본문

[유머] 병무청 근황.jpg [102]

(1301184)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38309 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
왜 mri배경으로 사진 찍지? 마치 징병검사에서 mri찍는것처럼 주작하네? 실제로는 저런검사 안하고 대충 다 현역 때림 mri제대로 한번 이라도 검사 한다면 병 걸린 애가 현역가서 뒤져서 나오는 일이 없겠지 현실은 건강검진 안 하는 사람 어거지로 끌고갔는데 알고보니 당사자도 모르는 질병이 있더라 그래서 결국 죽이거나 인생 망쳐서 나오게 만드는 경우가 매년 있다 이런거에 속지말고 꼭 군대 가기전에 사비로 정밀검사 하고 가라

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저사람들표정이 기분을 말해주는군

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
개지랄을 떤다

(IP보기클릭)121.164.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
정말 찐같다

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
맞음 특히나 병사용진단서 끊어주는 3차병원 큰곳으로다가 가서 한번 검사 받는다고 생각하고 쭈욱 훑어야함 안그러면.. 큰일날수도있음..

BEST
ㅇㄱㄹㅇ 징병장에서 병인정 받으려면 따로 진단서 가져가야 해주드라

(IP보기클릭)221.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크스크스크스
공익이 자기는 안 가니까 남들 현역 보내는 광고 찍으러 왔냐 이 뜻 같은데. | 19.01.29 09:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

겜일지
광고찍으면 현역1급으로 GOP보내줄께 하면 찍었을까? | 19.01.29 10:12 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

일발장전
광고를 찍지 않으면 현역 1급으로 GOP 보내버리겠다고 해서 찍었겠지. | 19.01.29 11:25 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

크스크스크스
별로 공익까는 내용이라고 보이지도 않는데 | 19.01.29 11:32 | | |

(IP보기클릭)140.228.***.***

감자볶음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재치 있는 분이시로군요. | 19.01.30 05:53 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

애쓴다

BEST
저사람들표정이 기분을 말해주는군

(IP보기클릭)182.219.***.***

ㅁㅊㄴ들

(IP보기클릭)59.20.***.***

어디서 개소리가 들리는거 같은데

(IP보기클릭)115.136.***.***

스트레스로 미쳐버림

(IP보기클릭)218.146.***.***

노예들도 자부심이 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
개지랄을 떤다

(IP보기클릭)117.111.***.***

축제기간
말 진짜 이쁘게 한다 👍 | 19.01.29 09:24 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

건성김미연
현역가실듯 | 19.01.29 09:58 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

정~~~말 가기싫게 만들었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.86.***.***

징ㅂㅅㅂㅅ병

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST

또 지랄을한다

(IP보기클릭)112.217.***.***

최고의 일꾼

BEST
왜 mri배경으로 사진 찍지? 마치 징병검사에서 mri찍는것처럼 주작하네? 실제로는 저런검사 안하고 대충 다 현역 때림 mri제대로 한번 이라도 검사 한다면 병 걸린 애가 현역가서 뒤져서 나오는 일이 없겠지 현실은 건강검진 안 하는 사람 어거지로 끌고갔는데 알고보니 당사자도 모르는 질병이 있더라 그래서 결국 죽이거나 인생 망쳐서 나오게 만드는 경우가 매년 있다 이런거에 속지말고 꼭 군대 가기전에 사비로 정밀검사 하고 가라

(IP보기클릭)223.62.***.***

메지컬
1급나오니까 그거 부정할라고 MRI찍는거 아님? | 19.01.29 09:19 | | |

BEST
메지컬
ㅇㄱㄹㅇ 징병장에서 병인정 받으려면 따로 진단서 가져가야 해주드라 | 19.01.29 09:19 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

메지컬
저거 찍어도 제대로봐줄사람도 없으니 안찍는걸까 | 19.01.29 09:23 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
메지컬
맞음 특히나 병사용진단서 끊어주는 3차병원 큰곳으로다가 가서 한번 검사 받는다고 생각하고 쭈욱 훑어야함 안그러면.. 큰일날수도있음.. | 19.01.29 09:26 | | |

