본문

[유머] 역대급 갑분싸 [66]

(1439673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46695 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
간부들 핏기 가시는 소리 여기까지 들린다

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
그것도 이재용 출소하고 나와서 한 첫 공식일정서 저런실수를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
이때 째용이가 현장에 있었던걸로 아는대 ㅋㅋ 진짜 리얼 갑분싸였을듯

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST
반도체 공장은 원래 한국에 만듬

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.220.***.***

롯데타워 할때도 저랬던거같은데

BEST
간부들 핏기 가시는 소리 여기까지 들린다

(IP보기클릭)110.70.***.***

기획담당 죽었겠는걸?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.255.***.***

폭주거북이
저 자리에서 서서 죽음 | 18.11.22 11:10 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

폭주거북이
이재용: 실적 안나오면 여기서 뛰어내리세요 | 18.11.22 15:06 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
그것도 이재용 출소하고 나와서 한 첫 공식일정서 저런실수를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

Overkill
그런거면, 의도적으로 메긴걸수도...ㅋㅋ | 18.11.23 02:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7087876450
아 그럼 인정이지 | 18.11.22 11:07 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

크크 우끼다 | 18.11.22 11:07 | | |

그래도 자를껀 잘라야지 | 18.11.22 11:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그랜절 정도는 해줘야 | 18.11.22 11:42 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Tanoshi
그랜절을 아시다니 배우신분이군요. | 18.11.22 11:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그대로 집에 가라고 할듯 | 18.11.22 13:49 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

목이 얼마나 잘릴까 궁금한걸?

BEST
이때 째용이가 현장에 있었던걸로 아는대 ㅋㅋ 진짜 리얼 갑분싸였을듯

드로리안
저런 큰행사 하면서 리허설 한번 안해보는건가 저 븅신들은ㅋㅋㅋ | 18.11.22 11:07 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

드로리안
아놔 담당자 심장마비 안걸렸나 모르겠다..ㅠㅠ | 18.11.22 11:24 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

드로리안

맨 앞줄에서 봤을거임. 행사쪽 현업에서 일하고 있는 입장에서 존나 끔찍하다....... | 18.11.22 12:15 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

Forte
저 정도 사고면, 발주처가 행사업체 먼지까지 텀? 회사내 내리갈굼은 기본일거 같고 | 18.11.22 12:23 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

RΛZΞR
난 저런 대형사고는 안나봐서 모르겠지만 일단 먼지까지 털릴거라 생각한다. 기본적으로는 이 후 행사 계약이 끊기기도 할것이고 다른 회사 행사 수주할때 불리하기도 할거임. | 18.11.22 12:25 | | |

드로리안
재용TV 화성 기공식 갑분싸 현장 | 18.11.22 13:15 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

드로리안
근데 이재용은 웃었을듯 ㅋㅋㅋ | 18.11.22 15:56 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

SanSoMan
아니 '그 상황'에서도 웃음 참은 째드래곤인대 웃음은 참지 않았을까 | 18.11.22 16:18 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

드로리안
청문회때 웃으면 자기가 x되는 상황이고 저때 웃으면 다른사람들이 x되는 상황이라서 안참아도 됐을걸 | 18.11.22 21:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST
게임몽상가
반도체 공장은 원래 한국에 만듬 | 18.11.22 11:12 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

게임몽상가
공장은 원래 케바케, 핵심 기술 공장은 대체로 국내에 있음. 중국에 지으면 회수하는거 조차 힘들다보니, 파격적인 지원해주지 않는 이상 핵심 공장 안지음. | 18.11.22 11:39 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

게임몽상가
핵심기술은 일반적으로 내부화 하니까 국내에 짓는게 맞는듯 ㅋㅋ | 18.11.22 11:53 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

게임몽상가
그거랑 전혀 상관없는데 | 18.11.22 11:54 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

소노가미 리오
그것도 있고, 사실상 반도체는 자본으로 하는 게임이라 인건비 비중이 낮은것도 큼... 심지어 저건 비용대비 부피도 작아서 이동비용도 싸기 때문에 딱히 소비가 많은 곳에서 만들 필요도 없음... 그래서 내가 원할때 가장 빠르게 변화를 줄수 있는곳에 두게마련이고, 중국같이 자본이동에 문제가 많은 나라엔 짓고 싶지 않죠... | 18.11.23 03:02 | | |

담당자 해고 당했을듯 ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

일 잘~하네 아주

(IP보기클릭)118.219.***.***

홍보는 제대로 됫긋네... ㅋㅋㅋㅋ

??: 담당자 찾아와서 요부터 요까지 짤라

(IP보기클릭)39.7.***.***

담당자 해고아님 진짜로 소리소문없이 죽였을깔 저건? 삼성은 그러고도 남을꺼야

(IP보기클릭)221.167.***.***

(IP보기클릭)59.22.***.***

저거 이재용이 구치소 나와서 첫 공식행사 참가했는데 저 즤랄난거였지 ㅋㅋㅋ

재용Tv:(삐융 뚜둥 따단~ 쯔르르르) 안녕하세요~ 유튜버 이재용 입니다~ 오늘은 출소후 첫 공식 기공식 실수할때 그이후 썰을 풀어 보려고 합니다~

(IP보기클릭)121.131.***.***

우와 시발 오싹하다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.199.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

담당자 : 그치만.....

