본문

평점 :
6.5 더보기 +

[잡담] 시즌1 후기 (부정적,장문) [17]

(5204623)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10210 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
갓겜이 될 수 있었는데 왜 이 모양인지 유튜브 영상에서 본 던전개발자가 납득시켜줌.

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
디아4 제대로 해봤으면 누구나 지적할수밖에 없는 사실들이죠 절대다수가 꼬접하고 떠나버리고 미완성인게 질려서 떠나버리고, 그럼에도 남아있는 유저들은 이 덜떨어진 게임을 그래도 재밌어해주고 좋아해주는 사람들입니다 까가된 빠가 제일 무서운 법이듯, 이렇게 끝까지 남아서 해본 사람이 더 정확하게 갈구고 욕할 수 있는법이에요 문제점 지적할라믄 끝도 없어서 욕하기도 지칩니다 이젠 ㅋㅋ 개발진 꼬라지 보아하니 더 나아질거란 희망도 싹 사라져서

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
내가 디아4에 아직 미련이 남은 이유는 내 13만원 돈이 아까워서임.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
다 공감되는 내용이네요. 제 지인들도 목표가 없다고 다 접었어요.

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
저는 완전 만족하고 플레이하고 있지만 다음 시즌에는 지금보더 조금 더 재미있어지기를 희망해 봅니다. 다음 시즌에 뵐 수 있기를~^^ 디아는 70 넘어가면 혼자서는 너무 지루한 것 같아요. 파티 플레이가 진정한 재미인 것 같아요.

BEST
갓겜이 될 수 있었는데 왜 이 모양인지 유튜브 영상에서 본 던전개발자가 납득시켜줌.

(IP보기클릭)180.81.***.***

BEST
저는 완전 만족하고 플레이하고 있지만 다음 시즌에는 지금보더 조금 더 재미있어지기를 희망해 봅니다. 다음 시즌에 뵐 수 있기를~^^ 디아는 70 넘어가면 혼자서는 너무 지루한 것 같아요. 파티 플레이가 진정한 재미인 것 같아요.

(IP보기클릭)211.53.***.***

문제들에 대한 피드백도 느려.. 시즌컨텐츠 자 여기 여기 여기 뺑뺑이 도세요가 전부고 만렙 눈앞에 두고 있는데 개발자 영상보고 현탐와서 게임 삭제 했네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

시즌2 택도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확장팩은나와야 근간이 바뀔듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
디아4 제대로 해봤으면 누구나 지적할수밖에 없는 사실들이죠 절대다수가 꼬접하고 떠나버리고 미완성인게 질려서 떠나버리고, 그럼에도 남아있는 유저들은 이 덜떨어진 게임을 그래도 재밌어해주고 좋아해주는 사람들입니다 까가된 빠가 제일 무서운 법이듯, 이렇게 끝까지 남아서 해본 사람이 더 정확하게 갈구고 욕할 수 있는법이에요 문제점 지적할라믄 끝도 없어서 욕하기도 지칩니다 이젠 ㅋㅋ 개발진 꼬라지 보아하니 더 나아질거란 희망도 싹 사라져서

(IP보기클릭)218.50.***.***

스탠과 시즌 두개 캐릭 100 만드는데도 엄청나게 오랜 시간이 걸렸는데 5캐릭이나 만랩 만드신건 욕하하시면서도 엄청나게 하셨네요 ㅋㅋㅋ

BEST
내가 디아4에 아직 미련이 남은 이유는 내 13만원 돈이 아까워서임.

블쟈시키들은 제발 사내에서 pc짓하다 그걸 그대로 게임에다 쳐넣지좀 말고 자신들이 만드는 게임의 재미 본질 그자체나 탐구했으면 함

(IP보기클릭)110.8.***.***

꾸역꾸역 야만용사 88레벨까지 키우긴 했습니다만, 개발자 방송 보고서는 트라우마 도져서 시즌 2부터는 좀 묵혀둘까 생각하고 있는 중입니다. 예전 디비전 2 쇠질 사태 후 SotG 개발자 플레이 방송에서 봤던 꼴을 또 보게 될 줄이야 참.

(IP보기클릭)1.233.***.***

결론은 게임에 기본만 만들고 급하게 발매 한게 맞는거 죠.. 뭐 캐릭터 커마가 수천가지 조합이네 ..던젼이 수백개..애초에 믿지도 않았음..캐릭 커마를 봐도 밑천이 들어나 보이는.. 오베떄 30렙 까지 키울떄가 제일 잼났네요 말씀하신대로 레벨업이 지루합니다..어케어케 그래도 버틸만 한게 70렙 정도...악으로 깡으로 80렙까지.. 80부터는 지옥이라는.. 디아3는 졸면서라도 했지..ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐.. 인던 한번 돌고 나면 벌써.. 지겨움.. 디아3떄부터 예고 되었지만.. 3D로 오면서 던젼 이나 필드 구성이 랜덤 구성에서 거의 고정이다 싶은 구성으로 바뀌어서 탐험도 없고.. 필드에 뭘까도 혹시나.? 하는 기대도 없어지고.. 탬의 구성 스탯은 저질 투성이고.. 1000개를 먹어도 1개 쓸만 할까 말까..하는 스탯.. 고유템은 도대체 이용자의 스탯을 생각 하고 강제로 고정 설정한건지.. 고유템 두어개 끼면.. 캐릭이 망가짐..ㅋㅋㅋ치확 치피 여러 공격 방어 스탯을 통체로 날려야. 그렇다고 쓸만한게 기술 트리별로 골고루 있짇호 않고.. 여러 트리 구성해서 해보려고 해도.. 템을 모을 창고는 부족하고... 하나 키우기도 부족한데.. 저 창고를 캐릭터가 다 공유한다는게.. 누구 머리인지.부터.. 패치 해서 꼴랑 1개 추가 하고.. 아니 창고에 스크롤을 넣어 달라고.. 1칸을 두세배는 늘려 쓸수 있잖우.ㅋㅋㅋ 아니면 상자 수를 좀 많이 늘리던지. 주저리 많이도 썼네요..아쉽네요.. 아 버스도 지루할것 같네요.. 디아3떄 버스 많이 했는데.

