본문

[잡담] 걸어서 안양에서 부천역까지 [164]

(40046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35839 | 댓글수 164
|

댓글 | 164

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
왜 내리리면서 보는데 군가가 흥얼거릴까요....

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
달팽이도 살려주시고 맘이 착한분같으세요. 잘 봤습니다~^^

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
명학역에서 부천역까지 걸어서 가시다니... 대단하십니다;;;; 사진들이 대부분 추억이 있는 곳이라 사진 보면서 옛날 생각 나네요 ㅎㅎ 명학역은 고딩 때 절친 (지금은 제가 연락 끊어 버림-_-;;)이 살던 동네라서 명학역 자주 이용 했었고 안양은 제가 대학 다녔던 동네라 정겹고 (지금의 연성대) 광명 근처 개봉에서 19년동안 살아서 거의 매일 다녔던 동네고... (제 두 아들 고향@.@) 부천역은 역사 웨딩홀에서 결혼을....................................

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
지하철 타고 다녀도 먼 거리를 직접 오시다니! 대단하십니다!

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
멋집니다 걷는다는게 이렇게나 많은걸 보고 경험할 수 있군요

BEST
왜 내리리면서 보는데 군가가 흥얼거릴까요....

(IP보기클릭)182.225.***.***

UnbeatableYG
그러고 보니 행군하기 좋은 코스네요... | 18.07.08 21:52 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=kR9sbr9iWek&index=54&list=PL65E33789AA7052BC 마침 듣고 있던 브금이 어울리네요

귤고래
음악 멋지네요. | 18.07.09 00:56 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
지하철 타고 다녀도 먼 거리를 직접 오시다니! 대단하십니다!

일란
감사합니다! | 18.07.09 00:56 | |

(IP보기클릭)113.213.***.***

부천에도 살았고 안양에 살고있는 안양부천인의 정으로 추천, 자전거로 안양천 쪽으로는 많이 왔다갔다했는데 걸어서 저 코스로 갈 수 있군요.

먹는약
추천 감사합니다~ | 18.07.09 00:56 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
멋집니다 걷는다는게 이렇게나 많은걸 보고 경험할 수 있군요

plokm715
네 맞습니다. 걷는것만으로도 많은것을 얻을 수 있습니다. | 18.07.09 00:57 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
달팽이도 살려주시고 맘이 착한분같으세요. 잘 봤습니다~^^

redsox01
네 감사합니다~^^ | 18.07.09 00:57 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

와 저희집 앞을 지나가셨네요. 저 양꼬치집 사진이 딱 저희집에서 골목 나오면 보이는 뷴데 ㄷㄷ 고생하셨습니다.

shiningrasia
네 감사합니다~ | 18.07.09 00:55 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

아는길들이라 몰입해서봤네요. 여덟시간이나 걸리는군요. 수고하셨습니다.

Bictory
감사합니다^^ | 18.07.09 00:55 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
명학역에서 부천역까지 걸어서 가시다니... 대단하십니다;;;; 사진들이 대부분 추억이 있는 곳이라 사진 보면서 옛날 생각 나네요 ㅎㅎ 명학역은 고딩 때 절친 (지금은 제가 연락 끊어 버림-_-;;)이 살던 동네라서 명학역 자주 이용 했었고 안양은 제가 대학 다녔던 동네라 정겹고 (지금의 연성대) 광명 근처 개봉에서 19년동안 살아서 거의 매일 다녔던 동네고... (제 두 아들 고향@.@) 부천역은 역사 웨딩홀에서 결혼을....................................

(IP보기클릭)115.93.***.***

디쿠맨
부천역에 웨딩홀이 있었군요. 도착하고 바로 지하철 타고 와서 잘 못봤습니다. | 18.07.09 22:38 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저도 부천인의 정으로 ㅊㅊㅊㅊㅊ 멋지십니다! 걷기왕

웃웃우마우마
감사합니다~ | 18.07.09 22:21 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

걸어서 하늘까지 가시겠네 이러다가

나이트홈런
날개가 없어서 하늘까지는 좀 무리인듯 합니다... | 18.07.09 22:31 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

군대가기전에 살뺀다 생각하면서 운동으로 대학 -> 집 까지 한 3달 정도 걸어다녔는데... 살이 하나도 안빠서 왜이렇게 살이 안빠지지 생각해봤더니 걸어오면서 먹는게 더 많았던것 같아요...(12키로 정도였는데 3시간 정도 걸렸어요...)

