본문

[정치] 이재명 대표 ‘구속 수사해야 한다’ 49% vs‘안 된다’ 41%[한국갤럽] [63]

(5653569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2670 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
여론조사 꽃 이외에는 다 조작인데스웅~ 찢렐루야~

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
댓글알바도 직업임?

BEST
이새퀴들은 계급갈등론 부추기면 지들이 제일 불리하다는걸 모르나? 이런 대가리니 찢이나 지지하지

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
이재명 "재외동포청 신설, 민주당이 확실히 책임질 것" 어느분 대선 공약이라 반대를 못하거든요

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
다른여조 과표 집타령하는데 정작 꽃이 과표집이더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
여론조사 꽃 이외에는 다 조작인데스웅~ 찢렐루야~

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
루리웹-9611278855
다른여조 과표 집타령하는데 정작 꽃이 과표집이더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 10:31 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

직업별 공동 1위 학생괴 무직 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
치코리타짱짱몬
댓글알바도 직업임? | 23.02.24 10:30 | | |

BEST
치코리타짱짱몬
이새퀴들은 계급갈등론 부추기면 지들이 제일 불리하다는걸 모르나? 이런 대가리니 찢이나 지지하지 | 23.02.24 10:32 | | |

아 네 그래서 학생이신가요 무직이신가요?? | 23.02.24 10:35 | | |

치코리타짱짱몬
30대 이하랑 60대 이상에서 민주당 지지율이 낮으니 당연한 거지, 뭐 대단한거 봤다는거 처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 10:36 | | |

치코리타짱짱몬
직장인이고 잘먹고 잘사니 조선족 찌빠들은 걱정ㄴㄴ | 23.02.24 10:37 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

치코리타짱짱몬
학생과 무직은 투표권 없냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 10:37 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
재섭서맨
아니 트집이라뇨 이재명 구속 동의하는 사람은 빅데이터에 의해 보수성향에 윤석열 지지자에 국민의 힘 지지하는 학생 혹은 무직일 것이다 라고 추론하는게 뭐가 문제가 있나요? 왜 화들을 내시징 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 10:39 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

치코리타짱짱몬
ㅂㅇㄱ 분들한테 집단 린치 당하시네 ㅠㅠ | 23.02.24 10:39 | | |

오 그렇군요 근데 동포청 만들고 조선족 수입하자는건 님이 좋아하는 운석렬 국민의힘이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 10:41 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

치코리타짱짱몬
ㅋㅋ이러니 졌지 ㅋㅋ | 23.02.24 10:41 | | |

BEST
치코리타짱짱몬
이재명 "재외동포청 신설, 민주당이 확실히 책임질 것" 어느분 대선 공약이라 반대를 못하거든요 | 23.02.24 10:41 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

치코리타짱짱몬
본인 이야기면서 왜 웃을까...찢수호 집회 나오는 애들 보면 행색이 겁나 초라하드만. 좌나 우나 정치 과물입 정신병자들은 변변한 직업한번 가져본 티가 안나더라. | 23.02.24 10:45 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

치코리타짱짱몬

이게 무슨 개쪽이여 ㅋㅋㅋ | 23.02.24 10:45 | | |

스틸레이지
쟤들은 현실을 왜곡해서 자기들 맘대로 인식하기 때문에 팩트를 알려줘도 뇌내보정으로 극복합니다. | 23.02.24 10:45 | | |

치코리타짱짱몬
동포청 만드는데는 여야 합작으로 쿵짝 맞아서 한방에 통과시키더라는 건데 누구 말대로 왜 화를 내시지? | 23.02.24 10:46 | | |

스틸레이지
잉 나는 화 안내는데용~ 내가 무슨 나랑 생각이 다르다고 상대를 조선족으로 몰기를 했나 왜 화를 낸다고 생각하시죠?? 😝 | 23.02.24 10:49 | | |

치코리타짱짱몬
그럼 다른 사람들이 댁 주장에 반박하는 건 왜 화를 내는 거라고 단정 지음? 남이 지적하면 화고, 본인이 하면 정신승리인가? | 23.02.24 10:49 | | |

