본문

[공지] 킬존2 관련 공지입니다. [130]

(12013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6093 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭).***.***

킬존2에 대한 찬양은 동시적으로 다른 게임을 비난하면서 이뤄졌다는 걸 관리자님께서 알아주셨으면 좋겠습니다.

게시판에 평화가 찾아오겠군요.ㅋㅋ

심, 도 // 그것이 이제와서 무슨 상관이 있는지 저는 잘 모르겠습니다.

결국 이런 '킬존전용' 공지까지 올라오게 된 근본적인 원인이라고 할 수가 있죠.

잘 알겠습니다만 그것이 이 공지와는 무슨 상관이죠?

그냥 좀 씁쓸해서 그렇습니다. 특정 게임 전용 공지까지 올라올 정도로 문제가 심각해진 것에 대해 말입니다. 킬존의 일을 거울삼아 앞으로는 이런 일이 없었으면 하는 마음입니다.

동감입니다. 더불어 누가 먼저 시작했냐, 혹은 누가 옳고 그르냐의 문제를 떠나 이것은 단지 앞으로의 불상사를 막기 위한 조치라는 것을 알아주셨으면 합니다.

어쨌든 관리자님이 잘 하시니까 더이상 언급할 필요는 없겠네요

한가지 확실한건 다른겜을 비방하면서까지 킬존2를 치켜세운사람이 몇이나 되냐는겁니다. 그당시 신고가 들어갓을것이고 조취가 들어갔을것으로 보이네요. 실제로 찡가님만봐도 새로 만들었다하면 삭제당하고있죠. 그들은 처벌을 받고있습니다. 근데 왜 그들로 인해 플게 전체를 그렇게 만들어야하죠? 제가볼땐 오히려 플게에서 플스겜 기대하는게 정상으로 보이는데요. 보고싶은건만 봐서는 안됩니다.

흠.. 특정 게임에 어떤 말이 나오는거까지 공지로 제지하는 일까지 있는건 처음이 아닌가요? 하여간 말도 탈도 정말 많은 게임이군요.. 나온지도 꽤나 됐음에도...

개인적으로는 비단 킬존2에 대한거만이 아니라 비교글이나 비교논란으로 계속 휩싸이는 글들자체도 같은 제재가 있었으면 하네요.. 자유스러운건 좋지만 지나칠정도로비교글과 싸움글이 난무할때도 있었으니..

킬존2의 게임성이 (물론 해본사람만 알겠지만) 좋다 나쁘다를 말하는 것은 상관 없지만.. 일부 게시글에서는 "킬존2가 플삼의 구세주라며?" "몇천만장은 팔아 치울거라던데?" 라며 악의성 댓글을 적는 경우가 발생하는데 아무래도 이러한 댓글들을 징계한다는 거겠죠

ㄴ그만큼 설레발 떡밥으로 성지가 많았다는 거임 어제 성지글이 삭제되서 잘 모르시는 분들도 있는데 딱히 관리자님이 킬존2에 부정적인 글들을 모두 제제하겠다는건 아닌듯 다만 설레발 운운하면서 소모적인 비난글들이 적지 않기 때문에 그 점에 대해서 제제하겠다는 걸로 보임 내가 킬존 팬보이라서 그런지는 모르겠지만 요새 킬존2 관련글들은 하나같이 설레발 운운하는 글들이 거의 다였고 그 글을 쓴 사람 거의 다가 정상적인 비판보다는 설레발 핑계로 무의미한 비난글들이 대부분이었음 설레발 때문에 피해를 입었다면 그 당사자한테 가서 따지라고 해도 대부분 설레발과 관계도 없는 플게 유저들한테 그런글들을 쓴다는건 의도도 문제고 결국 그런글들 때문에 성지글들만 쌓인다는건 안좋은 거임

나도 킬존 팬이지만 단점들 조목조목 잘 따지고 장점도 인정하는 사람들 말은 수긍할수밖에 없는데 설레발 운운하면서 운을 떼는 사람들 대부분은 단순한 비난 수준밖에는 안되니 쓸데없는 성지글밖에는 남는게 없음

개념있고 나름 성의있게 비판한 글은 지우지말아주세요~ 간혹가다가..정말 해본게 의심되는 비난글들..그런글들은 솔직히 필요없다고 생각합니다.

