본문

[LOL] [LOL]세라핀 음성대사 중국어 논란 [116]

(5123570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34158 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
뭐여 이제 우리도 하나의 중국에 포함되는거야?

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
한국에 진짜 불만 많은가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
룬테라 세계관에는 중국이 존재하나보네

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
쉬부럴 중꿔 근처라고 대충 붙여놓은거겠지

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
아 필트오버가 중국이였구나

BEST
쉬부럴 중꿔 근처라고 대충 붙여놓은거겠지

(IP보기클릭)218.239.***.***

루리웹-7391627054
중국회산데 모를리가 없음 노린거지 | 20.10.14 15:45 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

루리웹-7391627054
생각해보니 파이팅이 콩글리쉬인데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.14 18:42 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
뭐여 이제 우리도 하나의 중국에 포함되는거야?

(IP보기클릭)58.140.***.***

천파협란
파트오브차이나! | 20.10.14 14:48 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

천파협란
동북공정의 시작이네요 ㅎㅎ | 20.10.14 19:56 | | |

BEST
룬테라 세계관에는 중국이 존재하나보네

루리웹-6807426220
KDA에는 별개라고는 하는데... ㅈ같은건 매한가지 | 20.10.14 14:30 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

야스오 나올 따는 일본어 대사도 아이오니아 방언이라고 설정을 지켜서 노는 선을 지켰는데 역시 짱1개의 젖꼭지는 대단해 | 20.10.14 14:37 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

미스터피
야스오 하세기는 전서버 공통 대사로 넣었는데 짜요는 한국서버에만 넣었다는게 문제 | 20.10.14 14:38 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5254387128
아니뭐 엄밀하게 배경은 나눠진거 뿐이고 저년 그냥 KDA에 기생하는 코로나인건 나도암. 차라리 타곤쪽이 낫겠다. 소나 MK.2년 | 20.10.14 14:39 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

미스터피
야스오 말은 일본말도 아님 그냥 일본말스러운 느낌의 아무말 대잔치임 몬헌어느낌 | 20.10.14 14:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

solarcreeper
야스오가 외치는 대사는 일본어가 아니라 아이오니아어로 알고있는데여? | 20.10.14 14:49 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5254387128
시리즈 스킨은 룬테라랑 관계없는것들. 별수호자는 지구4 같은거고 오딧세이는 sf고 뭐 이런식. 세라핀도 기본스킨은 필트오버 kda는 중국인 뭐 이런거겠지. | 20.10.14 15:28 | | |

BEST
한국에 진짜 불만 많은가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

홍위병년이네

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
아 필트오버가 중국이였구나

(IP보기클릭)211.48.***.***

시진핀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

항의 해서 저것도 파이팅으로 바꿔야 되는게 아닌지

(IP보기클릭)39.7.***.***

? 미친건가

(IP보기클릭)210.94.***.***

세진핑

(IP보기클릭)103.114.***.***

뭔가 짠걸 먹었나보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜요~~~~~~~~~~~~~

(IP보기클릭)183.101.***.***

(IP보기클릭)121.164.***.***

한국어 음성에 왠 짜요?? 언제부터 한국사람들이 짜요 했지?? 중꿔놈들 꺼져라

(IP보기클릭)112.171.***.***

한국이 영어보다 중국어가 친숙할거라고 생각한거냐?

(IP보기클릭)211.60.***.***

베르크
노골적으로 한국 지우기 하는거지 뭐 한복도 지네 꺼라고 하는 마당에 | 20.10.14 14:40 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

나이트위시

중국사극에서 의도적으로 시녀에게만 한복 입힌짤 | 20.10.14 15:23 | | |

darkcrash
레게노네;; | 20.10.14 19:20 | | |

회사라 못듣는데 영음도 파이팅이라고 해요? 파이팅 역수출된다카던데 ㄹㅇ인가?

