본문

평점 :
3.9 더보기 +

[소감] 한글음성 영문음성 들으면 차이가 있습니다. [21]

(429156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3161 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

님 이런글 자제염 분명 제 밑으로 님 까는글 나옴

북미베타 끈덕지게 하고 한국베타 나와서 해봤습니다만... 전 음성 까는 게 전혀 이해가 안가더군요. 분명 한국베타 음성 까시는 분들은 모국어에 대한 이해도가 부족한 게 아닐까 생각합니다. 요즘 영어교육이 과열을 넘어서서 신격화 수준인 데 영어이해도가 국어이해도를 초월해서 나타나는 현상이라고 봅니다.

북미 베타할때와 어제 한글 베타 할때의 기간이 좀 있긴 했다만 한글 베타도 나름 감정살려서 잘 하는거 같았습니다. 대장장이가 언급되서 하는 말인데 부인의 대사부분은 신경을 안써서 잘 모르겠고 처음 대장장이와 대화할 때 떨리는 목소리로 '난 못해'이런 취지의 말을 하는데 꽤 괜찮게 들리더군요. 사람들이 한국더빙의 미숙한 점을 지적하곤 하는데 반대로 북미더빙의 미숙한 점도 찾아 보면 똑같이 나오는거 아닐까 하는 생각을 해 봅니다.

근데 솔직히 완벽하게 한글화 해서 주는 외국게임이 얼마나 될까요?? 전 이렇게 번역해준것만 해도 감지덕지인데... 이렇게 나온이상 전 감사하고 해야할것같음 ㅠㅠ 뭐 영문이 느낌은 더 좋긴 하지만 서양게임에 한국어를 완벽하게 다 할순 없으니 어쩔수 없죠 ㅋㅋㅋ 그렇지만 전 완벽한글화 한것만 해도 이미 대만족하고 게임 할거임 ㅠㅠ 블쟈코리아 사랑해요~~

북미 베타했던 사람입니다만 이딴 식으로 까는건 정말 일빠놈들 논리랑 다를게 없어여 -ㅅ- 한국 성우분들은 캐릭터 이해나 설정은 보지도 않고 연기했답니까?

솔직히 자기가 아무리 영어를 잘한다고 쳐도 한국에서 태어난사람들중에 처음 배운 모국어보다 듣기 좋고 이해하기 쉬운 언어가 또 어디있을까요? 저는 모든게임들이 아무리 더빙한것이 이상하다고는 해도 영어/일본음성보다는 게임을 이해하고 플레이하는데 좀더 좋다고 생각합니다

크라이시스 더빙으로 게임해봐야 정신차리실래요? 블쟈가 귀찮으면 현지인 섭외해서 한국어 더빙할수도 있습니다 그런데 한국에서 유명한 성우분들 섭외해서 더빙해주니 왜 까는건데요

영어가 좋으면 그냥 북미나 하시죠. 아니면 미국 가서 살던가? 쓸데없이 난리여.

한국어 더빙이 나쁘다고 까는게 아니라 감정 전달이 좀 다르게 느껴진다는걸 지적한건데. 제가보기엔 영문판이랑 다르다는점을 염두해두라는거였는데 그냥 밑도 끝도 없이 그냥 한국판 비난한다고 생각하고 까는거 같은데. 이런 자세도 다 편견이에요. 한국어 판으로 안한다는 말이 아니라 분명 차이가 있다는거지 ㅋㅋ 자기랑 생각이 다르면 무조건 까는건 아니라고 봅니다 ㅋ

여기가 님 블로그도 아니고 자기 생각 말했을때 비판받을 생각정도는 해야하는거 아님? 님도 님의 생각이 한국어판 괜찮다고 하는 사람들하고 다르니까 이런 글 쓴거잖아요 ㅋ | 12.04.29 10:55 | |

이건 영문음성과 한글음성에 오는 감정전달의 차이가 아니라 익숙함에서 오는 괴리감입니다 그리고 산전수전 공중전까지 겪은 베테랑급의 우리나라 성우분들이 감정전달이 약하다고요? 그냥 아동만화에서 듣던 목소리라 거기서 오는 또다른 감정일 뿐이죠 결론은 익숙함과 어색함의 차이일뿐 뭐가 차이난다 그딴거 없음 | 12.04.29 10:58 | |

