본문

[갤러리] 280X 못참고 질렀습니다.. [34]

(66643)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20763 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
사파이어건 확실히 쿨러소음이 좀 있네요 -ㅅ- 지난주 화요일에 배필때문에 컴 한대 맞추면서 샀는데 툼레이더 돌릴때는 별 소음 없길래 생각보다 조용하네~ 이랬다가 오늘 세인츠로우4 돌려보니 그냥 선풍기소리가.....

사파이어 꺼는 소음이 좀 심하다고 하던데..(바이버X 사려고 하고 있었는데..보류 중) 기가꺼는 어떨지 사용후기 좀 써주세요..ㅎㅎ(280X 윈포3팬도 소음 이야기가 좀 있더군요..) 저도 6950@6970에서 280X 가려는 거라.. 체감 성능은 비슷할 듯 싶네요.

톡시는 100%에서도 소음이 얼마 없더군요 사파이어는 톡시에 올인한 듯; | 13.10.27 16:03 | |

파워 몇 쓰시는데요? 290x 600w 이면 충분하다는데

파워는 550W 슈퍼플라워 뭐시기 씁니다. 85%인가 뭔가 받았다해서 달았어욤.. 조금 부족할듯하네요.ㅠㅠ | 13.10.14 16:08 | |

기가바이트 이름 써이는대 G가 왼쪽에 기판에 보면 점퍼 스위치 하나 있습니다 기본상태가 1000클럭이고 이걸 점퍼 위치 바꾸면 저소음 모드로 해서 클럭이 낮아 지고 소음이 줍니다.. 근대 제로코어 기술덕이 디폴트 상태에선 조용하고요. 1000클럭 쓰면뭐 소음 안나는 쿨러가 어디 있겠음까.. 이상 7970사용자가 ㅠㅠ 웁니다.. 아우

로딩없을시에는 소리가 아이에 안납니다.. 풀로드시 조금 소음있네요~조금은 이거저거 더해봐야할듯하네욤. | 13.10.14 16:09 | |

로드시 소음 어떤가요? 검은 나라 벤치시 기존 제품들과 틀리게 소음 작살이던대 글쓴이님이 조용하다고 하면 검은나라 벤치시 불량품으로 벤치할 가능성이 높아서요. 님껏도 시끄럽다면 기바 삼팬에 괴작이 나온거

저도 그쪽거 보고.. 유독 타사 제품에 비해서 기가 윈드포스3팬이 소음이 크다고 나와서..의아했음.. 오히려 여기저기 사용평 찾아보니.. 사파이어 280X 바이퍼X 요 녀석이 소음이 심하다는 말이 있더군요.. 발열이 심한 제품이라.. 증기챔버 방식 쿨러로 살려고 생각하고 있었는데..ㅠㅠ 다른 회사 제품들은 언제 나오는 건가요? 사용평 좀 보고 비교 좀 해본고 나서 사고 싶은데.. | 13.10.14 16:29 | |

7970 윈드포스3 그대로 사용하는거라 쿨러 소음이 디폴트 시엔 조용합니다 단지 풀로드땐 어떤 쿨러를 달든 별수 없습니다. msi 2팬도 써보고 사파이어 바이퍼 씨리즈도 써보고 지포스 760도 써보았지만 풀로드 시엔 그나물에 그밥입니다. 그리고 기가3팬중 윈드포스4 플라스틱 버전이 점 괴작이라곤 하더군요. | 13.10.14 16:30 | |

사파 증기챔버 광고에 비해서 효과는 기존 일반 히트파이프 보다 나은게 없다고 하죠. 로드시 소음이 듣기 좋은 소음이나 듣기 싫은 소음이냐 차이죠. 그런대 검은나라에서 듣기 싫은 소음으로 표현을 하니 의아한건대 글쓴이님 말을 들어보니 검은나라에서 벤치한 제품에 하자가 있었던거 같네요. | 13.10.14 16:32 | |

HIS 280X(잘만 ICE Q 달린녀석)도 초기가 50만원의 어이없는 가격에서.. 37.8만원 수준까지 떨어졌네요.. 아이스큐 쿨러 이녀석도 평은 괜찮던데.. 쓸만할까요? | 13.10.14 16:39 | |

