본문

[수기] 도쿄 여행기. - 1부 / 출국, 신주쿠, 요츠야, 하라주쿠. [34]

profile_image (4860581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33439 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
juel
감사합니다 ^^. | 17.05.13 11:53 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

사진 멋지네요~~^^ 큰 사진을 잘라서 올리신 건가요?~

(IP보기클릭)39.7.***.***

Speed마스터
보통 세로로 찍은 사진을 가로로 두 단계 잘라서 올리고 있습니다. 트리밍을 16:9로 하고 있어서요 ㅎㅎ, 극단적으로 종이 중심이 되는 사진은 3장을 쓰기도 합니다. ㅇ | 17.05.13 11:54 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

88konggomul
항공에 43만, 식비로 40만, 교통비로 5만, 기념품 및 입장료로 5만 정도 썼네요. 친구 집에서 묵었기에 숙박은 따로 들지 않았습니다. | 17.05.13 17:36 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

사진 잘 봤습니다. 전일본공수 진짜 편하죠. 나리타공항 가본 적은 없지만 항상 이동시간과 비용 생각하면 하네다가 최고다란 생각에 매번 전일본공수만 이용합니다. 거기다 수화물 2개까지 무료라는 점도 크고요.

페이
하네다로 가다보면 국적기는 의외로 별 메리트가 없게 되죠. 저 또한 일본을 찾을 때, 지방 공항으로 가는게 아니면 전일본공수만 타게 되는 것 같습니다. | 17.05.14 15:14 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

ja802a 타셨네요. 저 도장 곧 없어지는데 부럽습니다. 진짜 10만원 정도 차이나도 앵간하면 김포-하네다 가는게 좋다고 생각해요 나리타는 진짜 멀고, 연착도 잦고, 교통비도 비싸니까요..

판다라스
일단 나리타가 먼게 영 안끌리죠. 역시 공항은 도심하고 가까운게 최고입니다. | 17.05.15 20:24 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

저도 처음에 아무것도 모를때만 인천-나리타로 갔고, 이후에는 김포-하네다만 이용합니다. JAL하고 ANA하고 돌아가면서 이용하는데(이코노미도 수화물이 23kg 2개까지 무료인게 가장 큼) ANA기내식은 괜찮게 나오는데.... JAL기내식은... 진짜 맛 없어서.... (그냥 유대인식 시켜서 먹습니다)

Getchu.c*m
유대인식 수준인가요 ㄷㄷ. 전 어차피 마일리지가 스얼이라 가능한 ANA를 이용합니다. JAL은 아직 한 번도 안 먹어봤는데, 차피 원월드라 가까이 할 일도 없을 듯 싶네요. | 17.05.15 20:26 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

하 저도 ANA 주로 이용하는데 이번엔 일정변경때문에 어쩔수없이 제주항공으로 변경되서 ....종이컵 물한잔으로 참아야겠네요 -_-

아리아 스타크
뭔가 ana가 기내식이 다른 항공사보다 튼실해서 그런지, 저거 먹다가 아시아나만 먹어도 영 기분이 별로에요 ㅎㅎ. | 17.05.15 23:13 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

사진이쁘당

죄수번호-9605412925
감사합니다~. | 17.05.15 23:13 | |

삭제된 댓글입니다.

EvangeLin_01
감사합니다 ㅎㅎ. 저도 그런데 맨날 송도 오가지만 가끔 사진가분들이 송도신도시 담은 사진들 보면 움찔하게 되더군요. | 17.05.16 00:06 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이어지는 사진 너무 좋은데요? 항상 정성스런 수기 잘보고있어요 고맙습니다 ^^

wauzzz4g5d
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ. | 17.05.16 00:19 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

사진도 이쁘고 설명글도 읽는 재미가 있네요~! 스시 타카세는 6월에 갈때 들려 보도록 해야겠습니다 +카메라 기종을 알 수 있을까요~!