더 이상 언급하지말고. 관리자님이 하지말라면 하지말아야죠. 관리자님이 잘하시는겁니다.

세상은 내가보려하는만큼보이지

이 공지에 킬존2 설레발을 제제하겠다고 해서 다른게임에 대한 분란성을 제제 안하겠다는 것도 아니고 설레발이라는 말 자체로 제제하게 된 배경이나 그런걸 이해시키고 공지를 띄웠는데 그런식이면 아무리 좋은의도로 한 공지라도 다 희석되기 마련임

실제로 킬존2 글에서만 분쟁성 글을 처리하는것도 아닌데 관리자님한테 직접 신고 몇번해서 알지만 그런식으로 처리하시는 분 아님

킬존2 재밌다는 글만 올라왔다 하면 결론은 설레발이라며 까대는 것들인데 이런 킬존2만을 위한 공지는 오죽하겠습니까. 킬존2만을 위한 공지따윈 올리지 마 거슬려... 이 거죠. 근데 정말 오죽하면 이런 공지가 다 올라오나. 그러면 또 할말들이 있지 저 위 어떤 애마냥 설레발깠으니 이 정도는 감수해라... 나 원 ㅋㅋㅋ 그래 그 때 킬존 설레발에 어떤 게임이 얼마만큼 얼마동안 까였길래 이러는 건지.

더 중요한것은 이게 아닐까요 운영자님 글 중 올라왔다 하면 단숨에 폭발적인 인기글이 되는 대인기 게임 킬존2에 관한 짧은 공지입니다. 운영자님께서는 킬존2 얘기가 나오면 감정싸움.. 및 글이 좋지 않은 분위기로.. 나가니깐 당연히 제재를 할수밖에 없죠.. 글고 또한 킬존게시판도 있답니다. ^^ 킬존에 관한 얘기는 킬존게시판에서 ^^

발매 반년이 다되가는 킬존2가 아직까지 끊임없는 성지제조기인 이상 관리자분의 공지도 이해 가고 참 마음에 듭니다.

킬존2 비난글 올리지 마!!! 가 아니라 되도 않게 반재미 삼아 까 놓고 면죄부로 설레발 들이밀지 말라는 의미로 쓰신 거겠죠. 설베발 쳤으니까 까도 돼! 뭐 이런 거.

타기종겜 언급 비교 머 욕설 비방 이런건 공지로도 꽤오래 됬지만머 이런공지올라온다고 칼같이 적용되는것도아니고 판단기준도 애매모하니 그냥 하던대로하세요 심하다싶으사람은 알아서 걸러낼태고 넘 빡빡하게 생각하지들마시고요 ㅋ

지금까지의 상황을 생각해보면.. 적절한 조치라고 생각되네요 ~

ㅋㅋㅋ 아 놕~!!! 식칼님이 왠만하면 이런공지까지 올릴까?? ㅡㅡ;; 생각들 좀 하고 글쓰셈~!! 폭풍간쥐 킬죤2~!!! 뽀얀피부 킬죤2~!!! (이건 아닌가 -_-a)

식칼님이 하고픈 말은 킬존2 까던말던 상관없는데 설레발 운운하며 (실제론 설레발친사람 몇명 없죠) 성지제조하는 사람들 징계먹이겠다는거 아닌가? 이걸로 공지글이 성지화가 되다니 참.. -_-;

플스 독점작인 킬죤을 폭풍간지라고 부르던 킬본좌라고 부르던 무슨 상관이래요?? 몇몇 신자분들이 타겜과 비교하면서 비난했다고... 그걸 플게에다 내지르는 사람들이 문제 아닌가요?? 게시판은 여러유저가 사용하는 곳입니다...몇몇 유저가 그랬다고... 여기 플게유저 모두가 사용하는 게시판에 와서 싸지르고 가면 안되죠... 지금의 사태는 몇몇 유저가 악의적으로 설레발 운운하는게 잘못된거지... 현재 플스유저들의 잘못은 없다고 봅니다. 머...몇몇 신도분들이 원인제공을 했겠지만...