꿀단지성인
살은 안빠져도 걸으면서 많은 것을 얻으셨을 겁니다. | 18.07.09 22:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정말 대단하시네요 .. 도착지 신청받으시나요?... 김포공항 옆 송정역 신청합니다 오시면 제가 마실꺼 드릴께요 하하

게임기좀사줘
김포라... 힘들겠지만 도전할만한 가치가 있겠군요. | 18.07.09 22:22 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

항상, 잘 보고 있습니다. 다음에는 어디까지 가실까~ 기대가 되네요. 저도 안양 살았었고, 친가가 부천이라 자주 보던 길들이 있는데, 저곳을 걸어가시다니... 대단하십니다.

Minicoopung
감사합니다~ | 18.07.09 22:23 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

오덕 아파트...읍읍

Tanya
그 오덕이 아니에요... | 18.07.09 22:23 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

오매불망 기다리던 팬저드라군토마님의 걸어서 시리즈... 그동안 잘 지내셨나요?? 꽤 오랫동안 글이 없어서 기다리던 차에 오른쪽 베스트에서 걸어서를 보자마자 광클해서 들어왔습니다 ㅋㅋㅋ 으악..부천역에 오시다니 제가 부천역 근처에서 살고 있는데 부천역에 오시다니!!! 다음에 또 오실일이 있겠습니까마는 ㅋㅋㅋ 한번 뵈었으면 좋겠네요 이번에도 어김없이 잘봤습니다 또 다음 시리즈 기대할게요! 발 관리 잘하시고요

2hi
제 글을 기다려 주시다니... 감사합니다. | 18.07.09 22:24 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

와 대단하시네요 ㅋㅋ 옥길 사는데 옥길 사진 보니 더 반갑네요~

Result
저도 반갑습니다~ | 18.07.09 22:31 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

"내가 살아가는 그 이유 몰랐지만~" 다음은 하늘까지 한번 가보세요 youtu.be/GcWnAEWmo-0

SoCooL
날개가 없어서... | 18.07.09 22:30 | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

항상 기다리던 글인데 오늘 운이 좋네요. 점심시간에 간접 걷기 체험할 수 있어서 너무 좋았습니다. 감사합니다.

섬섬옥수수
저도 감사합니다~ | 18.07.09 22:39 | |

(IP보기클릭)126.141.***.***

집앞 사진이 있네요.. 집가고싶다....

(IP보기클릭)49.167.***.***

저도 걷는거 좋아하는데 추천드려요

르부아
추천 감사합니다~ | 18.07.09 22:30 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

어제 친구집에서 놀다가 지하철 끊겨서....... 인천에서 구로-병점 까지 가다가 지하철이 끊겨서 12시부터 5:30 까지 병점-서정리 까지 20k 걸음... 1년에 500k는 걷는듯...

(IP보기클릭)218.237.***.***

난 와이프가 크게 잘못하면 벌칙으로 영등포에서 주안까지 걸어갔다오게 하는데 약 45km 이며 5분마다 인증샷찍어야하고 휴대폰 외 물통 하나만 주고 보냄 갈때 표정은 빨리 갔다와야지 하고 가는데 가는 중에 이미 점점 느려지고 오는 중엔 거의 노숙자가 되어서 옴. 돌아오는 시간이 갈 때의 2배임 ㅋㅋ. 엄청 느려짐. 이후에도 똑같은 잘못 반복 해서 2번 더 보냈음. 그리고 도착시간 눚으면 다음날 아침까지 집에 문 잠궈버림.

