본문

[하드소감] 1세대 중고 구입. 2세대가 얼마나 구린지 체감이 되네요. [24]

(4317686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7517 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
요즘은 뜸하지만 예전에 한참 비교되고 할 때, 1세대가 진짜 그리 좋은가 싶어 일부러 신품 구입했다가 금방 다시 팔고 쓰던 2세대 계속 쓰고있습니다. 1세대가 엄청난 명품도 아니고 개인적으론 신형이 낫더군요. 베터리등 기계는 오래되면 될수록 문제도 많아지고.. 1세대 나온지가 너무 오래됐죠. 솔직히 지금와서 1세대 찬양글은.. 좀 아닌듯 싶네요.

BEST
전 개인적으로 2세대가 좋은듯한데 1세대 셀렉이랑 스타트진짜 쥐똥만해가지고 짜증남 게임 좀하다가 배터리도 금방달아버리고 아날로그는 모르겠음 쏠린적이없어서 현상황에서 1세대 중고사면 배터리 조루인거 좀있을거같은데 아몰 번인 언젠간 일어나고 액정차이는 확실히 모르겠는데 장기적으로보면 lcd가 좋은거같아요 그렇다고 저윗분처럼 아날쏠림 아얘없는것도아니고 액정 차이있긴한데 게임하면서 그게차이가많이나나요?? 너프라고 보기도힘든데 눈이 황금눈이신가봄

BEST
1세대하고 2세대 서로 장단점이있는데요 1세대는 아날로그 쏠림 아얘 안오는것도아니고 2세대가 약한건맞아요 액정은 아몰레드 번인 먹고 고칠려면 일체형이라 전체적으로 바꿔야되는거고 그에비해 lcd는 번인걱정보단 오래쓰다보면 교체할떄 액정만 따로교체가능하고 액정이 너프먹은것도아니고 아날로그가 2세대가 약한건 아는데 전 2년쓴것도 아직 오지도않았는데 왜캐 까는지모르겠네요 ㅋㅋ

BEST
그래서 제가 발매날 산 1세대가 습기가 차서 리퍼받을때 15만원이라는 돈을 내고 리퍼받으면서도 2세대로 안갈아탔습니다. 물론 가격은 따져봤죠.... 2세대는 나온지얼마안된 시기였고 1세대 중고가 15만원이상이었던 시기였으니 ㄷㄷ 걍 리퍼가낫겠군 해서 리퍼받았슴다.

BEST
글쎄요 딱히 잘 동감은 못하지만 아날로그 스틱만으론 괜찮다고 봅니다 그외에는 그닥 잘 모르겠네요

BEST
그래서 제가 발매날 산 1세대가 습기가 차서 리퍼받을때 15만원이라는 돈을 내고 리퍼받으면서도 2세대로 안갈아탔습니다. 물론 가격은 따져봤죠.... 2세대는 나온지얼마안된 시기였고 1세대 중고가 15만원이상이었던 시기였으니 ㄷㄷ 걍 리퍼가낫겠군 해서 리퍼받았슴다.

정말 좋은 선택하셨습니다 ㅎㅎ | 16.05.24 21:43 | |

현명한 선택이셨습니다. | 16.05.24 21:47 | |

2세대는 보급형이라고 많이 까였죠. 저도 그래서 1세대는 소장중입니다.

저도 1세대는 좀 아끼면서 2세대를 빡세게 굴려야 겠습니다 ^^ 상태가 너무 좋은 중고라서 ㅎㅎ | 16.05.24 21:45 | |

전 아몰레드를 제대로 못보는 사람이라... 그냥 2세대 고정이죠... 아몰레드 액정은 진짜 제 눈을 태우면서 쓰는거라...

색감이 너무 진해서 부담스럽긴 하더군요.. | 16.05.24 21:45 | |

1세대 사용중인데 조금하면 눈이 아프던데 아몰레드가 눈이 아픈거였군요;; 2세대 구해야되나; | 16.05.25 16:43 | |

1세대 중고 +64기가로 비타 입문 했습니다. 2세대를 만져보진 못했지만 비타 1세대 묵직하니 좋네요. 만듦새도 좋구요.

통짜 액정인게 좋더군요. 2세대는 액정도 삐뚤어지게 박혀있어서 보기 흉합니다 ㅎㅎ | 16.05.24 21:47 | |

1세대가 진짜 제품 퀄리티는 최고죠. 단점이라고 하면 이제 케이블 구하기가 좀 힘들다는점?(정품) 그리고 번인도 있고요. 1세대를 저도 더 좋아하긴 하는데... 눈이 너무 아퍼서 못하겠더라고요... 2세대쓰고나니 가벼움과 그리고 충전케이블이 자유로운 점은 확실히 편해요 ㅎ

충전 케이블이 확실히 장점이긴 합니다. 여러 케이블이 지저분하게 난립하다보니 관리가... | 16.05.24 21:53 | |

BEST
요즘은 뜸하지만 예전에 한참 비교되고 할 때, 1세대가 진짜 그리 좋은가 싶어 일부러 신품 구입했다가 금방 다시 팔고 쓰던 2세대 계속 쓰고있습니다. 1세대가 엄청난 명품도 아니고 개인적으론 신형이 낫더군요. 베터리등 기계는 오래되면 될수록 문제도 많아지고.. 1세대 나온지가 너무 오래됐죠. 솔직히 지금와서 1세대 찬양글은.. 좀 아닌듯 싶네요.

