본문

[유머] 졷루졷루 청원글 대부분은 조롱하는거로 보이는데 이건 진짜같다 [60]

(647887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13528 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이러니까 오타쿠들 인식이 더 안좋아지는 거임

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST

주문하신 드레이븐님 짤입니다 오늘도 아침부터 1승 올리시네요

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
드레이븐좌 등판해주세요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사실 제휴컨텐츠 다운받으면 정품이긴함 정확히는 짭인데 정품인증 받은 짭임 근데 애니플러스는 검열있어서 그냥 제휴컨텐츠로 다운받는 사람도 있다고 들은거는 같다

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이러니까 오타쿠들 인식이 더 안좋아지는 거임

(IP보기클릭)182.219.***.***

뭐? 찐딴가?

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
드레이븐좌 등판해주세요

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
십장새끼

주문하신 드레이븐님 짤입니다 오늘도 아침부터 1승 올리시네요 | 18.11.22 08:40 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

조탄다 에휴
얼마나 졷같으면 드레이븐이 정색을ㅈ다합니까 | 18.11.22 08:54 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

조탄다 에휴
전설의 출현 | 18.11.22 09:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅈ토피아에서 대려가라

(IP보기클릭)134.196.***.***

트럭 뭐하냐 빨리 이세계로 보내줘라

(IP보기클릭)116.123.***.***

에릭 카트맨
트럭:아 암만 그래도 냄새나는 오타쿠는 좀... | 18.11.22 08:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지그지그지그
근데 만화를 애니플러스나 넷플릭스처럼 볼수있는 서비스 생기면 좋겠다... 월정액은 무리더라도 레진처럼 화당 구매식으로 해도 잘팔릴듯 가능성은 거의 불가능이겠지만 | 18.11.22 08:57 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

행인ᴀ씨
만화 월정액 같은건 원저작자측인 일본 출판사에서 반대한단 말도 있던데 | 18.11.22 09:02 | | |

엘노페이
ㅇㅇ 그래서 편당 구매식이라도 있으면 좋겠음... 이미 일본에서도 1권분량+최신화 무료에 중간은 구매식으로 하는것도 많으니까 말야 문제는 이미 굵직한 만화들은 기존 출판사들이 손에 판권 쥐고있어서 마이너한 만화나 겨우 가져올수 있을거같음 | 18.11.22 09:07 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지그지그지그
그리고 월 3천ㅋㅋㅋ 양심 도꼬 | 18.11.22 09:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

안 슴기면 되잖아!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 글에서 냄새나는 거같다

(IP보기클릭)175.205.***.***

아아 코이츠와 'ㅁㅁ'다

(IP보기클릭)121.165.***.***

컨셉이라도 븅신같고 ㄹㅇ이면 개븅신이고

(IP보기클릭)221.143.***.***

그치만...!

(IP보기클릭)125.177.***.***

5252...

(IP보기클릭)1.231.***.***

이거 딱 저 논리잔아 님들 웹하드에서 저도 돈주고 삿어요 정품맞죠?

(IP보기클릭)223.38.***.***

곰탱이군
파일조에디션은 정품인데요! | 18.11.22 09:04 | | |

BEST
곰탱이군
사실 제휴컨텐츠 다운받으면 정품이긴함 정확히는 짭인데 정품인증 받은 짭임 근데 애니플러스는 검열있어서 그냥 제휴컨텐츠로 다운받는 사람도 있다고 들은거는 같다 | 18.11.22 09:10 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

야 씨벌 왜 글에서 냄새나냐 어휴;;; 찐내가 풀풀

(IP보기클릭)183.107.***.***

우선.. 정부쪽에서 폐쇄한건지 박사장이 런한건지 부터 알아보고 청원을 해야 맞는거 아닐까 애초에 정부쪽에서는 저개 뭐 멍멍이같은 소리야? 수준으로 느낄거같은데 애초에 들어줄수도없지만 들어주고싶어도 이해할수가 없는 상황일 가능성이 높자너

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹에서 오덕을 욕하다니.... 놀랍다 레알 여기 오덕 성소 아니였음?? 사람을 욕하는게 아니라 오덕을 욕하네 ㅋㅋㅋ 같은 오덕끼리

(IP보기클릭)122.46.***.***

acoustar7
성소..? 여기가..? | 18.11.22 09:26 | | |

Dalton
글쓴이 마저도 씹덕인증사진 나돌아 다니는데 성소가 아니라고? 마루마루 존나 욕하는 니들이 수입안되는 애니는 어디서 볼지 존나게 궁금하다 ㅋㅋㅋ 루리웹 드나들면서 오덕을 부정하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 09:27 | | |

acoustar7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 루리웹이 성지라고 하는게 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 09:29 | | |

acoustar7
어짜피 지금은 불법 없이는 못살아. 근데 불법과 합법을 어떻게 조율하냐가 문제지. 실제로 게임 스트리밍 방송 보는것도 그냥 무료 온라인 게임이 아니라 스토리텔링 방식이면 그게 마루마루 보는거랑 다를거 없어 단지 니들 인식의 문제지 사실상 불법없이 우리나라에서 살려면 돈 존나게 깨지는게 팩튼데 마루마루 터졌다고 좋아하는거보면.... | 18.11.22 09:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

acoustar7
뭐냐 그 신박한논리는 ㅋㅋㅋ 사람도 ㅂㅅ같으면 같은 사람 욕하는데 ㅂㅅ짓했으면 욕먹어야지 | 18.11.22 09:31 | | |

