본문

[정치] 이재명 체포동의안 후폭풍…민주당 지지율 5%p '뚝' [한국갤럽] [65]

profile_image (511500)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2640 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
라며 호남에서 조차 민주당 지지율이 떨어지는 와중에 현실부정 하면서 어떻게든 정신승리 하려고 힘써보는 ㅋㅋㅋ 글쎄 이재명을 대선후보로 올린 사람들은 다른사람 비판할 자격이 없다니까

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
다른 건 다 제쳐 두고, 대한민국에서 민주당의 얼굴이 악질 상습 범죄자가 말이 되나 ㅋㅋㅋ 그래 놓고 아이들한테 법 잘 지켜라, 신호등 잘 지켜라, 이딴 소리가 먹히겠냐고 ㅋㅋㅋ 민주당 지지율이 왜 떨어지는지 모르겠어요? 이재명 지지자님들? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어제는 공정 보고 공정도 여조냐? ㅇㅈㄹ 하더만 ㅋㅋㅋ 갤럽이랑 nbs는 아가리 꾹하는게 꿀잼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
억울한게 댓글에 다 보이네요ㅜㅜ 힘내세요 개딸님!

BEST
이젠 여조 부정도 못하고 쿨찐 드립치는 개딸신도님들이 늘어났네요

(IP보기클릭)49.142.***.***

오.. 지금 선거하면 민주당 개털리겠네 ㅎㅎ 빨리 총선이나 왔으면..

(IP보기클릭)121.189.***.***

이도시스템
그전에 나라가 개털림 ㅋㅋㅋ | 23.03.03 11:23 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

이도시스템
말해도 듣지를 못하는 자~ | 23.03.03 13:26 | | |

찢재명으로 총선 치뤄봐라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

아니 범죄자를 지키고 있는데 어떻게 응원해요ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
다른 건 다 제쳐 두고, 대한민국에서 민주당의 얼굴이 악질 상습 범죄자가 말이 되나 ㅋㅋㅋ 그래 놓고 아이들한테 법 잘 지켜라, 신호등 잘 지켜라, 이딴 소리가 먹히겠냐고 ㅋㅋㅋ 민주당 지지율이 왜 떨어지는지 모르겠어요? 이재명 지지자님들? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

캡틴 퓨쳐
악질은 싫다면서 성폭행 전과도있는 전과17범 천공 하수인역활하는 윤석열 찍으신??? 지금도 윤이랑 쥴리는 천공이 컨트롤하고있는거같은데? ㅋㅋ | 23.03.03 11:26 | | |

암바들어가
그럼찢재명도 천공터럼 막후에서 하나ㅡ내보내서 붙어보던지 ㅋㅋㅋ | 23.03.03 11:27 | | |

BEST
암바들어가
억울한게 댓글에 다 보이네요ㅜㅜ 힘내세요 개딸님! | 23.03.03 11:27 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

캡틴 퓨쳐
국짐은 더 하는데 왜 우리한테만 그러는거야 빼애애애애액 그러면 적어도 기소라도 되질말던가 법원에서 무죄라도 받던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 11:40 | | |

캡틴 퓨쳐
지지율이 떨어지면 여론조사가 조작됐다고 우기면 되고 선거에서 지면 선거도 조작됀 부정선거라고 우기면 되고 논리에 빈틈이 없군 든든하다 !! | 23.03.03 11:41 | | |

암바들어가
윤석열이 문제있으면 이재명의 문제가 없어짐?ㅋ | 23.03.03 11:49 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

암바들어가
그래서..재명이 빵가면 항48이 탄핵 안할꺼야???ㅋㅋ 스택 열심히 쌓고 있는데??ㅋㅋ | 23.03.03 11:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

암바들어가

느그 찟파파 부결됐는데 왜 그리 울쌍이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ아하 느그 찟파파가 국힘 머저리랑 윤항문이한테 찔찔하게 처맞고 다녀서 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 12:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