근데보면 참한심한것같습니다. 루리웹 어른들도많은데, 뭐 게임같고 싸워서 이런 글까지 올라오게만들고..

...........

여기가 ps3&360게시판이라면 이해 하겠습니다. 하지만 여기는 플게입니다. 도대체 플게는 누굴위한 게시판인가요? 의문투성입니다. 360게시판에서는 ps3관련 게임예기만 나와도 삭제되는 마당인데 ps3게시판에서 논리적인 비판도 아니고 맹목적인 비난을 제제하겠다는게 그게 무엇이 중립적이 아니라는겁니까?

ㄴ 100번째 댓글 추카요

이 공지는 처음부터 그들한테 해당되는 공지입니다. 설레발이라는 단어사용으로 맹목적 비난을 하는 양반들한테 하는 공지라는겁니다. 일반유저가 킬존2예기만 나오면(그 내용이 무엇이든) 설레발을 운운하며 아무생각없이 까겠습니까? 아니라고 봅니다. 전 이상황 자체가 이해안됩니다. 아니 플게니까 가능한 공지라고봅니다. 타기종 게시판에서는 특정게임이 아니라 그어떤게임이라고해도 조금이라도 비판이 아닌 비난이라면 삭제 조취합니다. 하지만 플게는 어떻습니까? 생각 이상으로 자유로운 공간입니다. 그로인한 부작용입니다. 그래서 특정게임이 공지에도 올라온다는겁니다. 이게 제 생각입니다.

음 이것은 마치...

아 그렇군요. 꼭 그거 같군요

덧글 삭제가 있었습니다. 특정 회원의 모든 덧글과 그에 직접 관계된 타 회원의 모든 덧글, 그밖에 타 회원 비방의 소지가 있거나 분란 조장의 소지가 있는 덧글을 모두 삭제하였습니다.

시원하네요

그렇게 생각하신다면 제가 님을 오해했군요. 편한한 밤되세요.

차라리 댓글을 막으시는게 좋겠군요. 공지는 댓글 못달게 하는게 낫지않을까요?

관리자님도 수고하셨습니다. 마지막남은 휴일.. 일요일 다들 알차게 보내시길~전 자러갑니다.

그럼 다들 안녕히 주무세요 이화제의 게임은 플삼 사면 꼭해봐야겠군요

글 삭제로 인해 후유츠키님 글이 저한테 쓴글로 오해받게 생겼네

괜찮습니다 플게는 이해심이 넓은 곳이니까요

☎누나술쏴!♥ // 이런 일을 방지하지 위해 실제로 공지의 덧글을 막는 경우가 많습니다만, 저는 그게 답이라고 생각하진 않습니다. 몇 번이고 계속 성지화가 지속된다면 그때 막도록 하겠습니다.

걍 절이 싫으면 중이 떠나면 되고 그런게 싫어서 플게에 오기 싫으면 안오면 되는걸 가지고 디게 복잡하게들 구네요

귀는 언제나 열려 있습니다만, 앞으로 논리가 결여된 의견에는 답변하지 않겠습니다. 저와 다른 PS게시판 회원분들을 납득시킬 수 있는 형태로 의견을 밝혀 주시기를 부탁드립니다.

참 좋은 시도라 생각됩니다. 이제 한결 깨끗해진 플게를 볼 수 있겠군요. 그간 얼마나 미꾸라지들이 킬존으로 눈아플정도로 뿌옇게 만들고 다녔는지...이제야 좀 정화된 게시판을 보겠군요.

대략 공지를 하고 리플은 보니 무슨 일이 있었는지 이해하겠네요. 그리고 그 와중에 관리자님이 뭐라고 하는데도 마지막까지 비꼬는 분 계시네요. ㅡ.ㅡ;;

좋은 방법이라고 생각됩니다. 개개인의 의견을 통째로 한 그룹의 의견으로 치환하고, 특정 게임을 비난하지 않고, 킬존2를 즐기는 유저에게도 피해를 입히는 어조가 많았으니까요. 니들이 뭐 깠으니 나도 깐다... 라는 논리일 뿐인 분들은 그 '니들' 한테나 쪽지로 까주시면 될듯.

