본문

[유머] 도면은? 잘 숨겨왔겠지?.gif [70]

(1111334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47194 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
ㅋㅋ 학생 떄 저지랄 많이 했음 가구 블럭 달라는 애들한테, 찾아볼테면 찾아봐라. 이러면서 공원 그려논거에다가 스케일 줄여서 넣어놓고.. 근데 정작 검색으로 한방에 찾음. 개뿅뿅들

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
그거 블록 다 해제해서 라인으로 넣어 주면 됨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.39.***.***

BEST
벡터면 얼마 안나올듯? 픽셀 일일히 저장하는게 아니라 점 위치만 기록해서

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
와 시발..

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
뭐냐 저게 같이 웃자 저게 그 캐드인가 뭔가냐?

(IP보기클릭)220.95.***.***

BEST
와 시발..

(IP보기클릭)222.96.***.***

대박 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

와 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

상상도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋ 학생 떄 저지랄 많이 했음 가구 블럭 달라는 애들한테, 찾아볼테면 찾아봐라. 이러면서 공원 그려논거에다가 스케일 줄여서 넣어놓고.. 근데 정작 검색으로 한방에 찾음. 개뿅뿅들

BEST
유우링
그거 블록 다 해제해서 라인으로 넣어 주면 됨ㅋㅋㅋ | 18.11.22 10:40 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
유우링
뭐냐 저게 같이 웃자 저게 그 캐드인가 뭔가냐? | 18.11.22 10:41 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

꼬쟁이
악마임?ㅋㅋㅋ | 18.11.22 10:43 | | |

Zenn Vouber
현업 종사자로서 동료 골탕 먹고 먹이는게 유일한 낙입니다ㅋㅋㅋ 물론 급하고 바쁠텐 안합니다ㅠㅠ | 18.11.22 10:45 | | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

꼬쟁이
라인도 레이어 각각 다 다르게 해주면 더 재밌을듯 | 18.11.22 10:45 | | |

꼬쟁이
저도 캐드 쓰는데 업체에서 도면 수정해달라고 오는데 블럭 다 꺠버리고 보내는 양심없는 인간들떔에 돌겠습니다 ㅋㅋ | 18.11.22 10:46 | | |

허리작살난놈
진짜 악마는 이분이네.....! 사탄은 이 추운 겨울에도 직장없이 돌아다닙니다 ㅠㅠ | 18.11.22 10:47 | | |

Zenn Vouber
아아 공감 됩니다 ㅠㅠ | 18.11.22 10:47 | | |

꼬쟁이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 정성들여 엿먹일때는 아이디어가 마구 떠오르는 법이라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브레이크로 라인도 다 깨트려서 넣어주던가 하면 엿은 두배가될듯 | 18.11.22 10:48 | | |

허리작살난놈
원으로 안그리고 타원으로 그려서 부수면 더 개꿀잼임 | 18.11.22 10:49 | | |

Zenn Vouber
ㅅㅂㅋㅋ나보다 더하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 10:54 | | |

Zenn Vouber
나중에 엿먹일때 써먹어야짘ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ | 18.11.22 10:55 | | |

허리작살난놈
글씨까지 부셔버리면 직접 찾아올수도 잇음 ㅎ | 18.11.22 10:55 | | |

Zenn Vouber
txtexp ㄱㄱ | 18.11.22 10:55 | | |

Zenn Vouber
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 10:56 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

유우링
캐드아죠씨들 자기들만 아는거 보거 신나셨죠 ㅜㅜ | 18.11.22 10:58 | | |

Zenn Vouber
화룡정점은 이모든걸 다 이겨내고 찾아냈는데 논스케일로 그려놓은거 ㅎ | 18.11.22 11:13 | | |

Zenn Vouber
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수정요청하면서 익스플로드 하는건 무엇 | 18.11.22 11:20 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

꼬쟁이

이럴때 빛을 발휘하는 신속선택기능은 캐드의 신이 우리를 불쌍히 여겨 만들어주신게 분명함 | 18.11.22 11:20 | | |

[?]R-iddle-R[?]
잘 참고해서 레이어 색상 선종류와 축척도 바꾸도록 노력하겟습니다! | 18.11.22 11:22 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

꼬쟁이
블록 선택후 x ! | 18.11.22 11:24 | | |

꼬쟁이
어차피 객체길이 일정 이하로 잡고 찾으면 금방찾음. 그러니 2d 객체면 z값을 활용해서 안보이는 길이를 늘려주는게 중요함 물론 그랬다는걸 알면 리습으로 금방 해결보겠지만.... | 18.11.22 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BK927
ㅇㅇ | 18.11.22 11:46 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

꼬쟁이
텍스트도 검색못하게 분해해서 그림으로 만들어버리면 못찾음 전체선택해서 스냅표시 안 뜨게 선 갯수 한 만개 정도로 넣어두면 그냥 점선으로 되니 더 못찾음 ㅋㅋㅋ | 18.11.22 11:47 | | |

