본문

[잡담] 걸어서 안양에서 서울 광화문까지 [197]

(40046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43520 | 댓글수 197
|

댓글 | 197

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
길만 따라 걸어도 엄청 먼 거리인데 여기저기 다 들리면서 진행하셧네요... 저도 무작정 여행을 떠나고픈 심정이라 정말 재미있게 읽었습니다. 아무튼 날도 추운데 정말 고생하셨습니다

(IP보기클릭)175.194.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
니 얘길 왜 하냐 새꺄?

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
팩폭오졌따맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
제가사는 동네인 난곡사거리가 나와서 반갑네요 ㅎ

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
루리웹의 김정호님 오셨네요 역시 대단하십니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
제가사는 동네인 난곡사거리가 나와서 반갑네요 ㅎ

(IP보기클릭)182.225.***.***

대한민국v
네 반갑습니다 ㅎ | 18.02.13 01:40 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

대한민국v
다음부턴 카카오tv로 라이브방송하시면서 걸어다니시면 더 재미있을거같아요 | 18.02.14 13:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GGG대원
스페인, 산티아고... 파울로 코엘료의 소설 연금술사가 생각나네요 ㅎㅎㅎ | 18.02.13 20:57 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
길만 따라 걸어도 엄청 먼 거리인데 여기저기 다 들리면서 진행하셧네요... 저도 무작정 여행을 떠나고픈 심정이라 정말 재미있게 읽었습니다. 아무튼 날도 추운데 정말 고생하셨습니다

dix
춥긴 했지만 서울구경 정말 즐거웠습니다. | 18.02.13 20:58 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

이정도 걸으면 무릎이나 발목 아프진 않으신지?

늑대소년켄
당연히 아픕니다. 이렇게 걷고 나면 이틀정도 제대로 걷지 못합니다. 그래서 자주는 못합니다. | 18.02.13 21:01 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
반갑습니다 ㅋ | 18.02.13 21:01 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

저 긴거리를 들를 만한 곳은 들르면서 가신 걸 보니 걸음이 매우 빠른 분이신 듯합니다.

얌차로
아닙니다. 그렇게 빠르지 않아요. | 18.02.13 21:05 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

저도 걸어서 가보고 싶네요~ 근데 집이 청주라서~

클라리스 M
청주도 근처에 천천히 걸어서 갈만한 곳이 많을것 같아요~ | 18.02.13 21:06 | |

(IP보기클릭)72.192.***.***

와.. 날씨도 추운데 대단하십니다. 그러고보니까 저도.. 꽤 먼거리를 걸었던 기억이 나네요. 20살때 여의도 모 방송국에서 알바를 했었는데.. 일이 아주 늦게끝남.. 지하철 끊기고 일이 끝나면 택시비를 지급하는데.. 그 날은 기분이 너무 싱숭생숭해서.. 받은 택시비로 한강에서 혼자 쐬주를 까고... 여의도에서부터 청량리까지 걸었던 기억이 나네요.

세디엘레
여의도에서 청량리까지도 만만치 않은 거리인데... 대단하십니다. | 18.02.13 21:09 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

와우... 대단하시네요 ㄷㄷ

까꿍미연
감사합니다~ | 18.02.13 21:09 | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

안양인의 정

FLCLimax
같은 안양인이시군요. 반갑습니다~ | 18.02.13 21:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

중앙시장 떡볶이 그립네요 저는 명학초를 졸업했습니다

검은모기
반갑습니다^^ | 18.02.13 21:10 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

지금 안양에 안살지만 마음의 고향

Trap_the_Vibe
반갑습니다~ | 18.02.13 21:11 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

다리 괜찮으세요??

침대님
이렇게 걷고 나면 다리가 많이 아픕니다. 그래서 자주 걷지는 못합니다. | 18.02.13 21:12 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

현재는 안양에 살고, 이전에 신림동에 살았고 광화문으로 출퇴근을 했는데.. 걸을때 버스 안에서 본 풍경을 다시 봐서 좋았습니다.. 저도 함께 걷는 듯한 느낌~

루리웹-0334682990
이렇게 공감해 주시는 글을 보면 저도 보람을 느낍니다~ | 18.02.13 21:20 | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

2만보 넘게 걸으셨겠네용.. 길이 평탄한가봐요

즐루
오르막길도 있었지만 대체적으로 평탄했습니다. | 18.02.13 21:18 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

캬 안양 올만에 그립네요 저도 한때 중앙시장 자주갔었는데 ㅎ

스렌
중앙시장하면 순대곱창과 떡볶이라고 생각합니다 ㅎ | 18.02.13 21:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 비산사거리에 살아요~~ 반가워요

앰프병
네, 반갑습니다~ | 18.02.13 21:22 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

안양 30년 살았는데 저 동상을 모르겠다 ㅋㅋㅋ 암튼 아는 동네 나오니 반갑네요~

지과장조대리
반갑습니다. 루리웹에 안양분들이 정말 많은것 같습니다~ | 18.02.13 21:24 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
루리웹의 김정호님 오셨네요 역시 대단하십니다

닥스로이드
감사합니다~ | 18.02.13 21:25 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

샘병원 근처 사는데 마치 제가 걸어가는 듯한 느낌을 받았네요. 고생하셨습니다! 혹시 다음에도 또 하실 예정이면 트위치 라이브 열어서 하시는 것도...

