본문

평점 :
3.9 더보기 +

[잡담] 저에게 있어서 디아블로는 게임 그 이상의 무언가입니다. 스압 ( [22]

(924324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1652 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

저한테도 디아블로는 나름 의미있는게임이죠 지금은 다시 같이 사시지만 제가 초등학교시절 부모님이 이혼하셔서 아버지랑 둘이 살았는데 어느날 아버지가 레스토랑으로 데려가더군요 가니까 어머니가 기다리고계셨고요 그때 어머니께서 요즘 사람들이 많이하던 게임이라고 디아블로2를 사주셨었죠 두분이 떨어져 사신 이례로 처음으로 어머니께서 주신 선물이라 그래서그런지 저한테는 디아블로가 정말 추억 그 이상의 의미가 있어요

그러셨군요^^: 이번에 나오는 디아블로3도 재밌게 즐기셨으면 하네요. 부모님과 다시 같이 사신다니 정말 잘된일입니다 | 12.05.03 10:31 | |

뭐 초등학교시절 4년정도 떨어져 산거니 그리 오래된건 아니지만 그래도 지금은 금슬 좋으시니 다행이죠 ㅎ | 12.05.03 18:53 | |

감동적이네요 저는 디아1할때 집에 컴터가 없어서 잘사는 친구집에 가서 눈치보면서 했었는데...(다행히 친구는 게임을 좋아하지 않아서 ㅋㅋㅋ) 부모님을 졸라서 비싼(저희 가정형편으로) 삼보컴퓨터를 사고 신나게 했던 기억이 나네요... 그전에 워크2부터 초딩때 친척집가서 사촌형들과 컴터 연결해서 잼있게 했던 추억도 있고 암튼 80년대 생들은 대부분 빌리자드 겜을 하면서 성장했을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

요즘애들은 몰라도 확실히 국민학교 세대들은 블리자드의 마수에서 벗어난 사람이 거의 없지요 ㅎ | 12.05.03 10:32 | |

친구들과 처음으로 뭔가 협동해서 했던 게임이 디아블로2!!!

이번에 디아3를 플레이 하실때 옛친구들 생각이 나시겠군요^^: | 12.05.03 10:32 | |

태어나서 가장 처음으로 저지른 불법이 후방 게임 구매였죠, 그게 디아블로1 종종걸음의 미학!

뭐 사실 불법취급하기도 뭐할정도로 흔한 일이였던지라^^: | 12.05.03 10:33 | |

감동적이네요 가족중 특히 대화가 힘들다는 아버지와 이렇게 멋진 추억의 매개체를 가지고 있고 이젠 그 매개체의 후속작이 출시되려 하네요 많은 감정이 뒤섞여 있을듯 해요 저는 사정상 아버지와의 추억이 별로 없는지라 님과 같은 일화들이 정말 너무나 부럽답니다 너무나두요.....

감사합니다^^: 사실 이제는 다시 볼수 없는 날이라 생각하니 더욱 맘이 아프네요.. | 12.05.03 11:49 | |

아버님의 시력이 회복되어서 같이 플레이 하셨으면 좋겠네요. 얼른 의학의 기술이 발전하길..ㅠ

희망적인 말씀 감사드립니다^^! | 12.05.03 11:46 | |

멋진 아버지이시네요..^^ 부럽습니다..ㅎㅎ 디아2는 당시 한국에 유명한 설화가 있죵. 어느 한 유망한 서울법대생이 디아2 잡다가 학교도 안나오고 맨날 집에서 게임하다가 폐인되었다는 이야기가.. 저의 디아 추억은 제일 친한 친구에게 첫사랑하는 여친이 있었는데. 당시 대학생이라 돈이 궁해서 제 시디키 하나만 달라고 사정해서 줬습니다. 여친하고 재미게 디아하며서 데이트 했는데 그후에 결혼해서 행복하게 자식 2명을 키우고 있습니다.^^ 문제는 그친구가 디아3 저에게 또 꼬득기네요..ㅋ

인생의 승리자 시군요^^! | 12.05.03 11:45 | |

그런건 문제라고 하는게 아니예요 달리세요!! | 12.05.03 14:00 | |

추천할려구 로그인 합니다.....눈물이..ㅜㅜ

감사합니다^^: | 12.05.04 17:17 | |

잘 읽었습니다. 자상하고 아드님 정말 사랑하시는 아버지 시네요.

감사합니다^^: | 12.05.13 12:53 | |

세상의 모든 부모님은 훌륭하신 분들입니다. 어려운 일이겠지만 아버님께서 꼭 회복하셨으면 좋겠네요, 추전 드리고 갑니다. (__)

감사드립니다^^ 복받으세요 | 12.05.21 07:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405876 공략/팁 ‘디아블로’ 세계관/스토리 총정리 (3) 나하도르 5 29813 2019.09.20
5146346 잡담 guswjdgus 11 894 2012.07.13
5112726 스샷 Ziun 11 7447 2012.06.26
5061934 잡담 투명드래곤 11 8792 2012.06.01
5041109 영상 아르 11 1445 2012.05.22
5027569 영상 아르 11 2534 2012.05.17
5027552 영상 아르 11 2898 2012.05.17
5023841 영상 아르 11 12127 2012.05.16
4995089 잡담 Theodoricus 11 1652 2012.05.03
4873927 소감 RAHARU 11 27675 2012.02.18
9405007 정보 단델리온T 10 1674 2018.07.17
9404638 잡담 arch s 10 5047 2016.11.06
6844661 공략/팁 muqq 10 7994 2014.04.18
6724840 잡담 SOMA#3137 10 928 2014.03.03
6497944 스샷 hib 10 4855 2013.12.16
6472277 잡담 통닭장사 10 577 2013.12.08
6151132 잡담 소피르네#3110 10 810 2013.08.22
6144623 잡담 미스터김아부지 10 487 2013.08.19
6029640 득템/자랑 과일칼 10 1785 2013.07.09
6015086 잡담 프리미엄몰츠 10 510 2013.07.04
6005313 공지 단구거인#3451 10 1356 2013.07.01
5966925 잡담 4번타자오승환 10 433 2013.06.19
5895462 잡담 프리미엄몰츠 10 320 2013.05.24
5887632 잡담 세나남편 10 444 2013.05.21
5840419 아이템세팅 죤슨킹#3304 10 7832 2013.05.04
5838261 잡담 SonJJang#3294 10 659 2013.05.03
5834459 잡담 혁이륌 10 432 2013.05.01
5828026 잡담 루리웹-216992553 10 392 2013.04.29
5827604 잡담 ArgonA 10 585 2013.04.29
글쓰기 85851개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 3

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드, 손오공
일정
[출시] 2012.05.15 (PC)
[출시] 2014.03.25 영혼을 거두는 자 (PC)
[출시] 2017.06.27 강령술사의 귀환 (PC)

X