본문

[인디게임] 턴방식 RPG '드래곤 로어' 스팀 그린릿 도전 [35]

(93373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24453 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
스켈레톤 육덕진거보소

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
네모용사 만들었던 곳이네요. 잼있게 했는데

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
네모용사 만들었던 곳이네요. 잼있게 했는데

(IP보기클릭)182.228.***.***

Horlix
오.. 플레이 해 주셨다니 감사합니다. 참고로 네모용사도 리뉴얼해서 다시 도전할 예정입니다. +ㅁ+ | 17.03.04 20:58 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Lahm늘보
뭔가했더니 폰겜인가보네요 스토리라던가끝이있는거로만들어주세요 | 17.03.05 00:20 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

한표 보태고 갑니다. 재밌는 게임이 나왔으면 좋겠네요.

오뚜기순후추
감사합니다. 열심히 만들게요. | 17.03.04 21:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
스켈레톤 육덕진거보소

극본좌
스켈레톤씨는 아직 일러스트를 못그려서 다른걸로 대체했는데 매의 눈 ㄷㄷㄷ | 17.03.04 21:01 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

SRPG라니 기대합니다~ 안 그래도 요새 할 게 별로 없어서 심심하던 차였는데......

(IP보기클릭)210.183.***.***

SRPG 좋네요.. 요새 저런거 잘 안나오던데, 재밌게만 잘 나왔으면 좋겠음

(IP보기클릭)222.106.***.***

일러스트, 인 게임 화면, 장르... 좋아할 수 밖에 없네요 꼭 잘 되셨으면 좋겠습니다 응원합니다~

(IP보기클릭)175.195.***.***

와 정말 기대되네요 화이팅입니다!

(IP보기클릭)124.46.***.***

응원할께요

(IP보기클릭)122.46.***.***

재밌어보인당!!

응원해 주셔서 감사합니다 +ㅁ+ 매우 자주 업데이트 할 예정이오니 스팀 페이지 즐찾해주시면 정보 꾸준히 받아보실 수 있어요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Srpg를 좋아하는 입장에서 잘뽑혔으면 좋겠네요. 요즘이야 그래픽이 중요한건 아니긴 하지만 개인적으로는 이런 게임은 비타로 나와줬으면 하는 바람도 있네요. 특히나 시간 많이 잡아먹는 srpg는 느긋하게 누워서 진득히 즐기는게 좋아서... 아 그리고 부디 게임의 템포는 가능한 빠르게...

스쿤
넵. 장르의 단점은 잘 알고 있습니다. 최대한 스피디하면서도 혼자 무쌍찍는 노잼게임은 안되도록 노력중입니다. 그리고 유니티 엔진이라서 가능한 많은 플랫폼으로 내고 싶네요. 스위치라던가 비타라던가 플4라던가... 일단 PC기준으로 개발에 집중한 후에, 다른 플랫폼도 고려중입니다. 의견 주셔서 감사합니다. | 17.03.04 21:42 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

아기자기하고 일러스트는 취향이네요 응원하겠습니다

(IP보기클릭)72.83.***.***

일러스트 맘에 드네요. 발매되면 구매할게요

(IP보기클릭)182.251.***.***

와 턴겜이다 ㅜㅜ 추천드립니다

(IP보기클릭)61.47.***.***

안한글이겠네 했는데 국내 개발사군요?! 모델링이 안취향인데 일러가 깔금한게 취향이고 재밌어보이네요. 스토리를 중시하는 유저라 스토리가 어떤건지 알고싶네요. 스토리만 취향저격이면 지르고 싶습니다.