제조원가에서도 차이가 나는데 당연하죠. 가격도 1세대는 36만8천원이었습니다. 10만원 이상 차이 나는 듯

BEST
글쎄요 딱히 잘 동감은 못하지만 아날로그 스틱만으론 괜찮다고 봅니다 그외에는 그닥 잘 모르겠네요

아날로그 스틱 쏠림에 민감하신 분은 1세대가 괜찮겠네요.

저는 2세대 사려다가 1세대 중고 B급으로 사서 비타를 접한건데 대만족 중 입니다.

1세대인데 눈이 나빠진 것 같음 ㅠㅠ

2세대 액정은 도저히 실드를 못 쳐주겠네요

2세대 액정이랑 아날로그는 진짜 극혐..

아날로그 쏠림 아직 없어서 만족하며 쓰고 있고, 가볍고 충전 걱정 없어서 좋은 것 같은데.. 구리다는 말 연발로 들으니까 기분이 참 구리네요 ㅋ

BEST
1세대하고 2세대 서로 장단점이있는데요 1세대는 아날로그 쏠림 아얘 안오는것도아니고 2세대가 약한건맞아요 액정은 아몰레드 번인 먹고 고칠려면 일체형이라 전체적으로 바꿔야되는거고 그에비해 lcd는 번인걱정보단 오래쓰다보면 교체할떄 액정만 따로교체가능하고 액정이 너프먹은것도아니고 아날로그가 2세대가 약한건 아는데 전 2년쓴것도 아직 오지도않았는데 왜캐 까는지모르겠네요 ㅋㅋ

2세대 진짜 개구리죠 2대사서 돌리는데 한대는 석달만에 쏠림오고 또한대는 반년도 못가서 쏠림오고.... 둘다팔고 1세대로 갈아탐... 10개월 가까이됐는데 쏠림 없이 아주 잘 쓰고있습니다^^

BEST
전 개인적으로 2세대가 좋은듯한데 1세대 셀렉이랑 스타트진짜 쥐똥만해가지고 짜증남 게임 좀하다가 배터리도 금방달아버리고 아날로그는 모르겠음 쏠린적이없어서 현상황에서 1세대 중고사면 배터리 조루인거 좀있을거같은데 아몰 번인 언젠간 일어나고 액정차이는 확실히 모르겠는데 장기적으로보면 lcd가 좋은거같아요 그렇다고 저윗분처럼 아날쏠림 아얘없는것도아니고 액정 차이있긴한데 게임하면서 그게차이가많이나나요?? 너프라고 보기도힘든데 눈이 황금눈이신가봄

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78494 2014.10.29
30567481 하드소감 새누리비타 2 1872 2016.08.03
30567094 하드소감 로리로리웹웹 665 2016.07.25
30566905 하드소감 karmeian 1 689 2016.07.20
30566834 하드소감 xenogears 827 2016.07.18
30566619 하드소감 마시로땅 1 610 2016.07.11
30566531 하드소감 행복발전소 1726 2016.07.08
30566417 하드소감 YOORI GOGO 1 813 2016.07.04
30566344 하드소감 비오는아침 1058 2016.07.01
30566297 하드소감 732일 169 2016.06.30
30484205 하드소감 내여동생이츤츤댐 2 1430 2016.06.14
30465398 하드소감 001928301 4 1047 2016.06.13
30383321 하드소감 pesona 4 1478 2016.06.06
30373469 하드소감 gprofile 7 1420 2016.06.06
30364858 하드소감 카일 하이드 753 2016.06.05
30352012 하드소감 제니어르 3 514 2016.06.04
30304815 하드소감 always1409 2 1241 2016.06.01
30291167 하드소감 엘러리퀸! 2 1116 2016.05.30
30285326 하드소감 함정왕 1 2228 2016.05.30
30233975 하드소감 갈마바람 433 2016.05.26
30213625 하드소감 joloyu 3 7517 2016.05.24
30201452 하드소감 루리웹-17589093 3 1989 2016.05.23
30169111 하드소감 울회사옆회사삼다수총판 3 1067 2016.05.21
30127692 하드소감 ttuno 2 1674 2016.05.17
30119413 하드소감 보일러댁에아버님놔드려 5 1281 2016.05.17
30086831 하드소감 CALRA RADAMES 1 798 2016.05.14
29920370 하드소감 R.F.C 1152 2016.05.01
29886623 하드소감 스위트야옹 1 847 2016.04.28
29877148 하드소감 Prison-1 1 712 2016.04.28
글쓰기 2266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X