본문

[정보] 둠 2016 한글 패치 1.0 배포 [133]

(3568520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109284 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
플레이할 때는 신경 안 써서 몰랐는데 이렇게 보니 텍스트량이 꽤 많아보이긴 하네요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사감사 또 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
음.. 이 자막이.. 더 키우면 설명 부분에서 글자가 겹치게 되어서.. 해결 가능하다면 다음 업데이트 때 노력해보겠습니다

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
헉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사감사 또 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
플레이할 때는 신경 안 써서 몰랐는데 이렇게 보니 텍스트량이 꽤 많아보이긴 하네요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.88.***.***

하지만구
코덱스가 내용이 장난 아닙니다.. 일단은.. | 18.06.10 09:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

감사합니다 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.201.***.***

드디어!!!

(IP보기클릭)121.143.***.***

오오~! 감사합니다

(IP보기클릭)221.158.***.***

코덱스 내용들이 상당히 재미있습니다. 일단 둠가이 배경부터가 리부트를 잘했다는 인상을 줌. 진행스토리는 둠다운 반면에 컨셉이나 코덱스 파고들면 상당히 재미짐

(IP보기클릭)220.82.***.***

와 E3 실망하고 여기와서 박수를 쳣네요

(IP보기클릭)114.205.***.***

사놓고 2년동안 묵히고 있었는데 드디어 플레이하게 되네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

너무 고생하셨습니다 추천드립니다

(IP보기클릭)222.107.***.***

추천 드리고 갑니다 고생 많으셨습니다 감사합니다 팀 제작님들~~~!!

(IP보기클릭)121.140.***.***

정말 감사합니다. 구입해놨었던 둠을 이제 처음 설치할 때가 됐네요^^

(IP보기클릭)220.76.***.***

우와. 드디어 이게 나오나 보네요. 한글화 소식듣고 구매후 대기중이였습니다. 그동안 고생하셨어요. 추천드리고 갑니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

둠칫 둠칫 감사합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

감사합니다 악마 죽이러 갑니다

(IP보기클릭)116.41.***.***

음성 자막이 조금 작은 듯...? 그래도 감사

(IP보기클릭)118.45.***.***

Chois
하.. 너 엄마한테 눈치 없다는 말 많이 듣지? | 18.06.10 08:20 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

Chois
이건 베데스다에 문의넣으셔야 할겁니다 | 18.06.10 09:16 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

oieh
그래도 감사 이부분이 쫌 별로긴 하지만 문제점은 지적하면 좋습니다. 다음 업데이트때 고쳐주실수 있으니깐요. | 18.06.10 09:18 | | |

BEST Chois
음.. 이 자막이.. 더 키우면 설명 부분에서 글자가 겹치게 되어서.. 해결 가능하다면 다음 업데이트 때 노력해보겠습니다 | 18.06.10 09:28 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

프기니
이상한 댓글이 달렸는데 사실 자막이 크게 중요한 게임은 아니지만 이게 수정이 될수 있는 부분이면 지적하는게 맞는 거라 생각하고 했는데 불쾌하셨다면 죄송합니다. | 18.06.10 16:23 | | |

oieh
죄송합니다. 소신것 말했는데 불쾌하셨네요. | 18.06.10 16:24 | | |

부키두
그냥 느낀대로 말했는데 짧게 말해서 불쾌했던 걸 까요..? | 18.06.10 16:26 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

Chois
약간 실수하신 점이라면 "그래도 감사"라는건 뭔뜻으로 보이냐면 "뭐 이렇게라도 만들어 왔으니 감사는 할게" 로 보일수가 있으니 말입니다 아마 그래도 만들어 주신것만으로도 감사합니다 라고 한거 같지만 앞에 불평같은걸 적어두면 오해하기 쉽지요 | 18.06.10 17:35 | | |

Chois
제가 꼰대 같은 건가요.. 닙 답답글에서도 '지적'이라 말씀하셨는데.. 혹시 지적이 무슨 뜻인지 아십니까? 잘 모르겠으면 네이버 사전에 한 번 검색해보시고요;;;; 님이 악의가 없으시다는 건 알겠지만.. 제가 님께 '지적' 하나 하자면 글 쓰기 전에 내가 쓰는 글이 상대에게 어떻게 보일지 한 번 만 생각해보세요. 그럴 노력이나 생각이 없으시면 그냥 글 쓰시는 걸 자제하시는 게 어떠신지.. | 18.06.10 20:19 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

감사합니다 선생님!! 크윽 ㅜ

(IP보기클릭)175.204.***.***

수고하셨습니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

고생 많으셨습니다. 모두 감사합니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

둠을 사놓은 보람이 있었구나 ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

으아ㅏㅏㅏ 충성충성충성충성^^7 요즘 게임 불감증인데 간만에 둠 키겠네요!

(IP보기클릭)180.228.***.***

이제 둠 시작해야겟네요 감사합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

감사합니다!!

(IP보기클릭)211.46.***.***

감사합니다! 2회차는 한글로 가즈아~

(IP보기클릭)121.129.***.***

와 미쳐따리.... 아무 내용도 모르고 몹들 때려잡기만해서 지루했는데 2회차 해봐야겠네요

(IP보기클릭)211.225.***.***

와.. 프기니님 충성충성!

(IP보기클릭)119.199.***.***

정말 감사합니다 ㅠㅠ 이제 스토리를 알면서 찢을수있서요

(IP보기클릭)211.184.***.***

오 감사합니다. 다시한번 플레이 하러 갑니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

감사합니다. 이제 한글화는 그만하기로 하셨다는데 그동안 정말 수고많으셨습니다. 덕분에 많은게임 한글로 편하게 즐겨봤어요

(IP보기클릭)220.77.***.***

정말수고많으셨습니다 감사합니다

(IP보기클릭)103.10.***.***

흑흑 감사합니다 T.T

(IP보기클릭)115.140.***.***

헐 살다살다 둠을 한글로 즐기는 시대가 오리라고는 상상도 못했는데...