캡틴 퓨쳐
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 저쪽당은 나라 팔아 먹어도 찍어준다고 하니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽이 3이고 저쪽이 6 잘못하면 6잘못한 저쪽당 당연히 찍어야 하는거구요 그쵸?? ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 12:19 | | |

암바들어가

| 23.03.03 12:44 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

흉켈
이쪽이 3이고 저쪽이 6이면 둘 다 깜빵가야지 뭔 소리야 그리고 국민이 판단한건 항문새끼가 3, 이재명이 6이니까 이런 결과가 나오는거야 니들이 우긴다고 이재명의 범죄이력이 사라짐? | 23.03.03 13:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

캡틴 퓨쳐

절대 그분들은 인정 못하는듯 | 23.03.03 13:07 | | |

캡틴 퓨쳐

현재 민주당 모습 | 23.03.03 13:08 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

암바들어가
사이코패스친척 두둔하고 아내는 나랏돈 악착같이 뽑아먹고 아들은 성매매에 도박중독 본인은 모르는 사람이라는 측근은 비리덩어리 본인은 조폭변호하는 조폭이 집권하는거 보단 나을꺼같은데? | 23.03.03 13:18 | | |

루리웹-0888108163
윤석열장모는 불법요양병원으로 나랏돈 20억이 넘게 해먹었는데 그건 분노안하심?? 아 검찰가족이 한건 측근비리로 안침? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50억클럽이나 20억 정도 먹는건 그냥 패싱?? | 23.03.03 13:20 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

암바들어가
그러니깐 신고해 고소하라고ㅋㅋㅋ재판했자나ㅋㅋ 민주당은 왜 가만있음?ㅋㅋㅋ 저쪽도 잘못했는데 왜 나한테만 ㅈㄹ이야 이러거야??ㅋ 저놈도 음주운전했는데 왜 나만 잡냐고 ㅈㄹ하는 놈같네ㅋㅋㅋ아 진짜 음주운전 했구나ㅋㅋ | 23.03.03 13:26 | | |

루리웹-0888108163
개웃기네 윤석열쪽이 해먹은건 왜 니들이 고소안하냐 ???? 아예 잘못이라고 생각자체를안하는구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 13:54 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

29% 19%면 얼추 이해가 가는데 39%는 도대체 어떻게 나온 수치임 3명중 1명은 국짐 지지자라는 소린데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

루리웹-8452537966
과표집 된거...응답자 보면 연령 60대 이상 이념 보수가 압도적으로 많음..국짐 전당대회 시즌이라 진보는 전화오면 끊거나 안받음. | 23.03.03 11:29 | | |

루리웹-6746066585
민주당 전당대회땐... | 23.03.03 11:30 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이러니 처망하지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 11:43 | | |

(IP보기클릭)113.167.***.***

왜 진보층이 전화오면 끊거나 안 받겠음. 지금 정치권 특히 민주당하는 꼴이 꼴배기 싫다는 거임. 결국 지지율이 빠진다는 얘기임. | 23.03.03 11:59 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

대통령이 윤석열인데 지지율 지는거 실화냐? ㅋㅋㅋ 다 자1살하고 차라리 우리집 개한테 자리 양보해라 우리집 개가 니들보단 잘 하겠다 ㅋㅋ

BEST
이젠 여조 부정도 못하고 쿨찐 드립치는 개딸신도님들이 늘어났네요

BEST
Saariselkä
어제는 공정 보고 공정도 여조냐? ㅇㅈㄹ 하더만 ㅋㅋㅋ 갤럽이랑 nbs는 아가리 꾹하는게 꿀잼 ㅋㅋ | 23.03.03 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

2찍인게 이제 자랑인 세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차기대통령한씨
자랑이 아니라 능지가 처참해 부끄러운줄 모르는거 | 23.03.03 11:34 | | |

BEST
차기대통령한씨
라며 호남에서 조차 민주당 지지율이 떨어지는 와중에 현실부정 하면서 어떻게든 정신승리 하려고 힘써보는 ㅋㅋㅋ 글쎄 이재명을 대선후보로 올린 사람들은 다른사람 비판할 자격이 없다니까 | 23.03.03 11:38 | | |