홍작새
한번 고려해 보겠습니다. 감사합니다~ | 18.02.13 21:25 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

안양에서 32년 살다 지금은 서울에 거주중인데 다시 동네 사진 보니 감회가 새롭네요 ^^

gsawsa
안양에 오래 계셨다니 반갑습니다^^ | 18.02.13 21:29 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

와 안양살고 회사가 광화문에 있습니다. 정말 반가운 글 이네요. 잘 보고 갑니다!

StaccatoGreen
감사합니다~ | 18.02.13 21:30 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

금천의 정!! 안양서 금천으로 도보로 올려면 국도 1호 보도로 오셨을텐데 위험한곳을 잘 건너오셨네요

광휘성기사
걱정해 주셔서 감사합니다~ 인도가 있어서 위험하지는 않았습니다. | 18.02.13 21:30 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

제가 태어나고 자란곳. 명학역.. 우체국사거리.. 안양중앙시장.. 저 떡볶이.. 사진만 봐도 냄새가 나는듯하고요 지하상가계단.. 안양천.. 그 모든게 참 그립네요 사진 잘봤습니다. 안양초도 반갑네요. 저는 석수초를 나왔습니다.

minkee31
반갑습니다~ | 18.02.13 21:36 | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

다리나 무릎 괜찮나요? 물집도 장난아니게 박혔을거 같은데 저정도 거리면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ날이 추우니 감기도조심하세요

Thriller냥
저렇게 걸으면 다음날 제대로 걷지를 못합니다. 다행히 물집은 많이 안생겼습니다. 걱정해 주셔서 감사합니다~ | 18.02.13 21:42 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

시흥 4동입니다. 월드세탁소가 보아네요~ 저희 아파트 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

FireEmblem™
시흥4동 내가 살았던 동네인대 신흥초등학교 다녔어요 | 18.02.13 13:47 | |

FireEmblem™
아, 시흥4동이었군요. 알려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ | 18.02.13 21:42 | |

삭제된 댓글입니다.

말택
좋아해 주셔서 감사합니다~ | 18.02.13 21:55 | |

말택
그렇군요. 반갑습니다~ | 18.02.14 19:03 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

언제 올라오나 늘 기다리는 글입니다. 잘 보고 있습니다^^

샘질문
기다려 주셔서 감사합니다~ | 18.02.13 21:52 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

저 서울 남부터미널서 안양 종합운동장까지 3시간 30분 정도 안쉬고 걸어서 와봤는데 발에 물집 작은거 잡히던데... 글쓴님 대단하시네요. ㄷㄷㄷ

라울매냐
감사합니다^^ | 18.02.13 21:52 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

저 때면 날씨 엄청 추웠을텐데 감기 안 걸리셨나 모르겠네요.

앉아서마늘까
네, 다행히 감기는 걸리지 않았습니다^^ | 18.02.13 21:55 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

거리가 엄청나지만 저도 가을에 한번 도전해보고 싶네요

연연광광광
네 도전은 아름답습니다~ | 18.02.13 21:44 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

명학역ㅋㅋㅋ 내가 살고잇는 지역이 나오니 너무반갑네요

루리웹-6111512961
반갑습니다 ㅋ | 18.02.13 21:44 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

안양토박이로써 ㅊㅊ

카에데
반갑습니다~ | 18.02.13 21:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

나같으면 발에 물집 십창날텐데 대단하심

blueryo
감사합니다~ | 18.02.13 21:56 | |

https://www.strava.com/ 이 애플리케이션을 깔고 Relive 라는것을 하게되면 움직인 장소가 동영상으로 편집되어 (1분내외) 이메일로 들어옵니다 한번 해보시는건 어떨까요

HathawayNoah
네 감사합니다. 한번 해보겠습니다. | 18.02.14 19:04 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

와.. 감사합니다 | 18.02.14 22:08 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

우리집 ㄷㄷ 우체국사거리 반갑네

고등종족
네 반갑습니다~ | 18.02.14 19:04 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

이번엔 제가 다니는 회사 근처까지 오셨네요 대단하십니다;;

Human Trash
대단하게 봐 주셔서 감사합니다~ | 18.02.14 19:05 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

완전 저의 생활터전 딱 저 경로 ㅎㅎ 저는 금천구에 살지만 일터는 광화문쪽이며 범계와 신림에 친구들이 몰려있어 항상 그 라인으로 다니죠 ㅎㅎ 전부 눈에 익은곳이네요.

