본문

[LOL] “외산 게임을 견제하려고 라이엇게임즈를 소환했다” [108]

(1345759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8766 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

BEST
지랄하고 자빠졌네

BEST
FTA 지들이 얼쑤 좋소 ^^ 해놓고 이제와서 외국 견제라니 인지부조화 킹이네;

BEST
제발 한국인이면 국산 게임 합시다!

BEST
외국회사는 뒷돈 안찔러주니깐 견제하자는거잔아 ㅋㅋㅋ

BEST
법↗규↘

어제부터 지금까지 개지랄도 이정도면 첩첩산중일세

존나 이제 돌릴게 없어서 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
지랄하고 자빠졌네

BEST
외국회사는 뒷돈 안찔러주니깐 견제하자는거잔아 ㅋㅋㅋ

지도 반응이 ↗같으니까 아차싶어서 변명은 해야겠는데 역시 그머리에 뭘 기대해..

규제 아니라 돈 받으려 한거

이게 공산품이냐 그런다고 막아지게 ㅋㅋㅋㅋ 게임업계를 전혀 이해를 못하고 있네

죤니 고맙다 쐉년아

PSN 막힌걸 보고 느끼는게 아직도 없으신분 같다... | 13.11.07 21:34 | | |

먹이를 주지마시오 | 13.11.07 21:34 | | |

카즈셀 (kaz***)//명학이에요. 진지한 반응 안하셔도 됩니다 ㅋㅋ | 13.11.07 21:35 | | |

블리자드 부른것도 외산게임 견제였냐. 하지만 미국 대사관 직원도 같이 왔더니 깨갱깨갱

ㅋㅋㅋ 어처구나 라는 단어를 오랜만에 쓰게 만드네 ㅋㅋㅋ

BEST
법↗규↘

넥슨 불러서 카온도 ㅈㄹ해야지 뭐해

BEST
제발 한국인이면 국산 게임 합시다!

배댓이 너무 완벽해서 뭐라 더 할 말이 없네

야이 개소리죠 시팔 진짜 링트럴 명언 쓸 일 많다

더 까야해 진짜 더 까야지만 이딴 법안 다신안올리지 ㅁㅁ들이

이럴땐 어떤 표정을 지어야 할지 모르겠어

그냥 웃으면 된다고 생각해 희희희 (정신줄을 놓았다) | 13.11.07 21:34 | | |

헛소리도 잘해야 공천을 받나 ㅉㅉ

지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주모!!!

BEST
FTA 지들이 얼쑤 좋소 ^^ 해놓고 이제와서 외국 견제라니 인지부조화 킹이네;

정말 지랄도 풍년이네요....

저 보좌관이 원흉 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헛소리도이런 개헛소리는 없을꺼요..

외산게임 견제하려면 게임기들부터 수입허가 하지 말고 자금 지원해줘서 국산 비디오게임이나 온라인 개발을 도와주시든가....을

애국자 나셨네 ㅋㅋㅋ

야한 캐릭터 나오는 에로L 하지말고 건전한 사이퍼즈랑 카오스 온라인 합시다 ^오^

이 논리대로라면 롤 국내섭 폐쇄시키고 카오스 온라인을 밀어주겠군!

내 평생 ↗ 까는 소리를 들어본 적이 없는데 만약 ↗ 깔때 소리가 난다면 저새끼들이 하는 소리가 가장 근접할 것 같다

뭐든지 애국이라는 단어로 물타기를 들어가려고 하니 국뽕 같은 단어가 유행을 타는거지.

그러니까요 하하하하ㅏ하 시1벨넘들 | 13.11.07 21:43 | | |

다른소리는 다 그렇다 할수있는데 이건 진짜 건수닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fta협정을 들먹여서 라이엇이 isd걸어버리면 볼만하것다

견재보단 외산게임 잘나가니 돈 내놔라 였잖어 그리고 울 게임사들에게도 세금6% 더 내놓으라 하잖어

ㅂㅅ이 따로 없네요

머리가 왠지 맛이 간것 같은 느낌임...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 노답 국회의원들 민주당이고 새누리당이고 죄다 꼰대적인 새끼들

아 머리아퍼 ;

내가 라이어트 였으면 한국시장 철수선언했다 모욕도 이런 모욕이 없지

한국 정부 쓰레기요 라고 대놓고 이야기하나.

지랄똥까시 쪽쪽빠는 소리하고 자빠졌네 븅싄이

갑자기 애국주의 ㅋㅋㅋㅋ

다 큰 사람이 그게 할말이라고 하는거냐 기가차네...

한국인이면 제발 한국게임합시다

돈이 필요했다고 왜 말을 못하니

저 새끼들 말 보고 있자니 내가 정신 나간건지 저놈들이 ㅄ인지 헷갈린다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기가차네요

국犬의원 하는 새.끼들은 부모가 낳을 때 뇌를 안물려줬나. 하는 짓도 ㅄ이고, 싸질러 놓은거 수습하는 수준도 ㅄ이고, 변명하는 수준도 ㅄ이네.