재가 7870 아이스큐 사용해 봤는대 전압 1.35v에 코어 1100 오버시 서멀 교체후 78도 찍었습니다. 온도 이렇게 올라가도 바람소리좀 나는 수준(기존 기가 삼팬, 잘만 1500 보다 조용)으로 본인 케이스가 쌀통이라 통풍이 상당히 안좋더군요. 옆뚜껑 열면 68도 수준으로 떨어지는대 다음에도 아이스큐 제품 구입할 예정 입니다. | 13.10.14 16:42 | |

동일 조건에서 Accelero Xtreme 7970 달았을때 초반에 온도 더 낮지만 30분 이상 게임 구동시 아이스큐 보다 더 높더군요. 케이스 좁으면 배기형 쿨러가 진리 | 13.10.14 16:45 | |

사파이어 증기챔버 바이퍼 쿨러 달린 녀석들이 유독 동급 다른 제품에 비해서 2~3만원정도 비싸서.. 뭔가 비싼만큼 돈값을 하겠지 하고 눈여겨 보고 있었는데.. 돈값을 못하는 모양이군요..;; 팩토리 오버 상태에서 더이상 오버 할 것도 아니니.. V램 하이닉스꺼 썼다는 사파이어를 굳이 고집할 필요는 없을 거 같고.. 도박하면손가락님 말씀을 들으니까.. 아이스큐가 갑자기 급땡기네요..ㅎㅎ | 13.10.14 16:53 | |

AMD는 램보다 코어 빨이죠. 램 4800에서 6000 오버해 봐야 숫자상 3% 차이 밖에 없지만 코어는 850에서 1100 땡기면 30% 정도 급상승 하죠. 램은 엘피다 라고 피할 필요가 없고 자기 손모가지 믿고 코어나 잘뽑기를 바래야죠. | 13.10.14 16:59 | |

증기 챔버 썼다는거 중에 그렇게 쓸만하다는 걸 들어본 기억이..(..) 사파이어 베이퍼 엑스 모델의 경우에는 평소엔 조용한데 로드 걸리기 시작하면 시끄럽습니다. | 13.10.14 17:01 | |

[Häagen-Dazs] / 7970원드포스 쿨러가 아니라 이번에 더 개선한 쿨러예요 더 슬림해졌지만 쿨링 성능은 올라간 녀석이고 780에도 탑재된 녀석입니다 780 저 팬 장착한 제품 사용해밧는데요 로드시엔 시끄러버긴 마찬가지예요 사실 780레퍼 소음보다 조금 더 작은 소음이랄가... 그렇지만 7970시절의 사파이어 바이퍼x보다는 휠씬 조용한 녀석입니다 | 13.10.14 18:27 | |

배틀필드 4 올울트라로 .. 조금 돌려봤습니다. 풀로드 시 소음이 조금있네요~ 고주파음은 아니고 선풍기 돌아가는 소리정도로 납니다. 하이옵으로 할때는 소리가 거의 안들렸는데 울트라로 바꾸고나니 우웨에엥 소리가 조금 들립니다. 아주 시끄러운 정도는 아니고요. 시끄러운 쿨러 들어봐서 앞니다. 해외사이트서 요거 소음이 풀로드시 44데시벨이라는거 보고 구입했는데요. http://www.guru3d.com/articles_pages/gigabyte_radeon_r9_280x_windforce_review,10.html 요 위에서 봤습니다. 민감하신분들은 조금 거실릴지도 모르겠네요. 전 그렇게 시끄러운걸 못느끼겠네욤.. 성능은 만족스럽네요 배필4 최대 32대 32 울트라 옵으로 57~64프레임 난전에서는 48~52프레임까지 봤네요.

1080p 해상도 입니까?? 난전때 프레임이 좀 떨어지는군요.. 50~55정도면 적당할텐데 ㅠ 나머지 사양은 어떻게 되시죠? 저는 i5 2500에 램 8기간데 r9 280x 중 msi 제품 나오면 지르려고 합니다. 이번작은 쿼드쿼어 cpu 성능도 영향 많이 준다고 해서 cpu가 은근 걱정이네요 | 13.10.14 19:04 | |

아 저 3570K 아이브릿지 4.5 오버클락에 램 8기가 쓰고 있씁니다~ 배필3 돌릴때는.. 미친듯이 부드러운데.. 배필4는 아직 최적화가 아닌거같네요.. 문제도 많습니다 현재 ㅎㅎㅎ | 13.10.14 22:05 | |

280x msi 제품 하이닉스 기가바이트 엘피다램 사파이어시리즈 하이닉스 270x msi 엘피다 사파이어 엘피다 사파이어 바이퍼x 엘피다 고클럭오버경우는 엘피다램은 하이닉스 램의 평균오버수준도 못되는경우가 많음. 메모리오버도 소폭생각하시는분들은 메모리 무슨메모리를 사용하는지역시 중요할수있음 파코즈자료,..

