본문

[공지] [필독] 질문글 엄중 단속합니다 [44]

(12013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4268 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

맞음, 솔까말 질문글도 예를들어 게임이야기랑 섞어가면서 "여러분은 어떻게 생각해요?" "전 이러저러 할거 같은데~ 여러분 생각은?" 이런식의 질문글은 이해하지만, 그냥 달랑 한줄로 질문 적어놓는 사람들. 진짜 댓글도 달기싫고 짜증납니다. 머 질문 달면 답변해주는곳도 아니고.. 용도에 맞고 성의있는 글을 올립시다 .. ㅡㅡ;

드래그반전

검색을 해보면 뻔히 나오는 질문이나 기본상식등을 귀찮다는 이유로 글을 작성하는 건 정말 비매너겠죠..근데 관리자님 질문게시판은 사용자가 많지않아서 사실 게임게시판에 질문을 올리는게 어찌보면 일종의 관습화되어있는건지도 모르겠습니다만.. 토론과 여러가지 이유를 포함한 정당한 질문과 귀차니즘의 압박과 함께 검색도 안해보고 올라오는 성의없는 질문은 구분해서 제재해주셨으면 합니다.

그렇죠. 검색질 한번만 하면 나오는 뻔한 질문글 올리는 분들보면 정말 답답함. 근데 정말 윗분 말씀대로 같은 질문글이라도 게임이야기와 섞어가며 성의있게 올린 글은 안지워주셨으면 합니다.

사람들이 질게보다 겜게를 더많이봐서 겜게에 올리면 답변이 빨리올라와서 겜게에 질문을하더군요.

게시판 용도에 맞는 글을 올리는게 중요한것 같네요. 앞으로 플게에는 플게에 특성에 맞는 글을 올리고 건전한 토론문화가 형성되고, 질게는 질게에 맞는 글이 올라와서 다양한 정보가 교류되었으면 하는 바램입니다.

단순히 그냥 일반적인 질문글은 지우더라도 겜게의 활발한 대화의 장을 돕거나 유도하는 글은 정상참작하는 편이 좋을 것 같습니다.

급하신 분들이 질게보다는 여기를 많이 사용하시긴 하던데 사실 저도 질게는 전혀 안가서..ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ..솔직히 질문 여기다 쓰시는 분들 보면.. 게임이야기 게시판이 모니터링 하는 분들도 많다 보니까 답변글도 빨리 올라오고..궁금해서 미치겠는데 똥줄은 타고.... 머....그런 의도로 쓰는거 같은데..쩝....ㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 이유야 어찌 됐건..질문 게시판이 따로 있는데 게임이야기 게시판에 쓰는건..좀 잘못된 일이져........

그렇죠.. 게시판의 수장이란 책임감이 있어야 한다고 봅니다.

강력하게 처벌은 하되....질문글자체는 지우지 않는겁니다... 주고 받고죠..정보가 급해서 질문글 겜게에 적는데 지워지고 하루 벤이라... 하루벤은 하고 대신에 지우지만 않는겁니다.... 이렇게 하면 진짜 급한사람만 겜게에 질문글을 적겠죠... 겜게에 질문글자체를 아예 못적게 하겠다라건 좀 그런듯 빠져나갈 구녕이 필요한..

그냥 질게로 이동~

DevilMakeLie님, 사장님나이샷님, 빤니스뗄뤼™님이 말씀해주신 사례들 - 즉 제목이나 본문이 질문으로 끝나지만 게임 이야기가 주목적인 경우나, 질문이 포함되어 있으나 충분한 게임 이야기를 담고 있는 경우 등은 현재도 게임글로 분류하여 삭제하지 않고 있습니다. 하지만 실제로 그런 글은 그리 많지 않은 것이 사실이고요. 단순히 질문을 목적으로 한 글들이 훨씬 많습니다. 이 글에서의 '질문글'도 역시 그런 것을 말하는 거라고 보시면 됩니다.

난이도님 // 국가에서 '살인'을 범죄로 분류하는 것은 애초에 일어나지 않게 하기 위함이지... '살인을 마음껏 저질러라. 단지 당신은 죄값만 치르면 된다'라는 의미는 아닐 것입니다. 질문 게시판이 존재하는 이상 게임 게시판에는 질문글을 아예 못 적게 하는 것이 맞죠. 주고 받고라는 개념은 말도 안 된다고 생각합니다.

엄머머, 아바타 무섭다

다른건 모르겠고 확실히 엑게보다 관리자가 신경을 안쓰는게 팍팍 느껴집니다 허구헌날 쌈질이 끊이질 않는거 보면....

진짜 싸움조장글이나 단속해줘요... 특히 김모씨 딸 모 하나씨..

질문글보다 낚시성 도발글이나 잡담글이 가장 악성 위반 글이라고 저는 생각합니다. 이제는 낚시글에 대한 강력한 조치가 필요하다고 느낍니다. 앞으로 게임게시판에 싸움 조장글이 올라오면 최소 24시간 게시판 정지를 부여했으 면 좋겠습니다.