나래여우
징병검사에 있는 의사가 혼자서 거의 100여명 검사 하는데 기게 공무원이 아니라 민간병원에서 수당주고 불러오는 사람들 결국 국가가 수당을 많이 줘야 충실한 검사를 할수 있는거 근데 돈 깍으려고 하지 제대로 줄리가 있냐? 의사들도 사비로 비싼 검사 해줄수 없으니까 결국 수당으로 정해진 금액 만큼 정해진 검사만 하는거고 그러다 보니 대충 가라로 하는거지 만에 하나로 피해 안 보려면 사비로 개인적으로 검사 하는 수밬에 없음 | 19.01.29 09:29 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

메지컬
저는 그래도 좋은곳에서 검사받았나보군요. 전 입영검사에서 B형 간염인걸 처음 알고 늦지않게 처방받을 수 있었습니다. 덕분에 2번의 재검 후 현역배치됐지만... | 19.01.29 09:32 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

메지컬
그거하려면 대구에있는 중앙신검소(2차) 가야함 물론 아무나 못감 | 19.01.29 09:33 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

메지컬
ㄹㅇ 검사장에 재대로된 의료장비 없는데 말야 보건소보다 열악함 | 19.01.29 09:36 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

메지컬
ct예요~ | 19.01.29 09:54 | | |

메지컬
나 MRI 찍고 면제 받았는데? 물론 그전에 병사용진단서, 치료 기록지랑 검사지들 바리바리 싸들고 가긴 했지만. 징병 검사 4번만에 mti 찍고 면제 내려주더라 | 19.01.29 10:29 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

메지컬
CT입니다~ MRI는 더커요~ | 19.01.29 10:36 | | |

(IP보기클릭)72.141.***.***

메지컬
역시 사진에서나 있는건가 보군요. 요즘은 군대에서 핸드폰도 쓰게 해준다던데, 징병 검사때 저런 것도 해주나보네 하고 순간 놀란 내가 바보지.. | 19.01.29 11:41 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

,,,,

(IP보기클릭)121.171.***.***

옘병을 쳐떠네

BEST
루리웹-125815406
| 19.01.29 09:32 | | |

BEST
정말 찐같다 | 19.01.29 09:34 | | |

BEST
| 19.01.29 09:36 | | |

누군가 상대적으로 건강하니 현역으로써 젊음과 시간을 희생해가며 지켜내는걸 조롱해가며 비하하려는 모습이 참 | 19.01.29 09:37 | | |

검머외든 뭐든 능력되도 자발적으로 현역 입대하는 장병들도 있는데 참 뭐가 자랑인지ㅎㅎ.. | 19.01.29 09:38 | | |

| 19.01.29 09:38 | | |

2년 벌었어도 20년 찐 생활할거 생각하니 신났쥬~ | 19.01.29 09:41 | | |

찐찐 짜라 찐찐 짜~ | 19.01.29 09:46 | | |

http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=205610#hi | 19.01.29 09:48 | | |

찐찐짜라 찐찐~ | 19.01.29 09:48 | | |

이놈 검머외 아닌거 같은데 검머외 코스프레 하는 새끼 같음 | 19.01.29 09:50 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

찐 비린내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우윀 | 19.01.29 09:50 | | |

한국에서 살려면 제한 받는 거 많다고 안 가도 되는데 가는 애도 있던데 검머외가 그냥 좋은가? | 19.01.29 09:54 | | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

얘 좀 조현병 있는 애 같던데, 그래서 군대도 못 가고.. 맨날 어그로댓글 싸고 튀고 싸고 튀고 반복함 이 댓글도 하루이틀도 안걸려서 지우고 튀겠지 이게 다 얘 보호자 탓이니까 유게이들은 측은한 동정의 시선을 보낼지언정 상대해주지 말자 | 19.01.29 10:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

엄마한티 혼나고 여기다가 이러지마라 | 19.01.29 11:11 | | |

애잔한 새끼 ㅉㅉ | 19.01.29 14:19 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

검머외가 뭔가 하고 찾아봤더니..........에휴, 이 나라 국민도 아닌 것이 뭐가 잘났다고. 이 비국민놈! | 19.01.30 06:06 | | |