(IP보기클릭)110.70.***.***

괴도 세인트테일
니콘의 D800과 신형 20mm, 구형 35mm 렌즈를 쓰고 있습니다. 최근은 24-120mm를 쓰고 있구요 ㅎㅎ. 저도 6월에 행선지는 다르지만 일본에 다녀올 예정인데, 좋은 여행 되시길 바랍니다. | 17.05.16 10:17 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

잘 봤습니다. 여행 따라간 기분이예요. 특히 세로사진 트리밍은 길이가 다른 가로사진들과 같이 있어도 잘 어울리네요. 저도 베껴야 겠습니다 ^^

산오징어
감사합니다 ㅎㅎ. 저도 세로사진이 중간에 꼈을 때 생기는 좌우 여백이 싫어서 시도해봤는데 반응이 좋아서 기쁘네요. | 17.05.16 10:43 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

저도 다음 일본 여행때는 ana 이용해 봐야겠네요 ㅎㅎ

빚이되어라
가격이 외항사 치고 비싼 것만 빼면 추천드립니다 ㅎㅎ | 17.05.16 16:00 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

바다지기
기내식만 보면 완전 와~~ 하는데 역시 가격이... 사실 가급적 교통(항공)비는 싸게, 남는돈으로 쇼핑하자! 는 주의라서 ㅎㅎㅎ | 17.05.16 16:03 | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

몇년전부터 중국인이 너무 많아서.... 놀러다닐맛이 안납니다. 전철에서 민폐짓 많이해서 출퇴근도 피곤한데, 미치겠습니다. 게다가 요즘엔 사드문제가지고 시비거는일도 있어서... 일본 여행오실분은 중국인과의 마찰에 주의하세요.

아라카와방울뱀
아직까진 다니면서 시비걸린 적은 없어서 ㅎㅎ;, 이래저래 고달픈 곳은 고달픈 모양이네요. | 17.05.16 23:17 | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
댓글안봄헛수고ㄴㄴ
맛있게 먹어도 탄수화물, 단백질은 g당 4.1kcal, 지방은 9.3kcal이고, 맛과 피폭량은 관계가 없습니다. | 17.05.17 00:43 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

안녕하세요 제가 이번에 도쿄 여행 계획중인데 실례가 안된다면 몇가지 쪽지로 물어봐도 될련지..?

PandoraTV
제가 아는 범위 안에서라면 도움 드리도록 노력하겠습니다 ^^. | 17.05.17 00:54 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

사진 재미있게 찍으셨내요 ㅎㅎ

Shredder
감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.17 11:15 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

일본갈때 집도가깝고일본에서도 가까워 김포하네다편으로가는데 ana가 기내서비스는 좋은편이죠. 얼마전 급히가느라 비지니스석으로갔는데 비즈니스라운지도 괜찮고 넓은좌석으로오니 정말 좋더군요..

(IP보기클릭)117.16.***.***

oldes
비즈니스는 정말 부럽네요. ANA비즈니스가 아시아나에 비해 크게 비싸다 보니 아직 엄두를 못 내고 있습니다 ㅜ | 17.05.17 13:14 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

좋은 글, 감사합니다.

(IP보기클릭)1.232.***.***

사진보다가 다시위로올려서 아이디확인했네요 역시 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564782 잡담 쭈찌용사 2 144 2024.06.07
30564781 잡담 ppirgu 3 288 2024.06.07
30564780 잡담 쭈찌용사 110 2024.06.07
30564779 잡담 노가리칩 2 417 2024.06.06
30564777 잡담 도라에멍멍멍멍 2 577 2024.06.05
30564776 잡담 도라에멍멍멍멍 2 878 2024.06.05
30564775 잡담 tnecs 1 950 2024.06.04
30564774 소감 브레이크아웃 11 2078 2024.06.02
30564773 잡담 쭈찌용사 1 232 2024.06.02
30564772 갤러리 1테이브1 7 1280 2024.06.02
30564771 질문 CrazyHyde 620 2024.05.31
30564770 수기 Snatcher2 5 822 2024.05.30
30564769 소감 MARY_LEE 4 749 2024.05.30
30564768 갤러리 릴릴랄룻 4 871 2024.05.29
30564767 잡담 루리웹-0163952845 1 814 2024.05.27
30564766 수기 닉만들기귀찮 51 21064 2024.05.27
30564765 갤러리 Snatcher2 3 445 2024.05.27
30564764 잡담 Miyajono카오리 1 494 2024.05.27
30564763 잡담 Heon si 3 430 2024.05.26
30564762 잡담 ppirgu 4 921 2024.05.26
30564761 소감 A.D.K 30 16303 2024.05.24
30564760 잡담 tnecs 2 591 2024.05.23
30564759 질문 꽐라비 2 1120 2024.05.23
30564758 잡담 ppirgu 5 1537 2024.05.22
30564756 갤러리 릴릴랄룻 31 13719 2024.05.20
30564755 잡담 아디리시아☆ 50 20083 2024.05.19
30564754 잡담 취미로육아하는남자 1 1371 2024.05.18
30564753 잡담 ppirgu 1 805 2024.05.17
글쓰기 10077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X