플라시스님, 미발표박스님 // 물론 하고 있습니다. 다만 관리자들이 현실적인 문제로 24시간 게시판에 상주할 수 없기 때문에 처리에 공백이 존재할 뿐입니다. 설마 '어차피 100% 처리하지 못할거면 모든 살인사건이 해결되기 전에는 경범죄는 단속하지 마라'라는 의견은 아니시겠죠?

전사의 길님 // 말씀하신대로의 의도가 분명한 글은 이미 정지 처리를 하고 있으나, 플게의 많은 분들이 문제삼으시는 분(미발표박스님이 언급하신 분 포함)들은 아직까지는 절묘하게 빠져나가는 듯 합니다. 신고 기능을 이용하면 운영자분들께 접수가 되기 때문에, 낚시글임이 분명하나 다소 판단하기가 애매하다 싶은 글은 글 주소 혹은 번호와 함께 관리자에게 쪽지를 주시면 운영자 차원에서 처리가 안 되는 글도 관리자 차원에서 처리가 될 수 있습니다. 정도가 심하면 24시간 정지가 아니라 168시간 정지, 혹은 강등까지 가능하니 신고 기능과 관리자 쪽지를 적극 활용해주세요. 물론 관리자들도 예의 주시하고는 있습니다.

아항~ 관리자님께 직접 쪽지를 드리는 방법도 있었군요~ 그건 그렇고 요즘 식칼님이 열심히 관리해주시는 것 같아서 좋네요~ 플게 관리 안된다 안된다 말들이 더러 있지만.. 그래도 예전 보단 많이 좋아진 것 같습니다.

너무 빡빡하게 나가시려고 하는군요..ㅎㅎ 저야 뭐 물어볼게 그닥 없을거 같지만..나중에라도 질문할게 있다면 겜게에 맞는 내용에다가 마지막에 곁다리로 질문을 첨부해야 겠군요...ㅎㅎ

제가 말한부분은 법대로 하니 규정은 무조건 지켜야만한다라는 개념으로 이야기한게 아니라..기본적으로 좀 유도리 있게 좀 둥글둥글한 마인드에서 나오는 소리입니다..관점의 차이랄까요...질문글이 그렇게 게시판을 흐트리는것도 아니고 거의 소수의 글이고 겜게에 해도 그렇게 없는데...가끔씩 질문글에 강력하게 태클거는 분들도 있고 뭐 그런부분이 있어서 사람들이 적당히 질문글을 겜게에 잘 안올리긴하는 기능도 생기는거 같기도 합니다...자율에 맞겨도 어느정도 유지가 되는 형국이라고 할수 있죠...이걸 겜게에 적지 말라는 권고사항 이상으로 적으면 삭제 후 하루벤이라는건...흡사 mb적 사고방식이 아닌가 싶어서 말이죠.

참 어이없군요... 질문게시판부터 손보시는게 어떨까요? 질문게시판보면 거의답변을 아예해주질않습니다.거의 0,0,0입니다. 여기게시판에 질문올리는분들은 아마 질문게시판에서 답변을 해주지않아서 그럴것입니다. 전차라리 질문게시판을 아예없어 버리는게 낫다고생각합니다. 답변을 해주면 레벨업을 더빨리 해드린다든가.. 일단질문게시판부터 손보시는게 낳을듯합니다.무조건 게임게시판에 질문올리면 처벌내리지말고 왜 이런게시판에 질문이올라오는가? 질문게시판에 왜안올리는가?에대해 꼼꼼히 생각해보시고 일단 질문게시판부터 손보셨으면합니다.

간지형태훈//질문게시판은 유저끼리 서로 모르는걸 질문해서 돕는것이지 어느 특정한 사람들이 그 게시판을 지키면서 반드시 질문을 다는 목저으로 만든 것이 아닙니다. 그래서 질문에 대한 답이 100%로 나오지 않는거구요. 그렇다고 자기 답변이 급하다고해서 사람이 많은 게시판 쪽으로 오셔서 글을 롤리시는건 옳지 못하고 봐야겠죠? 질문 게시판을 없에 버린다면 게임게시판이나 다른 쪽으로 많은 질문들이 올라올텐데 그렇게되면 글이 혼란스럽고 또 다른 분들이 불편해 하시는 분들도 계실 것입니다. 마지막으로 답변을 달 경우에 레벨업을 더 빨리 해주는건 꾀 좋은 생각이라고 생각합니다. 하지만 네모모 지식인처럼 내공먹기(?) 식으로 악용 될 수 있으니 그건 좀 더 생각해보시고 관리자말고 운영진분들께 한번 건의 해보시는것도 전 괜찮다고 봅니다^^

