본문

[게임] UMPC VS 데스크탑 업그레이드 ? [12]

(5487784)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2386 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
저는 umpc사는거 잘생각해봐야할것같습니다 스팀덱이란 작은화면에 옵션을 최대한 낮춰서 게임을 돌리기때문에 그럴듯해보이는데 님이 컴퓨터게임을 그렇게 돌리면 똑같음 저는 게임쪽은 도가 튼놈인데 스위치나 umpc는 휴대용이긴하지만 집안에서 누워서하는게 더편한 기기입니다 패드로 게임돌릴것같으면 콘솔게임이 더낫고 집에서 누워서 게임하는게 편합니다 저는 밖에서 게임할게 아니라면 차라리 pc게임을 하면서 옵션타협을 하는게 낫지 않나 생각합니다 어차피 스팀덱에서 돌린다는게 pc게임 옵션을 낮추는거랑 별반다를게 없습니다 저는 님마음 알아요 새로운것에 대한 흥미 기기추가 많이 해봤는데 없는거보다는 있는게 좋은건 사실입니다 스팀덱 umpc있으면 새로운 영역이긴해요 없는거보다는 낫지만 어차피 메인은 앉아서 하는 pc일겁니다 양분하긴하겠지만 님처럼 평생 pc앞에서 앉아서 게임하던사람은 컴퓨터를 안킬수가 없습니다 그점 유념하시고 사세요 저는 pc는 옵션타협해서 잘게임하시면 될것같고 플스같은걸 사시는게 더낫지 않나 생각해봅니다

BEST
님컴은 업글을 고려하는게 맞는것같고 그래픽카드만 바꿔선 그냥 출혈이 심하더라도 컴업 재대로 하시는게 나을것같은데요 예산은 한 200만원정도 짜서 그냥 업글하세요 제가 게임에는 도가 텃다고 했잖아요 안해본짓이 없는데 게임이 인생에 큰 즐거움이라면 그냥 컴업하세요 컴터로 게임하던사람들은 그까짓 umpc가지고 만족할수없습니다 잘생각해보세요 컴퓨터를 안키고 살아갈수있는지 .. 스팀덱 옵션에는 적응하는데 컴퓨터 그거 옵션타협해서 게임하는거 쉽습니다 어차피 컴퓨터없이는 못살 인생이면 컴퓨터업글하는게 가장 좋습니다

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
제가 로켓레이크i5 + 3060ti 본체하고 플5하고 ROG ALLY 3개 전부있는데 쓰는 용도가 전부 다릅니다 일단 데스크탑으로는 온라인게임, 마우스가 꼭 필요한 총질게임 플5는 PC와 같이 출시되는 게임이라도 듀얼센스의 햅틱, 적응형트리거 지원되는 게임은 무조건 플5판, 그리고 플4,5 독점게임 ROG ALLY는 최근에 샀는데요, 이게 디아4 옵션타협해서 저옵으로 돌아갈 정도로 훌륭하긴 한데요 이건 주력이 아니라, 외부활동중에 시간에 애매하게 1시간 이내로 남을때 사용합니다 아니면 작은화면으로 하는게 오히려 더 좋은 고전게임, 인디게임, 2D게임 돌릴때요

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
umpc 진짜 필요한 분 아니면 솔직히 먼지 쌓이더군요. 왜 그렇게 마음 졸여가면서 스팀덱 예구 했는지 참;; 안 켠지 한 2달 됐나?? 처음에는 뒹굴뒹굴 하면서 하는게 좋은데 결국은 콘솔이나 컴터 키게 되더라구요. 저는 걍 컴 사시는 걸 추천합니다. 업글이라는 표현보다는 글쓴님 사양보니 걍 기존컴은 파시거나 아는 분 주시거나 하시고 완전 새로 맞추셔야 할듯요~

