본문

[XSX소프트] P의 거짓은 HDR이 거꾸로 되어 있습니다. [37]

(13554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51696 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
옵션 마저 거짓말을 해놓은 거야?

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST

끄기를 켜고 끄는 게임이 너무 싫다

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
게임 컨셉에 너무 충실해서 유저한테까지 구라치기 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
실수겠죠 곧 패치될듯 하네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
설마 Demo 에서도 지적했었는데, 이것도 거짓말로 일부러 해놓은거라면 소름돋네요. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.214.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

실수했나보네

(IP보기클릭)220.121.***.***

뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

마무리 할때 점검안했나봄. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
옵션 마저 거짓말을 해놓은 거야?

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST 사악한곰
설마 Demo 에서도 지적했었는데, 이것도 거짓말로 일부러 해놓은거라면 소름돋네요. ㄷㄷㄷ | 23.09.19 01:07 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

사악한곰
그냥 다른데 신경쓰느라 놓친듯 | 23.09.19 06:47 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

거짓말이라 그런거면 안고치겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

데이원 패치는 없는건가.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
게임 컨셉에 너무 충실해서 유저한테까지 구라치기 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.227.***.***

뭔가 어두워져서 꺼버렸는데. 초반부터 구라를ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

true false는 헷갈리지

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST

끄기를 켜고 끄는 게임이 너무 싫다

(IP보기클릭)125.177.***.***

유키미
ㅋㅋㅋㅋ 아니 끄기랑 끄기를 왜 넣는거야 -1 x -1 = 1을 증명하고싶은건가 차라리 채팅 차단이라고 하던가 | 23.09.19 02:19 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

유키미
진짜 얼마나 생각없이 작업하면 이런 옵션을 만들지... | 23.09.19 04:04 | | |

(IP보기클릭)92.219.***.***

아직도안지르고뭐해
예 아니오 선택지는 그냥 목적 대상만 적는게 진짜 베스트 같아요. 차라리 단순히 채팅 (on/off) 크로스플레이(on/off)만 적어두면 좋을텐데 그런걸 잘 못하네요 많은 게임이 | 23.09.19 06:09 | | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

유키미
차라리 체크박스로 해줘... 아니 켜짐, 꺼짐으로 하거나.... | 23.09.19 09:31 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
실수겠죠 곧 패치될듯 하네요.

(IP보기클릭)220.83.***.***

Hdr의 거짓 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.147.***.***

hdr은 hdr이맞고 끈상태가 sdr이 맞다고 생각합니다. 단순히 개발시 hdr 셋업문제로 hdr로 설정했을때 보기가 안좋아 sdr로 플레이하길 추천합니다. hdr을 활성화하면 조명의 중간색이 더 잘표현이 되고 하이라이트가 반사되는 표면의 디테일이 sdr보다 잘보이지만 전체적인 밝기가 내려가는 인상을주고 화려하게 빛나야할것들이 지나치게 차분하게 묘사됩니다. 아무래도 '최대광량설정'을 상당히 낮게 설정한게 아닌게 싶네요. sdr로플레이하면 광원이나 광원이 반사되는 부분의 텍스쳐디테일과 중간색의 컬러표현이 죽는 인상이 있지만 hdr에 비해 훨씬 보기좋은 콘트라스트를 보여주고 빛나는것들이 빛나고 있다는 비비드한 인상을 더 잘 전달해줍니다. sdr로 플레이하는걸 추천합니다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

라이라이칭
적어도 PC판에서는 HDR은 HDR로, SDR은 SDR로 되어 있네요. 단지 프롬겜들 처럼 HDR 표현이 많이 별로네요... | 23.09.19 01:57 | | |

(IP보기클릭)220.147.***.***

라이라이칭
아래에 댓글 달으신분들의 화사해지는게 HDR의 전부가 아니라는 말엔 동의하지만 p의거짓은 hdr이 좀 안좋게 나왔습니다 광원이면 밝기가 피크가 나와야하는데 전혀 안나오고있습니다. hdr을 켜고 끄면서 오프닝의 파란나비만 봐도 hdr을 끈상태가 나비가 빛난다 라는 느낌이 훨씬 잘표현되어있습니다. 보통 sdr이 밝은부분의 단계가 적어 표현이 날아가고 hdr은 넓은 단계표현을 가져서 디테일이 표현되면서 밝기도 잘표현이 되야하는데 그게 안되고있습니다. | 23.09.19 07:01 | | |

겜 실행하자마자 바로 돌비비전 적용되던데 근데 이걸 끄고 sdr로 하는게 더 낫다구요??

xboxpswitch
아 지금 확인해보니까 끄던 키던 신호는 다 hdr로 들어오는데 끄기의 세팅이 hdr 세팅이라는 거구나 | 23.09.19 03:59 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

내가 안산 사는 이유

(IP보기클릭)118.44.***.***

기무치관종
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.19 09:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엣?

