본문

[PS5] 패키지 자랑하고 싶을만큼 많이 사긴 샀네요 다들 봐주시면 고맙겠습니다. [18]

(240876)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5159 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
결국 이사가게 되면 짐밖에 안되긴 하겠죠... 댓글 감사합니다

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
다 자기 만족이죠... ㅎ 저도 대부분 패키지로 구매하여 모아둡니다. 물론 손도 못 대본 게 태반이지만 그냥 보고만 있어도 흡족합니다. 언젠가는 구입한 게임을 전부 다 해볼 거라는 허튼 희망을 품고서 말입니다. 게이머에게 게임 컬렉션만큼 좋은게 있을까요... 보기 좋습니다.

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
패키지 자체보다도 저걸 놓을수 잇는 공간이 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
많이 모으셨습니다! 추억을 쌓는다는거 나중에 뿌듯할겁니다. 저는 이제 다른취미 가 생겨서 패키지는 멈췄고 뭐 나왔구나... 함 해보자 마음먹으면 DL로 구매하고 있네요^^ 즐거운 연휴되세요.

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
자랑할때는 여기 밖에 없고 결국 나중에는 짐밖에 안 됨 경험담이라 적어 봄

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
자랑할때는 여기 밖에 없고 결국 나중에는 짐밖에 안 됨 경험담이라 적어 봄

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST 루리웹-4439027468
결국 이사가게 되면 짐밖에 안되긴 하겠죠... 댓글 감사합니다 | 24.05.04 07:36 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

루리웹-4439027468
집만 받쳐준다면 짐은 아니긴 합니다 끝은 집이더군요 ㅋ | 24.05.04 07:46 | |

(IP보기클릭)121.0.***.***

영구님
몇 없는 수집가 중에 한분이시네요 이사 할 때, 힘은 들어도 다시 장식해두면 마음 뿌듯해지는게 취미로 수집하는 제품들인거죠 맨날 인증타령하면서 정작 죄다 중고로 팔아서 집에 몇개 있지도 않은 가짜 수집가들 보다가 이런 사진 보면 진짜 수집가 보는 것 같아 좋아요 | 24.05.04 14:33 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

루리웹-4439027468
수집의 끝은 집임 짐밖에 안된다는건 결국 집이 작거나 이사를 해야 한다는것 | 24.05.05 08:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팩🕵트
글 싸는 거 볼 때마다 느끼지만 애ㅅㅐ끼가 왜 이리 비열할까ㅋㅋ 저짝 어디가 하도 겜도 안 사면서, 사도 우회구매하고 디엘위주로 간다고 하니 뭔 근거도 없이 중고가 어쩌고 하면서 이딴 덧글만 싸지르네ㅋㅋ 그래서 너는 뭘 얼마나 사서 소장하길래 이러는 거야. 누가 구매내역 좀 인증해 달라고 거의 1년 이상 니 괴롭히던데 그때마다 아갈 싸물고 못본척만 하드만. 니가 존경하는 진격의 뭔 씨바전산가 걔들처럼 복돌이 아냐? | 24.05.05 11:36 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
다 자기 만족이죠... ㅎ 저도 대부분 패키지로 구매하여 모아둡니다. 물론 손도 못 대본 게 태반이지만 그냥 보고만 있어도 흡족합니다. 언젠가는 구입한 게임을 전부 다 해볼 거라는 허튼 희망을 품고서 말입니다. 게이머에게 게임 컬렉션만큼 좋은게 있을까요... 보기 좋습니다.

(IP보기클릭)106.146.***.***

저금 많이 해두셨네요 ㅎㅎ

명작들 많이 보이네요

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
패키지 자체보다도 저걸 놓을수 잇는 공간이 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.251.***.***

개인적으로 패키지 모으는걸 좋아하는데 많이 구입하셨네요 부럽기도 합니다. 추천드립니다.^^

(IP보기클릭)119.202.***.***

저렇게 모아놓으면 뭔가 든든하죠. 기기만 있으면 생각날 때 한번씩 플레이 해볼 수도 있고 그리고 콘솔은 패키지 디자인 규격(?)이라고 해야하나 그게 통일돼있어서 저렇게 모아놓으면 참 예쁜게 장점입니다.

BEST
많이 모으셨습니다! 추억을 쌓는다는거 나중에 뿌듯할겁니다. 저는 이제 다른취미 가 생겨서 패키지는 멈췄고 뭐 나왔구나... 함 해보자 마음먹으면 DL로 구매하고 있네요^^ 즐거운 연휴되세요.

저는 패키지는 플4 시절부터 자주 안사게 되더라구요. 마눌님께 걸리면 속사포 잔소리 시전을... 그래서 결론은 DL구매! 윗분 댓글 처럼 패키지 진열할 공간+자유가 부럽습니다 ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)116.126.***.***

많이 모으셨네요. 확실히 이사할때 귀찮아지는게 있긴한데, 그래도 모아두면 뿌듯하죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

다음주에 ps5 디지털로 지르려고 하는데 패키지를 보니...하아...고민이군요

(IP보기클릭)49.167.***.***

컬렉터기질 있으면 보는것만으로도 뿌듯하죠.

(IP보기클릭)222.110.***.***

저도 플스1부터 5까지 500장 가량 갖고 있는데 깔끔하게 진열 잘하셨네요 굿굿 혹시 프로텍터는 어디서 구입하시나요? 전부 다 씌우려니 프로텍터 값만해도 어마어마해서 좀 저렴한 프로텍터를 찾고있네요..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 1077548개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X