본문

[갤러리] 1박2일 걸어서 수원에서 포천으로 [53]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29437 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
잘봤습니다. 다리는 괜찮으세요?

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
Reebok의 검은 캐주얼 운동화인데 정확한 상품명은 잊어버렸습니다. 제 경우는 신발보다는 발가락 양말 도입이 큰 혁신이었습니다.

(IP보기클릭)185.80.***.***

BEST
포천원정 1박2일 42-43 가평원정 2박3일 35-30-33 (예정) 오히려 가평원정이 더 편할 수도 있어요... 포천원정은 아슬아슬하게 1박2일에 구겨넣을 수 있는 거리였고

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
잘봤습니다. 다리는 괜찮으세요?

내눈은동태눈깔
다리 대미지를 줄이려고 엄청 많이 쉽니다. 40km면 걷는 시간이 10시간이고 중간에 쉬는 시간이 2시간쯤 돼요. | 22.05.05 07:58 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

중랑부터는 전부 나와바리네요 ㅋㅋㅋ 중랑- 절친네, 별내- 전 주소지, 민락동- 현 주소지, 포천- 전직장 심지어 코스조차 너무 익숙한곳들 ㅋㅋ 미술 도서관 괜찮지요. 미술 도서관이라 애니, 게임, 영화 관련 서적도 꽤 있고. 잘봤습니다.

Lucky 13
전 수도권 동북부로는 연고가 전혀 없어서 개척하는 느낌으로 가고 있지요 | 22.05.06 14:50 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

대단하시네요 신발 혹시 어떤거 신으세요?

BEST 레고 대장
Reebok의 검은 캐주얼 운동화인데 정확한 상품명은 잊어버렸습니다. 제 경우는 신발보다는 발가락 양말 도입이 큰 혁신이었습니다. | 22.05.05 08:02 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

오호 이런 취미가 있을줄은 따라하고 싶어지네

(IP보기클릭)182.216.***.***

항상 잘 보고 있습니다. 정말 대단하시네요~~ 그런데 혹시 걸으실때 가방은 어떤걸 매시나요? 가볍고 작은 크로스백일까요?

샤인블링
백팩입니다. 아무리 짐이 가벼워도 장시간 한쪽 어깨로만 가방을 매면 무리가 갈 듯하네요... | 22.05.06 14:47 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와...ㄷㄷ 엄청나네요 가평군청은 지도상 남양주시청보다 춘천시청쪽에 가까워서 엄청 힘들거 같은데... 화이팅 입니다

BEST >화천대유용성총련
포천원정 1박2일 42-43 가평원정 2박3일 35-30-33 (예정) 오히려 가평원정이 더 편할 수도 있어요... 포천원정은 아슬아슬하게 1박2일에 구겨넣을 수 있는 거리였고 | 22.05.06 14:33 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

리즈_
2박 3일이면 진짜 가평 원정이 더 편할수도 있겠네요ㄷㄷ... 지난번 글에서는 남양주에서 도농도서관 가셨던데 지금은 도농도서관이 사라져서... 혹시 이번에도 2청사쪽도 지나가시면 정약용 도서관을 둘러보실 수 있겠네요. | 22.05.06 16:38 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

정말 대단하십니다 !!

(IP보기클릭)125.129.***.***

가평편 기다리고 있겠습니다 건강지키세요

(IP보기클릭)103.198.***.***

늘 잘 보고 있습니다^^ 감사합니다 다음 원정도 기대할께요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥
축석령... 짧지만 강렬한 난관이었습니다. | 22.07.26 19:52 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

대단하시네요~~ 글과 사진만 봤는데 왜 제다리가 저려오는걸까요?

(IP보기클릭)211.114.***.***

와 중랑구 기사식당이 바로 저희집 바로 저희집앞인데 지나가셨군요 밥은 안드시고 가시길 잘하셨습니다 형편없어요 ㅋㅋ

루리웹-7511942350
기사식당이 워낙 많아서 하나쯤은 건질 만한 곳이 있을지도...? | 22.07.26 19:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

8사단 출신입니다 포천 그립네요

(IP보기클릭)121.168.***.***

처음이랑 마지막 지도보고 삼국지인줄 ,,, ㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요. 다리에게 영양보충 시켜주셔야 될것 같아요 ㅜㅜ

루리웹-4327764630
먹으면 다 뱃살로만 가는군요 ㅎ; | 22.07.26 19:55 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

가평가실때 읍내리 지나가신다면 빨간간판 가평칼국수 드시구 가셔요 저도 가끔씩 생각나서 근처지나가면 무조건 들립니다 ㅎㅎ

달스트린
개천절에도 영업중이라면 정말 가보겠습니다. | 22.07.26 19:50 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

개쩔어 어떻게 수원에서 2틀만에 포천까지 가지 ㄷㄷ 축지법을 쓰는구나 네 이녀석!!!

루리웹-1442713734

| 22.07.26 19:48 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

리즈_
ㅋㅋㅋ | 22.07.26 22:18 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

가평군 가실때 팁을 드리자면.. 일반 국도길 옆은 위험하니 보도블럭 구분이 없음 남양주부터 쭉 자전거길로 계속해서 오세요.. 그럼 청평도 만나고 가평까지 옵니다.

냠냠12
실제로 카카오맵이 그리 안내합니다. 재밌을 거 같아서 기대하고 있습니다. | 22.07.26 19:46 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

날도 더운데 고생 많으시네요 ㄷㄷ

anldal
4월 16일 여행이라 지금만큼 덥지는 않았습니다. | 22.07.26 19:44 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

얼크니샤브칼국수가 맛집인데. 거기 1인분도되고 가성비도 좋아요, 다음번엔 거기 한번 가보시길

(IP보기클릭)220.78.***.***

심해두더지
꼭 빨간맛으로 | 22.07.26 16:55 | |

심해두더지
어라 검색해도 안 나오는군요? | 22.07.26 19:45 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

리즈_
너무오랫만에접속했네요.. 구좌리얼크니손칼국수(사송동지점)입니다. | 23.01.25 11:03 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

와 대단합니다..