차기대통령한씨
그러게 누가 찢재명 대선 올리레? ㅋㅋㅋ | 23.03.03 11:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

암바들어가
전과자 빨면서 부끄럼을 말하다니 ㅋㅋㅋ 내가 다 부끄럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 11:44 | | |

차기대통령한씨
전과4범 똥꼬빨러가 자랑인 세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 12:11 | | |

암바들어가
찢찍아 오늘 찟파파 법원가시는데 집회는 가냐?ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 12:11 | | |

차기대통령한씨

애초에 이재명 뽑고 정신승리 하는거 자체가 코메디임 | 23.03.03 13:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

각종 세금,물가가 오르는데도 2찍을 하는것과 이재명이 시러서 2찍을 하는 건 다른 경우지

(IP보기클릭)59.12.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

내 세금을 더 쳐내고 각종 혜택이 줄어들며,주120시간을 일하고 일본에 비굴하게 굴지언정 이재명은 싫다는 신념을 가지신 분들은 어찌보면 정말 존경스러운 분들임 신념은 확고하잖아

순대같은년
전혀 별개의 얘기를 실드 치기위해 하나의 얘기인것처럼 우기려 드니 이런 헛소리가 나오는거 | 23.03.03 11:47 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

순대같은년
개.ㅁㅁ새끼들이지 신념이 삐뚤어지다못해 병삽이된 | 23.03.03 11:47 | | |

순대같은년
그런걸 멍청하다고 표현하지않나요 ㅋㅋㅋ | 23.03.03 11:47 | | |

순대같은년
윤썩 욕해도 북으로 꺼져라 라고 하는데 윤썩 욕해도 욕해 안해도 욕해 증거는 없고 2찍이라고 해 근데 문통은 계속 시그널 줬는데 안뽑고 왜 자꾸 니탓이다 시전함? | 23.03.03 13:11 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

ㅂㅇㄱ 얘들의 가장 큰 문제점은 이재명만 사랑해 그반대쪽의 국짐도 좀 같이 사랑해주면 안되겠냐 ㅋㅋ 어떻게 하는 짓이 딱 그 국짐 지지자들과 똑같냐 이말이야~ 죄다 까라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

댓글러292513
너 북유게 안오고서는 헛소리 하는 거였구나 거기 반이 윤뻐커 욕이고 반이 막산이 욕이다 | 23.03.03 11:47 | | |

시트콤인생
아미 ㅂㅇㄱ는 ㅇㅂ같은 이미지라 안간다 여기서 보는 ㅂㅇㄱ는 온리 막산이 찢만 욕하더라고 ~ 그것도 썪열이 욕쳐먹는데까지 가서 물타기 식으로~ | 23.03.03 11:49 | | |

댓글러292513
사정게는 막산이 욕해야 반응이 꿀잼이잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 11:50 | | |

댓글러292513
북유게도 안오는 머저리 앵무새 ㅋ | 23.03.03 11:57 | | |

댓글러292513
북유게가 일베 면 사정게는 공산당 모임이냐 ㅋㅋ 니들은 공산당 빨갱이마냥 모여서 쑥덕쑥덕 하잖아 ㅋㅋ | 23.03.03 11:58 | | |

븅신보면 욕함
억 사정게 이적단체였음? ㅎㄷㄷ | 23.03.03 12:01 | | |

내안에흐르는육즙
한국인이 아닐수 있음 ㅋ | 23.03.03 12:03 | | |

댓글러292513
축하합니다 축하합니다 느그 전과4범 찢파파의 부결을 축하합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 12:12 | | |

댓글러292513
???? 너네 국힘 왜 안까!! 까는데 뭔소리? 너 와보기는 함? 거기 가기 싫어서 안감!! 이럼 그냥 지 뇌피셜로 떠든다는 거잖아 저걸 대놓고 말하는 능지는 뭐지 | 23.03.03 12:23 | | |

