본문

[정치] 20대 지지율 '양당 동률'…민주당 7%p 폭락, 국민의힘 5%p 반등 [24]

(5377439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 917 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 전과11범 이명박이 국힘이야~ 검찰과 언론이 이승만시절부터 국힘 편인데 국힘에서 대형사건 터져도 금방 묻어버리잖아~ 공천개입 사건 금방 덮는 거 보면서도 느껴지는게 없으니 2찍을 하지...

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
엘파란

BEST
#아직도 #저딴 #쓰레기 #자유팔이 #서민팔이 #하는 #범죄 #집단을 #지지한다고 국힘을 제대로 안겪어봤으니... ㅉㅉㅉ 용산에서 공천개입 의혹부터가 미친건데 대충 다른거 터트려서 묻어버리고... 곧 알게 될거다~ 민주당은 선녀였구나라고..

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
야 니 논리면 박근혜도 죄명이 보다 청렴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 지능이 문제다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

민주당이 있어 든든한 국힘

(IP보기클릭)223.39.***.***

Alef
민주당은 뭘해도 저것보단 낫다는 오만하기 짝이없는 그 근거없는 확신을 스스로 깨버려야 합니다. 근데 어차피 저점에 국힘이 있으니 왜 그래야만 할까요? 적당히 거리두면서 상대평가받으면 그만인데? 국힘 좀 똥볼차면 그걸로 좀 받아먹고. 게을러터졌어. 참 암담하네요. 서로 적대하지만 적대적으로 공생하는 아이러니가 말이죠. | 23.05.26 16:52 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
엘파란

BEST
#아직도 #저딴 #쓰레기 #자유팔이 #서민팔이 #하는 #범죄 #집단을 #지지한다고 국힘을 제대로 안겪어봤으니... ㅉㅉㅉ 용산에서 공천개입 의혹부터가 미친건데 대충 다른거 터트려서 묻어버리고... 곧 알게 될거다~ 민주당은 선녀였구나라고..

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8494281511
ㅋㅋㅋ 전과11범 이명박이 국힘이야~ 검찰과 언론이 이승만시절부터 국힘 편인데 국힘에서 대형사건 터져도 금방 묻어버리잖아~ 공천개입 사건 금방 덮는 거 보면서도 느껴지는게 없으니 2찍을 하지... | 23.05.26 17:07 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

살아있네~~
11범을 욕해놓고 4범을 후보로 내는게 비정상 아닌가? | 23.05.26 17:12 | | |

스틸레이지
11범도 있었는데 4범을 욕하는건 비정상이 아니고?? | 23.05.26 17:15 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

살아있네~~
뇌를 빼면 이런 댓글을 쓰는 구나ㅋㅋㅋ 그래서 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 전과4범에 5범되게 생겼고, 대선지선 쳐발렸고, 총선 망할 예정이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍거리며 유권자 공격은 여전하고 ㅋ | 23.05.26 17:16 | | |

액티브20
민주당 사건 쉬쉬하는게 아닙니다~ 국힘이 하는 짓이 더 얄미운 것 뿐이죠. 조국과 일가족들 그렇게 조져될때는 언제고... 한동훈과 김건희에게는 왜 그렇게 관대한지... 이준석 코인으로 선거 3번 치를 돈 벌었다고 언론에서 대놓고 인터뷰 할때는 가만있다가 김남국에게는 온가지 소설 써가며 가혹한지... 검찰과 언론 똑같이 잣대를 가지고 판단하라는 겁니다. 민주당을 실드 치는게 아니라~ 국힘 뒤에 숨어서 검언이 하는 짓거리가 굥정하지 않으니 국힘이 싫은 것 뿐임. | 23.05.26 17:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

4범으로 끝나는게 아닐텐데 몇범까지 올라갈까 | 23.05.26 17:19 | | |

명함줘 코난
당신 뇌나 잘 챙기라구~ | 23.05.26 17:19 | | |

BOA.마키
소설 쓰고 계시네... 증거 있어?? | 23.05.26 17:19 | | |

BEST
살아있네~~
야 니 논리면 박근혜도 죄명이 보다 청렴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 지능이 문제다. | 23.05.26 17:20 | | |

테임즈
니가 좋아할 것 같은 굥열이가 박근혜 죄 다 까발려 줬는데 뭘 청렴해~ 당신 지능이나 걱정하셔~ | 23.05.26 17:21 | | |

살아있네~~
ㅋㅋ 지능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄명이 빠는 것들은 똑같네 | 23.05.26 17:22 | | |

테임즈
반박을 못하니 ㅋㅋㅋ나 싸질러대고... 본인이 했던 말들 다 부정하는 굥열이 지지하는 것들 수준이 그렇지~ | 23.05.26 17:24 | | |

