본문

[게임] 트릭스터 M 상황 정리 [103]

(2168068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39262 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
캬루다운 결말이라 너무 맘에 들어

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
깔끔한 정리에 놀라고 저 게임에 피지컬이 있다는것에 한번 더 놀람

(IP보기클릭)39.126.***.***

BEST
내부분열에 자기들 손 안써도 일이 진행되게 한게 캬루단 의도대로 됐네ㅋㅋㅈㅋ

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
캬루단의 의도대로 진행되어버린거 같네

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
사실은 뉴비학살을 자기가 하고싶었던거 아닐까

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
리니지에서 도태된 사람들이 깡패놀이 하고 있는 거니까 킹능성 있다

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
그렇게 캬루단도 트릭 M을 즐기게되는 NC가 개꿀빠는 엔딩이 되겠군

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
최종 승자 = 븅신짓에 현금 쏟은 덕에 꺼억 하고 있는 NC

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
아직 게임 초기라 스펙차이가 완전히 고착된 것이 아니기에 가능한 일.

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
정리 읽어보먄 그냥 서버 개망에 완전 난장판인거 같이 보이지만 바로 저게 딱 nc가 의도한것처럼 보이는데??

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
캬루다운 결말이라 너무 맘에 들어

(IP보기클릭)220.95.***.***

오딘13
크 이게 캬루지!! | 21.06.03 10:31 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

뉴비: 이런 식빵!!!

BEST
깔끔한 정리에 놀라고 저 게임에 피지컬이 있다는것에 한번 더 놀람

(IP보기클릭)223.38.***.***

다이제없다이제
아직 겜만들어진지 오래안되서 그렇겠지 | 21.06.03 10:12 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

다이제없다이제
이제야 상황이 이해가 가네 | 21.06.03 10:17 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
다이제없다이제
아직 게임 초기라 스펙차이가 완전히 고착된 것이 아니기에 가능한 일. | 21.06.03 10:19 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

다이제없다이제
애초에 사람 많으면 피지컬 어느정도는 들어감 내가 한방에 죽고 나는 100대를 때려야 죽어도 100대 100이면 이야기가 달라지지 | 21.06.03 10:21 | | |

다이제없다이제
리니지도 피지칼겜이자너 ㅋㅋㅋ | 21.06.03 10:22 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

다이제없다이제
피지컬도 있지만 어떤 방식이 더 효율적인가? 같은건 인게임 분석을 해야되는 경우도 있어서 아재들 파악이 늦을때가 많음 보통 길드운영진들이 이런거 공지를 해야하니 | 21.06.03 10:26 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

다이제없다이제
아직 그렇게까지가 차이 안나기도하고 캬루단 캐릭터가 원거리형이었고 PK당한애들이 대부분 근거리 캐릭터라면...가능은 함. | 21.06.03 10:29 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

다이제없다이제
나중가면 때려도 딜이 1도 안 들어가는 쓰레기 겜으로 변하는데 초기엔 그래도 쬐끔씩 들어가니까 히트앤 런으로 계속 줘패면 잡혀짐 | 21.06.03 10:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)143.248.***.***

이긴 ㅂㅅ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
사실은 뉴비학살을 자기가 하고싶었던거 아닐까

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
로리웹-2869740871
리니지에서 도태된 사람들이 깡패놀이 하고 있는 거니까 킹능성 있다 | 21.06.03 10:21 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

그게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 사냥터 자리잡고 뉴비들 죽이는게 저 게임 컨텐츠임 | 21.06.03 10:31 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

사실 아재겜 해보면 우리는 공명정대해 라고 하면서 우리도 당한대로 되갚자는 패턴이 아주 흔하다 | 21.06.03 10:39 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

뉴비를 죽이는게 정의가 아닙니다 이겜을 안하는게 정의입니다

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
캬루단의 의도대로 진행되어버린거 같네

(IP보기클릭)175.223.***.***

뉴비들 빨리 탈출하라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
그렇게 캬루단도 트릭 M을 즐기게되는 NC가 개꿀빠는 엔딩이 되겠군

(IP보기클릭)121.175.***.***

개꿀잼 게임ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.139.***.***

하핫 개판이네

(IP보기클릭)39.126.***.***

BEST
내부분열에 자기들 손 안써도 일이 진행되게 한게 캬루단 의도대로 됐네ㅋㅋㅈㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

감동..

(IP보기클릭)58.150.***.***

이제부터 서로 죽여라 ㅋㅋㅋ

과연 캬루ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.60.***.***

어째 게임판타지 소설에서 벌어질 법한 일들을 현실에서 보는 느낌이다

(IP보기클릭)121.127.***.***

캬루단 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
최종 승자 = 븅신짓에 현금 쏟은 덕에 꺼억 하고 있는 NC

(IP보기클릭)121.140.***.***

지켜봐줘! 페코 아저씨!

이윽고, 인류는 대캬루 시대에 돌입한다__

(IP보기클릭)59.15.***.***

캬루 그자체..