Dalton
뭘 쳐 웃어 오덕 새끼가 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 09:31 | | |

acoustar7
?? 이게 무슨 논리여 그러니까 너 말은 우마루는 불법이지만 어쩔 수 없는 불법이다 라고 주장하는거야? | 18.11.22 09:31 | | |

나방TM
그래서 님은 불법 1도 이용 안함? | 18.11.22 09:31 | | |

Dalton
뭔 개잡소리여 불법을 욕 할 수는 없다고 지금 이 세상에 불법 1도 이용 안하는 사람도 없는 세상인데 | 18.11.22 09:32 | | |

acoustar7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 나랑은 가치관의 차이가 매우 큰것 같은데 더 얘기하지 않는게 좋을 것 같다. | 18.11.22 09:32 | | |

acoustar7
근데 웃기지않아? 오덕을 욕하네 ㅋㅋㅋ 라면서 댓글달아놓고 그냥 댓글 좀 달았더니 뭘 쳐 웃어 오덕 새끼가 라고 바로 쌍욕박아버리는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 09:34 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

acoustar7
니 아이디 돌려가면서 이러냐? 저번에도 ㅇㅈㄹ 하는애 본 것 같은데 | 18.11.22 09:35 | | |

Dalton
그러네 ? 웃기네 그것도? ㅋㅋㅋㅋ 그래서 열받음? | 18.11.22 09:36 | | |

acoustar7
웃긴데 왜 열받어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 말이 앞뒤가 안맞아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 09:36 | | |

Dalton
그래서 불법 이용 안해봤냐고 물어봣는데 그건 왜 핗ㅁ? | 18.11.22 09:36 | | |

acoustar7
내가 한다고 그게 합법이 됨 ㅋㅋ? 내가 무슨 법관이라도 되나 | 18.11.22 09:38 | | |

acoustar7
자신이 좋아하는 부분에 대해서 불법은 ㅈㄴ 관대하면서 그렇지 않은 부분에선 엄청 빡빡함 사실 정 반대여야 하지않음? 난 겜덕이라 게임을 불법으론 안함 관심이 덜한걸 불법으로 즐길 뿐이지 그렇다고 해도 불법으로만 즐기는것도 아님 그 중에 재미있는건 삼 이런식으로 불법을 그냥 불법 그대로 이용만하지않는다면 큰 문제는 없다고 생각하는데 마루마루가 뿅뿅인건 맞지만 하도 불법만 까대는거 같아서 좀 웃기네 ㅋㅋ | 18.11.22 09:39 | | |

Dalton
누가 당신이 한다고 합법이 된다고 말함? ㅋㅋㅋ 말길을 못알아 듣나? 왜 자신이 불법 이용 하는데 다른 불법 이용자를 욕함? 양심 어디? 야동안봄? 야동도 사서봄? 사서 봐도 불법인거 암? 애니 어디서봄? 토렌트에서 쳐 보면서 무슨 마루마루를 욕할 자격은 있다고 생각함? | 18.11.22 09:40 | | |

acoustar7
결국 피장파장의 오류인거네. | 18.11.22 09:44 | | |

Dalton
결국이 아니라 음지에서 음지를 쳐 까내리는게 웃겨서 ㅋㅋㅋ 피장파장의 오류 뭔지 찾아보니까 맞네 내가 하는말이 근데 대부분 자기 잘못을 은폐하기 위해서지만 내가 하는 말은 내 잘못을 은폐하기 위해서 말한게 아니잖아? 자기가 좋아 하는 부분이 불법으로 철퇴 쳐 맞는다고하면 징징댈놈들이 왜 다른건 신나서 까대는지 그게 이해가 안가는데? 이건 뭐라고 부름? | 18.11.22 09:50 | | |

acoustar7
ㄴㄴㄴ 잘못을 은폐하는것도 문제지만 명제를 정당화 시키는게 문제지. 너의 주장은 처음엔 같은 오덕이 오덕을 욕하네 였다가 갑자기 자기도 다른 오덕을 욕하면서 자가모순을 한다음 그다음엔 불법 이용하는 애들이 불법 욕한다면서 불법 1도 이용안하는 사람있냐면서 피장파장의 오류를 범했고. 제일 모순적인건 난 애니 본다는 말도 안했고 같은 오덕한테 욕도 한적없는 나를 계속 토렌트로 애니 보는 애라고 단정 지은다음 계속 허수아비 공격의 오류를 범했다는 거고. | 18.11.22 09:56 | | |

