본문

[LOL] 페이커의 T1, 대회 우승으로 롤드컵 V4 달성(종합) [107]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36336 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST

10년의 선수생활중 6번의 롤드컵 결승 거기서도 4번의 우승.. 게다가 이번 섬머 때 잠깐 자리 비웠는데 T1성적 꼬라박은거 보면 눈에 보이지 않는 인비저블 썸띵으로 혼자 튀는게 아니라 동료 선수들과 같이 컨디션 끌어 올리는데 그의 가치는 우리가 생각하는 거 이상일지도 모름.. 롤이 앞으로 얼마나 오래갈지 모르겠지만 페이커라는 선수는 역사상 전무후무할 것이고 앞으로도 그를 넘어설 선수는 못나올 거라고 봄. 그저 GOAT of GOAT.

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST

BEST
씨이이이발 룰러???? 카나비???? 여긴 페이커 보유국이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
최연소의 기록과 최연장자의 기록을 모두 가진 V4의 페이커 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
"LPL은 페이커에게 이길 수 없다"

(IP보기클릭)58.238.***.***

부두술 왜 하는데 ㅋㅋㅋ 걍 이기는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST

10년의 선수생활중 6번의 롤드컵 결승 거기서도 4번의 우승.. 게다가 이번 섬머 때 잠깐 자리 비웠는데 T1성적 꼬라박은거 보면 눈에 보이지 않는 인비저블 썸띵으로 혼자 튀는게 아니라 동료 선수들과 같이 컨디션 끌어 올리는데 그의 가치는 우리가 생각하는 거 이상일지도 모름.. 롤이 앞으로 얼마나 오래갈지 모르겠지만 페이커라는 선수는 역사상 전무후무할 것이고 앞으로도 그를 넘어설 선수는 못나올 거라고 봄. 그저 GOAT of GOAT.

(IP보기클릭)14.36.***.***

[Nocturne]
승률이 60%도 아니고 결승진출 확률이 60% ㅋㅋㅋㅋ 우승확률 40% ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.19 20:13 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

[Nocturne]
진짜 게임 웹소설도 이래 쓰면 욕먹겠다 싶은 성적 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.19 20:15 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

[Nocturne]
티원에서 우승하고 페이커 떠난 선수들이 어떻게 됐는지 보면 진작 결론난 부분임 | 23.11.19 20:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[Nocturne]
와 이 정도 찬양하면 보통 비추 서너개는 나올건데 한개도 없어 GOAT | 23.11.19 20:29 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

스코마
이렇게 보니 진짜 미친 기록이긴하네. 초반부에 커리어 몰려서 억까 당하던 것도 이번에 완벽히 깨부쉈고.ㅎㅎ | 23.11.19 21:28 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

의심 하지마!!

(IP보기클릭)220.75.***.***

대상혁

(IP보기클릭)125.140.***.***

드디어 우승 드디어 우승 드디어 우승 만세

BEST
씨이이이발 룰러???? 카나비???? 여긴 페이커 보유국이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
최전방고라니

| 23.11.19 20:11 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

대 상 혁

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST 최연소의 기록과 최연장자의 기록을 모두 가진 V4의 페이커 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.140.***.***

박주영
아까 경기전에 최연소는 프나틱이라는거 같았는데 시즌1때 ㅋㅋ | 23.11.19 20:46 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

박주영
미드 최연소임 | 23.11.19 20:51 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

언제는 LPL 4강 독식한다느니 했지만 한국 홈에서 중국 애들도 어지간히도 간도 컸지.

(IP보기클릭)113.176.***.***

그는 신이야

(IP보기클릭)61.40.***.***

탑 차 이

(IP보기클릭)118.218.***.***

한국의 T1 승리 축하합니다! 잘했다 대 상 혁!

BEST
"LPL은 페이커에게 이길 수 없다"

(IP보기클릭)39.120.***.***

역시 빛...3라운드서 보여주네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

압.도!!