(IP보기클릭)210.221.***.***

멀쩡히 게임하려던 뉴비들은 죽기만 하네

(IP보기클릭)124.53.***.***

아까 올라온 것보다 글 알아듣게 잘 썼네

(IP보기클릭)112.216.***.***

거북이는날지못해슬프대
저도 아까 글 뭔 말이지 했는데 이건 이해가네요ㅋㅋ | 21.06.03 10:25 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

캬루! 캬루! 캬루!

캬루! 캬루! 캬루!

(IP보기클릭)115.142.***.***

막줄머임..

(IP보기클릭)58.76.***.***

Hawawa여고생쟝

구원은 계속 된다. | 21.06.03 10:23 | | |

Hawawa여고생쟝
뉴비빼고 1위길드애들 부캐만 잡겠대. | 21.06.03 10:33 | | |

NSAFRSXPL

1위 길드 애들이 뉴비 잡는 다잖아. | 21.06.03 10:53 | | |

하스타 군
아 맨 막줄인걸 잘못봣네 | 21.06.03 10:55 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 전쟁 역사 같다. 동맹과 결렬, 회심의 공격 실패, 타락...

(IP보기클릭)222.96.***.***

저런거 나오면 바츠해방전사와 99% 유사한 결론이 나올 것이라 생각했으니 별로 놀라울건 없는데. 은신했는데 발자국은 진짜 레전드 다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

혼란하다 혼란해

(IP보기클릭)1.243.***.***

저기에 뉴비가 오긴함? 다 부캐들 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우덕후
간혹 있긴 했었음. 그랬는데 전 서버에서 뉴비사냥하거나 어중간한 중간애들이 오지말라고 죽이니까 지금 유저가 5천결사대로 떨어진거 | 21.06.03 10:34 | | |

(IP보기클릭)122.39.***.***

캬루단의 배신은 두번 온다!

BEST
정리 읽어보먄 그냥 서버 개망에 완전 난장판인거 같이 보이지만 바로 저게 딱 nc가 의도한것처럼 보이는데??

(IP보기클릭)58.237.***.***

분식왕김라면
의도라기 보단 어차피 쌈박질 날 수 밖에 없는 구도라서 싸움판 열어놓고 내버려두는 거지 안 나도 어차피 초기에 돈 쫙 뽑았으니 좋은거고 쌈 나면 더 좋은 거고 | 21.06.03 10:31 | | |

ㅑㄹ
그체적으로 의도했다는건 아니고 그냥 유저들끼리 쌈박질나서 계속 붙어서 돈쓰는걸 바라는 기본마인드 얘기였는데 쟤들이 뭐 신규유입 막는다고 저랩학살 한다는데 결국 그것도 다 노이즈마켓팅의 일환이 되가고 있는거니까 바로 이런글이 올라오면서 호기심 갖는 사람들이 생기는것처럼 | 21.06.03 10:34 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

분식왕김라면
뭐가 되었든 유저 간의 갈등 일으켜서 서로 다른쪽 이기려고 끊임없이 현질하는게 의도가 맞긴하겠지 | 21.06.03 10:41 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-7866477043
사람인 이상 갈등은 무조건 일어날테니 이 부분은 굳이 의도적으로 유발시킬 이유는 딱히 없기도 함 | 21.06.03 10:42 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

내 노예가 되지 않겟다면 차라리 잿더미로 만들어버리겠다!

(IP보기클릭)121.130.***.***

막줄이 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭐야 전투는 리니지식 아님? 왜 피지컬이 잇어

(IP보기클릭)59.10.***.***

사쿠라지마 마이
리니지도 피지컬 요소 가능하긴함.......스펙 차이가 더 큰 격차라 피지컬로 아둥바둥하는게 무의미해서 그렇지 | 21.06.03 10:29 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

사쿠라지마 마이
시간지나면 피지컬로 따라잡을수 없는 스펙의 벽이 생김 ㅋㅋ | 21.06.03 10:33 | | |

사쿠라지마 마이
아직 초반+상대가 근거리캐&캬루단이 원거리 캐릭터라면 가능. | 21.06.03 10:34 | | |

안돼… 사태가 재미있어지잖아

혼돈,파괴,망가..

(IP보기클릭)211.189.***.***

Nc가 nc했는데 괴롭히는건 일반 유저들이고 본인들은 자기가 정의다 라고 하며 낄낄대겠네

(IP보기클릭)151.204.***.***

그냥 현질하면서 좋다고 이런 게임하는 놈들은 그냥 내두면 되는대 저게 매출 3위 한거 보고 경악함. 돈질하면서 그렇게 게임이 하고 싶나?

(IP보기클릭)210.178.***.***

어째든 뉴비들은 계속 죽는구만

(IP보기클릭)125.187.***.***

역시 리니지에서 도태된 사람들이 가는겜 맞구만 젋은애들한태 피지컬로 발림ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.51.***.***

MMORPG에서 저런 일이 일어나면 무언가 홍보가 되는 느낌인데.

(IP보기클릭)118.235.***.***

스킬을 뽑아???

