본문

[オフ會] 혹시 질병 휴직 해보신분 계신가요? 会社立替金이 꽤 많이 나왔는데.. [2]

(4910728)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 719 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)60.135.***.***

傷病手当金신청을 하시믄 됩니다. 직장이 가입한 건강보험에 신청하시면 됩니다. 저는 월 16만엔 정도 받습니다.

(IP보기클릭)60.73.***.***

본인 월급수준에 따른 5월중순부터 지금끼지의 연금, 보험, 세금이라고 생각하면 얼추 맞을거 같은데욥.. 자세한 내역이 궁금하시면 회사에 요청하거나 휴직전 마지막 월급명세서 보시면 맞는지아닌지 확실히 알듯요! 그리고 윗분도 말씀하셨는데 傷病手当金 신청안하셨으면 빨리 하세요! 처음에는 심사기간이 있어서 오래걸립니당.. 걔다가 의사한테도 서류 작성받아야 하고, 또 그걸 회사에 보내서 회사에서도 서류작성받아야 하기 때문에 이래저래 시간이 많이 걸려요! 저도 받은적 있는데 서류 준비해서 건강보험회사에 보내고 난 후, 처음 돈 들어올때까지 거의 2개월 정도 걸린듯..!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41045 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71056 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51916 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46347 2011.03.15
[オフ會] 요즘도 인터넷 한 달 기다리나요? (3)
[オフ會] 비자 진행 잘 될지 걱정이네요 (1)
[オフ會] 일본으로 다시 돌아갑니다. (10)
[オフ會] 일본에서의 재태크는 ㅎㅎ (7)
[オフ會] 일본 중고차 (3)
[オフ會] 아마존 마켓플레이스 사기 조심하세요 (1)
[オフ會] 굉장히.. 당황스럽네요 (3)
[オフ會] 인터넷 도와주세요 (6)
[オフ會] 도쿄 생활비 생각보다 더 빡세네요. (6)
[オフ會] 운전면허 키리카에(mk2) (3)
[オフ會] 운전면허 키리카에 (6)
글쓰기 1161개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X