스틸레이지
잉 첫댓부터 찢타령 하시는 분들은 문제없고요? 글쓴이 작성글도 보시구요 ㅋㅋ 북쪽분들 몰려오셔서 분탕치고 놀아보자기에 장단맞춰드리는데 뭐가 어때요? 나없으면 누가 님들이랑 놀아드림? 화내지말고 놉시다 에헤라디야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 10:54 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

치코리타짱짱몬
ㅋㅋㅋㅋ 또 이재명으로 반박당하는 좀 지지하는 사람이 무슨말을 했는지나 알고 지지하지 무지성으로 지지하면서 운보다 낫다라고 자위해봐야 설득력이 있나 둘다 똥인걸 | 23.02.24 10:55 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

치코리타짱짱몬
얘네는 두번이나 패배하고도 정신을 못차리는게 신기함 질리지가 않아 | 23.02.24 18:47 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

치코리타짱짱몬
그럼 이재명 구속 동의안하는 사람은 빅데이터에 의해 전과4범을 옹호하는 잠재적 또는 범죄자일것이다 라고 추론하는게 문제가 없겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 21:17 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

민주당 지지율 내리막길인데도 재명에게 희망을 거는 사람들 ㅜ

(IP보기클릭)112.220.***.***

무당 찬반 비율 45 : 29 에휴...

(IP보기클릭)223.62.***.***

Np
중도층도 구속수사 높은거 보면 말이 다했죠 | 23.02.24 10:36 | | |

Np
이재명 지지자의 반성없는 뻔뻔한 신분세탁 시도.. 에휴. | 23.02.24 10:47 | | |

Np
님. 이재명지지하며 사람들 선동하고 다닌거 죄송하다 한마디는 좀 하고 활동하십쇼. 김건희보다 더 뻔뻔하네 진짜. | 23.02.24 11:04 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

갤럽에서 전화오면 스마트폰도 찢어버리실듯 ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

엥 생각보다 선방하네 질문, 조사 방식에 따라서 10프로 안 쪽 열세에서 반반까지 될 듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

귀찮다고
뭔 선방? ㅋㅋㅋ 계속 저 상태인데요? | 23.02.24 10:37 | | |

애쓰십니다 엉감님들

(IP보기클릭)59.23.***.***

구속 수사해야 사사오입해서 과반으로 넣죠

(IP보기클릭)49.172.***.***

언론이랑 검찰이 수개월째 때리는 중인데도 저 비율이면 엄청난 선방인데 윤찍문지 똥파리들은 그저 좋다고 무발기 사정 중 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

2512Rach7507
윤두창을 대통령으로 뽑아준 국민 수준이 어디감? ㅋㅋㅋ | 23.02.24 11:22 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

DUKE NUKEM
이잼명을 당대표랑 국회의원으로 뽑아준 구민이랑 당원들 수준이 어디감? ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.24 21:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나도 국회의원 불체포특권 그렇게 좋게 안보는데 검사정권 들어와서 진짜 지들 맘대로 하는거보니 왜 이게 생겨났는지 상기되면서 아직은 필요하긴 하구나 생각 들게 만드네

발두르님
글쎄요, 이재명과 민주당 말대로 영장이 개판이면 법원에서 기각시키지 않을까요? | 23.02.24 10:48 | | |

스틸레이지
머 이재명 사례만이 아니라 향후에도 이럴거 같아서 법원에서 기각하면 돼 라고 하기엔 너무 정치적으로 사용하는게 보여서 맘이 바뀌네요 | 23.02.24 10:53 | | |

발두르님
글쎄요, 애초에 정치적으로 보이게 하기 위해 이재명이 당대표가 됬다. 라고 생각하는 입장이라서요. | 23.02.24 10:54 | | |

스틸레이지
그러니까 어차피 이재명 구속될 사안인데 이걸 정치적으로 키울려고 이재명이 당대표 된거다 이말씀이신? | 23.02.24 10:56 | | |

발두르님
정확히는 내가 야당 당대표까지 하면 설마 건드리겠어. 하는 마인드였다고 봅니다. | 23.02.24 10:57 | | |

스틸레이지
음 그렇게 생각할 수도 있겠네요 전 머 어쨋든 이재명이 현재 민주당에서 가장 강력한 대선후보라 상대방 입장에선 당대표 여부는 크게 영향없지 않나 싶어서 총선기간이나 공천권 생각하면 정치적 아니라도 당대표 생각 안할 순 없기도 하고요 | 23.02.24 11:02 | | |

