본문

[유머] 스포)원피스 현재까지 스토리 일반인 시점으로 요약 [49]

(3489542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34716 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST

이게 없네

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
현실 인명 지명 단체명이 붙으니 무게감이 달라지네..또다른 냉전처럼 테크노 스릴러와 접목해도 될듯

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
진짜 세기의 범죄자네

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST

한냐발 선생님.. 그립읍니다...

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
연재되는거였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

이정도는 올려도 괜찮은거 맞지?

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
레일리 현대통령으로 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저 세계관은 정부에게 등록도 안하면서 다니는데 협조도 안한다 = 해적

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
근데 왜 레일리만 현실인물 이름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
작가가 현실에 사황이랑 대입할만한 범죄조직이 없어서 어쩔 수 없었다함

BEST
진짜 세기의 범죄자네

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
연재되는거였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
현실 인명 지명 단체명이 붙으니 무게감이 달라지네..또다른 냉전처럼 테크노 스릴러와 접목해도 될듯

(IP보기클릭)119.64.***.***

후속편잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

쿼이더우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿼이더우 주석니뮤ㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST

한냐발 선생님.. 그립읍니다...

(IP보기클릭)125.187.***.***

뷰포리아
참된 해군 ㅜㅜ | 20.04.27 21:45 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

루리웹-8111766789
해군아님 | 20.04.27 21:47 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

로케런저
ㅇㅋ 참된 호걸 ㅜㅜ땡큐 | 20.04.27 21:48 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

뷰포리아
주인공이라서 착하다곤 해도 주민들 입장에선 해군들이 진정한 아군이지 | 20.04.28 02:02 | | |

BEST

이게 없네

BEST
키타자와 시호

이정도는 올려도 괜찮은거 맞지? | 20.04.27 21:40 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
키타자와 시호
레일리 현대통령으로 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.27 21:42 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

키타자와 시호
무기와라의 스승이 혹시! | 20.04.27 21:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

키타자와 시호
명왕님? | 20.04.27 21:45 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

키타자와 시호
명왕?! | 20.04.27 21:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

키타자와 시호
핸콕이 한국 대통령이야? 살맛나겠네 저기 한국은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.27 21:48 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

키타자와 시호
명왕 ㄷㄷㄷ | 20.04.27 21:51 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

키타자와 시호
이건 처음보네 미친ㅋㅋㅋ | 20.04.27 21:57 | | |

BEST
키타자와 시호
근데 왜 레일리만 현실인물 이름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.27 21:59 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

키타자와 시호
문재인왜안나오나했네 ㅋㅋㅋ | 20.04.27 22:43 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

키타자와 시호
한국인 레일맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.28 02:02 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

근데 사황을 프랑스랑 중국에 빗대니 미묘하다

(IP보기클릭)182.221.***.***

RiderBD
사실 사황쯤되면 강대국의 수장이라고 봐야지. 영토로 보나 무력으로 보나 앵간한 국가들은 명함도 못 내밈. | 20.04.27 21:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 테러리스트 새/끼였을뿐..

(IP보기클릭)125.178.***.***

여기까지 그려지고 그 다음이 없는걸봐선...

(IP보기클릭)180.230.***.***

게티스버스
저거 그린 놈입니다. 원작 와노쿠니편이 안 끝나서 다음 내용을 못 그리고 있음. | 20.04.28 00:03 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

순욱문약
인정합니다. 와노쿠니가 끝나야 뭘 더 그리져. | 20.04.28 00:04 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

와 로빈 핵무기...아카이누 행동도 이해는 가네

빅맘도 범죄자인데 프랑스는 아니지 않냐 프랑스 만행 생각하면 아닌것도 아니지만

(IP보기클릭)211.224.***.***

まっギョ5
프랑스의 역사를 생각하면 적절함 | 20.04.27 21:42 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

まっギョ5
영국도 괜찮을 듯 강제로 다른 나라를 병합시키고 특산물을 주기적으로 삥 뜯어가는 게 특히 | 20.04.27 21:44 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
まっギョ5
작가가 현실에 사황이랑 대입할만한 범죄조직이 없어서 어쩔 수 없었다함 | 20.04.27 21:45 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

まっギョ5
샬롯 링링이 프랑스 이름 느낌이 나서 거기에 갖다 붙인듯 ㅋㅋ | 20.04.27 21:57 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

그야말로 걸어다니는 재해였네.

