본문

[정보] 게임이 ‘만병의 근원’이라고? 셧다운제 정책토론회 핵심 발언 모음 [26]

(232672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7263 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
길가다 넘어지면 아 망할 게임 이럴 사람들이 많네 많어

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST

아 ㅅㅂ 게임때문에 ㅡㅡ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
셧다운제 유지 찬성층 논리좀 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그럼 전세계 게이머들은 예비환자들이냨ㅋㅋㅋ 논문이라도 쓰고 그런 개소리해라

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
찬성쪽 논리라면 학원이나 과도하게 공부 시키는거도 셧다운제 해야지...

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
길가다 넘어지면 아 망할 게임 이럴 사람들이 많네 많어

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
고통

아 ㅅㅂ 게임때문에 ㅡㅡ | 17.09.15 14:54 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

주시자의 눈
이거 원본사진은 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.15 17:26 | | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

주시자의 눈
이게 원본짤이 있는거였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.16 15:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

자전거짤이 만들어질지어다

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
셧다운제 유지 찬성층 논리좀 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.40.***.***

저들이 주장하는 게임이란게 무슨 마법의 단어같음 모든 질병의 원인이 게임인거 같다고 하면 끝남 이유도 분석도 없어 그냥 게임때문..이럼 끝

(IP보기클릭)203.239.***.***

richman7
거의 자칭 보수들의 빨갱이타령과 동급 ;;; | 17.09.15 16:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그럼 전세계 게이머들은 예비환자들이냨ㅋㅋㅋ 논문이라도 쓰고 그런 개소리해라

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
찬성쪽 논리라면 학원이나 과도하게 공부 시키는거도 셧다운제 해야지...

(IP보기클릭)58.148.***.***

네놈들 세금도둑놈들도 특히 접대비를 중심으로 예산을 셧다운하자

(IP보기클릭)110.70.***.***

교통사고 나면 당신의 잠재 의식속에 게임생각이 있기 때문이라 하겠네

(IP보기클릭)117.111.***.***

염병 아토피 가지고 태어나는 신생아는 엄마가 게임해서 그런거냐 ???

(IP보기클릭)59.24.***.***

게임이라는 단어를 좀 알고 썻으면 좋겠다 축구도 게임이고 가위바위보도 게임이다. 컴퓨터로 하는 게임은 PC게임인거고 PC게임을 게임의 대부분으로 보기엔 무리다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

어거지 피우기로는 국가 대항전 대표로 내보내도 괄목할만한 성과를 얻을 듯 하다.

(IP보기클릭)211.110.***.***

지들도 준비하면서 느꼈을거야 뭔가 말은 지어내야겠는데 뭔가 할 말이 없네 아 몰라 게임하면 잠 못자고 운동 안하고 밖에 안나가서 햇빛 못 받고 딱딱딱딱

(IP보기클릭)203.239.***.***

리치왕트럼프
드라마나 TV도 셧다운 해야한다고 주장하면 조금은 저들의 생각을 이해해 줄수도 있겠다만 ;; 이 우둔한 이중잣대는 정말이지 ;; | 17.09.15 16:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임해서 근시, 비만 되는거 보다 억지로 책상에 앉혀 밤샘 공부 시켜서 근시, 비만 되는 비율이 더 압도적이지 않나?

(IP보기클릭)106.245.***.***

옵션 열기 부모자식간 의사소통과 통제가 안되니까 공권력으로 통제한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ야... 부모 수준 보인다. 우리 엄마, 아빠나 외숙모, 외삼촌, 이모, 이모부께선 저런 황당한 꼴통 부모가 아니라서 정말 다행이야. 우리 엄마아빠, 저런 꼴통이 아니어서 정말 감사합니다~!

(IP보기클릭)121.146.***.***

걍 헬조선에 산다는 걸 팔자로 생각해야죠. 이런 억지를 부려도 상하관계 따져가면서 강요해도 되는 게 대한민국의 방식이니까요.

(IP보기클릭)210.216.***.***

대한민국 충들의 공공의 적이 빨갱이랑 게임 아닌가요?ㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

유.익.한. 게임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

급식 거를수 있는 셧다운제 찬성

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-2361743235
10시의 요정들... | 17.09.15 19:26 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

만병의 근원이면 아예 게임 자체를 막아야지. 낮에 하는 게임은 이롭고 밤에 하는 게임은 해롭냐?ㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

프로게이머 위험수당 안 챙겨주냐?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

232672 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929938 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044978 2009.07.28
2262926 기타 짱구싸이언스 1 10540 2022.10.01
2250395 정보 짱구싸이언스 37 27702 2022.02.25
2250358 정보 짱구싸이언스 54 24301 2022.02.25
2203702 블리자드 짱구싸이언스 13 21778 2020.02.08
2203317 블리자드 짱구싸이언스 12 17627 2020.02.01
2203228 블리자드 짱구싸이언스 23 30753 2020.01.30
2185596 정보 짱구싸이언스 1 4579 2019.05.24
2185100 정보 짱구싸이언스 28 30505 2019.05.18
2175501 정보 짱구싸이언스 15 30672 2019.01.18
2174315 정보 짱구싸이언스 6 9681 2019.01.02
2171580 정보 짱구싸이언스 10 13341 2018.11.28
2160779 정보 짱구싸이언스 3 17238 2018.07.24
2159820 정보 짱구싸이언스 70 12747 2018.07.10
2158873 정보 짱구싸이언스 9 18873 2018.06.26
2158797 정보 짱구싸이언스 4 10865 2018.06.25
2158535 정보 짱구싸이언스 31 20624 2018.06.21
2156824 정보 짱구싸이언스 51 16884 2018.06.01
2152937 정보 짱구싸이언스 7 15444 2018.04.02
2140878 정보 짱구싸이언스 4 8550 2017.10.20
2140786 정보 짱구싸이언스 3 10656 2017.10.19
2139082 정보 짱구싸이언스 25 16318 2017.09.27
2138942 정보 짱구싸이언스 4 17743 2017.09.26
2138905 정보 짱구싸이언스 9 18740 2017.09.25
2138544 정보 짱구싸이언스 1 5666 2017.09.20
2138534 정보 짱구싸이언스 5 13564 2017.09.20
2138182 정보 짱구싸이언스 1 7263 2017.09.15
2137146 정보 짱구싸이언스 18 44952 2017.09.01
2136880 정보 짱구싸이언스 3 11412 2017.08.29
글쓰기 165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X