발두르님
반대로 말하면 상대가 날 조질려고 하는게 뻔히 보이면 당대표를 안나왔어야죠, 당대표가 검찰 조사 받고 재판에 수시로 불려가는게 당에 득인지 실인지 생각해 보면요 | 23.02.24 11:03 | | |

발두르님
요지는 사법부겠네요. 사법부만 건강하다고 국민들이 신뢰하면 검찰이 개수작 부리든 이재명이 개수작 부리든 할수가 없을텐데 말이죠. | 23.02.24 11:03 | | |

스틸레이지
이재명 성격상 자기 권력에 대한 집착이 있는 편이라 생각해서 상대방이 조지든 말든 우선 자기 권력 공고히를 우선 생각할 듯 해서요 머 이재명이 어떤 생각으로 당대표를 했는지는 이재명만 알겠죠 | 23.02.24 11:06 | | |

발두르님
님이 이야기하시는 그 권력이 사람들이 방탄이라 부르는 거랑 같은 맥락이라 생각하거든요. 뭐 그 인간 머릿속을 보기 전엔 모르는건 맞지만, 적어도 선당후사라는 마인드가 없는건 아마 누구도 부정 못하지 싶네요. | 23.02.24 11:07 | | |

Np
그러긴 하죠 실제로 검찰이 당연히 구속 시켜야 하는데 못하는게 국민들 눈에 보이면 누가 머라 할 순 없으니까요 | 23.02.24 11:08 | | |

스틸레이지
선당후사 마인드 없는거 인정 하죠 단지 전 정치적 욕심인거고 님은 향후 자기 보신을 위해 당대표가 되었다가 다를뿐 | 23.02.24 11:11 | | |

발두르님
사실 선당후사 마인드 없어도 선거에서 이기기만 해도 인정은 받을수 있습니다. 선당후사는 당 내외적으로 인정받을 한 요소잖아요. 제가 생각하는 이재명이 가장 비판받는 포인트는 지난 두번 선거에서 졌다는 거죠. 또 지면 그땐 누가 책임질런지; | 23.02.24 11:14 | | |

발두르님
이렇게 한 줄로 정리해 놓으니, 그 둘 사이를 구분지을 이유가 딱히 없는거 같네요. | 23.02.24 11:17 | | |

Np
총선이 중요하죠 내년 총선까지 지면 사실상 이재명은 다음 대선후보감이 아니라는 여론이 민주당내에서 다수가 될 수 있죠 지선은 대선 영향을 쎄게 받는거라 진짜 이재명이 민주당을 이끌 사람인가는 총선에사 결판 날듯 제가 생각하는 민주당이 이긴다는건 거의 지금 수준을 말하는거지 간당간당하게 이기는거 아닙니다 지면 더 답없구요 | 23.02.24 11:19 | | |

스틸레이지
그러긴 하죠 저나 님 생각처럼 당보다 개인적 욕심이 우선인건 서로 인정하는 바이고 그게 먼지는 이재명이나 알테고요 | 23.02.24 11:20 | | |

발두르님
이재명 이번 당대표 선거 때 민주당 사람들이 사법 리스크 없는 줄 알고 찍은 사람은 거의 없을거에요. 그거 알고 뽑은 거라서 사실 문제만 제기할 뿐이지 끌어내리기는 쉽지 않죠. 하지만 총선 결과 뒤에 평가가 나올 겁니다. 과반이라도 날라가는 경우에는 이재명은 그야말로 끝이겠죠. 본인의 정치적 욕심, 사법 리스크를 회피하기 위해 민주당을 희생한 당대표로요. 제발 그렇게 되지는 않기를 바랄 뿐이죠. | 23.02.24 11:29 | | |

Np
네네 내년 총선은 이재명의 시험대가 될 확률이 높죠 사실 이재명 향후 거처 문제 보다 지금 정권 꼬라지 때문에라도 민주당이 지면 안되는데 걱정이네요 | 23.02.24 11:32 | | |

