본문

패밀리사이트 메뉴

[소감] 말 많은 브레이버쓰면서 느낀점 [54]

(2013688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1232 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

BEST
그리구 글제목은 '말 많은 브레이버쓰면서 느낀점' 인데 ..; 덥세와 카타나만 한정적으로 비교하시며 효율따지시다가; 여러부분에서 갑자기 효율따지지말고 즐기자가 돼있네요; 글자체가 글쓴이자신이 효율찾고따지고있는데 말이죠; 모순되지않나요? 그리구 마지막엔 테크닉직에 대한 피해의식이라도있으신지..; 글이 전체적으로 요점없이 너무 산으로가는거같네요;;

각자 즐기는 방법이 다르고 자기만 좋으면 그걸로 장땡인데 언제부턴가 '이런 스타일도 있다' 이게 아니라 '이렇게 하는 것이 옳다' 라는 식으로 효율 비효율을 가리고 모든 것을 자기기준에 맞춰서 좋다 안 좋다 가리는 사람들이 있어서 좀 불편했는데 공감가는 글이네요. 그러고보니까 뜬금포지만 건슬병림픽 용자가 생각나네요

물론 팟플에서는 효율적으로 돌리는게 맞지만 말이죠 | 13.07.30 16:27 | |

저도 건슬이나 원거리를 지참해서 버스트때 쓰는 팟은 괸찮다고 봅니다 애당초 그런팟은 미리 파티 설명에 원거리 무기 지참등을 써두어요 ㅇㅅㅇ 다만 그 외의 효율등은 좀 생각해봤으면 합니다 | 13.07.30 16:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저거 재판 하긴 합니다 ㅇㅅㅇ 대충 6달정도 뒤던가 | 13.07.30 16:46 | |

일단 이런 정보를 알려줄테니 이런 방법도 있는지도 모르고 하다가 나중에 후회하지말고 지금 고민해봐라 이런 뉘앙스 아니였나요..? 착각한건가

ROLIWEB님 말씀처럼 효율만 따져서 피곤하게 플레이할지, 아니면 자기 기분이 편한대로 할지는 당연히 본인이 선택하는 것이 당연하지만요 | 13.07.30 17:10 | |

다른건 얼추 동의하는데 데들리아처 딜링을 사쿠라엔드가 따라온다는건 좀 많이 무리가 있는것 같은데요.. 당장 포실빅터로 때려도 방당 2만은 뽑는PA인데다가 카마이타치 딜까지 포함하면 딜량 차이가 하늘과 땅차이일건데요. 약간 과장보태서 카타나컴뱃 피니쉬를 2초 간격으로 계속 박는거랑 비슷한 딜링이 됩니다. 그리고 PP수급도 카타나 평타가 빨라봤자 대쉬어택한번으로 15채우는 덥세의 수급량에는 아예 상대조차 안되구요.

글쎄요. 이건 개인차가 좀 있는 것 같아서... 저 같은 경우도 파이터가 렙이 더 높지만(타격력도 약 100 차이) dps는 사쿠라엔드 쪽이 더 높은 느낌이네요. | 13.07.30 17:13 | |

엌ㅋㅋㅋ 중간에 댓글이 사라졌어ㅠㅠ | 13.07.30 17:13 | |

그리고 덥세는 방어가 없어서 방어성능있는 아크로로 막잖아요? 대쉬 회피로 피하더라도 스탭어택이 원체 빠르고 판정좋아서 그대로 파고들면서 딜하기때문에 회피에 따른 딜로스는 거의 발생하지 않습니다 | 13.07.30 17:14 | |

포실빅터가 찰나급보다 훨씬 떨어지는 무기인걸 감안하면 데들리아처와 사쿠라엔드의 딜차이는 3배 이상이라고 보는데.. 람다사리자니아끼고 사쿠라엔드가 엄청 딜 잘뽑으면 6천x2정도 아닌가요? | 13.07.30 17:19 | |

흠... 뭐랄까, 미유님의 이런 댓글을 보면 현실과 상당히 동떨어진, 최상급 장비와 신컨의 영역 얘기를 주로 하시는 느낌이네요;;; | 13.07.30 17:20 | |

