본문

[유머] 군대에서 고라니랑 맞짱 뜬 썰....JPG [43]

(1341103)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20763 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
휴가취소에서 썰의 신뢰성이 올라갔다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
병사가 패놔서 고기도 부드러워요

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
카우방 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
겹쳤으니까 나중에 다시줬겠지

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
휴가취소에서 느껴지는 진실성... 그렇다 단순한 트위터글이 아니다. 진짜 의 글이다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
카우방 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.45.***.***

고라니 고아 먹으면 맛있겠다.. 어휴 연대장님 이거 한번 드셔보십쇼... 고라니 달인건데 그게 그렇게 좋답네다..

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
치킨혐오
병사가 패놔서 고기도 부드러워요 | 17.02.05 21:54 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

치킨혐오
치킨은 혐오하지만 고라니는 드시는군요 | 17.02.05 23:05 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

휴가취소라니 ㅋㅋㅋ 근데 고라니는 약방으로 끌려간걸까

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
겹쳤으니까 나중에 다시줬겠지

BEST
휴가취소에서 썰의 신뢰성이 올라갔다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

크루세이더 퀘스트
에이 휴가 겹쳤으면 휴가 변경이지 취소는 아니지않아??? | 17.02.05 22:46 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

홍스티바
휴가명령은 날짜가 정해지지않았으면 취소했다가 재신청 명령상신해야 하니 취소라고 해도되고 나중엔 갈테니 변경이라고 해도 상관없지. 왜 자세한진 묻지말아요. | 17.02.05 22:55 | | |

홍스티바
님 말대로 변경 맞을껄. 주둔병력 유지는 해야되니까. 일단 그 때 당시 표현만 취소라고 한 듯. 휴가취소 되었는데도 여유있는거 보니까 결국 나가긴 한 듯. | 17.02.05 22:55 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

홍스티바
보통 휴가일 미뤄는것도 퉁쳐서 취소라고 말하는 경향이 있음. | 17.02.05 23:22 | | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

크루세이더 퀘스트
댓글 달아주신 분들 다 감사합니다. 취소를 너무 국한해서 생각했나봐요 고맙습니다. | 17.02.06 00:14 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

저 와이파이는 진짜 하는게 상상이 되서 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

고라니들은 몸보신하는데 쓰였겠지

(IP보기클릭)175.125.***.***

휠윈듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

아 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

짬타이거도 아니고 고라니라니..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.161.***.***

와 무슨 현실 RPG 게임 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
휴가취소에서 느껴지는 진실성... 그렇다 단순한 트위터글이 아니다. 진짜 의 글이다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

볼때마다 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.120.***.***

사슴피랑 고기 먹어봤는데 존노맛

(IP보기클릭)203.100.***.***

외계 생명체
노린내 쩜 | 17.02.05 22:21 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

외계 생명체
사슴피 약이라고 바카스에 타서 먹었는데 개비림 ㅋㅋ | 17.02.05 22:22 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

외계 생명체
난 노루고기 존맛이였는데 노린내 나는거 잘먹음 | 17.02.05 22:24 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

휴가취소라는 한단어 덕분에 신뢰성 미터기 돌파

(IP보기클릭)183.100.***.***

우ㅟ에는 왕고라더니 뭔 선임이랑 휴가가 겹쳐?

(IP보기클릭)59.15.***.***

상한레몬
취사장에서는 왕고이고 중대에서는 아직 선임 더 있나봐 | 17.02.05 22:26 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

에박이
아 그런가.. 공군이라 그 경우는 생각 못했네 | 17.02.05 22:26 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

상한레몬
왕고가 꼭 병장만 다는건 아니니... 아니면 같은병장이라도 개월수 차이 날수도 잇겟지 | 17.02.05 22:26 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

카우방 휠윈듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

특히나 고라니 고기는 질기고 누린내가 엄청나서 먹을만한게 못된다 왜이리 잘아냐고? 내가 멧돼지 잡을려고 쳐놓은 덫에 걸린게 고라니라서 그래...시방

(IP보기클릭)211.221.***.***

고라니를 홍두깨로 한두번 치고 집단 린치 당했겠지...

(IP보기클릭)211.58.***.***

고라니 본 적은 있냐...사슴이랑 틀려.

퐝소룡
고라니랑 비교할꺼면 노루이야기가 나와야지 왜 사슴이랑 비교하는거냐? | 17.02.05 22:56 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

굳헌터
노루는 모르겠다만 위에 와이 파이 키는게 사슴이고 본문 처럼 공격적이지 않더라고..덩치도 그리 위협적일 만큼 크지 않고..그냥 빠르고 잽싸기만 하던데..노루 얘기 왜 하는지 모르겠다.. | 17.02.06 23:17 | | |

퐝소룡
사람들이 가장 착각하는게 고라니랑 노루야. 밤에 자주돌아다니는 이 친구놈들은 밤에보면 거의 구분도 안되고 특히 산골짜기같은 곳에 살기때문에 보기도 힘든데 전방부대나 시골에 사는 사람들이 주로 보지. 이 두친구의 차이라면 머리에 뿔이 나왔는가 아닌가고 산의 높이가 얼마나 높은가에 따라 서식지가 다르지. 사람들이 고라니라고 생각했는데 노루일 수 있고 노루라고 생각했는데 고라니일 수 있다고 그러니까 고라니 본 적은 있냐... 사슴이랑 틀려... 를 노루라고 생각했다 | 17.02.07 18:48 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.205.***.***

용케 살았네

(IP보기클릭)125.178.***.***

역시 군인피지컬 나무몽뎅이로 존나큰 초식동물을 트리플찍음 4연속은 무리였나봄

(IP보기클릭)1.242.***.***

투파파파박

(IP보기클릭)221.140.***.***

와이파이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 했는데 상상하니까 진짜 이만한 비유가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

여러분~ 문과가 이렇게 여러분들에게 썰로 즐거움을드립니다! (이때다 싶은 문과!)

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 203 321432 2017.03.16
32999996 유머 DOG 29 83129 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 90402 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 36280 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 57447 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 30236 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 47371 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 53226 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31733 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 159356 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 9 28396 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 23132 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 14 21533 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 5 18255 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 13 44656 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10738 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34643 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 44075 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 159 119584 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 161 132386 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12216 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15503 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 19069 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 183 310654 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18966 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 59 56712 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 15314 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 15173 2017.03.16
글쓰기 5066815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X