(IP보기클릭)175.197.***.***

등에 뭐 가방들고 가신 거라면 약 1100 ~ 1300 칼로리 정도 소모하신듯 합니다. 엄청나군요..

moc.bewilur
이번에는 산을 넘어서 칼로리를 더 많이 소모한 것 같습니다. | 18.07.09 22:29 | |

(IP보기클릭)210.112.***.***

달팽이도 살려주시고 아름다운 분이신것 같아요

은디네
이렇게 좋은 말을 해 주시는 은디네 님도 아름다운 분이신것 같아요~ | 18.07.09 22:28 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

항상 볼때마다 대단하다라는 말밖에 떠오르지 않습니다. 추천!

Buio Omega
추천 감사합니다! | 18.07.09 22:27 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

구름산 까지 오셨군요 하안동 주민입니다~^^ 반갑네요 수고하셨습니다.^^

guitar7
네 반갑습니다^^ | 18.07.09 22:27 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

쉴때 많이 했는데 예전생각나는군요. 슬렁슬렁 걸어다니면서 사람구경 하늘구경 차구경 하면 참 좋죠.

己所不欲勿施於人
네 맞습니다. 걷는거에는 많은 매력이 있습니다. | 18.07.09 22:27 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

대단하네요 고독한 미식가 걸음버전 같아요 잔잔한 기분 이전 게시물을 다 봐야겠어요 ^-^

ruripanda
좋게 봐주셔서 감사합니다^-^ | 18.07.09 22:26 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

김정호님 또 오셨네 ㅋㅋㅋㅋ

헙 어제도 만안초 근처 지나갔었는데 ~ㅎㅎ 항상 워킹라이프를 즐기시네요 사진 잘보고갑니다 ~

세일러룸
네 감사합니다~ | 18.07.09 22:40 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

우선 박수를 보내드립니다. 정말 대단하십니다. 다른 글도 감동하며 읽었습니다만, 흡사 수도승 같으십니다. 저도 한번 용기를 내고 싶습니다.

오리도사
응원하겠습니다~ | 18.07.09 22:41 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

다음번 행군 계획은 어떠신지 여쭙습니다.

오리도사
생각중입니다. | 18.07.09 22:42 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

이렇게 집앞사진이 찍혀있다니 신기하네요. ㅎㅎ 그 먼길 걸어다시는거보면 항상 대단하세요.

▶◀Dubel
감사합니다~ | 18.07.09 22:42 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

안양인의 정!

jinggirl
안양인의 정 감사합니다! | 18.07.09 22:42 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

여전히 걸어다니시는군요 ㅋㅋ 저 이번에 무릎 연골수술했습니다. 이젠 다시는 못할 일 대리만족합니다~^^

(IP보기클릭)210.183.***.***

아니 먹는 거라도 좀 잘 드시지 ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다

자칼의날
잘 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 18.07.09 22:37 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹에서 소하동을 보네요 ㅠㅠ!! 여렷을 때 친구들이랑 구름산가서 매미잡고, 서바이벌 놀이하고 놀았던 기억이 나네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

디지철 지도를 그리셨네요

(IP보기클릭)61.43.***.***

기형도는 [입속의 검은 잎] 이라는 유명한 시를 남긴 시인입니다. 오덕아파트가 눈에 확들어오네요.

늑대소년켄
오덕이 그 오덕이 아니에... 아! 여긴 루리웹이었지... | 18.07.09 22:46 | |

시흥시에 거주해서 이웃한 도시 부천,안양을 버스타고 많이가봤는데..걸어서다시다니 대단하시네요! 군대있었을적에는 40킬로 행군도 했었지만.. 자기관리을 잘 못해서 지금은 장시간 보행이동 못할것같아요ㅠ

(IP보기클릭)61.75.***.***

언제나 믿고 보는 팬저드래군토마 로드여행~ 수고하셨습니다~

루리웹-0334682990
감사합니다~ | 18.07.09 22:09 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

한신시장 근처에 장원이라는 중국집 있는데 추천합니다.

MaDaRa390
나중에 지나가게 되면 가보겠습니다. | 18.07.09 22:09 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

저도 부천인의 정으로 추천 드리고 갑니다~^^/

e루리
감사합니다~^^ | 18.07.09 22:08 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

광명에서 시내버스를 운전하는 부천사람입니다. 부천과 광명을 (옥길동 혹은 수궁동으로) 오고가며 출퇴근을 하는데 차로 20~30분 걸리는 것도 토나온다고 느껴지는 찰나 이 글을 보니 그저 존경스러울 뿐입니다. ㅇㅅㅇ;;;;

Hawaiian
감사합니다^^ | 18.07.09 22:08 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

얼마나 걸으셨나요??

