본문

[関西] 인터넷 속도 진짜 왜 이럴까요(수정) [21]

(4826299)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16566 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)125.101.***.***

따져야죠 머...

(IP보기클릭)114.187.***.***

1c1326964a957d2f
일어가 완벽하질 않아서 따지기에도 무섭..ㅎ | 17.09.07 20:39 | |

(IP보기클릭)27.114.***.***

오사카거주유저
응급 처치로 공유기를 껐다키면서 속도가 빠른 회선을 찾으면 됩니다.. 속도가 회선에 따라 진짜 지맘대로거든요.. 저도 브레이커 떨어져서 공유기 꺼졌다가 재수 없으면 1메가도 안나오는 속도가 나올 때가 있는데 다시 빠른 걸로 찾는데 한 10분정도 걸리더군요.. | 17.09.07 21:07 | |

가을바람
빠른 회선 찾는단게.. 어떻게 해야하는거죠?? 그냥 껏다 키기만 하면 되는건가요? | 17.09.07 21:08 | |

가을바람
이방법으로 속도 어느정도 나오시던가요? | 17.09.07 21:08 | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

혹 컴퓨터 랜카드 지원이 기가비트가 아닌거 아닐까요?

더프맥주
6월달에 산 컴터라.. ㅎ 지원을 하고는 있습니다 ㅠ | 17.09.07 21:14 | |

그냥 껐다켜서 회선을 리셋 시키는 거에요.. 공유기 전원을 끄고 5초정도 뒤에 다시 키고 속도 측정 이거 반복 하는거죠.. https://fast.com/ja/ 기준 5mbps-150mbps까지 다양하게 잡힙니다.. 5mbps 잡히면 진짜 속터지는 속도.. 전 100mbps잡히면 리셋 중단 합니다.. 이걸로도 인터넷 생활 문제 없거든요..

가을바람
100메가 인터넷이면 신경은 안쓰는데 1기가인걸 뒤늦게 알고 공유기까지 새로 샀는데도 이지경이니 ㅎ 찝찝~~하네요 ㅎㅎ | 17.09.07 21:39 | |

(IP보기클릭)114.190.***.***

가을바람
이것도 소용이 없는데요.. | 17.09.08 00:41 | |

(IP보기클릭)182.165.***.***

집안까지 들어오는 랜선이 옛날거 아닌지 살펴보세요 오래된 건물은 무슨 짓을 해도 100이상 안나오더군요

(IP보기클릭)182.165.***.***

가즈오
저두 얼마 전까지 오래된 아파트 살다가 단독주택을 사서 이사왔더니 800정도 속도가 나오더군요. | 17.09.07 23:24 | |

가즈오
속도가 180->40->2 이런식으로 내려가버리니 짜증나네요.. 이건 회사 탓인듯 한데.. 후 | 17.09.08 00:37 | |

(IP보기클릭)124.211.***.***

도코모히카리가 그래서 평이 낮아요 그냥 컴터는 직으로 유선연결하시고 공유기만 따로빼서 폰이나 콘솔용으로 하시는게 나을걸요?

코코몽
직으로 연결하려고 접속이 안되더군요.이야기 들어봤는데 한국 os는 오류뜬다고 하더라구요. 역시나 오류떳구요. ㅠ | 17.09.08 21:33 | |

선 접속 불량 일 수도 있습니다... 광랜 들어 오는 곳 선이 헐겁게 꼽혀 있었을때 저도 저런 현상 있었는데 선을 제대로 꽉 꼽으니 속도 잘 나오더군요..

가을바람
선은 몇번이고 다시 꼽아도 .......흑 | 17.09.08 21:33 | |

(IP보기클릭)115.36.***.***

결론부터 말하자면 그 건물이 NTT히카리 회선이랑 안맞는거니 하루라도 빨리 다른 회사 갈아타시는게 정신건강에 좋습니다. 얘내들 아에 인터넷이 먹통인 상황 아니면 기사 절대 안옵니다. 한국과 다르게 일단 인터넷에 접속되면 법적으론 이상없는 정상회선이거든요. 물론 NTT히카리 회선 쓰면서 쾌적하게 쓰시는 분들도 많긴 하지만 사실 NTT히카리는 기초설계부터 잘못된 똥망회선이라 이렇게 트러블 겪는집이 많습니다. NTT가 서버 증설해봤자 회선설계부터 결함인거라 윗분 말씀처럼 IP가챠 해서 좋은 IP 잡은거 아니면 나아질 가능성은 없다고 보시면 됩니다. IP 좋은거 잡아도 유동IP라 결국 일정주기마다 다시 또 그짓해야 되니 그냥 다른회선으로 갈아타세요. 그게 훨씬 낫습니다. 대신 위약금이 1~3만 나올수 있는데 야후에서 검색하면 회선 갈아타면 캐쉬백+위약금 전액 지원해주는데 많으니 참고하시길 바랍니다.

S.O.B
뭐라고 쳐야할까요? 몇개 링크좀 해주실수 있나요? | 17.09.09 15:10 | |

S.O.B
그리고 어디가 좋은지요? 인터넷 | 17.09.09 15:11 | |

(IP보기클릭)115.36.***.***

오사카거주유저
http://kakaku.com/bb/ 여기서 동네에 어떤 회사가 있는지 확인하시고 해당 프로바이더의 회선망 사이트 가서 사시는 건물에 회선 연결되어 있나 확인하시고 연결되어 있으면 그 프로바이더로 구글링이나 야후검색해서 돈 많이주는데에서 신청하세요. 인터넷 좋은데는 결국 케바케라 딱히 말씀은 못드리겠네요. 그쪽 동네에 어떤 회선 들가는지도 몰라서... 듣기로는 AU히카리가 좋다고 하더군요. 일일 업로드 제한 있어서 넘기면 속도 회사에서 확 내려버리지만. 저도 님처럼 프라라히카리 썼다가 딴거로 갈아탔습니다. 전 다운0.5~3MB에 핑 300 나왔던걸 반년동안 무식하게 견디다가 결국 코뮤파 히카리로 갈아탔죠;; 해외망이 빠른건 아니지만 그럭저럭 만족하며 쓰고있네요. | 17.09.09 15:39 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41176 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71130 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51947 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46415 2011.03.15
[공지] 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17)
[東北] 5년차 일본에 이민와서 느낀점 (20)
[お知らせ] 질문글에 대해서. (5)
[雜談] 일본생활10년째 IT취업과 느낀점 (14)
[雜談] NHK 수신료 거절 / 해약 (재방문 방지) (23)
[東海] 오마에뜻이 정확히 머죠? (9)
[雜談] 우리 가게에 거물급 AV 배우가 왔다 in 中野 (13)
[雜談] 일본의 セフレ문화에 대하여..(19금) (24)
[雜談] 난파당함.... (스압) (11)
[雜談] 전기 장판을 일본어로 뭐라고 하나요??? (10)
[情報] 일본에서 휴대전화 개통에 대하여 (5)
글쓰기 16369개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X