본문

[相談] 일본생활 4년, '테메에' 라는 말을 처음 들었습니다. -0- [21]

(1620562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21341 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

여자친구 잇는 현재상황에ㅜ감사하는 마음을 가집시다....(。´•ㅅ•。)

안타 까지는 틀어봤어도 테메는....ㄷㄷㄷ 여자친구가 기가 쎈가봐요

음..元ヤン이었을지도 모르겠고 단순히 말이 험한 걸지도 모르겠고... 같이 지내던 친구들이 입이 험하면 같이 험해지는 경우도 있고 그래서 뭐라고 단정 짓지는 못하겠는데 저는 일본생활 하면서 '테메에'는 한번도 들어본적이 없네요. 제 와이프는 お前、あんた 라는 단어도 사용못하게합니다. 아무리 화가나도 말하면 안된다고 하네요.

티비에서나 듣던 테메... ㄷㄷㄷ

받아드리는거에 대한 차이 일듯 저 같으면 귀엽네라고 말할듯해요 ㅎ

그래도 청소는 해주시잖아요...

^^근데 머 상관없지않나요? 정말 사랑한다면 그사람의 모든걸 사랑해야죠^^ 전 그렇게 생각합니다 ㅎㅎ;;

테메 원래 안좋은 말아닌가? 거의 상황보면 잘못하던지 할때 상대쪽에서 하는말 같은데. 그리고 대부분 안좋은 사람이 쓰는말이기는 하지만 아마 양키일것 같네요. 왠지 히어로2 생각나네.

전 말싸움 할때도 안들어봤네요 ㄷㄷ

제 여친은 절대 저런단어 입에 안담습니당.. 허허...

기가 쎈듯..축하드립니다

와 현여친이랑 7년차인데 오마에소리도 한번안듣고 살았는데 3개월에 테메에는 뭔가 쇼크네요

제가 조언해 드릴 입장은 아니지만, 한국에서 여자친구가 갑자기 열받아서 자기도 모르게 C8이라고 욕할때 어떻게 대응해야 하나요 와 같은 문제인듯 하네요. 저도 들어본적도 써본적도 없지만, 보통 외국인에게는 자기나라 말의 나쁜 욕이나 속어 등은 가르쳐 주려고 하지 않죠. 여자친구분께서 워킹푸어님이 외국인라는 걸 잠시 깝빡했습니다. 정도... 그냥 잠깐 말이 헛나왔다고 생각하셔도 되지 않을까요? ^^; 단어 하나하나에 너무 깊게 생각하지 마세요. 머리아퍼요... ^^;

어떤 상황을 보더라도 단어 자체가 그렇게 좋은 말은 아닌데.. 어떤 상황에서라도 말과 행동을 컨트롤 못하면 나중에 정말 힘들어집니다. 숙고하시길..

나구루까지 나오다니...

귀여운 표정으로 웃으면서 뱉은 말이라면 애교로 봐줄만도 하겠습니다만 뉘앙스에 뼈를 심어서 뱉은 말이라면 '헉~~~ ㅇ.ㅇ'소리 나올법 하네요. ^^ 그래도 여친인데... 잘 지내세요. (너무 기죽어 사시지는 말구요)

잔소리가 문제라기 보단 .. 빨래 청소 까지 해주는데 바닥에 안버리고 세탁기 안에 넣는 정도도 못하는쪽이 더 문제겠죠 .. 상대방이 잘곳이 없어서 붙어 사는것도 아니고 .. 30 넘은 남자쪽에서 여자집 바로 옆으로 이사오고 부모님도 만났고 자기집 열쇠도 줬을때 = 결혼 전제 동거 라는 공식도 나름 성립하겠죠 .. 여자 와 여자집안을 어떻게 생각하시는지 잘은 모르겠지만 .. 결혼할 자세가 전혀 안되신거 같습니다 .. 그런 자세라면 그냥 사귀고 노는 자세지 결혼할 자세는 아닙니다 .. 동거 비슷한 구성 자체나 상대적 후진국? 남자를 만나는게 .. 학력이나 중퇴같은것보다는 훨씰 본가나 여자 집안 양쪽에 먹칠하는일고요

걸쭉한 한국욕으로 한번 맞대응해주세요.

많은 의견들 감사합니다. ^^ 그 다음날 일어나서 서로 사과 하고 다시 사이가 좋아졌어요. 이런 모습 처음 봐서 상당히 놀라기도 하고 실망도 했거든요. 알고 지낸지는 3년째 지만 사귀기 시작한지는 3달 정도라 아직 서로에 대해 모르는 게 많아서 그런가 봅니다. 뭐 앞으로도 재밌는 일도 많을 거고 싸우기도 하고 실망도 하고 그러겠죠. 자기네 회사의 영업 사원들이 입이 아주 험하다고 '테메에'정도는 쉽게 말한다고 하더군요. 확실히 영업직이 스트레스는 많겠지만 제가 영업일을 안해봐서 잘 모르겠어요. 좋은 의견들 감사드립니다. 이렇게 부딧치고 하면서 더 일본을 알아가며 살아가는게 아닌가 하네요. 좋은 밤들 되세요~

말들어!팬다! 이거네요.ㅎㅎ 흠 화해 하셨다니 뭐..전 결혼12년찬데 테매는 2년전부터 듣고있고 요즘 절 부르는 호칭은 오야지! 입니다.아들넘은 오토오짱이구요.

제 일본인여친한테 물어보니 연인사이에서 절대 쓸수없는 말이라네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41176 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71130 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51947 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46410 2011.03.15
[공지] 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17)
[東北] 5년차 일본에 이민와서 느낀점 (20)
[お知らせ] 질문글에 대해서. (5)
[雜談] 일본생활10년째 IT취업과 느낀점 (14)
[雜談] NHK 수신료 거절 / 해약 (재방문 방지) (23)
[東海] 오마에뜻이 정확히 머죠? (9)
[雜談] 우리 가게에 거물급 AV 배우가 왔다 in 中野 (13)
[雜談] 일본의 セフレ문화에 대하여..(19금) (24)
[雜談] 난파당함.... (스압) (11)
[雜談] 전기 장판을 일본어로 뭐라고 하나요??? (10)
[情報] 일본에서 휴대전화 개통에 대하여 (5)
글쓰기 16369개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X