본문

[미국] 보스톤에 사시는분? [12]

(568536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 824 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BU 캠퍼스는 없구요...그냥 큰 길 중심으로 건물들 띄엄띄엄 있는건데 괜찬은 동네긴 해요...별로 위험한덴 아니고....보스턴에서 뉴욕까지 차로 밟으면 3시간반정도....버스타면 맨하탄까지 왕복 25~35불에 3시간반~4시간반정도 걸립니다. BU 비싸서 CA in-state면 그냥 UC가는게 나을꺼 같은데 버클리라니 애매하군요..UCLA는 안되셨나봐요?

답변 감사드립니다 ㅎㅎ. 캠퍼스 없는 대학교는 처음 들어보네요 ㅋㅋ; 뭐 전 주변이 큰도시같으면 캠퍼스없어도 좋아요 서울같은곳에서 살아보고 싶어서요 한국도시에 안살아봐서; ㅋㅋ. 버스로 3~4시간이면 괜찮네요 쉬는날에 갔다 올수있으니 ㅎㅎ. UCLA는 어플라이를 안했어요 제가 하는거 메이져가 없어서요. BU는 merit scholarship을로 할껀데 만약 안되면은 1년만 제 부모님이 내주시고 그다음부턴 student loan 생각중이에요. 버클리 합격된다면 tuition도 더 훨씬 싸고 좋은데 아마 합격 안될듯 싶어네요 ㅠㅠ astronomy없는줄알고 mechanical로 정했는데 어플리케이션 끝내고 보니깐 있더라구요 ㅠㅠ mechanical engineering 경쟁률 엄청나게 높다던데 흐흑ㅜㅜ 후회되네요. UCI도 좋긴한데 astrophysics/astronomy 메이져가 없어서 일단 mechanical engineering으로 하여놨는데 캠퍼스 가보니깐 별로고 원하는 메이져 안하고 다른거하면 후회할까봐 갈 생각은 아직 없네요.

ㅎㅎ BU가 도시안에 있어서 그냥 건물들만 딱딱 있어요....BC는 약간 외곽이라 캠퍼스 있고... 보스턴은 오래된 도시 느낌이라 서울분위기는 안나요 ㅎㅎ BU는 비싸고 UC는 요즘 재정이 안좋아서 tuition이 많이 올랐어요....버클리는 메이져 declare하고 갈필요 없는데 declare하셨군요...버클리 메이져 바꾸는건 gpa만 잘나오면 가능한데 college of engineering에 들어가는게 훨씬 어렵기 떄문에 engineering 들어가서 letters and science로 바꾸시면 뭔가 손해보는 느낌이지만 공부하고싶으신게 천문학이면 바꾸시면 되요 ㅎㅎ 되게 유명한 교수의 인기있는 수업 있는걸로 유명한데....천문학... letters and science로 지원하셨으면 좀더 확률높았을텐데 아깝네요;; in-state면 가능성 높으니까 희망을 잃지 마시길 ㅎㅎ

아참 BU캠퍼스 주위는 구글맵 스트릿뷰로 대충 보시면 느낌 오고 아주 가까운곳에 한국 음식점도 있고 한인타운도 있어서 한국인이 살기에 편해요. 나가 살경우 집세는 비싼편이구요. 그닥 학교가 이름 알려진거에 비해 좋지는 않다고들해요. 딱히 원하시는 전공쪽이 좋거나 한게 아니면 davis가 공부할 환경이 좋지 않을까싶네요.

웰컴 투 스토니브룩 :)

저도 CA에 살고있고 12학년에 시라큐스, 펄듀, 인디아나, MSU, OSU등등 붙었는데...우라질 UCI가 떨어졌네요..;;; 버클리안되면 UCI가는게 정상인데..구지 BU를...BU에 친구 아주 많으니 친구구하실거면 쪽지주세요 ㅎㅎ

날으는소년// 앞에 커멘트에 써놨듯이 UC중 제가 하는 메이져 있는 학교는 berkeley밖에 없어서 그래요

크흐 버클리 안 됬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜찮아요 다른 좋은학교들 많이되셨자나요 ㅎㅎ 제 친구들도 안된사람 많던데..

아으...astronomy로 어플라이 했으면 약간의 찬스는 있었을텐데 왜 그걸 못찾았을까요ㅠㅠ...그럼 이제 남은 초이스는 Umass amherst, stony brook, BU네요

애머스트는 가지 마세요. 아웃오브스테이트 fee내고 갈만큼 메릿은 없습니다.

저는 UIUC가 됬는데....다른 주 가는건 처음인데...약간 떨리네요.... UIUC 한 학기다니고 군대가야해서...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
12322729 잡담 해외 거주자 및 외국인 전환 가이드 (1) smile 4 19035 2011.04.13
10494810 미국 바사노바 2654 2010.04.12
10480052 미국 질발렌타인 1 1093 2010.04.09
10464601 미국 날으는소년 736 2010.04.06
10458016 미국 USER NAME 820 2010.04.05
10453178 미국 USER NAME 1030 2010.04.04
10365772 미국 USER NAME 824 2010.03.18
10363901 미국 다가노은생인 805 2010.03.18
10360578 미국 날으는소년 575 2010.03.17
10342433 미국 AmenTrumpet 1492 2010.03.14
10341365 중국 미분과흥분? 627 2010.03.14
10337110 질문 에보류다 가이 795 2010.03.13
10317188 질문 ID하츠네미쿠 837 2010.03.09
10290879 미국 다가노은생인 1918 2010.03.04
10290135 미국 하라리 581 2010.03.04
10195924 질문 딱불 908 2010.02.15
10130707 미국 Lycoris 1850 2010.02.05
10051841 질문 아누팟 983 2010.01.25
10024802 중국 신병웹리루 959 2010.01.21
9906807 영국 Vessle 1002 2010.01.02
9896262 잡담
갈색마술사. 371 2010.01.01
9884017 미국 아누팟 1427 2009.12.30
9823268 미국 BInho 2842 2009.12.19
9812056 미국 각후고 1211 2009.12.18
9785457 질문 에브이 750 2009.12.14
9761003 질문 점심의여왕 2425 2009.12.10
9736340 미국 아무라비 1077 2009.12.07
9688993 미국 b_quiett 718 2009.11.29
9666768 정보 마이멜로디 794 2009.11.25
글쓰기 1026개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X