난이도님 // 비교적 둥글둥글하게 하자는 데에는 동감합니다만 그것은 정상참작의 여지가 있는 다른 성격의 글에 적용될 것이지, 질문글에 적용될 것은 아니라고 봅니다. 그리고 질문글이 소수인 것처럼 보이는 것은 이미 관리자들이 많은 양을 삭제하거나 이동시키고 있기 때문입니다. 그냥 놔두었다면 생각하시는 것과는 비교도 안 되게 많을 겁니다. 저도 자체정화를 기대하고 이미 질문글에 대한 특별 공지사항을 걸어두고 3개월이나 유예기간을 두었습니다. 권고도 없이 들이닥치는 각하와 비교하시면 조금 슬픕니다;;

아 그리고 제가 한가지 추천하자면...질게메뉴를 ... 게임게시판이랑 정보게시판 사이에 끼워주시면 실수로라도 사람들이 질게에 들어가는 분들 많아질수 있을지도 모를거 같은데 말이죠... PSN 게임 게시판 HOME 게시판 네트웍 게시판 소비자 모임 잡담 게시판 게임 이야기 질문 게시판 정보 게시판 이렇게 해버리는거죠..좋은 생각 같은데요.. 어떠신지..? 이부분은 원하시는대로 일을 진행하셔서 하루 벤을 하시더라도 해주시면 좋을듯 싶습니다..건의사항쯤 되겠네요..겜게에 질문글 못올리게 막는것뿐이라 질게 활성화쪽도 좀 신경써주시면 좋겟네요..

개념이 문제... 게시판 번지수를 모르는 풋내기들...

난이도 // 그 부분은 관리자 권한 밖인데다가 많은 논의가 필요하겠군요;;;

우왕ㅋ굳ㅋ!

ㄲㄲㄲ 이래도 힘들고 저래도 힘든게 플게 관리자

혼잡한 플게도 차츰 자리를 잡아가도록 노력하시는 운영자님께 박수를 보냅니다~

플게관리하시는분 정말 대단하시다는 ㅎㅎ

언제나 수고하십니다.

우왕ㅋ굳

공지의 효과인지 어쩐지는 몰라도, 질문글이 예전과 비교해 현저하게 줄었다고 판단하여 공지를 내립니다. 질문글에 대한 중징계는 여전히 유효합니다.

근데 왜 제목에 물음표만 붙이면 삭제하나요 ㅡㅡ 질문글도 아니었는데 글 삭제당했네

우왕ㅋ굳ㅋ

보난자。// 그럴리가요. 물음표 붙였다고 삭제하는 관리자는 없습니다. 다른 이유로 삭제되었겠죠.

그냥 시스템 자체를 바꾸는게 어떨까요 댓글이 달리는 게시글이 제일 위로 이동하는 걸로... 그럼 사람들이 안보는 것도 걱정이 없을테고 자동으로 잊혀지면 뒷페이지로 넘어가니 아예 사이트 자체구조를 바꾸는 겁니다

ㄴ 정말 멋진 시스템임 ㅋㅋㅋ

제가 주로 쓰는글들이 여기에 해당하는군요 게임이야기 실컷하고 마지막에 질문글을 포함하는 형식인데 저는 글을 다쓰고 나면 무언가 궁금한게 생기는지라 특히 그런듯 ㅡ.ㅡ 물론 처음부터 궁금해서 쓰기도 하고요

ㄴ 괜히 쫄았네요 ㅎㅎㅎ 저에겐 해당사항이 아니군요 ^ ^ 저는 사람들과 공감하는 혹은 반응이 궁금한쪽이라 꼭 마지막에 물어봅니다.

그러고보면 ㅡ.ㅡ 저는 이상하게 글을 쓰면 질문글이 아님에도 그런식으로 많이 쓰게되더군요 ㅡ.ㅡ 내 생각은 이렇다 여러분은 어떻게 생각해요? 이런식으로 말이죠 ㅡ.ㅡ 물론 첨부터 질문글을 쓸때도 마지막에 포함하지만요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270215 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533019 2013.12.20
질문 듀얼센스 쏠림현상으로 인한 모듈 교체 (1) preferir 134 15:16
질문 Ssd 방열판 필수인가요? (5) 휴식이 필요해 208 12:20
10436033 공지 sickarl 1 2340 2010.04.01
10429290 공지 sickarl 1 1039 2010.03.30
10391169 공지 DevilMakeLie™ 1 4220 2010.03.23
10273524 공지 sickarl 1 2905 2010.03.01
9766721 공지 DevilMakeLie 1 1047 2009.12.11
9003139 공지 sickarl 1 587 2009.07.27
8920239 공지 sickarl 1 6091 2009.07.11
8840202 공지 bigas 1 1574 2009.06.25
8784717 공지 sickarl 1 1390 2009.06.13
8696897 공지 sickarl 2 2495 2009.05.22
8485627 공지 sickarl 1 1274 2009.04.01
8216655 공지 sickarl 1 4268 2009.01.23
8128849 공지 sickarl 1 2797 2009.01.01
202 공지 관리자 1 30958 2000.01.12
글쓰기 42개의 글이 있습니다.
1 2
X