살아있네~~
11범도 욕하고 4번도 욕하는게 정상 아님? | 23.05.26 17:32 | | |

스틸레이지
4범 욕하는게 비정상이란 게 아님. 11범 대통령 될 때 언론에서는 경제만 살리면 된다고 실드쳤음. 알기는 함? 언론에서 들이대는 잣대가 다르니 그러죠. 똑같은 잣대를 가지고 판단하자는 거임. 왜 민주당만 유독 너무 티가 나게 가혹한 잣대를 들이대는거임? 민주당이 좋아서가 아니라 이런 정의롭지 않은 상황 때문에 국힘을 싫어하는 거임. | 23.05.26 17:46 | | |

살아있네~~
아냐고? 내 첫선거가 그때고, 존나 ㅂㅅ 같아도 정동영 뽑아줬음. 도덕을 안 보고 능력을 보라는 개소리를 용납할 수가 없었기 때문임. 그런데 이젠 전과 4범 새끼가 도덕성을 보지 말고 능력을 보라고 민주당에서 지껄이고 있는데, 그걸 내가 왜 지지해줘야함? | 23.05.26 17:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스틸레이지
그니까 조국에게 했던 잣대로 똑같이 하자는거야~ 굥정부 장관들 조국 기준으로 했으면 몇명이나 장관 되었을까...? 한동훈이 법무부장관은 하고 있을까? 이재명에게 죄를 묻는 그 잣대를 똑같이~ | 23.05.26 19:47 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

내가 무슨 검찰,언론이냐? 왜 내 잣대를 끄집어내는데?? ㅋㅋ 무논리에 우기기 밖에 못하는 지능인거 같으니 이해할께~ 김남국 코인과 이재명 죽이기로 국민들 속이는 동안~ 후쿠시마 오염수와 미국 일본 다 퍼주며 경제까지 박살난 나라에게 행복하게 잘 살아~ 난 살만큼 살아서 어떻게 되든 상관없으니까~ ㅋ | 23.05.26 23:07 | | |

웅~ 굥열이가 완벽하게 말아 먹어서 더 말아 먹을것도 없을거 같아~ㅋㅋ 굥열이의 선물 후쿠시마 방사능도 많이 먹구~~ 암 걸리지 않게 기도하구~ | 23.05.27 17:11 | | |

내가 언론인이나 검찰도 아닌데 편향되어있든 말든 무슨상관~ ㅋㅋ 초딩 무논리 펼칠꺼면 그냥 가던길 가~ | 23.05.27 17:12 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

편이 갈라져 있다고 해도 결국은 그들도 사람인지라 끼리끼리 공생하기 위해 주거니 받거니 쑈하는 부분이 꽤나 많다는 것을 알아야 합니다.. 물론 그렇다고 지금 나라 경제와 근간을 무너뜨리고 팔아먹는 인간이 용납되는 건 아님. 부패한 국회에서 제일 미움 받는 사람이 있다면 그 사람이 오히려 지금은 더 보기 괜찮을 듯.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 779955 2008.04.30
BEST ‘전쟁 싫다’ 징집 거부한 러시아인… 韓, 난민 첫 인정 (18) Kingroro 24 6416 2024.06.13
BEST 255만원 ‘누드 스시’ 업소에 대만 발칵…이용객 후기도 충격적[핫이슈] (15) 바티칸 시국 13 8216 2024.06.11
3429260 과학 멍멍아 물어! 4 11:53
3429257 사회 루리웹-43036181 154 11:49
3429256 정치 멍멍아 물어! 2 103 11:48
3429255 경제 루리웹-9947350116 1 379 11:46
3429254 정치 벌레학살자 5 188 11:44
3429253 사회 루리웹-8899668031 3 621 11:42
3429252 정치 십만년백수 5 254 11:41
3429251 사회 Kingroro 3 278 11:40
3429250 정치 빈슨장군 2 462 11:40
3429249 사회 벌레학살자 1 381 11:37
3429247 사회 춘리허벅지 2 1043 11:31
3429246 경제 원히트원더-미국춤™ 259 11:16
3429243 정치 안유댕 2 1032 11:08
3429241 정치 안유댕 13 618 11:07
3429240 사회 안유댕 8 930 11:06
3429239 사회 하루잘리 5 1586 11:04
3429238 정치 십만년백수 4 705 11:02
3429237 사회 달콤쌉싸름한 고독 4 813 10:54
3429236 경제 붱철조교 5 1213 10:53
3429235 정치 달콤쌉싸름한 고독 5 607 10:47
3429234 사회 박주영 11 667 10:43
3429233 정치 달콤쌉싸름한 고독 13 610 10:42
3429232 정치 루리웹-5876398120 482 10:42
3429231 사회 박주영 1 742 10:40
3429230 사회 박주영 557 10:38
3429229 경제 루리웹-7381532742 1 362 10:37
3429228 정치 개발바닥🎗🎗🎗 501 10:37
3429227 정치 baddude 6 418 10:34
글쓰기 1434933개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X