아니면 반대로 제가 아직 고렙이 안 되어서 그런지도 모르겠구요ㅠㅠ | 13.07.30 17:21 | |

포실빅터가 최상급 장비는 아니라고 생각되는데요... 당장 카타나가 좋은무기가 안나온 상황인지라 람다급보다 후진 무기를 기준으로 말씀드리는거고 PP수급량은 컨트롤이랑 상관없는 문제 같은데.. | 13.07.30 17:21 | |

데들리 아처로 방당 2만이 적은 딜은 아닌...ㅠㅠ 그것도 약점 공격도 아니고 그냥 공격이... | 13.07.30 17:26 | |

네 엄청 쎄죠. 근데 그게 실제로 나와요..; 그래서 공격력에서만큼은 덥세가 카타나보다 떨어진다는거에 동의할수가 없다는거죠. 제가 30렙때도 데들리로 6-7천은 뽑았던걸로 기억합니다 | 13.07.30 17:28 | |

아 물론 고레벨의 헌터서브가 있다는 가정하게 말씀드리는거긴 합니다. 그도 그럴것이 저는 파이터든 브레이버든 항상 헌터서브 놓고 플레이하니까 데미지 기준점이 당연히 퓨리받는것 기준일수밖에 없네요.. ㅜ | 13.07.30 17:31 | |

아 퓨리 및 패시브는 고려하지 않았네요;;; 그거 다 적용 받으면 2만 나올 수도 있겠네요 ㄷㄷ 근데 지금 제 렙(브레이버 30대, 파이터 50대)에선 비슷한 타격력 기준 사쿠라엔드가 딜이 더 잘 나오는 느낌이네요 -_-;;; | 13.07.30 17:35 | |

데들리 기준을 아마 데들리 총합으로 치신거 같습니다만 일단 제가 위에 적은 글을 잘 읽으셧는지부터 궁금하네요 분명 광역이나 딜량이 유리해서 좋다는 말을 했을뿐입니다 만약 데들리보다 좋다면 제가 부파에서 데들리를 더 좋다라고 쓸수가 없겠죠 저도 파이터 써본사람으로 말씀드리면 데들리나 아크로의 경우 상당히 제한적입니다 아크로는 뒤에서 오는 공격은 못막도 돌진형 보스도 일부 돌진기가 옆이나 뒤를 맞아서 저가가 발동되지 않고요 데들리또한 그걸 다 맞아주는 몹이나 보스보다 안맞아 주는 적이 상당히 되는것과 가장 중요한건 데들리는 1:1 성향입니다 | 13.07.30 17:35 | |

으흠... 저는 렙 좀 더 올려보고 재평가를 해봐야 할 듯ㅋㅋ | 13.07.30 17:37 | |

그런 점 때문에 종합적인 공격에서 보면 카타나가 훨신 유리하다 라고 적은것이죠 pp수급도 마찬가지 위에 적었듯이 기본 공격의 범위가 꾀 되는편이라 유리한것이지 미유님께서 적으신건 어디까진 1:1 성향으로 많이 적어주셧네요 | 13.07.30 17:37 | |

파이터 요세 잡몹은 트대 사라반드로 잡음 | 13.07.30 17:39 | |

맆 / 매우 유감입니다만 글좀 읽어주시고 달아주시기 바랍니다 덥세랑 카타나만 썻기때문에 그 외는 비교를 안한다는 말이 맨위에 떡하니 있는데 거기서 트대가 나오시면 애매하죠 | 13.07.30 17:41 | |

공격력이라고 하면 보통 한 대상에 넣는 딜량을 보지 않나요? 공격력이 아니라 광역딜이라고 하셨다면 납득되는 설명이긴 합니다만 단순히 공격력이라고만 하시면 이게 자코 기준인지 중형몹 기준인지 알수가 없죠. | 13.07.30 17:44 | |

그리고 자코딜만 평가한다고 하더라도 칸란키쿄우가 판정에 비해 딜량은 조루라서 토루단+카마이타치 조합의 딜에 비할바는 아니죠. 상대적으로 편하게 잡는건 맞지만 편의성이랑 공격력은 별개로 봐야.. | 13.07.30 17:46 | |

