본문

[PS5] 패키지 자랑하고 싶을만큼 많이 사긴 샀네요 다들 봐주시면 고맙겠습니다. [18]

(240876)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5159 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
결국 이사가게 되면 짐밖에 안되긴 하겠죠... 댓글 감사합니다

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
다 자기 만족이죠... ㅎ 저도 대부분 패키지로 구매하여 모아둡니다. 물론 손도 못 대본 게 태반이지만 그냥 보고만 있어도 흡족합니다. 언젠가는 구입한 게임을 전부 다 해볼 거라는 허튼 희망을 품고서 말입니다. 게이머에게 게임 컬렉션만큼 좋은게 있을까요... 보기 좋습니다.

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
패키지 자체보다도 저걸 놓을수 잇는 공간이 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
많이 모으셨습니다! 추억을 쌓는다는거 나중에 뿌듯할겁니다. 저는 이제 다른취미 가 생겨서 패키지는 멈췄고 뭐 나왔구나... 함 해보자 마음먹으면 DL로 구매하고 있네요^^ 즐거운 연휴되세요.

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
자랑할때는 여기 밖에 없고 결국 나중에는 짐밖에 안 됨 경험담이라 적어 봄

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
자랑할때는 여기 밖에 없고 결국 나중에는 짐밖에 안 됨 경험담이라 적어 봄

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST 루리웹-4439027468
결국 이사가게 되면 짐밖에 안되긴 하겠죠... 댓글 감사합니다 | 24.05.04 07:36 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

루리웹-4439027468
집만 받쳐준다면 짐은 아니긴 합니다 끝은 집이더군요 ㅋ | 24.05.04 07:46 | |

(IP보기클릭)121.0.***.***

영구님
몇 없는 수집가 중에 한분이시네요 이사 할 때, 힘은 들어도 다시 장식해두면 마음 뿌듯해지는게 취미로 수집하는 제품들인거죠 맨날 인증타령하면서 정작 죄다 중고로 팔아서 집에 몇개 있지도 않은 가짜 수집가들 보다가 이런 사진 보면 진짜 수집가 보는 것 같아 좋아요 | 24.05.04 14:33 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

루리웹-4439027468
수집의 끝은 집임 짐밖에 안된다는건 결국 집이 작거나 이사를 해야 한다는것 | 24.05.05 08:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팩🕵트
글 싸는 거 볼 때마다 느끼지만 애ㅅㅐ끼가 왜 이리 비열할까ㅋㅋ 저짝 어디가 하도 겜도 안 사면서, 사도 우회구매하고 디엘위주로 간다고 하니 뭔 근거도 없이 중고가 어쩌고 하면서 이딴 덧글만 싸지르네ㅋㅋ 그래서 너는 뭘 얼마나 사서 소장하길래 이러는 거야. 누가 구매내역 좀 인증해 달라고 거의 1년 이상 니 괴롭히던데 그때마다 아갈 싸물고 못본척만 하드만. 니가 존경하는 진격의 뭔 씨바전산가 걔들처럼 복돌이 아냐? | 24.05.05 11:36 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
다 자기 만족이죠... ㅎ 저도 대부분 패키지로 구매하여 모아둡니다. 물론 손도 못 대본 게 태반이지만 그냥 보고만 있어도 흡족합니다. 언젠가는 구입한 게임을 전부 다 해볼 거라는 허튼 희망을 품고서 말입니다. 게이머에게 게임 컬렉션만큼 좋은게 있을까요... 보기 좋습니다.

(IP보기클릭)106.146.***.***

저금 많이 해두셨네요 ㅎㅎ

명작들 많이 보이네요

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
패키지 자체보다도 저걸 놓을수 잇는 공간이 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.251.***.***

개인적으로 패키지 모으는걸 좋아하는데 많이 구입하셨네요 부럽기도 합니다. 추천드립니다.^^

(IP보기클릭)119.202.***.***

저렇게 모아놓으면 뭔가 든든하죠. 기기만 있으면 생각날 때 한번씩 플레이 해볼 수도 있고 그리고 콘솔은 패키지 디자인 규격(?)이라고 해야하나 그게 통일돼있어서 저렇게 모아놓으면 참 예쁜게 장점입니다.

BEST
많이 모으셨습니다! 추억을 쌓는다는거 나중에 뿌듯할겁니다. 저는 이제 다른취미 가 생겨서 패키지는 멈췄고 뭐 나왔구나... 함 해보자 마음먹으면 DL로 구매하고 있네요^^ 즐거운 연휴되세요.

저는 패키지는 플4 시절부터 자주 안사게 되더라구요. 마눌님께 걸리면 속사포 잔소리 시전을... 그래서 결론은 DL구매! 윗분 댓글 처럼 패키지 진열할 공간+자유가 부럽습니다 ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)116.126.***.***

많이 모으셨네요. 확실히 이사할때 귀찮아지는게 있긴한데, 그래도 모아두면 뿌듯하죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

다음주에 ps5 디지털로 지르려고 하는데 패키지를 보니...하아...고민이군요

(IP보기클릭)49.167.***.***

컬렉터기질 있으면 보는것만으로도 뿌듯하죠.

(IP보기클릭)222.110.***.***

저도 플스1부터 5까지 500장 가량 갖고 있는데 깔끔하게 진열 잘하셨네요 굿굿 혹시 프로텍터는 어디서 구입하시나요? 전부 다 씌우려니 프로텍터 값만해도 어마어마해서 좀 저렴한 프로텍터를 찾고있네요..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270363 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533132 2013.12.20
질문 듀얼센스 쏠림현상으로 인한 모듈 교체 (1) preferir 224 2024.05.17
질문 Ssd 방열판 필수인가요? (6) 휴식이 필요해 289 2024.05.17
[PS5] 와 어크 엄청 재밌겧는데요?? (2)
[PS5] 보더랜드3 얼티메이트에디션 (1)
[PS5] 스텔라 블레이드 마을 할아버지..
[PS5] 이제 패드 수리 부품 직구 못하나요? (9)
[PS5] 플래티넘 트로피도 벌써 1216개됬네요 (10)
[PS5] 듀센 배터리 주문했네요. (6)
[PS5] 스텔라 블레이드 100시간 돌파 (2)
[PS5] 퍼시픽 드라이브 해보신 분 (2)
[PS5] 이중에서 트로피 쉬운게임 있나요??
[PS5] 듀얼센스용 배터리 구매도 막히려나요 (6)
[PS2] 옛날 일본 레슬링 게임을 찾습니다 (6)
[PS5] 지금 PC PS스토어 먹통인가요???
[PS5] 다음중 가장 해보고 싶은 게임은? (14)
[PS5] 할 게임이 너무 많아요.. (15)
[PS5] FF7REBIRTH 2회차 시작하려고 하는데요 (4)
글쓰기 1077547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X