발두르님
정말 중요한 선거죠... 만에 하나라도 지면 윤석열 정권의 정당성이 확고해집니다. 지금까지 정부의 병1신짓들도요; 그게 현실화되는게 너무너무 무섭습니다. | 23.02.24 11:34 | | |

Np
네네 내년 총선진다라 진짜 생각도 하기 싫어지네여 | 23.02.24 11:36 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

여론조사에서 전화움 1.이번 전당대회에서 국힘당 당대표로 누구를 선택 하시겠습니까? 2.만약 A후보가 내려오면 국힘당 당대표로 누구를 선택 하시겠습니까? 3.만약 B후보가 내려오면 국힘당 당대표로 누구를 선택 하시겠습니까? 4.누가 결선까지 갈거라고 생각합니까? 5.최고위원은 누구를 선택 하시겠습니까? 6.당신은 민주당 지지자입니까? 국힘당 지지자입니까? 7.이재명 구속 수사 해야 한다.? 8.대장동 XXXXX? 질문 항목이 저렇게 있으면, 너는 민주당 지지자일 경우 중간에 안 끊을 자신 있어? 중도층은? 응답율은 3% 이하일때는 참고는 하되 공표해서는 안된다고 생각해. 전당 대회 다 끝나기 전까지는 그냥 참고만 하세요. 어차피 컨벤션 효과로 그다지 신뢰가 안감. 제일 중요한건 총선 전 1~3주전 여론조사 결과임. 지금은 참고 밖에 안됨. 특히 ARS 결과.

(IP보기클릭)115.137.***.***

아이퐁7
저기에도 있는데 보수가 320명일때 밑에 진보가 250명인거 보면 이상하지 않음? 보수 표집이 지금은 잘되는 시기여. | 23.02.24 15:48 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

아이퐁7
저도 받았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 질문 2개만 전체적인 성향 질문이고, 죄다 국힘 관련 질문이었어요. 이 악 물고 끝까지 하긴 했습니다만, 참 영양가 없는 리서치구나 싶었다지요.. | 23.02.24 16:26 | | |

아이퐁7
이 분 말씀이 맞음. 진짜 정적한 여조기관은 꽃 밖에 없음. | 23.02.24 18:50 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

김머준 머장님이 하는 여론조사 아니면 전부 씹구라인데스

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 779961 2008.04.30
BEST ‘전쟁 싫다’ 징집 거부한 러시아인… 韓, 난민 첫 인정 (18) Kingroro 24 6431 2024.06.13
BEST 255만원 ‘누드 스시’ 업소에 대만 발칵…이용객 후기도 충격적[핫이슈] (15) 바티칸 시국 13 8279 2024.06.11
3429363 정치 루리웹-9947350116 1 14:37
3429362 정치 뉴공스승 5 14:37
3429361 사회 ???? 189 14:32
3429360 사회 중고딘알라서점 1 131 14:31
3429358 사회 ???? 80 14:28
3429356 정치 벌레학살자 9 272 14:26
3429355 정치 뉴공스승 64 14:25
3429354 정치 안유댕 2 201 14:23
3429353 정치 십만년백수 11 253 14:20
3429352 사회 홍콩할배귀신 3 571 14:19
3429351 정치 뉴공스승 2 213 14:19
3429350 사회 안유댕 3 385 14:18
3429349 정치 십만년백수 1 85 14:18
3429346 사회 홍콩할배귀신 4 340 14:13
3429345 사회 홍콩할배귀신 381 14:12
3429344 정치 벌레학살자 21 608 14:12
3429342 정치 21대 대통령한씨 2 176 14:11
3429341 사회 자원재활용 294 14:11
3429340 정치 21대 대통령한씨 100 14:10
3429339 사회 십만년백수 308 14:10
3429338 정치 벌레학살자 7 195 14:09
3429337 정치 21대 대통령한씨 79 14:09
3429336 사회 자원재활용 172 14:05
3429334 정치 뉴공스승 2 564 14:02
3429333 사회 Frenda:Sejvern 212 14:02
3429332 정치 Frenda:Sejvern 3 163 14:01
3429331 정치 Frenda:Sejvern 1 425 13:59
3429330 사회 박주영 203 13:57
글쓰기 1434951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X