루페안
전 이번에 광화문광장 쪽은 처음 가봐서 신기하고 볼거리도 많았습니다. 다음에 여유를 가지고 천천히 구경해보고 싶습니다. | 18.02.14 19:07 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

이날씨에 걸어서...대단;

닭삭리
추웠지만 좋은 구경 많이 했습니다. 감사합니다~ | 18.02.14 19:07 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
루리웹-9701927347
니 얘길 왜 하냐 새꺄? | 18.02.13 16:00 | |

BEST
▶◀아싸 조쿠나
팩폭오졌따맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 16:30 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 16:33 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

이거 미친사람이네 난 내가 해보라고하면 못할거같애서 부럽기도하고 존경스럽기만하구만 | 18.02.13 16:35 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

본인이 쓴 덧글하고도 딱 어울리는 말이네요 | 18.02.13 16:41 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

잣.빠.는 소리는 니네 엄마 달나라 갈때하고 담배나 하나줘봐 | 18.02.13 17:43 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

자기소개 퍼펙트 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.13 19:30 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

뭐라고 썼길래 그러죵????????????????????????? | 18.02.14 20:44 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

자유한국당
관종 어쩌고 그랬던 것 같은.. | 18.02.14 20:55 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

나는 경기도 안양의..!

SANd-_-b
ㅇㅈㅇ이다! | 18.02.13 16:30 | |

SANd-_-b
시민이다! | 18.02.14 19:08 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

진짜 이것이 바로 여행입니다.. 허세와 허영이 낀 무의미한 해외여행보다 진짜 값지고 의미있는 여행 입니다. 님은 분명히 훗날 크게 성공할 것입니다.

바슬리자이체
성공을 기원해 주시다니 정말 감사합니다. 이렇게 많은 분들이 좋아해 주시는 것만으로도 저는 크게 성공했다고 생각합니다^^ | 18.02.14 19:10 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

날씨도 슬슬 풀릴때가 다가오니 저도 시간내서 이런거 한번 해보고싶네요

루리웹-65030121
응원하겠습니다! | 18.02.14 19:10 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

고향이 안양입니다. 당연 추천드립니다. 간만에 또 고향구경했네요 ㅎㅎ

s[ ̄▽ ̄]γ
저도 안양에서 나고 자랐습니다. 반갑습니다~ | 18.02.13 21:47 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

떡뽂이 때문에 추천 드립니다 개마싯게따

김준원
떡볶이 정말 맛있습니다~ | 18.02.13 21:46 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

팬저드래군토마
오랜만에 다시 먹고싶네 ㄹㅇ루다가 떡 개커서 한입에 넣으면 볼빵빵해지는데 | 18.02.13 23:34 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 88046 2021.04.26
30545269 분위기 ☆★五德友☆★ 487 87738 2017.08.07
30545186 정보 흔한 고냥이 435 93994 2017.06.29
30550452 추억 Spider-pan 428 112486 2021.03.23
30546746 추억 Into_You 396 110047 2018.03.22
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88060 2023.11.04
30550731 추억 Spider-pan 367 103612 2021.10.07
30546957 갤러리 @옆집소년@ 362 69273 2018.05.03
30547146 추억 영속되는맹세의포탄어윈아크라이트 329 85039 2018.06.06
30550579 추억 Spider-pan 318 88236 2021.06.02
30551853 잡담 세라김 304 50900 2022.07.22
30551702 추억 염피디 277 97179 2022.02.20
30545198 갤러리 카드깡 264 141801 2017.07.10
30552142 잡담 매캐매캐 262 51721 2023.06.21
30552094 추억 Spider-pan 254 45124 2023.04.14
30546120 잡담 Np 244 42818 2018.01.01
30551749 추억 코노미 239 158392 2022.04.10
30545115 잡담 나물캐는팬더 238 38563 2017.05.22
30551737 갤러리 Harugraphy 232 52080 2022.03.28
30551667 추억 Spider-pan 231 64292 2022.01.23
30546527 잡담 넵튠 남편 230 64194 2018.02.24
30550767 추억 Spider-pan 222 68801 2021.10.30
30550811 갤러리 Studio 현상 216 64566 2021.11.27
30546460 잡담 팬저드래군토마 213 43520 2018.02.13
30547766 잡담 팬저드래군토마 212 41013 2018.09.08
30551809 갤러리 아재개그 못참는부장님 210 49598 2022.06.06
30545082 갤러리 너우트 200 70320 2017.05.05
30551848 갤러리 riemfke 198 142491 2022.07.11
글쓰기 2545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X