(IP보기클릭)175.115.***.***

느낌상 화사해진다고 무조건 hdr은 아니죠 Hdr 구분은 얼굴을 보는게 가장 구분이 쉽다고 생각합니다 Hdr이면 얼굴 명암의 색상 해상력이 훨씬 입체적으로 보여요. 그래서 역체감 해보면 얼굴의 명암이 다 날라가 보입니다.

12차원
개인적으로는 최상급 hdr기기가 아닌 이상 대개 hdr이 sdr보다 덜 화사해 보이는 예가 훨씬 많다고 생각합니다. 근데 중저가hdr 기기여도 hdr인걸 선호하는게 Hdr이면 결과적으로 텍스쳐가 더 좋아보이는 체감을 줍니다. 이건 ips패널일수록 더 그렇습니다 Ips패널에 hdr효과를 먹이면 최소 va패널 이상급 명암비 효과를 얻게 되더라구요. | 23.09.19 05:42 | | |

12차원
물론 va에 hdr 먹이면 더 좋고 oled면 더더 좋고. 제 얘기는 ips의 단점인 명암비를 hdr이 뜻하지 않게 커버해주는 결과물을 낸다는거네요. 그래서 전 hdr을 명암비 체감 향상 용도로 사용합니다 | 23.09.19 05:46 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

HDR 켜진거 흰색 글자만 봐도 밝기 선명도가 다른데 구분 못하는게 이상한거 아님?

(IP보기클릭)121.137.***.***

분명 이글을 p의거짓 개발자가 볼것입니다. 콘솔겜 개발하면서 루리웹 안하는 개발자가 있을까요~ 곧 답이 있을듯~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

슈퍼거너
징징글도 볼려나요? 패링타이밍좀 완화시켜주셈 | 23.09.19 09:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

P의 실수

(IP보기클릭)14.32.***.***

컨셉에 충실 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

어쩐지 이상하더라니

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313683 XSX소프트 건전한 우익 6 1458 01:47
2313678 XSX소프트 .501 군단 12 2529 00:12
2313672 XSX소프트 헤롱싀 2 881 2024.06.13
2313663 XSX소프트 .501 군단 2 1719 2024.06.13
2313662 XSX하드 루리웹-9512102543 13 6236 2024.06.13
2313646 XSX소프트 Trust No.1 3 664 2024.06.13
2313641 XSX소프트 nokcha 8 2449 2024.06.13
2313637 XSX소프트 FUNNYEMOJI 15 2947 2024.06.13
2313632 XSX소프트 루리웹-9512102543 23 8368 2024.06.13
2313619 제작사 둠슬레이어 31 16390 2024.06.13
2313618 XSX소프트 nokcha 36 11788 2024.06.13
2313608 XSX소프트 루리웹-6780324093 26 6808 2024.06.13
2313592 XSX소프트 헤롱싀 3 1076 2024.06.12
2313586 XSX소프트 nokcha 16 10410 2024.06.12
2313574 XSX소프트 nokcha 18 3978 2024.06.12
2313552 XSX소프트 DZshk 16 9298 2024.06.12
2313550 XSX소프트 nokcha 22 6840 2024.06.12
2313546 XSX소프트 .501 군단 17 12357 2024.06.12
2313545 XSX소프트 .501 군단 23 7198 2024.06.12
2313543 XSX소프트 .501 군단 3 4159 2024.06.12
2313541 XSX소프트 .501 군단 19 7790 2024.06.12
2313540 XSX소프트 .501 군단 16 12257 2024.06.12
2313539 XSX소프트 .501 군단 20 4828 2024.06.12
2313537 XSX소프트 밀봉 47 28636 2024.06.12
2313533 XSX소프트 .501 군단 15 10889 2024.06.12
2313532 XSX소프트 .501 군단 18 14362 2024.06.12
2313529 XSX소프트 nokcha 10 6178 2024.06.12
2313524 XSX소프트 기본삭제대1 5 2631 2024.06.11
글쓰기 128338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X