본문

[고민] SKY... 고민입니다;; [8]

(201702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 871 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

압박적네요, 스카이는 가야하지 않겠니..?--!!!!;;; 반에서 2, 3등 하시면 전교에서는 몇 등정도 하시는지요. 수학이 51이면, 더 올려하실 듯 싶네요. 사탐은 나중에 해도 된다지만.''/ 모의고사가 잘 나오시는 것 같은데, 이대로 정시로 가셔도 되구요. 내신 괜찮으시면 수시로 연대를 노려보는 것도(뭘 노려;;) 괜찮을 듯 싶습니다. 고대는 쫌..어려울지도..서울대라면 지역균형을 노리면 (물론 이도 쉽지 않겠지만) 가능성이 더 커지기는 하는데요. 지역균형은 학교에서 톱인 몇 명만 써주니까 내신이 빵빵하지 않으면 별로 기대안하시는게 좋을 것같습니다.;; 그런데 입시제도가 많이 변해서..글세요, 저때는 암튼 님과 비슷한 아이가 연대도 가고 했으니까요, 힘내시고 공부하세요!! 그리고 어떤 전형으로 넣으셔도 내신은 중요합니다. 아마 요즘은 더 중요해졌겠지만, 정말 중요하니까 시험 잘 보시구요. 못보셨다고 또 너무 기죽지 마시구요. 3학년 올라가서 입시 준비하다보면 또 이래저래 길이 막 보입니다. 화이티힝!!! 오예~~->암울한 나의 과거ㅠㅠ

기부금 입학도 가능합니다..라고 말씀드리면 희망이 보일까요 더 좌절하실까요

바뀐교육과정은 잘 몰겟지만 지금 고3인 저희 교육과정으로는 수능 대박이면 다가능함 글고 수학은 왠만함 1등급 만드세요 나형이니깐 그리 어렵지 않을텐데..

수학51이면 4등인데..지금 정도면 그냥 인서울 중위권 정도네요..수학만 끌어올리시면 sky가능 할지도 사탐이야 조낸 외우면 되니까...수시도 노려보세용...논술도 별거 아니에요...내가 어려우면 남들한테도 어렵다는걸 아시길...열심히 하세요..

수학 좀 보강하면 스카이가 보입니다... 전 자연계라 잘 모르겠지만.. 하긴 저희 부모님도 첨엔(고1때..) 연치 갈 수 있는 줄 아시던데 ㅡ,.ㅡ 결국 연치는 못갔죠.. 근데 스카이 가는게 어렵다고는 생각되지 않네요. 놀면서도 갈 수 있는 대학이랄까.. 6~7차 교육과정을 받던 경험자로써.;;

음... 학교생활 게시판 정말 좋은곳이네요 이렇게 많은 분들이 조언을 해주시다니 ㅜㅜ 많이 외로웠었는데 정말 감사합니다. 역시 수학이 문제네요;; 솔직히 정말 수학은 죽어도 자신이 없는데... 에휴 ㅜㅜ 그래도 수1 공부라도 어떻게 열심히 해서라도 수학을 올해 안에 80점 이상으로 만들도록 노력해야겠습니다. 여러분들 정말 조언 감사합니다

우리 학교쌤은 무조건 수시 하시라구 하시던데... 수리 점수 쫌 올려야 겠네요~..ㅎ

야 외국어 잘하시넹

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3947830 잡담 김태희랑살래 629 2006.05.31
3935806 잡담 오타쿠몽키 833 2006.05.28
3922242 질문 DT. 616 2006.05.26
3918377 고민 DebuTant*HAckY* 948 2006.05.25
3902059 잡담 일등신랑감♡ 554 2006.05.22
3899458 잡담 류크스 863 2006.05.22
3891973 잡담 DebuTant*HAckY* 627 2006.05.20
3866086 잡담 오오마이베이붸 808 2006.05.16
3831782 고민 옐로우하트기타 1087 2006.05.10
3811213 고민 edelweis_s 871 2006.05.08
3805768 고민 A급두부8600원 490 2006.05.07
3797588 질문 노는역Two 528 2006.05.05
3788056 잡담 미나누님 1082 2006.05.03
3781682 고민 내머리속의플스3 1393 2006.05.02
3777768 질문 료코우유 558 2006.05.01
3776804 잡담 사랑해..정말 431 2006.05.01
3776225 잡담 LIPS 448 2006.05.01
3753712 잡담 CheongJu 560 2006.04.27
3750825 잡담 『빨간원숭이』 1099 2006.04.26
3706549 잡담 고독인 583 2006.04.17
3699234 잡담 DT. 664 2006.04.15
3685019 잡담 DT. 890 2006.04.12
3675637 질문 디카주니 743 2006.04.10
3669900 잡담 료코우유 634 2006.04.09
3656778 잡담 너는매력있다. 446 2006.04.07
3655400 잡담 오오마이베이붸 580 2006.04.06
3650353 잡담 시이나링고 506 2006.04.05
3636446 잡담 kjs2 539 2006.04.02
글쓰기 1610개의 글이 있습니다.
X