본문

평점 :
3.9 더보기 +

[정보] [후기]당장 SSD구매 하지 않으실 분들은 USB가 진리네요;;; [16]

(1773168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5314 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

좋죠...저도 그렇게 사용합니다.

네 진짜 신세계네요;; | 12.10.26 11:53 | |

저...유에스비로 하는법좀 알려주세여...

행님 윈도우 댁에 7쓰세요?XP쓰세요? 일단 오늘 집에가는대로 XP관련 사용법 스샷해서 올릴거구용. 요청하신분이 꽤 계셔서; 7은 제가 안해봤는데 하는법 적힌게 간단해보이던데 찾아서 같이올릴게용 | 12.10.26 11:54 | |

집에는 7, 회사는 xp요 ㅎㅎ | 12.10.26 11:57 | |

음 7은 제가 안해봐서 장담은 못하지만 방법은 동일할테니 쫌만기다려주세요 ㅎㅎ | 12.10.26 12:05 | |

단구님 블자에 고소로 영정gogo~~~~~는 농담이구... 1) 디아를 usb에 설치한 경우 usb를 뽑아서 他컴퓨터에 꽂아 사용시에도 즉시 접속이 가능한지, 사용시 별다른 차이가 없는지... (usb특성상 그럴꺼라고 예상은 되지만...) 2) 설치방법이 기존 하드에 설치된 디아파일은 삭제하고, usb에 새로 설치하는 것으로 아는데, 기존에 하드에 설치된 파일을 usb로 옮기는 건지, 아니면 다시 클라이언트 다운받을때 설치경로를 usb로 지정하는 건지(win7 64 기준으로..) 3) 디아가 설치된 usb를 들고 PC방에 갔는데, 이미 PC에 디아가 설치돼 있는 경우 PC에서 디아삭제 작업을 또 해야하는 불편이 있는지... 4) usb사용하다가 영정 먹으면 단구님이 쌍홈만티 디피 1350 짜리로 보상해 주시는지...

링크명령어로 연동시킨 경우에는 그 컴터만 가능하고(다시 명령어 쳐주면 되겠죠) 풀설치는 그대로 뽑아서 다른 컴터에 옮겨도 되는걸로 압니다. | 12.10.26 11:38 | |

1) 아 유에스비에 설치하는게 다시 또 유에스비에 설치하려고하니 시간도 더오래걸리고 그동안 게임도 못하고 하는게 귀찮아서, 저는 기존에 컴퓨터에 그대로 디아설치해놓은것을 MPQS파일만 옮겨서 링크걸어주는 방법으로 선택했습니다. 이유에스비만 들고잇으면 피방가서든 어디가서든 간단하게 똑같이 유에스비로 돌릴수 있습니다. 2) 1번답과 마찬가지로 하드에설치해두어서 이미있는파일을 유에스비에 옮겼습니다. 하드용량 충분하면 하드디아파일삭제할필요없습니다. 보험으로 남겨두고 대신 하드에 있는폴더를 이름을 뒤에_OLD이런식으로 변경해주고 가만히 나두면 됩니다. 3) 아뇨 삭제 필요없이 집이랑 똑같이 피방컴에 유에스비꽂고 하드에있는 디아폴더내의 MPQs폴더 이름변경 작업이랑 작업 쬐끔만 해주면됩니다. 4) 조기머겅. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이구 저는 각오하고 사용할 만큼 너무 차이가 나서, 그냥 쓰는거고 혹시 불안하신 분들은 역시 본인 스스로 잘 판단선택해야할문제같습니다^^ | 12.10.26 12:00 | |

좋은건 공유해요. amadallus님의 질문에 잘 답변 부탁. 저도 해보게요. 요즘 포탈탈때 몹들 많은 상태에서 드가면 몇초간 정지되는 랙이 있네요. 전 윈7이고 컴도 충분~~히 고사양으로 돌려도 되는 컴인데도 그래요. 램도 8기가구요.

아 연탄님 타이밍이 우왕ㅎㅎ 연탄님댓글 없었는데 답글작성하니 생겼어용 ㅎㅎㅎ | 12.10.26 12:00 | |

네 저도 그 정지되고 삐~~소리나고 해서 돌개법님들 화면끝에 걸치고 멀리서 원딜해야되고 그랬는데 ㅠ 정예가 비전에빙결에 융해 독장판 동시에 하면 게임난이도가 문제가 아니라 컴터가 못버텨서 진심 죽이고 싶었는데, 유에스비는 장판 다~보이니 피하면서 사냥이 되더라구요;; | 12.10.26 12:01 | |

안녕하세요 블코지요? 다름이 아니라 어떤 한 유저가 비정상적으로 게임을 즐기고있는데 빠른 조취 부탁합니다 배틀테그는 단구거인#3451이구요 그럼 고생하세요

ㅎㅎ 아르님 여긴 루뤼에요~ 배틀넷으로 고고싱. ^^ | 12.10.26 14:48 | |

하물며 돌개법사 본인은 어땠겠습니까? ㅋㅋ

전 그냥 SSD 쓰고 있습니다. 스트레스 안받으려구요...근데 USB는 풀설치시 휴대가 가능하다는 점에서 참 매력적인듯 하네요~삼성SSD 데스크탑용 128GB 15만원선ㅜㅜ USB 16G 2만원선 가성비 굿이네요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405876 공략/팁 ‘디아블로’ 세계관/스토리 총정리 (3) 나하도르 5 30044 2019.09.20
5066591 정보 ●○네모선장○● 2 2300 2012.06.03
5045892 정보 디아불러와 2 1470 2012.05.24
5045014 정보 하늘바람 2 3241 2012.05.23
5039511 정보 플레이스테이 2 2604 2012.05.21
9404864 정보 단델리온T 2 1888 2018.06.12
7230780 정보 어드벤챠타임 2 4305 2014.09.04
8647369 정보 zmffkdneldk 2 4210 2015.11.21
5893584 정보 단구거인#3451 2 2575 2013.05.23
9405401 정보 단델리온T 2 2710 2019.01.22
9405920 정보 단델리온T 2 4187 2019.10.22
9405840 정보 단델리온T 2 6041 2019.08.27
5204505 정보 겨l아시안l울 2 2813 2012.08.17
5178864 정보 겨l아시안l울 2 4470 2012.07.31
5277806 정보 겨l아시안l울 2 3093 2012.09.26
4987144 정보 다음은너다 2 493 2012.04.28
4994953 정보 네터 2 6235 2012.05.03
5532597 정보 하늘'ㅁ'/ 2 1475 2013.01.27
5641992 정보 Roger Waters 2 2138 2013.03.01
5333718 정보 단구거인#3451 2 5314 2012.10.26
5092441 정보 魔忍之神 2 8951 2012.06.16
5267554 정보 단구거인#3451 2 758 2012.09.21
5252567 정보 단구거인#3451 1 2026 2012.09.13
5271962 정보 sz1st 1 826 2012.09.23
5267887 정보 선영언니 1 2063 2012.09.21
5268522 정보 달의 속삭임 1 2272 2012.09.21
5266357 정보 파일즈 1 721 2012.09.20
5274800 정보 핑크삭스 1 2278 2012.09.25
5269773 정보 Gally0 1 2438 2012.09.22
글쓰기 2108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 3

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드, 손오공
일정
[출시] 2012.05.15 (PC)
[출시] 2014.03.25 영혼을 거두는 자 (PC)
[출시] 2017.06.27 강령술사의 귀환 (PC)

X