(IP보기클릭)59.24.***.***

쓰지도 않는 필두만 오지게 크게 만들어 놓았음. 디아는 던전 뺑뺑이가 근본인데 그것도 모르고 개발함. 그리고 우버라고 드랍율 z망으로 했는지도 이해 안가는 부분

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번 개발자 영상으로 그나마 희망적으로 보던 사람들한테도 관짝 닫은것 같네요...

(IP보기클릭)211.248.***.***

이틀에 한 두시간 정도 동생이랑 하고 있는데... 뭐.. 나름 잼있게 하고는 있습니다. 오히려 플탐이 적다보니 성장이 정해진건 크게 안 왔더라구요. 유튜브 보고 따라하는 것도 벅차서... 다만 ui부터 위상, 상인 위치, 아이템 및 골드 픽업 등등.. 2023년도 나온 게임이 맞는지 의심스러울 정도로 불편하게 만든건 기가 차던군요. 게임 해보지를 않으니 불편한지도 모르겠죠..

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
다 공감되는 내용이네요. 제 지인들도 목표가 없다고 다 접었어요.

마지막 짤이 오히려 순화된거처럼 느껴지는 미친 시리즈. 댜3 테섭 패치 내역 올라왔는데 그 몇개 안되는 내용이 훨씬 재밌어 보입니다. 시즌 1 시작도 전에 꼬라지가 어처구니 없어서 접었는데 진짜 가관이네요... 시즌 10정도나 되서 함 건드려 볼랍니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

공감 천프로라 추천을 안누를수가 없네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

23년도 게임이라고는 믿기지 않을 만큼의 편의성이 부족함 특히 인벤토리는 무슨 과거 20년 수준에서 머물러 있다는….. 유저 편위성좀 대폭 올려라 셋팅 저장 기능도……

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23370 정보 [패치] 테섭 시즌4 업데이트 및 밸런스 패치 노트 - 4월 2일 Naeri 4 3206 2024.04.02
23308 정보 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (3) Naeri 6 5735 2024.03.21
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1016055 2023.06.02
61 정보 디아블로 4 팁&정보 시즌4 및 확장팩 총정리 (4/26) Naeri 23 1259396 2022.12.12
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 289 2024.04.04
파티 시즌3 악몽 고행 뚧어주실분 계신가요?ㅠ 류우영 400 2024.04.03
파티 뉴비입니다 엑트5부터 같이하실분? 루리웹-6893199812 246 2024.03.31
4620 공략/팁 Naeri 77 1016058 2023.06.02
134 잡담 Naeri 51 12152 2023.03.08
7606 공략/팁 Naeri 50 36485 2023.06.08
15762 잡담 red10181 46 26927 2023.07.07
14055 잡담 Naeri 46 10935 2023.06.26
9833 공략/팁 루리웹-0714248468 44 43068 2023.06.13
5390 잡담 루돌프가슴왕커 44 16903 2023.06.04
11006 잡담 루리웹-1892834534 41 15560 2023.06.16
11712 공략/팁 루리웹-0671646035 40 56706 2023.06.18
11068 잡담 qkr6248 40 12630 2023.06.16
137 잡담 Naeri 39 8817 2023.03.09
20211 잡담 VIPER-V3 37 10210 2023.08.16
3650 정보 Naeri 36 88424 2023.05.29
16960 잡담 윤슬이 35 17281 2023.07.17
7603 공략/팁 Naeri 34 926607 2023.06.08
4792 정보 Naeri 34 848914 2023.06.02
6323 공략/팁 Dawnmjolnir 31 43259 2023.06.06
4069 잡담 부재중전화94통 31 8476 2023.06.01
3559 공략/팁 Naeri 31 106803 2023.05.27
3499 잡담 Iridikron 31 20559 2023.05.25
17896 잡담 아마존슨 30 11701 2023.07.22
9317 공략/팁 루리웹-0671646035 30 35689 2023.06.11
2474 공략/팁 Whack 29 72873 2023.03.31
12486 공략/팁 루리웹-7624602391 28 51498 2023.06.20
11162 잡담 건담할아버지 27 21060 2023.06.16
10293 잡담 겨울🐈‍⬛ 27 10602 2023.06.14
4183 잡담 깜푸우우우우 27 12701 2023.06.02
846 잡담 파인컷 27 6601 2023.03.19
17262 잡담 루리웹-1930751157 26 12400 2023.07.19
14388 잡담 우주서닝 26 22483 2023.06.28
글쓰기 19446개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X