본문

평점 :
6.5 더보기 +

[잡담] (장문주의/스포X) 1시즌 시작까지 접습니다. 플레이 소감. [13]

(5742630)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8259 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
즐겜하셨으니 됐죠, 시즌1에 만나요~!

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
저하고 비슷하시네. 저도 한 2억골 쓴거 같습니다. 근데 돈을 벌려면 노랑템을 팔아야하는데, 미지의수정이 너무 들어가니... 마부로 골드를 회수하는게 목적이라면 미지의 수정은 좀 덜들어갔으면 좋겠어요. 저도 현타가 쎄게 오더군요. 그래도 아직은 재미나고, 남들이 안하는 냉덫, 냉주입 도적하면서 새로이 전술 구상하고 하는게 좋습니다. 잘 쉬시다가 1시즌때 봐요~

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
저하고 비슷하시네. 저도 한 2억골 쓴거 같습니다. 근데 돈을 벌려면 노랑템을 팔아야하는데, 미지의수정이 너무 들어가니... 마부로 골드를 회수하는게 목적이라면 미지의 수정은 좀 덜들어갔으면 좋겠어요. 저도 현타가 쎄게 오더군요. 그래도 아직은 재미나고, 남들이 안하는 냉덫, 냉주입 도적하면서 새로이 전술 구상하고 하는게 좋습니다. 잘 쉬시다가 1시즌때 봐요~

(IP보기클릭)223.39.***.***

잘 읽었습니다 저도 바바인데 이제 50이라 아직은 잼있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
즐겜하셨으니 됐죠, 시즌1에 만나요~!

(IP보기클릭)106.101.***.***

레벨이 높아질수록 마부값하고 스킬초기화 값 정복자 리셋 비용이 말도 안되게 높아짐 던전가서 한인벤 장비 채워와서 상점에 팔아도 100만골 정도 인데 마부가 한번에 300만골정도로 금방 값이 오름 만렙달고나면 이런저런 빌드 짜보고 바꿔보는 재미가 있어야하는데 빌드 바꾸는게 너무 적대적이고 불편함

(IP보기클릭)106.102.***.***

아직 80후반 달리는데 와이프가 친정에서 돌아와서 육아 크리

(IP보기클릭)106.102.***.***

하루 너무길어
물론 위에 내용 공감되네요 | 23.06.20 18:23 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

추가로 덧붙이자면 레벨 스케일링에 관해서 이야기가 많던데..... 장비와 위상 / 스킬 구성에 따라서 캐릭의 공격 방어 기동 자원 등 성능이 천차만별로 바뀝니다. 레벨이 올라감에 따라 몹도 쎄져서 게임이 어렵다는 분들은 그냥 - 파밍을 제대로 안했거나 - 위상 시너지를 못받는 개판 스킬구성이거나 - 남이 해놓은 세팅을 따라는 하는데(실제로 '똑같이' 따라하지도 못했으면서) 매커니즘을 이해를 못한 경우겠죠. 동레벨 필드 몬스터, 정예, 보스 잡는데 고생한 적이 한 순간도 없었기에... 1도 공감이 안되더군요. 제 야만은 20초반에 세팅테스트 해본다고 덤볐다가 딱 한번 죽고 그 후로 80 후반대까지 한번도 안죽었습니다. 죽으면 물결 잉걸불 잃는다는 것도 커뮤에서 눈팅하다가 알았구요. 요즘 게시판에 엘리아스 잡아달라는 글 많던데...저는 악몽 고행 테스트 던전 보스들 소용돌이 말뚝딜로 클리어했습니다. 95렙 지금 현재는 어떻냐구요? 군단이벤트 같은 파티플 아닌이상 동레벨 필드 몹은 정예도 3초안에 죽습니다. 충분히 파밍하고 자기 세팅 이해했다면 썰고다니느라 게임이 전혀 어렵지 않을텐데 말이죠..... 안타깝네요.

(IP보기클릭)211.58.***.***

딸기라떼맛_커비
레벨 스케일링은 님이 쉽게 생각하시는 겁니다;;; 블자에서 유저들 진행 여부 공개했죠? 많은 분들이 지금 캠패인도 간신히 끝냈을 정도죠. 또 일반 유저는 취약이 합연산이냐 곱연산이냐도 모릅니다. 님의 기준으로 게임 전체를 판단하지 말고. 디아와 일반적인 객관성에서 생각해 보세요. 님이 쉽다고 남도 다 쉬운게 아니에요. 또 강령 소환 네크나. 여러 망 빌드도 있습니다. 또한 레벨 스케일링이 현재 장점으로 발휘되는 것도 아닙니다 레벨 1 부캐로 월드 돌아다니면 35레벨 45 레벨 지역있고. 캡스톤 보스나 몹들은 일반적인 레벨보다 훨씬 윗줄로 고정입니다. 본캐는 명작이나 제단 기타등등. 캠패인 하면 적당히 맞춰집니다. 하지만 부케 육성도 재미인 겜에서 이를 적용하자니. 어차피 존재하는 허들에 중간이 붕 떠버린단 말이지요. 또한 다 떠나 레벨 스케일링이 핵앤슬에서 강채진다는 체감을 빼앗는것도 부정할수 없는 사실입니다. 왜냐면 아템이나 기타등등에만 의존해야 하니까요 자신만의 주관적인 평가로 전체를 판단한다는게 되게 우습네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 지금 시간 체크하니. 디아 총 242시간 했네요. 그래도 레벨 스케일링은 문제라고 생각합니다. 진짜 미시적인 시각에 크게 웃고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 없으시네요. 나중에 돌아오시면 디아4 열심히나 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 문제 없으니 남들도 문제 없을 것이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저도 디아 오래한 유저지만. 디아 하시는 분들은 왜 이렇게 항상 자기만 잘났는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 논리가 똑같음. 내가 문제 없으니 세상은 문제 없다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 떠나서. 남들도 님들처럼 즐겨야 하나요? 본인도 본문에서 자신이 특별하다는 식으로 말했으면서? 저는 반대로 님이 충분히 디아의 설계 미스를 이해했다면 레벨스케일의 문제 전체가 전혀 어렵지 않을텐데 말이죠....안타깝네요.... | 23.06.20 21:13 | |