(IP보기클릭)218.148.***.***

Insensible
ㅇㅇ 한국만 짜요! | 20.10.14 14:38 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

Insensible
영어 성우가 하는 파이팅도 뭔가 중국어 발음처럼 들리네요ㅋㅋ | 20.10.14 14:42 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

완전 소금국인가보네.

(IP보기클릭)58.237.***.***

짜긴 뭐가 짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.60.***.***

-짱- 게임에 뭘 바래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

손가락 하트도 지네거라고 우기더니 화이팅이 중국거라고 물밑 작업 치는건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

(흐뭇)

수정해주겠죠..? 2주나 남았는데 수정 안하면 진짜 기만한다고밖에

(IP보기클릭)116.127.***.***

짜요는 쉽헐 ㅈ랄났네.

(IP보기클릭)59.2.***.***

미친건가. 왜 한국 음성에 짜요가 들어가?

(IP보기클릭)210.97.***.***

??? : “야이~ ㅎㅎㅎ 그래서 롤 안 할거야?” 이말 안나오게 한국 유저들이 힘 합쳐서 목소리를 내야할 때가 아닌가 싶네요. 이런 대우 받으면서까지 롤 못잃는다고 하는 사람들은...에휴

(IP보기클릭)125.132.***.***

-짱-

(IP보기클릭)121.167.***.***

애미야 음식이 짜요

(IP보기클릭)223.62.***.***

대놓고 속국 취급이네. 요즘들어 급속도로 쭝꿔화 미는듯한데 왜이리 변했지?

(IP보기클릭)124.56.***.***

당에 충성충성

(IP보기클릭)72.196.***.***

아니.. 파이팅이 역수출되서 영어 일어에서 파이팅하는것도 웃긴데... 왜 한국어에서는 짜요야 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

중궈 짜요~ 우한 짜요~

(IP보기클릭)115.91.***.***

역시 짱■껨.

(IP보기클릭)116.127.***.***

KDA에서도 K팝이 어쩌니 저쩌니해도 중국어에서 롤드컵 열리니까 대충 이해는 하겠는데 인게임에서는 필트오버 주민이지 중국인이 아니걸 이해 못하는걸가? 롤삭제 충동 일어나네.

(IP보기클릭)59.8.***.***

다른 데선 다 화이팅인데 정작 한국에서는 짜요 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.230.***.***

근데 파이팅은 한국에서만 쓰던 콩글리쉬 아님? ㅋㅋ 다른국가가 파이팅인데 한국만 짜요인건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

미쳤네 그냥

요즘 중국 사극이나 공연같은데서도 한복 입힌사람 등장 시킨다던데 국가 차원에서 문화 도둑질 지령이라도 떨어진거임?

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-705752351
원래 뭐만하면 우리가 공자고 만두고 다 우리꺼라 우긴다고 주장하는데 동북공정보면 조선족도 자기네 사람이니 한국사람도 자기네사람이고 속국취급하는 마인드임 | 20.10.14 17:47 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

짜요는 시발 느그 시진핑 젖꼭지나 짜먹어라

(IP보기클릭)124.194.***.***

진짜 억지부리자면 도인비가 나머지 중국팀보고 잘해달라면서 억텐 짜요했던게 밈된 적이 있었긴 한데 아무리 그래도 이건 아니지

(IP보기클릭)76.95.***.***

그냥 중국어 보이스 잘못넣은거겠지했는데 한국성우가 짜요 하는거였음? 흐으음....

(IP보기클릭)112.148.***.***

이게 라이브서버까지 넘어오면 진짜 한국인능욕하는거지.... 아 그래도 할거지 참

(IP보기클릭)211.252.***.***

뭐야 이건? 돌았나

(IP보기클릭)1.55.***.***

아놔 로긴 안할려고 했는데 개빡치네 한국음성에 짜요는 뭔? 애미야 국이 짜냐?

짜요짜요??