라플렌시아
8시간 정도 걸었습니다. | 18.07.09 22:06 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

팬저드래군토마
학 ...... | 18.07.09 22:17 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

저도 걸어다니는걸 좋아해서 가끔 잘 돌아다니는데 문제는 평발이라 물집이 너무 잘 잡혀서 자주는 못하겠더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

대단하십시다! 나중에는 부평역까지도 도전하실거 같은 예감이드는군요(?)

ChoiceAir
감사합니다. 부평역도 괜찮을것 같습니다. 고려해 보겠습니다. | 18.07.09 22:04 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

중간에 오덕아파트 ㅋㅋ

Karbir
의도한건 아니었습니다 ㅋ | 18.07.09 22:46 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

오덕아파트 추천

추천 감사합니다~ | 18.07.09 22:47 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

부천인의 정으로 추천!

샤이프리즈
추천 감사합니다! | 18.07.09 22:34 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

전 대학교때 계양역에서 인천대입구까지 걸어간 적이 있는데, 추억이 새록새록하네요. 전 그렇게 걷고 나니 3일동안 절뚝거렸는데 괜찮으신가요?ㅎㅎ

Jyin
저도 오래 걸으면 다리가 아픕니다. | 18.07.09 22:34 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

팬저드래군토마
앗..고생하셨습니다 ㅠㅠ | 18.07.09 22:40 | |

Jyin
괜찮습니다 ㅋ 걱정해 주셔서 감사합니다~ | 18.07.09 23:26 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

부천역이라니.. 부천사는 사람이라.. (사실 외곽이지만..부천IC근처) 추천드립니다.. 먼거리를 오셨네요.안양이면 지하철로도 갈아타고 가야되는 코스인데.. ㄷㄷ

레칼
추천 감사합니다. 지도앱 덕분에 빠른 길로 올 수 있었습니다. 중간에 산을 타기는 했지만... | 18.07.09 22:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 88066 2021.04.26
30545269 분위기 ☆★五德友☆★ 487 87738 2017.08.07
30545186 정보 흔한 고냥이 435 93994 2017.06.29
30550452 추억 Spider-pan 428 112486 2021.03.23
30546746 추억 Into_You 396 110062 2018.03.22
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88065 2023.11.04
30550731 추억 Spider-pan 367 103618 2021.10.07
30546957 갤러리 @옆집소년@ 362 69294 2018.05.03
30547146 추억 영속되는맹세의포탄어윈아크라이트 329 85043 2018.06.06
30550579 추억 Spider-pan 318 88240 2021.06.02
30551853 잡담 세라김 304 50916 2022.07.22
30551702 추억 염피디 277 97179 2022.02.20
30545198 갤러리 카드깡 264 141801 2017.07.10
30552142 잡담 매캐매캐 262 51725 2023.06.21
30552094 추억 Spider-pan 254 45128 2023.04.14
30546120 잡담 Np 244 42824 2018.01.01
30551749 추억 코노미 239 158416 2022.04.10
30545115 잡담 나물캐는팬더 238 38566 2017.05.22
30551737 갤러리 Harugraphy 232 52080 2022.03.28
30551667 추억 Spider-pan 231 64292 2022.01.23
30546527 잡담 넵튠 남편 230 64194 2018.02.24
30550767 추억 Spider-pan 222 68807 2021.10.30
30550811 갤러리 Studio 현상 216 64566 2021.11.27
30546460 잡담 팬저드래군토마 213 43520 2018.02.13
30547766 잡담 팬저드래군토마 212 41018 2018.09.08
30551809 갤러리 아재개그 못참는부장님 210 49615 2022.06.06
30545082 갤러리 너우트 200 70327 2017.05.05
30551848 갤러리 riemfke 198 142491 2022.07.11
글쓰기 2546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X