본문

[스포츠] (UFC) 정찬성, 할로웨이에 3라운드 KO패..경기 후 은퇴 선언 [41]

(4909386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14442 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
한 시대가 저물었구만..

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
고생하셨습니다. 정말 불사르고 떠나네요.

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
마지막에 난타전은 진짜 멋있었음

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
레전드로 은퇴하는구나...그나저나 볼카는 얼마나 강한거야...

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
정말 잘싸웠음 최강은 아닐지라도 최고의 선수였다 정찬성

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
한 시대가 저물었구만..

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
고생하셨습니다. 정말 불사르고 떠나네요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

정말 고생 하셨습니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

수고했다 좀비 좀비다운 경기였음

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
레전드로 은퇴하는구나...그나저나 볼카는 얼마나 강한거야...

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
마지막에 난타전은 진짜 멋있었음

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
정말 잘싸웠음 최강은 아닐지라도 최고의 선수였다 정찬성

(IP보기클릭)220.79.***.***

할로웨이 진짜 멋있었음. 경기 후에도 본인보다 정찬성을 더 존중해주는 모습도 보이고..

(IP보기클릭)121.142.***.***

택틱스 오우거
은퇴하는 선수에 대한 예의기 아주 좋았죠. 빠르게 인터뷰하고 내려가 줬으니까요. | 23.08.28 09:31 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

아...레전드 ㅠㅠ

(IP보기클릭)101.235.***.***

그 동안 수고 많으셨습니다. 오늘의 승자는 비록 되진않았지만 오늘의 주인공은 당신이였습니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

조제알도 때 두근두근하게 만들어줬던 기억때문에 늘 좋은 이미지의 선수였음. 유튜브에서도 재밌고. 아쉽지만 멋졌음

(IP보기클릭)61.73.***.***

뇨호호
조제알도때 어깨만 안빠졌으면 이길수도 있는 경기였는데.. 아쉽.. | 23.08.27 00:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9504893379
진짜ㅠㅠ 투혼이 느껴지는거같아 멋잇네요 | 23.08.27 10:11 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

정찬성 선수도 은퇴 ㅜㅜ 마지막까지 불사르는 모습 멋있었습니다.

(IP보기클릭)180.83.***.***

덕분에 즐거웠어요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)1.242.***.***

고생했어요 ㅠㅠ 이제 못본다니 너무 아쉽다

(IP보기클릭)121.133.***.***

3라운드 난타전 들어갈때 이미 맘먹은 듯

(IP보기클릭)61.82.***.***

좀비도 울고 나도 울고... ㅜ

(IP보기클릭)112.171.***.***

내가왕이될상인가
야 ㅠㅠ 너두? ㅠㅠ | 23.08.27 00:53 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

초크당했을때 끝날줄알았는데 일어났을때 소름이었고 정말 코리안좀비같았음 볼카때처럼 좀 들뜬것같은..아쉽다 너무

(IP보기클릭)118.47.***.***

라나로데스
오히려 이번에는 들뜬모습은 하나도 없고 자신의 패배를 알고서 치른 경기 같았어요. 질걸 알면서도 준비한 모든것을 다 선보이고 3라운드는 맘먹고 스스로 받아들이고 난타전 들어간것 같내요 | 23.08.27 01:49 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

고생 많았습니다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.226.***.***

진짜 레전드와 레전드의 대결이었습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.39.***.***

마지막까지 멋있는 경기 보여준 레전드 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.14.***.***

초크풀어낸 것부터 기적의 영역

(IP보기클릭)220.78.***.***

고생많으셨어요. 멋집니다!!

(IP보기클릭)218.156.***.***

운동선수로서 진짜 넘을수 없는 벽이라는게 느껴질때 어떤느낌일지....... 확실히 노력도 중요하지만 타고난 재능은 몇몇사람들에게만 부여돼는듯 하네요. 굿바이...좀비...

(IP보기클릭)118.176.***.***

잘했는데 피통 자체가 100 : 10으로 시작한 느낌. 첫 타이틀전에 어깨부상과 군대로 인한 세월이 아쉽고.. 오르테가전부터 뭔가 피통이 급격히 없어진 것 같은 느낌. 최고의 UFC 선수였고 정점을 찍을 수 있었는데.

(IP보기클릭)106.101.***.***

잠정챔피언은 다르네요 잘싸웠습니다 후배양성 잘해주시길

(IP보기클릭)125.180.***.***

정찬성 선수 커리어에 정점일때가 10년전쯤 조제 알도랑 붙었을때 같은데 진짜 운이 나뻐서 챔피언이 못된거 같아서 씁쓸함 그래도 외국에서도 그를 레전드로 추앙해주는거 보면 진짜 그의 격투기 인생이 불행하진 않은거 같음 진짜 수고 했다고 말하고 싶다 정찬성 선수.

(IP보기클릭)118.47.***.***

잦은 부상으로 뇌에 대미지가 많이 입어서 그런지. 초창기 매섭고 날렵한 움직임이 점점 사라져서 안타까웠는데. 볼카 경기 이후 서럽게 우는 모습에 참 씁쓸했다. 근데 이번 경기에선 비록 졌지만 잠시나마 예전의 정찬성이 돌아온것 같았고 진짜 좀비 그 자체였음.

(IP보기클릭)211.227.***.***

정말 너무나도 멋있었습니다. 포기 하지 않는 투지 끝까지 싸우는 전사의 모습에 감동했습니다. 첫다운에서도 목이 조이는 상황에서도 끝까지 저항했고 마지막 3라운드에서 자기 자신을 불사지르면서 공격하는 모습이 너무나도 멋지고 가슴을 울리네요..

(IP보기클릭)58.122.***.***

KO당할때도 팔휘두르는 장면이 영화의 한장면 같았다. 좀비 같았고 목숨을 걸고 날린것 같은 뭉클함. 마지막 좀비 음악 나오면서 떼창하고 미소지을때 졸멋! 은퇴가 아쉽지만 해야할 타이밍을 찾은듯한 느낌. 할로웨이도 졸멋있고 감동적인 경기!

(IP보기클릭)211.196.***.***

멋진 투혼

(IP보기클릭)121.140.***.***

마지막까지 정찬성답게 싸웠음...

(IP보기클릭)218.152.***.***

에이드리안! 에이드리안!! 너무 슬펐다..

(IP보기클릭)223.39.***.***

조제알도 볼카 닿을듯했던 벨트가 결국 닿지못하고 ㅜㅜ한국선수중 누군가정점에 서주길ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.255.***.***

박수받아 마땅함…

(IP보기클릭)125.240.***.***

예상한결과지만 멋지게 잘싸웠다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 마지막 피니쉬 장면은 오래오래 길이 남을듯한 장렬한 최후인듯. 무너져내리면서도 휘둘러지는 주먹을 보니 가슴 깊은 곳에서 뜨거운 무언가가 후왁 올라오는것이 느껴짐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[축구] 루턴전 86분 손흥민 역전골 장면.gif (35)
[축구] 아스날전 13분 손흥민 선제골 장면.gif (67)
[축구] 손흥민 선수 공식 인스타 업로드 (32)
[스포츠] 양궁협회 디테일에 된통 당한 시공사 (16)
[축구] PSG 공식 홈페이지 이강인 사진들 업로드 (34)
[축구] 손흥민 최초 'EPL 골든부츠 수상' (26)
[축구] 맨시티전 5분 손흥민 선제골 장면.gif (37)
[축구] 오늘자 손흥민-케인이 작성한 신기록 (29)
글쓰기 302706개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X