온리왓
스토리 훑어보니 평범한 스토리같은데 과연 | 17.03.04 22:28 | | |

온리왓
1. 네 한글입니다. 2. 모델링은 90년대 도트 느낌이 나는 3D를 목표로 했습니다. 계속 보다보면 귀엽습니다. 3. 스토리는 돌연 하늘에 나타난 거대한 섬들을 조사하기 위해 비공정을 타고 떠난 조사단이 겪는 여러가지 사건을 다룹니다. 빠른 시일내에 캐릭터 소개와 함께 스토리도 소개해 드릴 수 있을 것 같습니다~ 관심 가져 주셔서 감사합니다 +ㅁ+ | 17.03.04 22:33 | | |

Lahm늘보
모바일겜 오래하면 눈아파서 모바일겜 아예 거들떠도 안보는데 스팀으로 도전하신다니 응원합니다! | 17.03.04 22:34 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

솔직히 마인크래프트 그래픽을 별로 안 좋아해서 스샷만 보고 "에이 뭐이래..." 이러다가 동영상 보고 완전 관심 생겼어요! 재밌어보이네요 실제로 나오면 구매해서 하고 싶을정도로요ㅋㅋ 한 표 보태고 갑니다. 태어나서 본격적으로 해본 첫 게임이 SRPG 파랜드택틱스 시리즈라 그런지 이런 장르만 보면 항상 기대되네요ㅋㅋ

머싯는사나이
복셀 그래픽은 3D 최신기술을 사용할 수 있으면서도 도트 느낌을 살릴수 있어서 채용했습니다. 그리고 복셀 특유의 단점을 해소하기 위해 계속 노력중입니다 (대각선 표현이 너무 각이져서 지저분해 보인다던가, 애니메이션이 부드럽지 못하다던가 하는 문제등은 꽤 많이 개선했다고 자부합니다) 거부감이 안느껴지실정도로 계속 개선해 나가겠습니다. 의견 감사합니다~~~ | 17.03.04 23:01 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

Lahm늘보
게이머들 의견수렴 하나만 더 들어주세요 최대한 타격음은 찰지게 만들어주세요 예를 들어서 조조전이라던가? 라그나로크1처럼 타격음이 들으면 기분 좋으면서도 찰진 소리였으면 좋겠네요 헤헤 | 17.03.04 23:48 | | |

머싯는사나이
네 음악도 중요하지만 효과음이 정말 중요한 거 같아요. 성우도 있으면 좋은데 아무래도 자금사정이 ㅎㅎ... 아무튼 최대한 잘 어울리는 녀석을 골라 넣을게요. 의견 감사합니다. | 17.03.04 23:55 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

예전에 파이널 택틱스였나 아무튼 비슷한 류의 게임을 상당히 재밌게 즐긴 기억이 나네요 기대됩니다

(IP보기클릭)58.142.***.***

케릭터들이 너무 아기자기 해서 내 스타일은 아냐 ㅠㅠ

오마이로오롱
역시 캐릭터가 너무 귀여운 탓이군요... 스토리는 진지한데 말이에요. 몬스터들은 더욱 무섭게 만들어야 겠습니다. +ㅁ+ | 17.03.05 00:02 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

그래픽 너무 예쁘고 맘에드네요 장르도 좋아하는 장르고..화이팅

(IP보기클릭)73.158.***.***

괜찮아 보이네요. 영어는 좀더 다듬어야 되겠어요. 문구가 다 어색하네요.

노노는내아내
시무룩... 나름 열심히 번역한건데... 농담이구요. 네 지적하신대로 실제 게임 스크립트는 전문가에게 번역을 의뢰할 계획입니다. 믿을 만한 사람도 미리 섭외해 뒀습니다. 의견 주셔서 감사합니다. +ㅁ+ | 17.03.05 00:21 | | |

(IP보기클릭)216.195.***.***

그저 화이팅입니다!!! 지르겠습니다!!

(IP보기클릭)58.148.***.***

취향직격입니다. 응원합니다!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17145 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936403 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051996 2009.07.28
[인디게임] [팀 SM] Into The Breach 한국어화 패치 베타 v.2 (10)
[인디게임] 공익성을 띈 한국 인디 게임들 소개 (8)
[인디게임] [1인개발] 테트라큐브 출시 (32)
글쓰기 3381개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X