(IP보기클릭)112.153.***.***

미쳤네 진짜

(IP보기클릭)59.30.***.***

이새끼들이

세라핀 인겜 대사 ㅋㅋㅋ 신입 멤버 맞냐? 기존 멤버 전부 꼽주고있는데

(IP보기클릭)125.178.***.***

진짜 시발 성격도 개 ㅈ같은 컨셉으로 잡아놨네. | 20.10.14 15:12 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

아니 웹툰에선 kda 동경하고 인디에서부터 올라온 성실컨셉 아니었낭 센터 차지하더니 성격이 변했나 | 20.10.14 15:14 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

인기빨아먹고 중국으로 런하는 짱■멤버 인성고증인가 | 20.10.14 15:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-9709965201
ㅋㅋ 그거면 고증 완벽 | 20.10.14 16:47 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

님들 그래도 롤 할거잖아요 .. 그 겜처럼되기 싫으면.. 뭔가 행동이라도 해야하지않겠짜요?

(IP보기클릭)49.246.***.***

에레슈키갈
??? 롤 제일 안하는 커뮤니티에서 입으로만 행동 해봤자, 쿵쾅이들이 불매한다고 하는거랑 뭐가 달라요. | 20.10.14 15:06 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

에레슈키갈
히오스 : 함께가자! | 20.10.14 15:40 | | |

카페인속쓰려
롤 대회 정보글만 올라오면 댓글 수십개 달리는건 롤이 유일한게 롤 제일 안하는 커뮤? | 20.10.14 16:15 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

에레슈키갈
아직도 대회글 올라오면 댓글 2페이지 기본 넘어가는데가 롤 제일 안 하는 커뮤라고요? 지금 여기도 벌써 2페이지 넘어갔네요 | 20.10.14 17:24 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

선넘네...

(IP보기클릭)220.127.***.***

트루데미지 에코가 바뀌었던거 보면 이것도 지속적으로 의견 피력하면 바뀌긴 할듯. 근데 애초에 라이엇 코리아씩이나 있는데 이런 일이 일어난다는건 일부러 그랬다고 밖에는 생각이 안드는데

(IP보기클릭)211.57.***.***

루리웹-0476128178
라코 위에 라이엇 있고 라이엇 위에 텐센트 있죠 저렇게 하라고 누가 시켰겠어요 ㅋ | 20.10.14 15:16 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

루리웹-0476128178
에코는 중국인이 아니었잖음. 세라핑은 다르지. | 20.10.14 15:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

걍 챔피언 출시 취소하고 없앴으면 좋겠다 이건 해도 너무하네 개쓰레기 짱1깨 게임수준 진짜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

이런건 언론제보해서 라코조져야지

(IP보기클릭)182.231.***.***

노래에 중국어 넣는 걱정 할 때가 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.56.***.***

짱■가 인게임에 느금이라고 넣어도 클라이언트 켤 사람들이 천지라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.246.***.***

선 넘으면 정치권에서 뭐라 할 수도 있을텐데 항상 짜잘한 부분에서 한국 엿먹이는 그 간사함이 대단하다니까

(IP보기클릭)118.176.***.***

핑핑이 짜요~ 우웩

(IP보기클릭)123.208.***.***

맨날 문제는 중국으로부터 시작되는구나

(IP보기클릭)14.48.***.***

한국에서 도타가 조금이라도 자리 잡았어야 눈치를 살폈을까 싶네 경쟁자가 전혀 없으니 거침이 없음

(IP보기클릭)210.106.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

?? = 아 원신만이 중국의 나쁜게임이어야 하는데!! 롤은 국민 갓겜인데!!

(IP보기클릭)211.184.***.***

이건 그냥 라이엇이랑 라코랑 따로 논거 같네. 짜요를 넣을꺼면 다 넣던가. 아님 다 뺴던가. 짜요 모든 국가에 다 넣으면 사람들 거품 물려나? 오버워치 디바가 전세계에 버전에 한국말 다 들어가는건 국뽕이겠지만...