(IP보기클릭)1.239.***.***

웨이보는 어텋게 강팀이 되었는가 T1 : 진짜 어텋게 된거냐곸ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

숭배하자

(IP보기클릭)220.127.***.***

구도나세
보고있니 고전파야.. 너가 나중에 지구에서 전무후무한 기록을 세운단다.. ㅠㅠ | 23.11.19 20:31 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

ㅜㅜ 드디어 해냈어ㅜㅜ

1세트는 제우스 2세트는 제우스 3세트는 페이커 압도적

(IP보기클릭)211.234.***.***

T1 vs LPL 10년동안 faker가 해먹네

(IP보기클릭)121.177.***.***

다들 고생했다 잘했다!!!!

(IP보기클릭)112.145.***.***

LPL 4팀 왔는데 다 잡고 우승.. ㅠㅠㅠ 개미쳤다 진짜

(IP보기클릭)180.64.***.***

대 상 혁!

(IP보기클릭)14.42.***.***

ㅠ.ㅠ 4천왕 레이드 끝내고 진짜 드라마다.

(IP보기클릭)122.202.***.***

다들 혹시나하면서 부두술 시전했는데 너무 압도적이었네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

이제 롤계 goat로 도장찍었다 누가 나와도 페이커한테는 안돼

완벽한 서사 완벽한 무대 완벽한 플레이 진짜 페이커를 위한 페이커에 의한 대회였음 마지막 팀을 위해 우승하겠다는 페이커의 부름에 응하듯 제우스,오너도 다 미쳐버렸고 진짜..지렸다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)114.206.***.***

3대떡이라니 오늘은 개꿀잠이다 진짜 ㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

진짜 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

LPL슬레이어 LPL 디스트로이어

(IP보기클릭)220.80.***.***

킹상혁!!!

(IP보기클릭)221.153.***.***

결승전 생각보다 너무 노잼 원사이드 하게 끝났네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

언제는 LPL 우승 확정이라느니 설레발치던 중국 팬들하고 페이커 까들 싹 다 버로우해서 속이 다 시원하다

(IP보기클릭)125.132.***.***

진짜 v4 기록은 더이상 안깨질듯;; 이건 뭐 미쳤네

(IP보기클릭)118.217.***.***

T1은 LPL에게 지지 않습니다!!! 페이커!!!

(IP보기클릭)112.161.***.***

페까들 아가리

(IP보기클릭)112.168.***.***

페이커 7년만 우승 존나 축하함!!!! 그리고 이번 롤드컵 LCK 결승에서 페이커 까면서 긁던애들 삭 사라지니 너무 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

이번 롤드컵 다전제에서 LPL은 T1 한테 딱 1세트 이겼다

(IP보기클릭)175.114.***.***

드라마가 너무 대단

(IP보기클릭)119.192.***.***

모두가 잘했지만 더 샤이를 묶어버린 제우스 원맨쇼

(IP보기클릭)182.209.***.***

프로게이머 GOAT

(IP보기클릭)118.222.***.***

일방적인 심심한 결승이지만 우승한 페이커 보고 눈물이 찔끔 진짜 다 잘했고 수고했다

(IP보기클릭)175.122.***.***

LPL 슬레이어네 걔네들 입장에선 진짜 악몽같을듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

티어강!!! 티어강!!! 으아아아아ㅏㅏㅏㅏㅇ

(IP보기클릭)182.225.***.***

너무 싱거워서 재미가 없더라

(IP보기클릭)58.148.***.***

의심하구 있었다구~!!