투표권도 없는게. | 19.01.30 07:49 | | |

그리고 [능력 안되는 것들은 현역 가서 좀 굴러봐야지 ㅋㅋㅋ] 라고????? 외국에서 낳아준 부모님 능력이지 검머외가 니 능력이냐? 애비애미 잘 둔 것은 좋다만 그걸 능력으로 포장하진 말자. | 19.01.30 07:50 | | |

메지컬
앍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.30 07:52 | | |

뭐 어쨌든 니가 잘나서가 아니라 부모 잘만난 덕인 걸 알고있다면 이런 누추한 데서 어그로끌며 부모 욕먹이지 말고 2년간 엿같은 군대에서 썩지 않게 손써주신 부모님께 감사하며 효도해라. | 19.01.30 08:08 | | |

난 이미 도서관 공익으로 꿀빨고 왔음 ㅋ | 19.01.30 08:20 | | |

ㄴㄴ 그것도 끝나감 | 19.01.30 08:24 | | |

민방위야 뭐 그게 훈련인가? 하여간 형은 피곤하니 이만 잔다. | 19.01.30 08:29 | | |

(IP보기클릭)104.143.***.***

쉬는 날 민방위 가보면 아주 똥같다는 걸 그렇게 잘 아는걸 보니 외국 시민권자가 아닌 거 같은데....... | 19.01.30 08:40 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

저거 뮤비봤냐? 일단 노래가 망 안무도 망 일부로 구려보이게 찍을려고해도 저런 퀄리티안나올텐데 역시,,

(IP보기클릭)219.240.***.***

내 친구 한쪽 눈 거의 장님이라 면제받을걸 3급 떠서 훈련소까지 갔다가 나와서 공익으로 재입대함 절대 징병검사만 받지 마라

(IP보기클릭)175.115.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.206.***.***

ㅂㅅ

(IP보기클릭)220.83.***.***

병무청에서 근무하는놈들도 군필자들많을텐데 저딴 발상은대체어느놈이하는걸까...

(IP보기클릭)174.213.***.***

OOQuanta
친인척이 차린 광고대행사에 외주로 줬겠지 | 19.01.29 09:24 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

OOQuanta
미필 윗대가리죠 | 19.01.29 11:23 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

저런거말고 신체검사전에 특이사항에 도움될만한 서류같은걸 알려주는 홍보물을 만들라고

대놓고 최고의 일꾼 ㅋㅋㅋ 븅신들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

휴 나는 다행이 군대 면제

(IP보기클릭)106.250.***.***

멸망은......03
넌 중국인 이니까 당연하지 ㅋㅋㅋ | 19.01.29 11:28 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

와야근이다
뭔 헛소리야? 나는 한국인인데 단지 친중파 일 뿐이지 게다가 시민권이 있으면 외국인도 군대 징병 대상인데 | 19.01.29 12:09 | | |

MRI 찍어주면 인정한다ㅋㅋㅋ 건강검사 제대로 하지도 않으면서ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

mri 아주 욕처먹으려고 장난하네 저걸로 검사하면 암환자인데도 군대가서 죽을일 없지 내 동생은 대학병원에서 수술한거랑 의사소견떼서 가도 진단서 보지도 않고 그냥 가라고했더만 결국 군대가서 문제생겼는데 대대장이 일년남았으니까 버티라고 그지랄 안가는게 장땡

(IP보기클릭)112.121.***.***

나 병무청에서 CT촬영 그냥해주던데 그리고 공익받음

진자 개시발 좋깔다

클라링
시발 그리고 한겨울에 반팔입게 하지마라 제발 씨브렁탱 mri 찍으러 가는길 100미터도 넘는거같은데 시발 얼어 듀ㅣ지는줄 알았네 십헐 | 19.01.29 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

안갔으면 그러는갑다하겟는데 개시키들 처앉아서 psp하면서 통과통과거리던꼬라지 지금도 기억난다

(IP보기클릭)112.168.***.***

최고의 일꾼 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤되게 낯이 익는데 누구지

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹±5791383183
아 맞다! 어디서 봤나했네요. ㄱㅅㄱㅅ | 19.01.29 10:27 | | |

