본문

[オフ會] 일본으로 이직 생각중입니다. 여러가지 질문 [6]

(5750140)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1864 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)126.126.***.***

BEST
경력이나 학력을 봐도 취직 안될 걱정은 없을 것 같은데, 단순히 한국 조직문화가 안맞다는 이유로 오시는거면 전 비추천입니다. 학교 생활은 재미있게 하신모양인데, 그런식으로치면 한국도 학교생활은 재밋습니다. 학교생활할때 일본 문화가 맘에들었으니 사회도 그럴것이다 라는 생각을 가지신거면 매우 위험하다고 판단되네요. 제가 단 하나 외국에서 생활하면서 얻은거는 뭐가 맘에 안들어서 다른걸 찾는 사람은(직장이든 물건이든 뭐든간에) 본인이 다르다고 생각하는걸 손에 넣어도 어차피 불만은 생기더라구요. 좋아해서 더 좋은걸 찾는게 아닌이상 싫어서 피하는건 대체로 결과가 좋지않습니다.

(IP보기클릭)150.246.***.***

나이제한 등은 신졸같은 경우이고 현재 연령에 구제국대 석사에 9년 실무경력이시면 어디든 원하시는데 가실 수 있지 않을까요? ㅎㅎ 요즘 고학력자 전문 이직사이트들도 있던데 그런쪽으로 알아보시는것도 좋을것 같습니다. 지역성이나 사투리 관련해서는 딱히 걱정 안하셔도 될것 같아요 저도 유학은 나가사키였습니다만 제가 무심한건지 몰라도 도쿄 살면서 인간성?으로 불편하고 이랬던적은 없네요 애초에 도쿄에서 일하는 사람들 중 많은 사람들이 타향 사람들이 상경한거고...

(IP보기클릭)126.126.***.***

BEST
경력이나 학력을 봐도 취직 안될 걱정은 없을 것 같은데, 단순히 한국 조직문화가 안맞다는 이유로 오시는거면 전 비추천입니다. 학교 생활은 재미있게 하신모양인데, 그런식으로치면 한국도 학교생활은 재밋습니다. 학교생활할때 일본 문화가 맘에들었으니 사회도 그럴것이다 라는 생각을 가지신거면 매우 위험하다고 판단되네요. 제가 단 하나 외국에서 생활하면서 얻은거는 뭐가 맘에 안들어서 다른걸 찾는 사람은(직장이든 물건이든 뭐든간에) 본인이 다르다고 생각하는걸 손에 넣어도 어차피 불만은 생기더라구요. 좋아해서 더 좋은걸 찾는게 아닌이상 싫어서 피하는건 대체로 결과가 좋지않습니다.

(IP보기클릭)218.221.***.***

환상은 버리고 오시는걸 추천드립니다 꼰대 일본인 상사 만나는 순간 한국보다 더 지옥이구나 하실지도 모르거든요.

(IP보기클릭)106.139.***.***

구 제국대 석사 졸업, IT 연구직이라는 조건이면 울나라보다 근무 환경은 더 나을 확률이 높다고 봅니다 (물론 회사 바이 회사 긴 합니다만) 근데 9천에서 1억 이상은 쉽지 않을 거 같네요 그리고 아마 아시겠지만 울나라에서 세전 1억이랑 일본에서 세전 천만엔은 실수령이 꽤~나 차이납니다

(IP보기클릭)106.139.***.***

whltnqjsgh
> (1) 일본의 유명 대기업에 경력직으로 이직이 어려울까요? 경력직 채용이면 나이랑 경력이 너무 크게 차이나는 게 아니면 문제되진 않습니다 > (2) 대기업 입사 후, 승진이나 외국인 차별등은 어떤 수준인가요? 큰 회사일 수록 360도 평가나 프로젝트 실적 평가같은 시스템이 잘 동작할 확률이 커서 차별 같은 건 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다만 최종적으로 직속 상사에 달린 부분이 있으니 불이익/차별이 없을 거라고 단언은 못 하겠네요 제 10년 간 직장 생활에선 한 번도 경험한 적이 없습니다 (3) 대기업쪽 업무 분위기나 문화 인간관계등 경험담을 듣고 싶습니다. 패스 (4) 제가 후쿠오카에서 있었는데, 도쿄는 많이 다른가요? 저도 지방에서 오래 있다가 도쿄로 왔는데 딱히 다른 건 모르겠습니다 (5) 제가 하타카밴 쓰는데, 도쿄가면 무시 많이 당하나요? 걱정 안 하셔도 될 거 같습니다 | 23.04.25 16:48 | |

(IP보기클릭)106.154.***.***

사정상 어쩔수 없이 17년째 거주 중인데요, 제 의견으로서는 이제 일본에서 저희가 배울것은 없다고 봅니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41065 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71085 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51921 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46352 2011.03.15
[オフ會] 요즘도 인터넷 한 달 기다리나요? (3)
[オフ會] 비자 진행 잘 될지 걱정이네요 (1)
[オフ會] 일본으로 다시 돌아갑니다. (10)
[オフ會] 일본에서의 재태크는 ㅎㅎ (7)
[オフ會] 일본 중고차 (3)
[オフ會] 아마존 마켓플레이스 사기 조심하세요 (1)
[オフ會] 굉장히.. 당황스럽네요 (3)
[オフ會] 인터넷 도와주세요 (6)
[オフ會] 도쿄 생활비 생각보다 더 빡세네요. (6)
[オフ會] 운전면허 키리카에(mk2) (3)
[オフ會] 운전면허 키리카에 (6)
글쓰기 1161개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X