(IP보기클릭)211.230.***.***

주땡1
힐러캐릭이 힐스킬을 사야된디야 게임재화가 아니라 | 21.06.03 10:27 | | |

샤메이마루
헐.. | 21.06.03 10:28 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

주땡1
심지어 힐스킬 쓰면 자동사냥이 안돌아가는 버그가 있었대! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈주고 뽑았는데 똥캐되는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.03 10:31 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

어음..

(IP보기클릭)175.209.***.***

PK로 생긴 빡침은 수요를 창출한다

결론 ㅡ 다른 게임에서 리니지 찾던, 1군 2군에서 경쟁 못하는 낙오맨들 덕분에 뉴비들만 죽어나감

저 캬루단이 블본에 게르만 포지션이죠? 더러운 허상을 벗어나 현실을 살아가는 사실 정의로운 포지션이 아닐까?

(IP보기클릭)223.62.***.***

최종승리자는 캬루임. 이겜 망해!는 결과적으로 해내고 있네

(IP보기클릭)203.226.***.***

리니지2 스킨 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

트릭스터m에 피지컬로 이라는게 있어서??? 존나 충격인데

(IP보기클릭)153.242.***.***

윽 이게 게임?

(IP보기클릭)121.149.***.***

법이 없는 무법 사회 축소판을 여실히 보여주네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

캬루단은 애초목적인 뉴비학살에따른 뉴비유입막기가 유지됬으니. 결국 캬루단의 승리네?

(IP보기클릭)121.142.***.***

리니지형식이면 물약싸움아니야? 트릭스터는 그래도 컨으로 비벼지는 전투형식이나보네

s[ ̄▽ ̄]γ
아직은 그게 가능한 수준. | 21.06.03 10:37 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

캬루 또 너야?

(IP보기클릭)211.177.***.***

피지컬이 아예 없는 게임은 없겠지만 저 게임에서 피지컬로 템차이를 극복할 수 있는 수준이라는게 놀라운데

나무심는 빌런

생각해봐야 할 게 고렙들하고 정면에서 PK한 게 아니라 뉴비하고 부캐 죽이고 다닌 거라서 고렙들은 캬루단에게 끌려다닐 수 밖에 없는 구조임. | 21.06.03 10:36 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

이 겜 5천 결사대중이지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

어디 무협지 읽는거 같네ㅋㅋㅋ NC야 계속 리딩 부탁 ㅋㅋ

역시 망조의 짐승

(IP보기클릭)220.124.***.***

캬루단의 승리 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

대체 캬루는 왜이러는걸까 ㅋㅋㅋㅋ

이겜이 피지컬로 커버가 된다니 놀랍다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.81.***.***

nc게임같은 결말이네. 아주맘에들어

(IP보기클릭)175.195.***.***

NC게임 자체가 이런식으로 쟁 일으켜서 경쟁하게 만드는게 목표인데 또 이렇게 되는걸 보니 NC가 디질리는 없겟구나 싶다

(IP보기클릭)1.223.***.***

그냥 아예 거들떠도 안보고 망하는게 최고지 이렇게 뭐라도 이슈화되는거 자체는 엔씨에선 만세부를일..

(IP보기클릭)175.196.***.***

PK가 된다는 시점에서 어느정도 예상은 됐던건데.... 아니 ㅅㅂ....ㅋㅋ 레전더ㅣ 은신인데 발자국이 남앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실고증 지대로 했다가 개털리네............ㅋㅋㅋㅋㅋ

M이 없는 게임이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

2168068 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
53883348 게임 버밍 아가리 4 689 2021.09.15
53497490 게임 버밍 아가리 5 1968 2021.08.20
53190649 게임 버밍 아가리 2 1449 2021.07.30
52954175 게임 버밍 아가리 3 324 2021.07.14
52835514 게임 하스타 군 169 25529 2021.07.05
52834109 게임 하스타 군 2 669 2021.07.05
52831433 게임 하스타 군 543 2021.07.05
52778626 게임 하스타 군 7 482 2021.07.01
52742125 게임 하스타 군 2 312 2021.06.29
52687025 게임 하스타 군 2 424 2021.06.24
52646995 게임 하스타 군 355 2021.06.22
52551942 게임 하스타 군 13 439 2021.06.15
52476326 게임 하스타 군 117 22363 2021.06.09
52476256 게임 하스타 군 3 318 2021.06.09
52465817 게임 하스타 군 28 5744 2021.06.08
52459077 게임 하스타 군 5 414 2021.06.08
52444157 게임 하스타 군 4 736 2021.06.07
52431528 게임 하스타 군 584 2021.06.06
52424559 게임 하스타 군 309 2021.06.05
52421343 게임 하스타 군 63 22572 2021.06.05
52392010 게임 하스타 군 219 39262 2021.06.03
51681535 게임 하스타 군 4 442 2021.04.12
50716821 게임 하스타 군 284 2021.01.31
50538976 게임 하스타 군 346 2021.01.18
50106508 게임 하스타 군 3 387 2020.12.17
49686717 게임 하스타 군 2 477 2020.11.18
49270513 게임 하스타 군 1 165 2020.10.19
49194448 게임 하스타 군 3 527 2020.10.13
글쓰기 43개의 글이 있습니다.
1 2
X