(IP보기클릭)125.137.***.***

제우스 진짜 신이네

(IP보기클릭)59.6.***.***

막판에 제우스 하나 잡을라고 전원이 달라붙어서 제우스 바지가랑이 잡아도 안죽는데 웨이보 불쌍해서 눈물날뻔

콜버그
"다섯명이 제우스 하나는 잡고 죽겠다고 달라들었는데, 끝내 못죽였다" | 23.11.19 20:21 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라칸이랑 서커스보는데 웃음만 나오네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

경기는 체급차이가 말도 안되게 나서, 그냥 너무 일방적이었다ㅋㅋㅋ t1이 중국 다 닦으면서 올라온 서사가 그래도 개지렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

대상혁

(IP보기클릭)58.225.***.***

대상혁!! 오너도 너무 잘하더라 ㅅㅅㅅ

(IP보기클릭)220.89.***.***

갓상혁 롤 그 자체

(IP보기클릭)112.145.***.***

마지막 아칼리 서커스까지 완벽

(IP보기클릭)116.44.***.***

아마미야 소라
서커스의 위력 | 23.11.19 20:21 | | |

근데 내년 스프링은 또 꼬라박을 거 같긴 해 ㅋㅋ 결승상대가 워낙 꿀이었고

(IP보기클릭)121.173.***.***

William_Lee
팔팔이형은 내년 스프링에도 CS나 줏어먹고 있을텐데 ㅋㅋㅋ | 23.11.19 20:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

William_Lee
누가보면 준결승은 더 꿀인줄알겠네요 | 23.11.19 20:22 | | |

William_Lee
누가보면 8강 4강은 개꿀로 먹고 올라온줄 알겟네 | 23.11.19 20:25 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

William_Lee
또 이렇게 갈아탔구만 | 23.11.19 20:25 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

William_Lee
억까는 무슨일이 있어도 억지로 깔꺼리를 만들지 | 23.11.19 20:26 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

William_Lee
그렇게 말하면 탕후루도 못먹은팀들도 싸잡아서 까내리는건데.. | 23.11.19 20:27 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

세라유키
그거 감수해서라도 티원을 억까하겠단 강한 의지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.19 20:29 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

William_Lee
일단 한놈 검거. | 23.11.19 20:33 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

William_Lee
타임라인 보니깐 ㅋㅋ 알겠네 ㅋㅋ | 23.11.19 20:38 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

William_Lee
아직도 방 안빼?? | 23.11.19 20:39 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

William_Lee
진짜 대단하다 누가 돈이라도 주니? | 23.11.19 20:45 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

William_Lee

'과학' | 23.11.19 20:47 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

아이거모냐
https://bbs.ruliweb.com/timeline/comment?user=5596372 댓글 타임라인 보면 알겠지만 돈 받고 저러는거 같진 않음 | 23.11.19 20:49 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

William_Lee
젠랑이네 | 23.11.19 20:53 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

William_Lee
진짜 추한데 이러면 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.19 20:55 | | |

William_Lee
징동 털어먹은게 아직 1주일도 안지났어. | 23.11.19 21:37 | | |

William_Lee
돈도 못받고 이러는거면 진짜 안타깝네 | 23.11.19 23:36 | | |

William_Lee
늬미 결승까지 온 과정자체가 레전드인데 이제와서 결승 개꿀띄~ ㅇㅈㄹ 진짜 추한거 아냐 당신들? | 23.11.20 00:36 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

William_Lee
8강 4강이 빡세기로는 더 빡세긴 했지 근대 결승 상대가 암만 꿀이라도 결승까지 온 애들인대 님 말대로면 결승 올라온 중국팀 한태 진 애들은 뭐가됨? 생각을 하고 말을 하시오 | 23.11.20 00:57 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

William_Lee
이런 인간도 글 쓰는구나. 젠지를 이긴 팀을 얘들이 이기고 왔는데" 결승상대가 워낙 꿀이었고~" 이러고 자빠졌네. | 23.11.20 01:34 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

재미는 4강에서 챙겼으니까 오늘은 감동하고 행복만 채운거로 만족한다 고맙다

(IP보기클릭)180.70.***.***

V4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이번 월즈는 징동 잡는 팀이 우승 할 것 같았는데 그대로 되어버렸네. 3경기 후반 부터는 진짜 감격에겨워 제대로 보지도 못했다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.70.***.***

6ㅡ_ㅡ9
내년 제발 전원 재계약 좀 부탁한다. 구마유시 바램처럼. | 23.11.19 20:22 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