엘피다램이 메모리오버에 쥐약이라 적습니다.. 메모리오버 소폭하실분들은 중요한정보일수있으니 올립니다.. | 13.10.14 17:06 | |

안녕하세요~ GTX480 레퍼 유저입니다. 소음 따위...ㅠ 280X 3팬 모델 더 나오는거 보고 갈아타야겠네요.

개인적으로 라데온 최고선호회사는 HIS인데..괜찮으시다니 잘 됐군요 ^^

전 다음달에 HIS 280X 점찍어 놨어여 ㅋㅋ

다나와보니 아직 레퍼가 전혀 없네요 언제나오는지

음.....5850쓰는데 280X 하나 질러볼까 생각중이네요.

여기저기 돌아다니면서 보는데 x280평가가 제각각이네요. 벤치도 문제가 있다고 하고 어디서는 소비전력이 높아서 나온 뻥튀기 값이라고 하고 어디선 기가막힌 성능이라고 하고 저로선 여지껏 나온 그래픽 카드중에 이만큼 성능평가가 헷갈리는건 처음이네요.

6870 유저는 이글을 보고 침을 흘립니당 아오 부럽

음.. 이벤트제품인 사파이어 7870XT 사용중인데[이벤트제품이라 단종됨] X280이랑 성능차이가 있으려나요..? 생각같아서는 x290 지르고싶은데 레퍼버전은 피하라고해서 흠...

7870XT 오버해서 쓴다면 280X로 업글은 참았다 290X 비레퍼로 가는 게 정답... | 13.10.27 12:43 | |

BEST
사파이어건 확실히 쿨러소음이 좀 있네요 -ㅅ- 지난주 화요일에 배필때문에 컴 한대 맞추면서 샀는데 툼레이더 돌릴때는 별 소음 없길래 생각보다 조용하네~ 이랬다가 오늘 세인츠로우4 돌려보니 그냥 선풍기소리가.....

크고 아름다워!

11월달에 리비전 나온다는데

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
246570 갤러리 xavi 10 20862 2012.12.13
250721 갤러리 지옥의벽 7 20845 2013.01.20
275029 갤러리 wishnstr 7 20763 2013.10.14
257649 갤러리 newtypes 7 20762 2013.03.29
258125 갤러리 슈퍼짱 23 20670 2013.04.04
284765 갤러리 한정판마감제 31 20580 2013.12.23
188162 갤러리 데스스마일 3 20529 2011.07.04
401131 질문 CSskoms 20332 2019.12.01
396071 사용기 내가안했는데? 1 20330 2019.01.16
398822 갤러리 Brunhilde 9 20321 2019.06.13
409057 갤러리 로또왕자 6 20311 2022.11.07
405010 갤러리 Shinji.Jr 3 20297 2020.11.19
407685 갤러리 화이트프린스 6 20293 2021.12.02
296546 갤러리 warai otoko 40 20125 2014.04.24
389292 질문 ★현경의고수 19965 2018.03.23
401746 갤러리 췌퀘랍냐우 10 19957 2020.01.15
280609 갤러리 Forsythia1 33 19917 2013.11.22
371936 질문 삐리리불어봐~재규어! 19786 2016.07.31
386470 질문 루리웹-0749443317 19690 2017.11.07
337040 갤러리 YONGX2 25 19670 2015.07.02
130749 갤러리 Hawaiian 7 19494 2010.01.10
402167 갤러리 †Lightning† 12 19435 2020.02.17
288053 갤러리 카드깡 18 19354 2014.01.23
409372 갤러리 Ung2 29 19274 2023.01.13
287448 갤러리 아스타로아1 23 19079 2014.01.17
279646 갤러리 한정판마감제 11 19036 2013.11.17
314889 잡담 룰리뽕이다 2 19022 2014.11.04
205313 갤러리 투편단류 6 18851 2011.12.13
글쓰기 93475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X