루리웹-3250651374
레벨 스케일링이 전혀 문제 안된다면. 저도 똑같이 말할수는 있습니다. 골드요? 뭐가 문제입니까? 부캐도 열심히 돌리고 본인이 노력하면 전혀 문제 안되는데? 왜 골드로 징징거림? 저는 괜찮던데? 그런데 저는 그런 이야기를 하진 않죠;;; 왜냐면 님처럼 자기 중심적으로 한쪽에 치우쳐. 생각하는게 아니라;; 객관적으로 문제를 살펴보기 때문입니다. 저는 골드로 골치 썩지는 않았습니다. 비록 그렇다 해도 말이지요. 남들의 골드 고민에 공감합니다. | 23.06.20 21:16 | |

1도 공감 안된다는 소리가 웃겨서 덧글좀 적었습니다. 말이 심했다면 죄송합니다. 그런데 진짜 저는 님이 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 모르면서 레벨 스케일링 쉽게 이야기 하는거 보니까 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각없이 한우물만 파면서. 그외는 생각 이란걸 못하는 분이신거 같네요. | 23.06.20 21:17 | |

진짜 사람들이 웃긴게. 객관적으로 이게 왜 문제가 될까?를 생각해 보는게 아니라. 전체적으로 왜 단점이 되는가. 이걸 생각하는게 아니라. 자기 경험을 근거로 그냥 결론을 내버림;;;; 진짜 이게 뭔 배짱인지 모르겠음;;; 언제부터 이렇게 된건지... 더구나 그러면서 남을 무대포로 깎아내리는거 보면... 무식함과 배려 없는 행동에 아무런 책임 지지 않아도 된다는 식의 자세가 무서움.... | 23.06.20 21:21 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

오 납득...... | 23.07.14 17:02 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

궁금한게 그정도 렙이시면 pk만 해도 재밌지 않나요?? 저는 90렙찍고 pk만하면서 놀고 싶은데 아직 75렙이라 몇번 pk해봤는데 녹네요ㅠ.ㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4620 공략/팁 릴리트의 제단 위치 총정리 및 160곳 빠르게 얻기 (58) Naeri 77 1022549 2023.06.02
61 정보 디아블로4 시즌4 및 확장팩 팁&정보 총정리 (5/21) Naeri 23 1271022 2022.12.12
파티 시즌3 악몽 고행 도움 부탁 드립니다~ (완료) ClowReed 618 2024.04.04
파티 시즌3 악몽 고행 뚧어주실분 계신가요?ㅠ 류우영 763 2024.04.03
파티 뉴비입니다 엑트5부터 같이하실분? 루리웹-6893199812 385 2024.03.31
[잡담] 같은나라 사람이라는게 부끄럽네요... (5)
[잡담] 외국인들아 미안해 죽여서....ㅇㅇ (6)
[잡담] 다들 인스턴트식 파밍에 너무 익숙해져 있음 (40)
[잡담] 디아블로 4 샤코 등장! 한국 첫 득템? (18)
[득템] 디아블로4 첫전설이네요 (6)
[소감] 많은 변화가 보이네요 (8)
[잡담] 젤다, 엘든링보다도 재밌네요. (14)
[소감] 전 디아4 스토리가 납득이 잘 안되네요 (17)
[잡담] 디아4가 노잼인 이유... (20)
[잡담] 헐….진짜 환불됐네요.. (12)
[잡담] 디아블로도 좋지만 (1)
[정보] 디아블로 4 고유아이템 및 전설 위상효과 정리 (5)
[잡담] 디아블로4 너무나 아쉬웠던점들 (11)
[소감] 올캐릭 만렙 간단후기 (6)
[소감] 40대 아재 소감 (5)
[공략/팁] 릴리트 동상 28개 완료 (7)
[잡담] 많이 접으신게 맞네요 (10)
글쓰기 19769개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

디아블로 4

평점
6.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2023.06.06 (PC)
[출시] 2023.06.06 (PS4)
[출시] 2023.06.06 (PS5)
[출시] 2023.06.06 (XBOX ONE)
[출시] 2023.06.06 (XSX)

X