중국에게 꺾이지 않는 마왕. 중꺾마는 계승됐다

(IP보기클릭)210.220.***.***

대 상 혁

(IP보기클릭)211.227.***.***

웨이보를 보니 사실상 4강 티원대 징동이 결승이였네요 젠지가 자만하지않았다면 결승은 분명 한국 내전이였을것 같은

(IP보기클릭)119.196.***.***

Cizel人
스코어는 업계퇴출 당해야됨 | 23.11.19 20:42 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

Cizel人
솔직히 경기보면 자만의 문제가 아님 프로게이머랑 일반인이 하는수준의 게임이었음 진심 게임보면서 이런팀이 우승한다고? 물음표100개생겼었음 결과론적인 이야기일수도있지만 도인비도 초비는 상대가 덤비면 잘하는데 그냥 냅두면 미니언파밍하기 바쁘다고 할정도로 잘하는 미드는 맞지만 이제 롤이라는게임은 라인도 잘해야되지만 전체적인 게임운영이 중요한 게임이 되버렸음 이번시즌 페이커를 보면 잘하지만 팀운영을 위해 많이 양보하고 보듬어주면서 서커스 하는모습이 GOD의 모습이었음 | 23.11.19 22:07 | | |

(IP보기클릭)124.171.***.***

Cizel人
경기를 보셨으면 알겠지만 .. 단순한 자만의 문제는 아님 사람들이 밴픽도 많이 언급되는데 .. 밴픽 문제가 있긴했지만... 인게임도 처참했음 미안하지만 blg 어거지로 이기더라도 웨이보한테 질 실력이었음 | 23.11.21 01:21 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

페멘

(IP보기클릭)59.2.***.***

LPL 1,2,3,4 시드 이기고 우승햇네 진짜 미쳤다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

우제스 그는 신이야..

(IP보기클릭)223.39.***.***

고맙다 T1 LCK의 영웅

(IP보기클릭)221.158.***.***

LPL 팀 1시드 2시드 3시드 4시드 다 이기고 우승하는 게 진짜 엄청나네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929633 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044683 2009.07.28
1168307 LOL 더위먹은고라니 120 5377 2013.08.14
2289948 LOL 최전방고라니 113 25852 2023.11.19
2250899 LOL 가면라이더 쿠우가 107 32719 2022.03.10
2036074 LOL dhkroffj 99 21081 2016.04.10
2199134 LOL 최전방고라니 96 31886 2019.11.20
2199276 LOL pikachu☆ 92 29815 2019.11.22
2289947 LOL 박주영 81 36336 2023.11.19
2236591 LOL 르우르 77 24303 2021.07.12
2220569 LOL 댓글다람쥐 77 45441 2020.11.13
2218650 LOL 돼지 저금통 74 34149 2020.10.14
2289465 LOL 박주영 73 45555 2023.11.12
2199152 LOL 최전방고라니 72 29712 2019.11.20
1220647 LOL FRMA 71 7054 2013.10.16
2182587 LOL 롭스 70 11785 2019.04.11
2264877 LOL 최전방고라니 68 28984 2022.10.30
2218941 LOL 사쿠라모리 카오리P 67 33602 2020.10.19
2196681 LOL 가면라이더 쿠우가 66 46092 2019.10.21
2219832 LOL PD 65 29901 2020.10.31
2223339 LOL Edward Trisha 65 15123 2020.12.24
2271058 LOL 최전방고라니 64 19294 2023.02.19
2199740 LOL 최전방고라니 64 35548 2019.11.28
2199327 LOL 야옹냐옹야옹 62 19929 2019.11.22
2151148 LOL 행정보급관님 60 20372 2018.03.09
2196365 LOL 최전방고라니 59 29499 2019.10.17
2197210 LOL 최전방고라니 59 40133 2019.10.27
2196331 LOL 최전방고라니 58 28309 2019.10.16
2271788 LOL 가면라이더 쿠우가 58 68545 2023.03.05
2201634 LOL Cirilla Fiona 58 11867 2019.12.30
글쓰기 22631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X