Dalton
그래서 야동은 왜 뺐는데? 야동 안봄? | 18.11.22 09:57 | | |

Dalton
참고로 맨 처음에 여기가 성소..? 라고 했던건 루리웹이 그동안 얼마나 이중성있는 모습을 보여주거나 추했던 모습을 가진 곳인데 그곳을 마치 신성한 성지를 뜻하는 성소라는 말을 해서 그랬던거고. | 18.11.22 09:58 | | |

Dalton
그리고 만화 역식하는 역시 불법 이용 하는 인간이 애니도 안봤을리가 없잖음? 당신이 역식하는 건 합법임? | 18.11.22 09:58 | | |

acoustar7
야동안보고 애니는 넷플 라프텔이외는 안봄. 만화책이나 소설은 사거나 전자책쓰고 윈도우 정품이고 게임은 dl로 구매함 이제 뭐로 트집잡을꺼냐 니 욕해도 됨? | 18.11.22 09:59 | | |

acoustar7
야동을 넣었다? -> 그렇다고 해서 난 오덕 욕한 적 없음ㅋ = 너가 하는 주장에(불법 저지르면서 다른 불법하는 애한테 욕한다) 해당 안 됨 | 18.11.22 09:59 | | |

acoustar7
그래서 내가 다른 오덕 욕했냐고 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.22 09:59 | | |

Dalton
결국 넌 처음에 해당 안되던 나를 갑자기 오덕 새끼가 하면서 욕한건데 너가 너의 주장에 반박되는거라고 생각되지 않을까? | 18.11.22 10:01 | | |

Dalton
아 그냥 내가 하는말에 오류를 느껴서 시비걸고 간거구나? | 18.11.22 10:01 | | |

acoustar7
정확히는 처음에 여기가 성소? -> 더러운 곳인데..? 라는 느낌에 댓글을 달았던거임 | 18.11.22 10:02 | | |

Dalton
처음부터 너에게만 했던 말이 아니네/ 내가 말을 잘 못하니까 여러가지 오류를 범했긴 했지만 너만 타겟으로 욕한게 아니라 니들임 그냥 보면 계속 변명만하게되네 말빨 후달려서 ㅇㅋ 넌 오덕 욕 안했음 내가했지 옘병 | 18.11.22 10:04 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

컨텐츠를 즐기고 싶으면 돈을 내라 이 말이야!

(IP보기클릭)125.178.***.***

11마리의 머저리들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 덕후라면 오히려 문화산업 융성을 위해서라도 쾌락보다 정의를 택해야 하는데 추악한 인간들일세..

(IP보기클릭)211.176.***.***

지가 당당하지못할꺼면 씹덕질은 왜함 난내가 씹덕인건 다알고도 친구들이랑 잘만다님 물론 내가 약물보테배아헤가오성벽인건 숨기고다니지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39998669 유머 error37 67 14759 2018.11.22
39998655 유머 Nodata🌟 75 17448 2018.11.22
39998651 유머 지나가던행인 A 13 8029 2018.11.22
39998636 유머 TheSalaryHunter 9 4390 2018.11.22
39998627 유머 fanboys 79 16143 2018.11.22
39998626 유머 Flaky 103 27249 2018.11.22
39998589 잡담 엘프여고생 10 1218 2018.11.22
39998587 유머 전국허수아비협회 58 21926 2018.11.22
39998577 유머 월급맛있쩡 95 30491 2018.11.22
39998549 유머 치르47 45 32487 2018.11.22
39998530 유머 프라빈 10 2320 2018.11.22
39998489 유머 호헌철폐 86 22451 2018.11.22
39998473 유머 옴닉사태 6 1293 2018.11.22
39998470 유머 조☆잘 92 14098 2018.11.22
39998465 유머 무토P@타카야마사요코♡ 69 13528 2018.11.22
39998461 유머 금어린이 59 24269 2018.11.22
39998460 유머 유리★멘탈 84 20070 2018.11.22
39998452 유머 쯔위입니다 131 26656 2018.11.22
39998443 유머 살찌우는도가니 59 20673 2018.11.22
39998434 유머 느리지않은나무늘보 106 16156 2018.11.22
39998415 유머 전국허수아비협회 19 7898 2018.11.22
39998412 유머 쯔위입니다 9 5600 2018.11.22
39998408 유머 jpdSINE 8 3080 2018.11.22
39998393 유머 RedbutH 141 25414 2018.11.22
39998389 유머 토네르 107 27364 2018.11.22
39998387 유머 흐물컹 32 20794 2018.11.22
39998385 유머 쯔위입니다 69 22122 2018.11.22
39998377 유머 라그나로쓰구이 112 39495 2018.11.22
글쓰기 700881개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X