저거 찍은지 깨 된거 같은데 작년 여름에 창틀 바꿨어

어디서어떻게
나때는 그냥 카드찍고 지나가는거였어 물어보는거? 그딴건 없다 | 19.01.29 11:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

암만봐도 ct장비인대

(IP보기클릭)175.215.***.***

제대한지 15년이 됐는데도 병무청 홍보영상 보면 ㅈ같다

얘네 이쯤 되면 다 마조히스트들만 모아놓은 집단 아니냐? 왜 욕먹고 싶어서 어그로를 끌지

불꽃저그
ㅂㅅ들이 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 만국 공통 징병제=개 ㅈ같은거 라서 이미지 ㅁㅁ인데, 이걸 가지고 거의 조롱하듯이 홍보를 쳐한단 말이야 | 19.01.29 09:35 | | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

2012년이 근황임?

(IP보기클릭)112.153.***.***

피에르하디
마 유게식 근황 모르나 | 19.01.29 09:46 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

최고의 일꾼에서 본심 나왔네

(IP보기클릭)221.167.***.***

(IP보기클릭)223.63.***.***

빡지게 만드는 건 엄청 잘 함

(IP보기클릭)116.124.***.***

대놓고 놀리네

입대송은 그게 짱이지 아아 군대영장 군대 군대영장 흥겨움

(IP보기클릭)118.128.***.***

주작하지말고 디스쪽으로 가야 더 재밌을껀데

(IP보기클릭)223.33.***.***

유게이 이놈들도 빨리 군대 보내야 하는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.108.***.***

댓글들 너무 천사네.유게에서 이렇개 클린한 댓글창은 없을 듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

현역검사 진짜 ㅈㄴ 씹대충하고 대충1,2,3급찍어서 보냅니다 덕분에 그당시 병있는거도 모르고 현역입대했었죠 국방부 ㅎㅎ 씌밸럼들

ㅈ ㅗ ㅅ무청 아주 ㅈ1랄을 하십니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

병역은 청춘의 자부심이니까 남녀 평등하게 느꼈으면 좋겠다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1301184 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
40918480 유머 벨트 마이스터 3 503 2019.01.29
40918313 유머 벨트 마이스터 61 15432 2019.01.29
40918196 유머 벨트 마이스터 1 958 2019.01.29
40918149 유머 벨트 마이스터 3 1083 2019.01.29
40918074 장작 벨트 마이스터 5 585 2019.01.29
40918055 유머 벨트 마이스터 148 36035 2019.01.29
40918024 유머 벨트 마이스터 51 14498 2019.01.29
40918003 유머 벨트 마이스터 3 697 2019.01.29
40917947 유머 벨트 마이스터 4 902 2019.01.29
40917937 유머 벨트 마이스터 4 1277 2019.01.29
40917923 유머 벨트 마이스터 2 1100 2019.01.29
40917918 유머 벨트 마이스터 56 38309 2019.01.29
40917903 유머 벨트 마이스터 12 4308 2019.01.29
40917877 유머 벨트 마이스터 27 14447 2019.01.29
40917854 유머 벨트 마이스터 4 1138 2019.01.29
40917832 유머 벨트 마이스터 4 1675 2019.01.29
40917694 유머 벨트 마이스터 5 1596 2019.01.29
40917686 유머 벨트 마이스터 52 17506 2019.01.29
40917673 유머 벨트 마이스터 19 9676 2019.01.29
40917664 장작 벨트 마이스터 1 628 2019.01.29
40917657 유머 벨트 마이스터 44 16069 2019.01.29
40917625 유머 벨트 마이스터 107 15112 2019.01.29
40917623 유머 벨트 마이스터 4 1878 2019.01.29
40917617 유머 벨트 마이스터 4 1371 2019.01.29
40917601 유머 벨트 마이스터 68 43460 2019.01.29
40917598 유머 벨트 마이스터 4 1504 2019.01.29
40917593 유머 벨트 마이스터 2 1565 2019.01.29
40917562 유머 벨트 마이스터 2 799 2019.01.29
글쓰기 2344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X