와!! 미쳤다!!! 진짜 감사합니다!!! 와....!!!! 와~

(IP보기클릭)125.129.***.***

드디어 올 것이 왔군...

(IP보기클릭)211.36.***.***

저번 다렉 세일때 팔천원 주고 사서 기다리고 있었는데 드디어 나오네요

(IP보기클릭)222.251.***.***

그저 고맙다는 말밖에..ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.154.***.***

와 정말 고생 많으셨습니다. 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

사랑합니다 !~!!

(IP보기클릭)183.100.***.***

수고하셨습니다 감사합니다!

(IP보기클릭)61.72.***.***

이것도 한글화 하셨네요 ㄷㄷ 진짜 한글화에 빛이십니다 ㅠ.ㅠ 감사합니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

우와 퀼리티 무엇?

(IP보기클릭)223.62.***.***

대단들 하십니다

(IP보기클릭)124.51.***.***

올 이제 한글로 자막을 읽으면서 악마를 찢을수 있겠군

(IP보기클릭)58.123.***.***

감사합니다!

(IP보기클릭)118.139.***.***

으.. 이런 좋은게 나와도 집컴 안좋아서 못하는데

(IP보기클릭)59.15.***.***

오오 이날을 기다렸습니다! 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.176.***.***

감사합니다. 이로써 거의 모든 베데스다겜을 한글로 즐기는게 가능해진듯,,

(IP보기클릭)175.192.***.***

와 감사합니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

압도적 감사!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.155.***.***

감사합니닷!

본격 악마가 불쌍해지는 게임

(IP보기클릭)211.47.***.***

진짜 개인 시간 쪼개서 이렇게 패치 제작해 주시는 모든 분들 너무 감사합니다!

(IP보기클릭)112.161.***.***

감사합니다! 작업자 분들 모두 수고 많으셨습니다!

(IP보기클릭)184.151.***.***

음악이 완전 끝내줌

(IP보기클릭)121.141.***.***

오 최근에 이거 샀는데...감사합니다!

(IP보기클릭)183.98.***.***

진짜 감사드립니다. 재능기부의 수혜 입고 갑니다!

(IP보기클릭)121.170.***.***

고생 많으셨겠어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.190.***.***

고생하셨습니다. 감사합니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

감사합니다 감동ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.148.***.***

드디어 내 둠을 실행할때가 왔군 +_+ 정말 감사합니다!

(IP보기클릭)211.229.***.***

흐규흐규 FPS 는 하면 멀미나서 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)112.187.***.***

으왕!!! 정말 수고하셨습니다! 스팀 라이브러리에 잠들어있는 둠가이가 활약할 시간이군요! 고생많으셨습니다~~!

(IP보기클릭)58.234.***.***

감사합니다 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

퀄이 개쩌네요. 압도적인 감사!!

(IP보기클릭)175.115.***.***

보자 한글패치에만 나타나는 프로불편러들이 입장할 시간인데....

(IP보기클릭)222.119.***.***

와 전부다 했네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.103.***.***

고생하셨습니다! 감사해요!!

(IP보기클릭)49.173.***.***

이제 스토리를 제대로 느껴볼수 있게 되었네요~

(IP보기클릭)112.152.***.***

많은 한글화패치들 항상 감사히 사용하고 있습니다. 행복한 한해 되시길 바래요

(IP보기클릭)14.36.***.***

압도적 감사..!

(IP보기클릭)133.137.***.***

드디어 둠을 살때가 왔군요! 프기니님 매번 고퀄 한글화 정말 감사드립니다!! 평온한 주말 되세요 :D

(IP보기클릭)133.137.***.***

추천수 173이었는데 클릭하는 순간 200이 되는 마법!!

(IP보기클릭)61.73.***.***

완전 추천입니다. 방금 한글패치 깔고 플레이 해봤는데... 너무 좋네요... ㅋㅋㅋ 정말 매번 감사하고 고생하셨어요..

(IP보기클릭)116.45.***.***

우씨.....왜 난 안되지......ㅠㅠ 뭘 잘못했나....

이메누
1) base 폴더 내에 동봉된 2개의 패치 파일 이동 여부 확인 2) 시작 옵션에 오타 없는지 확인 해주세요. | 18.06.10 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

이메누
프기니님 말씀대로 1, 2를 하셨는데도 안되신다면 실행하기전에 우클릭해서 속성 들어가셔서 언어를 타이완 차이니즈로 바꿔야 한글로 나옵니다. | 18.06.10 17:40 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

.

(IP보기클릭)121.182.***.***

ㅠㅠ 다렉에서 싸게팔때 살껄

(IP보기클릭)219.248.***.***

고생하고 수고하셨습니다.

(IP보기클릭)114.199.***.***

감사 , ,감사 , ,

(IP보기클릭)211.186.***.***

한글화는 추천이야

(IP보기클릭)183.100.***.***

감사합니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

헉! 드디어 ㅠㅠ 감사합니다. 정말 감사합니다!

(IP보기클릭)121.177.***.***

감사합니다...^_________^

(IP보기클릭)121.165.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

스타오션4는 정녕 계획에 없으신가요

(IP보기클릭)222.234.***.***

아리사또!! Thanks

(IP보기클릭)119.64.***.***

끼요옷

(IP보기클릭)121.136.***.***

으어어어어어어 감사합니다!!! 이제 더 잘 알고 죽일수있겠어!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 222211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X