(IP보기클릭)27.164.***.***

꼬쟁이
사탄도 지리고 가겠다 ㅎㄷㄷ | 18.11.23 08:18 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

이야 장난아니네

(IP보기클릭)14.34.***.***

그게 왜 거기서 나와

(IP보기클릭)58.150.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

용량이 얼마나 많이 나올까

(IP보기클릭)211.39.***.***

BEST
RENUP
벡터면 얼마 안나올듯? 픽셀 일일히 저장하는게 아니라 점 위치만 기록해서 | 18.11.22 10:41 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

RENUP
어짜피 벡터라 용량은 많이 안나옴. | 18.11.22 10:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

RENUP
저거 1개 파일해봣자 1기가 나오기 힘들껄 | 18.11.22 11:03 | | |

RENUP
보이는 객체만 따지면 킬로바이트 수준일듯 | 18.11.22 11:21 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

나영은
캐드는 파일이 10메가만 넘어가도 큰건데... | 18.11.22 11:43 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

나영은
1기가? 랜더링 맵핑용 비트맵 이미지들이 있는 것도 아닌데 1기가? | 18.11.22 11:44 | | |

나영은
캐드로 1기가 넘어가면 못 열걸 ㅋㅋ 당장 10메가만 넘어가도 좀 큰 도면이고 30메가 넘어가면 로딩 꽤 걸림 | 18.11.22 11:48 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

나영은
1기가가 아니라 1메가도 안될듯 학교다닐때 서울시 전체 지적도 캐드파일로 갖고있었는데 그게 다합쳐서 몇백메가였음 | 18.11.22 13:38 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

RENUP
좌표값만 계산해서 선으로 출력하는 방식이라 그림이 아무리 커도 용량하고는 관계없음 | 18.11.22 14:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

오토케드 배울 때 생각난다. 기본은 A3

(IP보기클릭)112.168.***.***

왜 질풍기획 시즌2에서 외계인 숨기는게 기억나지

(IP보기클릭)168.126.***.***

캐드 배울 때 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.219.***.***

(IP보기클릭)115.93.***.***

캐드는 백터 기반 데이터라, 점과 크기 데이터로만 저장되는 구조라, 저런 구조는 충분히 가능하죠. 오히려 초반의 캐릭터 그림 참 잘그렸네요. 캐드로 그리기 쉽지 않은데.

(IP보기클릭)110.70.***.***

왕사자
엿먹이기 위해 쓸데없이 공들이는데 진정한 남자 | 18.11.22 10:50 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

진짜 구라안치고 댓글들이 뭐라하는지 1도 못알아듣겠다

(IP보기클릭)121.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 공고출신 꽤 많나보내 유게도

(IP보기클릭)119.204.***.***

...나한테 윗댓글처럼 장난쳐서 보내면 바로 창고가서 빠루꺼내어 찾아간다...

(IP보기클릭)116.42.***.***

내가 배울때는 저짓도 귀찮아서 하기 싫던데

(IP보기클릭)211.53.***.***

(IP보기클릭)210.120.***.***

보면서 나도 모르게 휠 굴리고 있었네 ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

근대 저걸 그림으로 그릴려면 해상도 얼마나 되야할까??

Eucliwood
캐드는 해상도하고 상관없음 그림 데이터를 벡터로 저장하는방식이라 무한확대/무한축소 가능함 | 18.11.22 11:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Eucliwood
쉽게 이야기해서 지금 쓰고 있는 글씨도 벡터기반임. ㅇ자가 아무리 커져도 도트가 안생기는것과 같은 이치. 그렇다고 폰트용량이 크지 않죠. | 18.11.22 11:52 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

타케모토
내가 물어본건 그림인데 | 18.11.22 13:28 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

Eucliwood
그러니까 예를 든 거임. 폰트 저장용량이나 벡터값 저장용량이나 비슷 | 18.11.22 14:46 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

redraw 나 regen 없이도 저렇게 확대해도 잘나오네

拈華微笑
그러게 진짜 차이 많이 나면 re 눌러줘야 하는데 | 18.11.22 11:50 | | |

낙서 지우고 z e 그 안에 낙서 또 지우고 z e 그 안에 낙서 또 지우고 z e 반복...

(IP보기클릭)110.35.***.***

도면 보다 저 그림 그리는데 공을 더 들였을거라는데 내 손목을 건다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

좀 다르긴 하지만 아이언맨 2에서 하워드 스타크가 엑스포 지도에 숨겨놓은게 연상되네

(IP보기클릭)112.186.***.***

도면이 신기한게 아니라 캐릭터 그림이 더 신기한거 아니냐;;

미리스™
일러에서 작업한다음 캐드로 불러들여서 간단히 잡스런 객체 정리만 해주면 끗 | 18.11.22 17:01 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

CSI볼때 화면 확대해서 증거확보하는거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 700882개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X