히카루님
폰열정 저지능 찢빠의 전형적인 모습. | 23.03.03 12:44 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

댓글러292513
정작 사정게에서 ㅇㅂ티 내는 애들은 다 찢빠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 12:58 | | |

댓글러292513
문통때 부동산 겁나 실드치며 반박해도 이재명 욕하면 바로 북으로 꺼지라던데 이재명 지지자들의 문제는 이재명 욕하면 그거때문에 다른 걸 안본다는게 문제 아님? 도덕, 리스크 계속 말해왔는데 왜 이제와서 니들 때문이야 맨날 유체이탈 화법임,? | 23.03.03 13:14 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

범죄 소명된거 없는데? 300번넘게 압색해봐도 범죄자라고 단정하는 니들이 문제아니냐 무죄추정의원칙이 이정부들어 유죄추정의원칙 정해놓고 너범죄자로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ 지랄하네

뇌제 아세스
쥴리도 통장에 지가 돈받은거 안나와서 무혐의 떴듯..재명이도 통장에 돈받은거 없으면 무혐의 뜬다 뇌제야..ㅋㅋ 걱정마라 ㅋㅋㅋ | 23.03.03 11:51 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

뇌제 아세스
무죄추정도 무죄추정 나름이죠 이희진이 재판전이라고 무죄라 생각한사람이 얼마나 있었겠음? 그정도 생각도 안된다면 무죄추정에 생각을 멈춘거죠 전 이재명이 지금 걸린혐의를 모두 무죄로 벗어날 가능성은 없다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.03 11:53 | | |

아직 많이 남았어요~ 재판^^

어이구 북유게 왜 안오냐니 ㅋㅋㅋ 지들이 한 짓거린 잊고 ㅋㅋㅋ 이낙연은 안타깝지만 ㅂㅇㄱ 니들은 그냥 일베2중대 수준이야 찢계 손꾸락 애들이랑 니네 ㅂㅇㄱ랑 다를거 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

전과자 엄청나게 싫다고 말하면서.. 이상하게 전과 있는 한둥훈은 엄청 빨아 주거나 혹은 못 본척 한다.. 너네들 민주당 지지자 맞음?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 779955 2008.04.30
BEST ‘전쟁 싫다’ 징집 거부한 러시아인… 韓, 난민 첫 인정 (18) Kingroro 24 6416 2024.06.13
BEST 255만원 ‘누드 스시’ 업소에 대만 발칵…이용객 후기도 충격적[핫이슈] (15) 바티칸 시국 13 8216 2024.06.11
3429284 정치 십만년백수 1 12:38
3429283 사회 김경손 2 12:38
3429281 사회 안유댕 28 12:37
3429280 정치 오버테크 4 12:36
3429278 사회 안유댕 33 12:33
3429277 정치 안유댕 1 166 12:31
3429276 정치 오버테크 68 12:30
3429274 경제 화광반조73 269 12:21
3429272 사회 박주영 7 437 12:20
3429271 정치 환경보호의중요성 3 565 12:19
3429270 사회 박주영 649 12:15
3429269 정치 아더 197 12:15
3429267 사회 박주영 1 287 12:12
3429263 정치 춘리허벅지 2 821 11:58
3429262 경제 멍멍아 물어! 1428 11:56
3429260 과학 멍멍아 물어! 227 11:53
3429257 사회 루리웹-43036181 945 11:49
3429256 정치 멍멍아 물어! 9 712 11:48
3429255 경제 루리웹-9947350116 2 1153 11:46
3429254 정치 벌레학살자 10 518 11:44
3429253 사회 루리웹-8899668031 4 1243 11:42
3429252 정치 십만년백수 9 524 11:41
3429251 사회 Kingroro 8 729 11:40
3429250 정치 빈슨장군 7 977 11:40
3429249 사회 벌레학살자 2 575 11:37
3429247 사회 춘리허벅지 2 1450 11:31
3429246 경제 원히트원더-미국춤™ 294 11:16
3429243 정치 안유댕 2 1202 11:08
글쓰기 1434936개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X