Fenomeno
디바는 한국인이고 세라핀은 필트오버 출신이라는데 중국어가 도대체 왜나와 ㅋㅋㅋ | 20.10.14 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

kda 스킨 한정 중국계니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.14 16:28 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

Fenomeno
중국어 나온거 자체는 kda세계관 스킨이니까 상관없음. 문제는 나오려면 같이나오던가 다안나오던가 해야하는데, 한국만 짜요가 나왔다는거지. | 20.10.14 18:26 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

도리안그레이
네 말이 그말임. 위에가 알지도 못하고 그냥 까는거고 | 20.10.14 20:04 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

중국회사 중국게임인데 중국어가 왜 문제져?

(IP보기클릭)211.36.***.***

Harry Kane
ㄹㅇㅋㅋ 쉴드치는애들 맨날하는 말이 중국겜인데 어쩔?임 ㅋㅋ | 20.10.14 16:09 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

Harry Kane
절이 싫으면 중이 떠나야지 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.14 18:46 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

그저 당에 충성만

(IP보기클릭)175.125.***.***

이젠 게임으로 동북공정하냐? ㅡㅡ

(IP보기클릭)123.142.***.***

잘 모르지만 한국음성은 라코에서 녹음하는거아님? 본사는 이해력이 딸릴수있다쳐도 라코에서 짜요한건 그냥 개ㅁㅁ아님?

(IP보기클릭)119.193.***.***

SZBH
당연히 한통속인데 새삼스럽게 ㅋㅋㅋ | 20.10.14 15:35 | | |

(IP보기클릭)220.66.***.***

SZBH
라코에서 받아서 번역하는 과정에 넣은거면 파이팅을 굳이 짜요로 번역했다는 건데... | 20.10.14 15:49 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

뭐 어때 저러든 말든 유저수는 그대로 일텐데 한국이 중국 식민지라고 해도 롤 유저들은 신경 안 쓸걸

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301020 오버워치 오버워치 2 새로운 공식 스킨 컨셉들 40종 공개 (42) Naeri 15 16029 2024.04.27
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929978 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045052 2009.07.28
1168307 LOL 더위먹은고라니 120 5377 2013.08.14
2289948 LOL 최전방고라니 113 25858 2023.11.19
2250899 LOL 가면라이더 쿠우가 107 32729 2022.03.10
2036074 LOL dhkroffj 99 21081 2016.04.10
2199134 LOL 최전방고라니 96 31886 2019.11.20
2199276 LOL pikachu☆ 92 29826 2019.11.22
2289947 LOL 박주영 81 36344 2023.11.19
2236591 LOL 르우르 77 24303 2021.07.12
2220569 LOL 댓글다람쥐 77 45444 2020.11.13
2218650 LOL 돼지 저금통 74 34158 2020.10.14
2289465 LOL 박주영 73 45558 2023.11.12
2199152 LOL 최전방고라니 72 29715 2019.11.20
1220647 LOL FRMA 71 7060 2013.10.16
2182587 LOL 롭스 70 11785 2019.04.11
2264877 LOL 최전방고라니 68 28984 2022.10.30
2218941 LOL 사쿠라모리 카오리P 67 33602 2020.10.19
2196681 LOL 가면라이더 쿠우가 66 46104 2019.10.21
2219832 LOL PD 65 29901 2020.10.31
2223339 LOL Edward Trisha 65 15123 2020.12.24
2271058 LOL 최전방고라니 64 19298 2023.02.19
2199740 LOL 최전방고라니 64 35548 2019.11.28
2199327 LOL 야옹냐옹야옹 62 19929 2019.11.22
2151148 LOL 행정보급관님 60 20377 2018.03.09
2196365 LOL 최전방고라니 59 29502 2019.10.17
2197210 LOL 최전방고라니 59 40138 2019.10.27
2196331 LOL 최전방고라니 58 28309 2019.10.16
2271788 LOL 가면라이더 쿠우가 58 68566 2023.03.05
2201634 LOL Cirilla Fiona 58 11867 2019.12.30
글쓰기 22631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X