(IP보기클릭)58.224.***.***

식스팩 있으실듯

루리웹-8320290867
멸치입니다. | 22.07.26 19:41 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

제 고향 저대신 다녀오셨네요! 사진으로만 봐도 반가웠어요ㅋㅋ 잘 보고갑니다! 작년에 모교 포천고등학교 다녀온 사진 선물로 드릴게요😙ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

잘 봤습니다. 대학교 때 포천으로 농활 갔던 기억이 떠오르네요. 포천군 이동면 야미리에 있던 양계장에서 닭똥 엄청 치웠던 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

진짜 진심 엄청납니다 평소 걷는거 좋아한다고 말하고 다닌게 엄청 부끄럽습니다 작성자님 발끝에도 못미치네요...감탄과 반성을 동시에 하며 돌아갑니다

(IP보기클릭)175.203.***.***

군 입대 포천 일동... 크흡.........

(IP보기클릭)210.94.***.***

볼때마다 대단하시네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

와 걸어서 수원에서 포천까지.. 같은 수원 사람으로서 추천 드리고 갑니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

와..1박2일..진짜 짧다면 찰나에 지나가는 시간인데 대단하고 존경스럽습니다 누구나 할수 있을거 같지만 절대 쉽지않은 일이라 생각됩니다 건강 잘챙기시고 항상 응원합니다!

(IP보기클릭)121.88.***.***

중랑구에 살다가 의정부로 이사갔다가 지금은 포천에서 살고 있는 사람입니다. 그립고 정겨운 풍경을 사진으로 다시 볼 수 있어서 좋았습니다. 대단하시네요. 멋지십니다.

(IP보기클릭)220.125.***.***

걸어서 경기도 속으로. 빠락빠락빠 삐릭삐릭삐 뽀로로로 뽀로로로 뽀로로로로로 삐히이이이이이이이이이이이. 행군 잘 봤습니다. 저도 20대 서울 살 때는 매주 금요일에 퇴근하고 서울역에서 종로, 종로에서 청량리 등 2시간 정도 걷는 것을 좋아했습니다. 그때 추억 생각나네요. 차를 타고 다니면 볼 수 없는 것들이 걸으면 보이게 되는 즐거움이 가득합니다. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

이러거볼때 너무재밌다는

(IP보기클릭)221.152.***.***

아아아아아 트라우마!!!! 6군단 대진대학교 육군항공대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 잘봤습니다

(IP보기클릭)128.134.***.***

(IP보기클릭)39.120.***.***

리즈님 정말 대단하십니다.. 저도 한번 집이 인천이라 인천에서 수원해보려고하는데요 수원에 둘째형이 살아서요.. 다른게 아니라 걷기 전용 네비도 있으신지요? 하시는 방식을 보시면 정말 스마트하게 여행을 잘하신다고 느꼈습니다^^

스톰토르
카카오맵이나 네이버 지도가 도보 경로를 짜줍니다. 단 지나친 장거리는 못 짜주니까, 자전거 경로를 참조해서 적절히 중간 경유지를 설정해줘야 합니다. 참고로 19년에 수원에서 인천시청으로 당일치기를 해본 적은 있어요. 과거 글도 남아있습니다. | 22.08.03 22:31 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

리즈_
아 답변감사드립니다 그것도 봤습니다 대단하시더라고요 조언 감사드립니다!!!^^ | 22.08.04 03:08 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551723 갤러리 옷덕후 34 29523 2022.03.10
30551774 갤러리 리즈_ 77 29437 2022.05.04
30550570 갤러리 그루트 114 29264 2021.05.28
30550173 갤러리 릴릴랄룻 50 29022 2020.11.18
30550607 갤러리 Studio 현상 55 28860 2021.06.24
30550817 갤러리 리즈_ 40 28468 2021.12.01
30552053 갤러리 길삼 48 28430 2023.03.01
30548888 갤러리 존과지니 85 28239 2019.05.13
30549244 갤러리 리즈_ 46 28092 2019.09.28
30550757 갤러리 레오 다빈치 27 27594 2021.10.26
30550147 갤러리 그분전용 25 27568 2020.11.06
30550285 갤러리 그루트 62 27121 2021.01.07
30552017 갤러리 철권초보 70 26984 2023.01.17
30550797 갤러리 세상은넓고 찍을건많다 32 26909 2021.11.13
30548882 갤러리 바다지기 62 26727 2019.05.12
30551958 갤러리 리즈_ 84 26693 2022.10.21
30551984 갤러리 jeon-1 49 25960 2022.11.14
30548604 갤러리 SABER_TOOTH 63 25657 2019.02.18
30549352 갤러리 릴릴랄룻 45 25583 2019.11.30
30552183 갤러리 YOONGOON(융군) 30 25122 2023.08.08
30552310 갤러리 @옆집소년@ 39 24630 2023.11.16
30551822 갤러리 YOONGOON(융군) 44 24473 2022.06.19
30548873 갤러리 님도굴러요 28 24049 2019.05.07
30551744 갤러리 그루트 46 23999 2022.04.08
30552418 갤러리 리즈_ 163 23604 2024.02.08
30550509 갤러리 젤리-오-미터 47 23581 2021.04.22
30550663 갤러리 레오 다빈치 35 23024 2021.08.05
30548636 갤러리 님도굴러요 57 23010 2019.02.27
글쓰기 1086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X