(IP보기클릭)112.220.***.***

담당직원 짤리고, 그 담당직원 면접보고 했던 인사팀장인가도 짤렸다고 들음.

(IP보기클릭)218.159.***.***

랑스4
진퉁? | 18.11.22 11:31 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

랑스4
저 사건 터진날 영상이랑 같이 돌던 찌라시엔 그렇게 적힘. 일반 회사면 뭐...시말서 정도로 끝날수도 있겠지만 삼성정도면 충분히 가능할거 같기도 하고. 영상으로 보면 알겠지만 지역 주민이랑 관계자들 불러놓고 했는데 저거 뿅 하는순간 킥킥거리는 웃음소리 막 들릴정도로 공개망신 당했었음. | 18.11.22 11:34 | | |

삼성을 뒤집었네ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

뒤집어진 것도 뒤집어진거지만 금박뿌린 것도 바람때문에 다 뒤로 넘어감 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.171.***.***

중국에서 복(福)이라는 글자를 거꾸로 뒤집어서 달곤하는데요, 이렇게 뒤집어서 달면 복이 새어나가지 않아 길하다는 의미입니다. 저희 삼성전자 화성공장도 삼성이라는 이름 자체가 복을 불러오는 글자와 다름 없으므로, 일부러 거꾸로 뒤집어서 달았습니다. 이 뒤집어진 글자는 삼성전자의 뛰어난 기술과 특허들을 밖으로 새지 않게 단속한다는 굳은 의지도 표명하고 있습니다. 살려주세요

(IP보기클릭)119.203.***.***

루리웹-2744993798
그럼 웃으면서 새낔ㅋㅋ 순발력좋네 한번 봐준다 그랬을듯. | 18.11.22 21:25 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

루리웹-8892904033
ㅋㅋㅋ 그 정도 인재면 저런일로 내치기에는 아깝지. | 18.11.22 22:16 | | |

근대저건 진짜혼좀나야됨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

??? : ㅋㅋㅋ 회사 꺼꾸로돌아가네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

(IP보기클릭)211.189.***.***

저거 일부러 그랬다는 썰이 있음. 사장까지 오는 행사라서 예행 연습 엄청하기 때문에 절대로 틀릴 수가 없다고. 저렇게 뒤집어서 내려온 것 때문에 그 날 뉴스에 죄다 저 공장 기공식 소식이 뜨고, 삼성이 공장 짓는다는 게 알려짐. 저런 해프닝이라도 없었으면 아무도 몰랐겠지. 공장 짓는 게 뉴스 타서 홍보시킬 일인가는 잘 모르겠는데,"우리가 이렇게 지역경제 생각합니다"는 퍼포먼스일 수도 있지. 암튼 어디 사이트 후기에선 홍보 대박났다고 홍보회사에 금일봉 내려와 회식했다는 썰도 있었음.

(IP보기클릭)223.39.***.***

아르토네
삼성이 뭐하고 그런 짓을해? 언론사에 전화 한통화만 돌리면 끝나는 것을 | 18.11.22 12:09 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

아르토네
일부러 한게 맞는것 같음 풀리는 모양을 보면 말때부터 윗부분먼저 말았음 처음부터 반대로 달았으면 아예 펴지지도 안았음 | 18.11.22 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

Cellsus
"삼성이 화성에서 반도체라인 기공식" "삼성의 화성 반도체라인 기공식에서 현수막 거꾸로 펼쳐져" 네가 일반인일 때 어떤 뉴스를 클릭할 거 같아? 홍보란 그런 게 아닐까 싶긴 했음 | 18.11.22 12:11 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

아르토네
일반인이 클릭하고 병쉰들 하면 역효과 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성급이 저걸 일부러 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 조회수 올리려고 개생쇼하는 유튜브찍은 양아치들급도 아니고 ㅡㅡ; | 18.11.22 12:19 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

아르토네
저 현장 직접 한번 보면 저런 소소한 이벤트? 따위로 홍보할 규모가 아니라는 걸 알 수 있음. 삼성은 위대하다는 소리가 절로 나오는 레벨임. | 18.11.22 12:27 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

아르토네
매우매우 설득력 있습니다! 팩트네요 ㅎㅎㅎ 노이즈마케팅! | 18.11.22 12:29 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

쩝... 저런거 확인하는게 뭐가 힘들다고 그냥 대충 하니까 저러지;;

저건 틀릴수가 없는거 아냐??일부러 한게아니라면 이해가 안되는 상황이자너..

(IP보기클릭)220.92.***.***

이건 작정하고 한 듯. 행사업체 봤는데, 리허설을 지겹도록 하더라. 작정하지 않는 이상 저렇게 나오기가 힘듦

(IP보기클릭)112.218.***.***

좌우반전 VS 상하반전 뭐가 더 갑분싸일까ㅋㅋㅋㅋ

플랭
좌우상하가 모두 반전된 것이다 | 18.11.22 13:04 | | |

그냥 행사업체가 ㅂㅅ짓한건데 삼성욕은 왜하는겨 ㅋㅋㅋㅋ씹덕 뇌피셜에 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

오늘 이거보고 저곳에서 밥먹다가 뿜었잖아.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 700891개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X