아처는 광역이 아닌데 비교를 광역으로만 생각 하시는듯 광역 이야기 나오길래 트대를 예로 든건데 공격력이쌘거랑 딜하는게 편한거랑은 다른건데 말이죠 | 13.07.30 17:51 | |

저도 다른 건 몰라도 1번은 동의 못하겠네요. 브레이버 1:1 딜링은 약한 편입니다.(에피1 기준이라면 중간은 갔겠지만, 에피2에서 상향된 무기가 하도 많아서 이제 중간도 못 가요.) | 13.07.30 18:40 | |

사쿠라엔드는 그냥 그런 데미지의 그냥 그런 pa일 뿐, 브레이버에 더 좋은 pa가 없어서 쓰는 거지, 저게 좋아서 쓰는 게 아님... | 13.07.30 18:41 | |

진짜 근접캐 하다가 포스하면 완전편하죠 그런데 좀 지루함 파이터 손이 바쁘고 폭딜하는맛이 좋아서 ㅎㅎ

이제 질문을 바꿔서... 근데 브레이버가 방어력이 얼마나 떨어지나요? 그러니까 들어오는 대미지 자체가 훨씬 아픈 건가요, 아니면 체력이 적어서 같은 대미지도 더 아프게 느껴지는 건가요 ㄷㄷ

체력은 비슷비슷합니다 다만 들어오는 데미지가 너무 심각하게 많이 들어옵니다 분명 방어력은 그렇게 차이가 없어보이는데 이상하게 아파요.... | 13.07.30 17:42 | |

이상하네요 ㄷㄷ 저도 둘다 라그네셋 차고 있는데 레벨 차이 감안해도 방어력 수치 자체는 비슷한데 말이죠. 파이터에 방어 보정 같은 게 있을려나요 ㄷㄷ | 13.07.30 17:43 | |

반대로 브래이버에 마이너스 보정이라도 있는 기분이네요 나중에 한번 실험해봐야겠습니다 | 13.07.30 17:44 | |

음... 방금 34렙 브레이버와 51렙 파이터로 같은 방어구로 쿠가 하드 가봤는데 들어오는 대미지 큰 차이 없네요.(아 물론 파이터가 렙이 있으니 약간 방어력이 더 높음) | 13.07.31 04:26 | |

저는 미유님 의견에 공감합니다. 카타나의 스텝어택이 굴러서 한대치기라 참 아쉽더군요. 저도 느끼는거지만 카타나가 덥세보단 pp수급이 원활치는 않습니다. 덥세의경우 스텝어택과 아크로pa와 덥세기어쓰면 아예 평타를 쓸일이없을정도의 pp수급력을 보이죠. 그리구 미유님이 쓰신대로 방어스킬로 저스트가드와 공격,동시에 성립시키는 아크로가 있지요. 오히려 순수 덥세와 카타나만 비교한다면 덥세보다 카타나쪽이 스킬 후딜이 길어서 위험할수도있습니다.

잡몹은 지금 사라반드가 OP라.. 어디션을 안쓰게되더라구요 | 13.07.30 17:50 | |

저도 온갖 공용무기 총동원해서 쓰는 편이긴 한데 재미면에서도 사라반드가 찰져서.. ㅎㅎ | 13.07.30 17:57 | |

사라방드 보니까 실 대미지가 표기 배율의 못해도 2배는 나온다던데... 결과적으로 실 배율은 1000을 상회하는 것 같네요 ㄷㄷ 근데 난 언제 먹지ㅠㅠ | 13.07.30 18:08 | |

데들리아처 실제 위력이 1150%인데 사라반드도 그정도쯤 되는것 같습니다. | 13.07.30 18:12 | |

데드리는 표기상 위력이 챠지전에 쓰는 위력이고 챠지후는 그거 두배쯤 나올겁니다. | 13.07.30 18:42 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성지가 되어있네요

공격력부분에서 카타나와 덥세의 장기적인 dps로만 볼때 덥세쪽에 손들어주고싶네요 글에 쓰신대로 카타나컴뱃이 순간딜이 좋긴한데 pp수급이 덥세가 유리하다는점이 곧 dps네요 저는 카타나컴뱃찍었다가 스초하구 2스탠스 체제인데 굉장히 만족중입니다. 카타나컴뱃키구 잡몹잡는다치면 어드또는 파티플기준으로 이미 몹들이 녹아있어서 피니쉬는 무용지물 즉 솔플또는 보스에서만 효과가좋다는건데, 생각해보면 굉장히 스킬포인트가 아깝지요. 물론 최댐보시는 재미로하시는분은 재미있으실수도있지만ㅎ