킬존은 조형기가 주인공인가요?

조형기씨는 킬존이 아니라 GTA에 나오는 걸로 알고 있습니다.

아 그렇군요. 죄송합니다.

킬존 이야기 나오면 악의적으로 까는 사람은 정해져있습니다. 관리자님은 그걸 정말 몰라서 이런 공지를 올리시는건가요? 그런 사람들은 제재도 안받고 계속해서 활동하더군요. 특히 저 위에 있는 심,도 유저는 불과 며칠전에도 의도적으로 킬존 정보글을 '폭간' 이라는 제목으로 적어 분쟁을 유도했으면서 http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=game_ps04&left=b&num=62114 도리어 플게에서 이런 공지가 불공평하다는듯이 큰소리 치는군요. 얼마나 플게와 플스유저들을 우습게 보면 저렇게 행동할까요? 플게 관리하는거 보면 정말 답답합니다

악의적으로 깐다고 해도 최소한의 수위만 지킨다면 제재를 할 수가 없습니다. 형평성과 공정성 때문이죠. 중도를 지키는 것은 생각보다 어렵습니다. 저도 강등시키고 싶은 분들이 수십명이 있지만 제 마음대로 강등시킬 수 없는 것과 똑같습니다. 정보글의 제목에 '폭간'을 넣었다는 이유로, 설사 그 의도가 뻔하다 하더라도, 어찌 그 의도를 함부로 확신하고 징계를 주겠습니까? 저희는 자의적인 해석이 들어갈 수 있는 여지가 있는 것에 대해서는 징계를 주지 않습니다. 중립을 지키려면 표면적으로 드러나는 것, 즉 누가 봐도 명백한 것에만 징계를 주는 것이 옳다고 생각합니다. 그래서 이런 공지가 필요한 것입니다. '설레발' 언급하는 것이 소모적인 시비로 가는 길의 시작이라는 것쯤은 누구나 알고 있습니다. 하지만 그걸로 징계를 줄 수는 없지요. 관리자 입장에서는 알면서도 어쩔 수 없는 부분이 있다는 걸 알아주셨으면 합니다.

뭐 이제 공지에도 직접적으로 (직접적으로 '설레발' 단어를 언급하지 않아도 마찬가지입니다.) 라고 언급 했으니 심도처럼 폭간남발해서 분쟁유도하면 바로 처리하겠단 뜻이죠? 요즘 관리자님이 고생하시네요.

자기가 갖고 있지도 않은 기종과 게임을 까려고 매일 상주하는 것보다야 차라리 설레발이 낫지요. 어떤 게임을 기대하고, 즐거워하는 것이 좀 지나치다고 해서 그걸 질투하고 욕하는 인간들의 뒤틀린 심사가 정당화될 수는 없습니다.

플게에서 플스게임 찬양한다고 뭐가 문제인지..멀티게시판이나 다른 게시판에서 그랬다면 다른 콘솔 유저들도 있으니 그런 사람들을 배려하는 자세가 필요하지만.... 자기가 좋은하는 콘솔 게시판에서 그 콘솔에 나온 특정 게임이 정말 좋다고 말하는것도 조심해야되다면 정말 웃기는 일인듯 . ^^

심, 도 , 가이버등 이런 부류들 스스로 정신 차리는 방법밖엔 없을듯. 그냥 지들 좋은 게임만 관심 가지면 꽤 괜찮은 루니지가 될덴데~ 뭐하러 질투하고 시기하고 비꼬고..

뭐 이제 관리자분이 공지까지 올렸으니 심도같은 인간들이 분쟁글 유도하면 처리해 주시겠죠.

