본문

[なんでやねん] 휴대폰 구입했습니다 [17]

(1875637)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 644 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

저랑좀 다른 케이스네요. 2013년에 어학연수 갔을때 당시 아이폰5를 개통했는데 전 약정을 안걸고 그냥 폰을 샀습니다. 이런식으로 개통하면 폰산 가격만큼 월별로 나눠서 요금할인이 들어간다고 하더라구요. 당시 기억하기론 5만6천엔 정도 했던것 같은데.. 너무 비싼것 같아서 좀 할인해서 구매할 방법이 없냐고 물으니 신규 가입자면 1만엔 할인되며, 노리카에하면 또 1만엔인가 할인된다고 하더라구요. 그래서 임시로 au로 가입하고 바로 노리카에해서 3만6천엔정도 주고 아이폰5사고 요금 할인은 원래 폰값 5만6천엔 어치만큼 받았었죠. 그래서 인터넷 무제한 요금제를 썼는데도 제가 기억하기론 한당 요금이 3천500엔 정도 밖에 안 나온걸로 기억합니다. 지금도 가능한가 모르겠네요..

참고로 소뱅이었습니다. | 16.02.18 23:18 | |

일본판 단통법 때문에 다 사라진거 같아요.. ㅠㅠ | 16.02.19 07:07 | |

전 얼마전 아이폰 6s 64기가 샀는데 매달 2900엔 나옵니다..ㅜㅜ 데이터는 6기가입니다.. 기기값은 4만엔 일시불 냈지요..

저는 기기값 할부로 했습니다. 그래도 루즈키님은 싸게 나오는거 같네요.. | 16.02.19 07:08 | |

헐 아이폰 6S 64기가면 일시불 기계값만 8, 9만엔 하지 않나요? | 16.02.21 12:39 | |

지금 일본판 단통법 시행되서 폰값이 껑충 뛰었죠..... 공짜폰에 캐쉬백 퍼주던 폰들이 다 사라졌습니다...

네 ㅠㅠ 그래서 많이 비싸졌습니다. | 16.02.19 07:09 | |

헐... 많이 비싸졌군요. 제가 9월에 일본 갔을 때, 6s 출시 직전이라 6 사면 7만엔 캐쉬백해준다고 소뱅에서 엄청 광고때리던 기억 나네요. 신규도 된다고 끌고가서, 계약서 쓰려고 하는데... 워홀 비자라 안된다고 해서 눈물만 흘렸던...ㅠㅠ (최소 2년 이상 있는 비자여야 한다고...)

5년비자라 되긴했는데.. 할부로.. 비싸네요 ㅠㅠ | 16.02.19 07:09 | |

전지금 아이폰6+ 128기가 카케호다이 데이터2기가로 5900엔나오네영... 데이터가 적어서 비싼감이ㅠㅠ

그래도 기계값 포함이면 저렴하네요 ㅠㅠ 저보단.. 노리카에이신가요? | 16.02.19 18:57 | |

야후모바일 넥서스 5. 휴대폰 일시불 1엔. 데이터 6기가. 10분내 전화 100번까지 무료로 요금 1300엔입니다. 3사외에 라쿠텐 같은곳은 싸죠.

엄청나네요. | 16.02.19 20:03 | |

3사 외에는 싸게 할 수 있죠. 거기에 뭔가 할인 행사나 이런게 많아서 잘만 골라잡으면 2000엔까지 내릴수 있죠 | 16.02.19 23:55 | |

헐 .. 전아이폰6 128기가 공기계 한국에서 구입해서 소뱅에와서 이번에 개통했는데 카케호다이 안걸고 데이타7기가에 7천300엔정도에 개통했는데 엄청 비싸네요..헐....

카케호다이는 걸고 2기가 하니까 그것만 해도 비싼데 폰 할부도 들어가서 더 비싸진거 같아요 ㅠㅠ | 16.02.23 18:30 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41185 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71139 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51950 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46427 2011.03.15
26912263 なんでやねん 양파양파 734 2015.09.04
20592039 なんでやねん swk0327 728 2014.03.19
22678726 なんでやねん キョンくん 724 2014.09.12
30559934 なんでやねん 카시미아 718 2017.01.11
24513845 なんでやねん 天ミナ 1 716 2015.02.16
20180435 なんでやねん 마왕의 크럼핑 709 2014.02.12
13125775 なんでやねん [mint] 705 2011.10.12
13241890 なんでやねん dsno21 1 700 2011.11.08
26911965 なんでやねん 키뮤식 697 2015.09.04
15614801 なんでやねん 클럽웨이트리 1 688 2012.10.29
16965552 なんでやねん 키뮤식 684 2013.04.07
16307765 なんでやねん 마왕의 셔플링 1 680 2013.01.25
28756105 なんでやねん 혜미오빠 675 2016.02.01
21843640 なんでやねん しん 669 2014.07.03
28830727 なんでやねん 클라우드리버스 668 2016.02.07
23549808 なんでやねん 마왕의 교실 662 2014.11.25
26659603 なんでやねん キョンくん 657 2015.08.13
18017451 なんでやねん 까만펭귄 1 649 2013.07.17
23072375 なんでやねん 언노운 네비림 646 2014.10.14
15163118 なんでやねん 마로닌 645 2012.08.24
28977759 なんでやねん 나루-_- 644 2016.02.18
15586987 なんでやねん 클럽웨이트리 642 2012.10.25
15537066 なんでやねん 士郞正宗 2 640 2012.10.18
28916514 なんでやねん 시루핀 1 637 2016.02.14
27988426 なんでやねん 클라우드리버스 3 636 2015.12.01
18654548 なんでやねん 마왕의 셔플링 1 634 2013.09.18
27870406 なんでやねん 클라우드리버스 622 2015.11.22
29510338 なんでやねん 밀까리 1 616 2016.03.31
글쓰기 486개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X