ㅋㅋㅋ 저는 순수하게 딜딸을 위해 카타나 컴뱃 계열을 찍었습니다. 제 경우, 렙 30 때 윅발 없이 댐지 20000 넘게 띄운 건 이게 유일하거든요ㅋㅋㅋ | 13.07.30 18:09 | |

푸른빛 바람/근데 브레이버의 최고간지가 카타나 컴뱃이라서 이해합니다 ㅋㅋ차랑~소리에 정신까지 맑아지는 ㅋㅋ 근데 만렙찍구 서브로 돌리니;ㅎㅎ | 13.07.30 18:26 | |

이글 읽고 간만에 포스하는데 완전편함 그래요 여러분 싸우지말고 포스합시다 포스 히히히힣!!!! 포스짱짱맨!!

정답 포스합시다!!! 우헿헤헿헿헿헿 근데 보스딜은요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.30 18:00 | |

나...나메기도? | 13.07.30 18:01 | |

그렇습니다. 보스에 따라 다르지만 약점에 사존데 박아두거나 나 메기도로 멀리서 쏘는데 근접캐도 못먹은 어그로 먹을 때도 있습니다! 그러니 민나 포스다! | 13.07.30 18:05 | |

BEST
그리구 글제목은 '말 많은 브레이버쓰면서 느낀점' 인데 ..; 덥세와 카타나만 한정적으로 비교하시며 효율따지시다가; 여러부분에서 갑자기 효율따지지말고 즐기자가 돼있네요; 글자체가 글쓴이자신이 효율찾고따지고있는데 말이죠; 모순되지않나요? 그리구 마지막엔 테크닉직에 대한 피해의식이라도있으신지..; 글이 전체적으로 요점없이 너무 산으로가는거같네요;;

동의 | 13.07.30 18:43 | |

글쓴이의 맥락은 두 개의 효율을 비교했을 때 이렇다. 하지만 그런 효율보단 결국 개인의 취향과 즐김이 우선이다. 이거 아닌가요? | 13.07.31 04:24 | |

지금 다시 읽어보니 글의 의도와 상반되는 결과가 수반됬네요

요지를 모르겠음.

심각해 지지 맙시다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8346811 소감 Bailknight 11 3139 2015.08.18
6993174 소감 cdrzx 5 1062 2014.06.16
7396947 소감 흑영인 4 634 2014.10.31
9412621 소감 Sivikun 4 3272 2017.02.08
8507913 소감 흑영인 3 517 2015.10.06
8520021 소감 흑영인 3 1142 2015.10.10
8454167 소감 @범춘 3 1532 2015.09.20
8360828 소감 흑영인 2 597 2015.08.22
8157258 소감 PDaisy 2 934 2015.06.15
8425028 소감 흑영인 2 881 2015.09.12
7352500 소감 흑영인 2 532 2014.10.16
8447565 소감 흑영인 2 621 2015.09.19
8630702 소감 흑영인 2 1051 2015.11.15
8572376 소감 흑영인 2 616 2015.10.28
8810937 소감 뉴비형 보루보루 2 1061 2016.01.08
9414693 소감 amulo 2 11093 2018.07.14
8341590 소감 흑영인 2 796 2015.08.16
8203723 소감 흑영인 2 667 2015.07.02
8177336 소감 흑영인 2 456 2015.06.23
7367682 소감 흑영인 2 451 2014.10.21
8253891 소감 Tsuyosa 2 718 2015.07.20
8825237 소감 Es[붉은화살] 2 1315 2016.01.13
8171372 소감 흑영인 2 322 2015.06.20
6088864 소감 ROLIWEB 2 1232 2013.07.30
8286638 소감 흑영인 2 753 2015.07.30
9416638 소감 이세계 세가사원 2 978 2024.01.09
7341558 소감 흑영인 2 765 2014.10.12
8201220 소감 흑영인 2 539 2015.07.01
글쓰기 524개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X