전 그 수위가 무엇인지 정말 궁금합니다. 플게에서 악명높은 민죽이 (반호르) 유저는 타 유저들에게 걸핏하면 반말에 욕설을해도 제재안받고 잘만 활동하더군요. 그러다 얼마전에 강등당했나 싶더니 금새 다시 생각하는오뎅(senyo77) ID로 부활해서 논란글 적고 다니던데 적어도 이런 유저들은 제깍 제깍 제재를 가해야되는거 아닌가요?

빅뱅펀치 // 욕설을 하면 당연히 징계를 받습니다. 제깍제깍 처리되길 원하시면 적극적으로 신고를 해주세요. 신고 기능으로 만족을 못하시는 분들이 많이 계셔서 제가 며칠 전까지 공지로 올려놨던 글에서 제 전용 쪽지 신고까지 만들었는데, 약 50일동안 공지로 올라갔던 그 글의 조회수를 킬존2 공지가 이틀만에 따라잡았네요. 다들 '공지'는 안 읽고 '킬존2'만 읽으시나 봅니다.

관리자님, 몇몇 유저들이 총대 메고 분쟁 글 올리고 엑박유저들의 덧글로 호응하는 식은 여전합니다 덧글 대응을 안할수도 없는게 플게에 버젓히 보라고 적어놓더군요 멀쩡한 엑게놔두고 싸움 조장하고 싸움 구경하러 엄청나게 옵니다 뭐 플스게시판까지 타이트하게 관리하면 글 수도 줄어들고 좀 비활성화가 될수도 있다는 뜻은 잘 알겠습니다만 몇몇 악질적이고 지속적인 유저들은 제제를 좀 해야하지 않나요? 플스 유저로써 플스정보 게시판이나 게임이야기 게시판에 글 보러 가기가 짜증이 날 정도입니다 플스게시판에서 플스게임 칭찬한다고 뭐라고 할 정도니 여기가 엑게인지 플게인지 혼동이 될 지경입니다

빅블루8 // 계속 같은 답을 해드릴 수밖에 없습니다. 신고를 해주세요. 플게의 가장 큰 문제는 규모가 크고 인력이 부족하다는 겁니다. 회원과 관리자가 함께 만들어나가야 합니다. 제게 들어오는 쪽지 신고만 보아도, 신고자가 친플스 유저보다 친엑박 유저가 더 많은 실정입니다. PS게시판인데 말이죠.

제가 즉각 신고를 하겠습니다. 플게에서 플겜을 찬양하던 설레발을 치던 그건 여기 문젭니다. 괜히 다른데서 와서 이래라 저래라 하지 마십시요. 혹여나 플게에서도 악질 싸움조장하는 분들은 과감히 신고하도록 하겠습니다.

그리고 멀티유저라면서 꼭 킬존이나 특정겜을 다른기종의 겜과 비교하면서 싸움조장하는분들도 중립을 지켜줬으면 합니다. 괜히 게시판 분위기 베리지 말도록 말이죠.

킬존2 전용 규정까지 생기는거임? 이건뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 폭간정도되면 공권력까지 투입되서 보호해주는건가욘

↑아시겠지만 이런 덧글은 주의 대상입니다.

진리크리드// 신고완료했습니다.

ㄴ농부님 참 끈질기네요. 오죽했으면 관리자님이 이런 공지까지 했을까요. 요새 포르자3도 이런저런 이유로 까이고 있던데 엑박 유저로서 기분이 편치 않으시지 않나요. 킬존2 까이고 있을때 플스 유저나 킬존2 유저도 같은 마음 이었을겁니다. 서로 서로 배려해주면 얼마나 좋을까 생각해봅니다.

관리자 공지에 저 딴 리플이나 쓰고 있네요. ㅡ.ㅡ;;

토끼발은 허용되나요? 이라는 제 뻘소리가 너무 썰렁해서 죄송합니다

................

멀티유저로서 기어워,헤일로,바쇽등과 더불이 킬존2 훌륭하다고 생각하는 1인입니다. 모든겜에는 단점이 존재하고 킬존2도 당연히 단점이 존재하지만 재미는 확실히 보장해준다고 생각합니다. 플레이어들이 그 게임이 좋아서 찬양하는것을 성지순례했다고 비난하는 글은 어느 게시판에서도 허용이 되서는 안된다고 생각되네요. 각자 다 좋아하는 취양이 있는것이니까 서로 존중해줬으면 좋겠습니다.