정말 궁금한게 왜 쟤네들은 해적이라 불리는걸까? 막상 해적질 한 적은 손에꼽고, 테러만 저지르고 다니는데...

BEST
훠이
저 세계관은 정부에게 등록도 안하면서 다니는데 협조도 안한다 = 해적 | 20.04.27 21:47 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

훠이
사실 작중에서 루피 일행이 '해적단'이라고 불린 적은 거의 없다. 대부분 '밀짚모자 일당' 이렇게 불렸지. | 20.04.27 22:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저 만화대로 진성초아나키즘 하는짓 보면 해적, 혁명군도 아니고 동료을 위해 랍시고 세상을 초토화시킨다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

와노쿠이가 혹시? 홍콩?

(IP보기클릭)27.1.***.***

귀멸의 칼날이 왜 원피스로부터 1위를 빼았은 이유를 알겠네

(IP보기클릭)122.43.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

와노쿠니 홍콩으로 바꾸고 이자카야 9명 주윤발 영웅본색 컨셉으로 바꾸면 꽤 그럴듯 오로치 포지션은 홍콩 행정 장관이고

(IP보기클릭)110.70.***.***

위도우방뎅이는빨개
오뎅 이름은 대충 훠궈라고 바꾸고 | 20.04.27 22:10 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

내용을 정정하자면 루피가 모험을 시작하고 정상전쟁까지의 스토리가 세계관 내에서 2개월밖에 안됨.

CyberFrontKorea
올마이트가 데쿠 만나고 약 1년 4개월만에 은퇴한 나히아보다도 짧네ㄷㄷ | 20.04.27 22:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

원피스 현대판인긴 이것도나쁘지않군

(IP보기클릭)223.39.***.***

쿼이더우ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

3489542 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46991657 잡담 취미로구경하는넘 7 517 2020.05.02
46991334 잡담 취미로구경하는넘 2 378 2020.05.02
46975899 잡담 취미로구경하는넘 348 2020.05.01
46960946 잡담 취미로구경하는넘 1 360 2020.04.30
46960402 잡담 취미로구경하는넘 457 2020.04.30
46947653 잡담 취미로구경하는넘 5 362 2020.04.29
46947581 유머 취미로구경하는넘 6 827 2020.04.29
46941459 잡담 취미로구경하는넘 3 368 2020.04.28
46932598 잡담 취미로구경하는넘 176 2020.04.28
46930272 유머 취미로구경하는넘 96 34716 2020.04.27
46928275 잡담 취미로구경하는넘 139 2020.04.27
46928088 잡담 취미로구경하는넘 1 176 2020.04.27
46926782 잡담 취미로구경하는넘 247 2020.04.27
46907904 잡담 취미로구경하는넘 2 509 2020.04.26
46902255 잡담 취미로구경하는넘 246 2020.04.25
46902142 잡담 취미로구경하는넘 281 2020.04.25
46894166 잡담 취미로구경하는넘 510 2020.04.25
46894088 잡담 취미로구경하는넘 1 402 2020.04.25
46893666 잡담 취미로구경하는넘 2 392 2020.04.25
46892755 유머 취미로구경하는넘 5 877 2020.04.25
46875019 유머 취미로구경하는넘 1 689 2020.04.23
46873439 잡담 취미로구경하는넘 390 2020.04.23
46868528 유머 취미로구경하는넘 4 1832 2020.04.23
46861312 유머 취미로구경하는넘 4 814 2020.04.22
46860702 유머 취미로구경하는넘 308 52211 2020.04.22
46846235 유머 취미로구경하는넘 33 8090 2020.04.21
46833490 유머 취미로구경하는넘 4 1684 2020.04.20
46833298 잡담 취미로구경하는넘 4 603 2020.04.20
글쓰기 1726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X