국뽕도 빨고 권력도 빨고

FTA나 뭐 그런류에 이런거 제소 못하나? ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리왕이네 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 진짜 올해 개그 중에 가장 웃겼다

국산겜들은 국산겜대로 유저뜯어먹는 겜이나 쿵짝쿵짝 찍어대고 , 정부에선 그런 국산겜 싹 배갈라먹고 한국게임 싹 말아먹은뒤 외산겜 점유율 80프로 넘겨봐야 아 우리가 뭔가 잘못했구나 하겠지

유체이탈 화법은 MB가 하는 것만으로도 이미 피곤한데...

애플도 소환하지 그러냐 국익 삼성을 위해 ㅋㅋ

그래서 뭐 저러면 잘했다 해줄줄 알았나 진짜 돌겠다

ㅁㅊㄴ들 ㅡㅡ

지랄 똥을 싼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지랄도 이런 개지랄이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국민이 개병.신인줄 아나? 말이 되는 개소리를 해야지? 아 이새끼 개지 참 그만 짖어라 시발.년놈아

퇴근해서 인터넷 켜보고 "엇 이게 아닌데?"싶긴 했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국정감사에 시민참여단 랜덤으로 뽑아서 명치 프리딜 했으면 좋겠다

와우 이것이 국뽕이구만 ㅅㅂ 게임에 국적이 어디있어 재미있으면 되지

똥은 화장실에서 싸는겁니다 ^^

저 새끼 불알 절재해서 심영주고싶다

진짜 뒤통수 한 대 후려 갈기고 싶다.

민주당은 뭐하나. 당이미지 깍아먹는 놈 안 잡고

이제와서 뭐래니 새누리당 첩자같은 새끼가

쓰레기같은 물타기 시전하네 개누리당 ㅆ발 이새끼들이 국개의원이니 좃같네

애국자 코스프레 하는거 봐라

그는 “절대 게임산업 전체를 견제하고자 한 것이 아니다. 국정감사 자리에서 ‘게임 중독’이라는 말 대신 ‘게임 과몰입’이라는 표현을 썼다. 백 의원도 전병헌 원내대표처럼 중독법에 반대하는 입장이다. 그래서 게임 산업의 대표를 소환한 게 아니라 라이엇게임즈 대표를 소환해 <리그 오브 레전드>의 문제만 지적한 것이다”고 설명했다. 지네 원내대표가 뭐하는 애인지 이제 좀 알겠나본데?

개같이까이고 징징 될려고 하는데 원내대표가 ......... 순간 아차 하고 오해다 드립 치는듯 민주당 조금만 생각있으면 탈당 제의 해야되는 것 아닌가???? | 13.11.08 02:15 | | |

롤 더 사랑해줘야지

말이 앞뒤가 안맞네 지가 뭔소리하는지도 모를듯

역시 애국보수 수준

원내 대표한테 좀 털린듯

어처구니로 저놈 사타구니를 후려버리고 싶네

수입차 견제하려고 수입차 대표 불러올 기세네..

지랄이 병 되는 순간을 경험 하고 있습니다

법↗규↘~

올해는 진짜 개소리의 해로 바꿔도 되겠다... 혹시 지금 해가 개띠인가요?

말이 되나? 솔직히 견제도 지원도 필요없고 그냥 게임 산업 자체를 죽이지나 말아라

개소리도 저정도면 참 사전하나 만들어야 할듯

까놓고 말해서, 외산 게임 어쩌고 할게 아니라, 국내 게임에서 병.신같은 서비스와 일주일도 못가는 컨텐츠인데 거기다 돈내라고 말도 안되는 캐쉬질에... 정말 개 쩌는 재미를 보유한것도 아니면서 뭐하러 소비자 입장에서 피해보면서 국내 게임을 즐겨야하는건데.. 이건 뭐;; 기본 상식부터 시작해서 모든게 모순이네

개소리한자 ㅅㅂ아

돈 뜯어낼때는 젖나 목숨걸고 뜯어낼려고 하면서 막상 전쟁나면 엄마 징징징 오줌 지리면서 목숨걸고 도망가는 놈들이 뻔함

현기차 삽시다 와 동급의 개소리네...

말이되는 소리를 해라 ㅋㅋㅋㅋ

그게 사실이어도 진짜 꼰대같은 발상이다.. 국회 부른다고 견제가 되는건가?

ㅋㅋㅋ외산게임만 6프로 세금걷고 국산게임을 더 잘팔리게 잘 만들도록 지원금을 6프로 지원한다해도 망할 회사 많은데 진짜 해도해도 너무하네

세금 토해라 그지새끼들아

KIA!!!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 22640개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X