브레이크다운님말에 공감1표던집니다.

관리자 메세지 입니다. 주의 사유 - 신성한 폭간 모독 잘받았습니다.

진리크리드 // 주의 사유는 분란 조장이었습니다. 이제는 명예훼손까지 하시는군요.

어련하시겠습니까 ㅋㅋ 영원하라 폭간

Deyzz 님이 관리할땐 적어도 이런일은 없었는데.. 그립네요....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃음 저 댓글을 마지막으로 정지됫네요 ㄳ. 관리자가 이렇게나 감정적으로 대응해주니, 엑게의 규제와 항상 비교되온 열등감을 폭간을 방패로 크리티컬 터트리시는군요 낄낄.

그 정도 수위의 문제를 반복적으로 일으시키면 아무리 플게라도 원래 정지 사유입니다.

어련하시겠습니까^^ 헉, 수위가 좀 높았나요. ㅋㅋㅋㅋ

근데 저거 Deyzz님 그거 아닌가요. 그 나쁘다던 대놓고 엄친아비교인데, 저정도 수위면 한방에 정지해야되는거 아닌가요. 관리자님의 현명한 조치를

.....................

정말 삭제의 기준을 알 수가 없습니다................

주의사유 - 신성한 폭간 모독 정말 이렇게 받았냐 이 미♡ 자식아... 심도 너도 그래. 정말 기준을 알 수 없냐?

저 2분은 아예 루리웹 접근 금지 시켜야될듯;;

근데 공지 맨 밑에 제 아이디로 되어있는 덧글은 뭡니까..??

내 덧글도 지워지고 내 아이디도 정지 먹겠지만 너무 하네 이 놈들은. 심도 얘야 엑스박스 유전자를 지 몸에 쳐박은 애라 쳐도 후와후와 저 똘츄는 뭘 잘 했다고 저 쟐 떠는지... 되게 유치하게 따져서 플게에서 나대는 플까(뭐 이유나 있냐?) 투표하면 상위랭크뿐아니라 인기상 우정상 싹쓸이할 게 후와후와구만 ㅉㅉㅉ 아니 그래 플♡들 하는 짓이 옳지 않다 치자... 근데 거기 낚여서 별 개지ㅁㅁ랄 떨다가 기어코 관리자 공지에도 이딴식으로 개기는 새ㅁ, 그리고 거기에 동조하는 ㅁ끼는 어디서 무얼하며 사는 새♡들이냐. 뭐 플♡웹 플♡ 게시판 여기서 지♡떨면 보잘것 없는 너거덜 인생 좀 피는 거 같아서 이러는 지는 몰것다만 내 보기에 식칼씨 막 대 놓고 엑♡들 까는 사람은 아니더만. 농부, 민죽이, 후와후와 이 븅♡들 니덜 보기에 내가 엑♡더냐. 당빠 플♡겠지. 식칼씨한테 내 받은 경고 함 뵈 주까. 사실 위에 내 언급한 븅 셋만 없어져도 반은 평화로울 걸?

본문에 덧붙이신 걸 보고도, 이게 폭간 찬양으로 보이시면 그게 바로 난독증이라는 거죠.

깔거리 하나 줄어드는게 얼마나 아쉬우면 공지에서도 저래...

본캐 정지당하니까 세컨까지 동원해서 저러는거 보면 정상은 아냐

진짜 궁금한게 공지 글에 대놓고 관리자를 조롱한다니 이것 좀 웃기네요. 몇몇 경험한 사이트에서는 저런 것 걍 경고던데...ㅡ.ㅡ;;;;

진짜 징그럽네요...공지글에다가 게시판의 관리자한테 비아냥대다니...플게가 얼마나 우습게 보이길래...ㅡㅡ;