단지 다르게 느껴진다고 지적하셨다고 했는데 위에글에는 영어는 감정 전달이 제대로 되고 한글판은 죽어버린다고 말씀하셨습니다.님도 이유없이 한글판 까셨음요..그러니 이런댓글이 달리죠..위에분말씀 처럼 자기 의견을 표현했을땐 비판받는게 당연한겁니다.그리고 그런글을 쓰기전에는 충분히 생각해보고 글을 쓰시는게 어떤가 싶습니다. | 12.04.29 11:16 | |

익숙함의 문제일뿐 차이같은건 없음 | 12.04.29 11:18 | |

그래픽논란에 이어서 이제는 더빙 논란 이군요 ....-_-; 전 더빙 좋던데 .... 머 사람마다 느끼거는 다른거니까요 ;;머 어쩔수 없죠 .;

저는 FrozenCreep 님과 동감입니다. 감정 전달에서 명백한 차이가 있더군요;;; 그래서 전 영문판 + 한글판 + 한정판 이렇게 세개 구매할 예정입니다;;;

정답이시네여 -ㅅ-ㅋ | 12.04.29 11:14 | |

글 올라왔었는데 클라이언트는 어느것이든 다운이 가능합니다. | 12.04.29 11:15 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/1463/read?articleId=4988676&bbsId=G001&itemId=1289&pageIndex=1 | 12.04.29 11:16 | |

PC용 한글판 / iMAC 용으로 영문판 / 소장용으로 한정판 이렇게요 ;;;; (그런데 솔직히 말해서 양덕이니, 사대주의니 해도 한글화는 원작의 '번역' 정도이니까요. 다른 소설들도 마찬가지.) | 12.04.29 11:22 | |

'소설'이나 '시'에서도 '금빛같은 명번역도 원작에 한 없이 가까워질뿐 능가할수는 없다'는 말이 있었지요 (이것도 번역한 글입니다 ㅎㅎ) | 12.04.29 11:25 | |

오게 두어라... 너흰 아직 준비가 안됐다!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9405876 공략/팁 ‘디아블로’ 세계관/스토리 총정리 (3) 나하도르 5 30224 2019.09.20
5652498 소감 Kratos#3728 2 366 2013.03.04
4987119 소감 18AndLife 2 1159 2012.04.28
5030089 소감 제2막시작 2 1095 2012.05.17
5170834 소감 경호형컴백ㅎㅎ 2 786 2012.07.26
5818827 소감 killer26#3868 2 581 2013.04.26
5265746 소감 단구거인#3451 2 536 2012.09.20
5484172 소감 경계너머에 2 478 2013.01.11
4985069 소감 dusldus 2 841 2012.04.27
4988753 소감 FrozenCreep 2 3161 2012.04.29
5034650 소감 언제나 하루 2 1138 2012.05.19
5923490 소감 TimeLord™ 2 588 2013.06.04
5186606 소감 타락한 부삭댁 2 813 2012.08.05
5417199 소감 분노의 루비칸테 2 1063 2012.12.13
5032548 소감 환상기사2 2 411 2012.05.18
5788995 소감 나물캐는팬더 2 402 2013.04.16
4980850 소감 Taeppy♡ 2 693 2012.04.24
4981659 소감 아제트 2 1002 2012.04.25
5067273 소감 ann33 2 809 2012.06.03
4982699 소감 총알이부족해 2 424 2012.04.25
6490072 소감 슬레븐 2 1144 2013.12.14
5360225 소감 바람의강태공 2 771 2012.11.12
5027554 소감 고어고어 2 610 2012.05.17
5163037 소감 타락한 부삭댁 1 598 2012.07.23
5135527 소감 타락한 부삭댁 1 821 2012.07.07
5126256 소감 MadeInHeaven 1 855 2012.07.02
5150086 소감 sunleonid 1 1618 2012.07.16
5136977 소감 Zom B 1 508 2012.07.08
5133934 소감 Zom B 1 601 2012.07.06
글쓰기 1133개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 3

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드, 손오공
일정
[출시] 2012.05.15 (PC)
[출시] 2014.03.25 영혼을 거두는 자 (PC)
[출시] 2017.06.27 강령술사의 귀환 (PC)

X