참내 -_- 게시판 관련해서 신고기능에만 의존하지말고, 운영자부터 똑바로하라고 적당하게 건의를 하니까 내 글은 쥐도새도모르게 싹지워놓고 지금 공지의 중도성을 논하십니까? 진짜 어이없는 양반이네 위에 공지에서조차 전혀 무관하고, 분명한 타인에 관한 비방이 있음에도 무관하고, 기껏 조심스레 성심들여 쓴 건의는 바로 지워버리고. 이 꼴이 지금 플스게시판 전반부의 내용인데요. 그래고서야 킬존2 관련 공지도 설득력이 떨어지죠? 이거 참 플스게시판의 수질을 자초하시는구만... 이런 마인드로 플게 운영자 하겠다고 하니까 그 폭풍간지가 유저들에게 뭐든 이꼴 되는거잖습니까? 운영부터 똑바로 하시고, 공지를 세우던가 하십쇼. 그래도 경고는 안붙었으니까 다행이라고 생각해야하는건가요 지금?

그런것이 아니면 지울 대상과 남겨둘 대상을 구별을 못해서 결국 신고기능에 의존한다로 해석해야겠습니다.

대책없다.. 이렇게 놔두다간 몇명때문에 플게 회생불능 될수도 있겠다. 관리자가 알아서 결단 내리세요. 신고하면 처리한다는 생각보다는~

저도 신고에만 의존하는 관리방침은 옳지 않다고 봅니다. 이것은 어떤 일정한 관리기준에 입각하여 관리하는 방식이 아니라 단순히 신고가 많이 들어오는.. 즉 '여론'에 따라 관리를 하겠다는 의지로 밖에 보이지 않기 때문입니다. 그렇기 때문에 관리자님께서 언급하셨듯 플게에서 도리어 친엑박성향의 유저들이 플스유저들을 신고하는 경우가 많아버리는 상황이 벌어지는 것입니다. 신고기능이라는 것은 도리어 플게에서 집요하게 논란을 일으키는 악성유저들이 악용을 하는데 활용될 가능성이 농후할뿐입니다. 플게에서 논란을 일으키는 유저들은 뻔히 정해져 있습니다. 그중 반말 욕설에 인신비방을 날리는 도가 지나친 유저 정도를 직접 솎아내서 제재를 가하는게 그렇게 어려운 일인가요?

Domingo/태클은 아닌데 좀 오해가 있으신듯? 관리자님은 독단적으로 제제를 할 수 없으니 유저들한테 적극적으로 신고를 해달라고 말씀하시는 것 같은데요 관리자라도 마음대로 지우고 제제하고 할 수는 없으니까요 '지울 대상과 남겨둘 대상을 구별을 못해서 결국 신고기능에 의존한다' 가 아니라 지우고 제제를 하기 위해서 유저의 신고를 필요로 하신다는게 맞겠죠

Ding Domingo//본인 글이 문제가 있어서 삭제 ㅤㄷㅚㅆ다고 생각은 안함?

Ding Domingo//적반하장이라는 단어가 떠오르는군요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270291 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533069 2013.12.20
질문 듀얼센스 쏠림현상으로 인한 모듈 교체 (1) preferir 191 2024.05.17
질문 Ssd 방열판 필수인가요? (5) 휴식이 필요해 253 2024.05.17
10436033 공지 sickarl 1 2340 2010.04.01
10429290 공지 sickarl 1 1039 2010.03.30
10391169 공지 DevilMakeLie™ 1 4220 2010.03.23
10273524 공지 sickarl 1 2905 2010.03.01
9766721 공지 DevilMakeLie 1 1047 2009.12.11
9003139 공지 sickarl 1 587 2009.07.27
8920239 공지 sickarl 1 6093 2009.07.11
8840202 공지 bigas 1 1574 2009.06.25
8784717 공지 sickarl 1 1390 2009.06.13
8696897 공지 sickarl 2 2495 2009.05.22
8485627 공지 sickarl 1 1274 2009.04.01
8216655 공지 sickarl 1 4268 2009.01.23
8128849 공지 sickarl 1 2797 2009.01.01
202 공지 관리자 1 30958 2000.01.12
글쓰기 42개의 글이 있습니다.
1 2
X