BEST
저는 umpc사는거 잘생각해봐야할것같습니다 스팀덱이란 작은화면에 옵션을 최대한 낮춰서 게임을 돌리기때문에 그럴듯해보이는데 님이 컴퓨터게임을 그렇게 돌리면 똑같음 저는 게임쪽은 도가 튼놈인데 스위치나 umpc는 휴대용이긴하지만 집안에서 누워서하는게 더편한 기기입니다 패드로 게임돌릴것같으면 콘솔게임이 더낫고 집에서 누워서 게임하는게 편합니다 저는 밖에서 게임할게 아니라면 차라리 pc게임을 하면서 옵션타협을 하는게 낫지 않나 생각합니다 어차피 스팀덱에서 돌린다는게 pc게임 옵션을 낮추는거랑 별반다를게 없습니다 저는 님마음 알아요 새로운것에 대한 흥미 기기추가 많이 해봤는데 없는거보다는 있는게 좋은건 사실입니다 스팀덱 umpc있으면 새로운 영역이긴해요 없는거보다는 낫지만 어차피 메인은 앉아서 하는 pc일겁니다 양분하긴하겠지만 님처럼 평생 pc앞에서 앉아서 게임하던사람은 컴퓨터를 안킬수가 없습니다 그점 유념하시고 사세요 저는 pc는 옵션타협해서 잘게임하시면 될것같고 플스같은걸 사시는게 더낫지 않나 생각해봅니다

(IP보기클릭)211.187.***.***

영영가는개불
오, 조언 감사합니다. 그나저나 그래픽카드 현재 사양으로는 업글 필수겠죠? | 23.07.08 23:48 | |

BEST
루리웹-2937772235
님컴은 업글을 고려하는게 맞는것같고 그래픽카드만 바꿔선 그냥 출혈이 심하더라도 컴업 재대로 하시는게 나을것같은데요 예산은 한 200만원정도 짜서 그냥 업글하세요 제가 게임에는 도가 텃다고 했잖아요 안해본짓이 없는데 게임이 인생에 큰 즐거움이라면 그냥 컴업하세요 컴터로 게임하던사람들은 그까짓 umpc가지고 만족할수없습니다 잘생각해보세요 컴퓨터를 안키고 살아갈수있는지 .. 스팀덱 옵션에는 적응하는데 컴퓨터 그거 옵션타협해서 게임하는거 쉽습니다 어차피 컴퓨터없이는 못살 인생이면 컴퓨터업글하는게 가장 좋습니다 | 23.07.08 23:52 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
루리웹-2937772235
umpc 진짜 필요한 분 아니면 솔직히 먼지 쌓이더군요. 왜 그렇게 마음 졸여가면서 스팀덱 예구 했는지 참;; 안 켠지 한 2달 됐나?? 처음에는 뒹굴뒹굴 하면서 하는게 좋은데 결국은 콘솔이나 컴터 키게 되더라구요. 저는 걍 컴 사시는 걸 추천합니다. 업글이라는 표현보다는 글쓴님 사양보니 걍 기존컴은 파시거나 아는 분 주시거나 하시고 완전 새로 맞추셔야 할듯요~ | 23.07.09 02:24 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
제가 로켓레이크i5 + 3060ti 본체하고 플5하고 ROG ALLY 3개 전부있는데 쓰는 용도가 전부 다릅니다 일단 데스크탑으로는 온라인게임, 마우스가 꼭 필요한 총질게임 플5는 PC와 같이 출시되는 게임이라도 듀얼센스의 햅틱, 적응형트리거 지원되는 게임은 무조건 플5판, 그리고 플4,5 독점게임 ROG ALLY는 최근에 샀는데요, 이게 디아4 옵션타협해서 저옵으로 돌아갈 정도로 훌륭하긴 한데요 이건 주력이 아니라, 외부활동중에 시간에 애매하게 1시간 이내로 남을때 사용합니다 아니면 작은화면으로 하는게 오히려 더 좋은 고전게임, 인디게임, 2D게임 돌릴때요

(IP보기클릭)124.80.***.***

로그 알리 사볼까 보고 만져봤는데... 진짜 깜짝 놀란게 터보모드로 하니까 1시간 하니 배터리 경고 들어오더군요. 저전력모드로 하면 최대 2시간반 정도 구동 가능하다고하니, 출퇴근이나 1~2시간 비는 시간 때우는 용도로만 적절 한 것 같습니다.

(IP보기클릭)221.160.***.***

스팀덱 로갈리 둘 다 쓰지만 데탑 대용으로 쓰기엔 둘 다 부족함이 많습니다. 로갈리의 경우는 CPU 성능이 생각보다 굉장히 좋긴 한데 GPU는 그에 못따라오는 느낌이죠.. GPU 성능이 많이 필요한 요즘 AAA게임은 최대한 타협해야 겨우 돌리고, 몬헌 라이즈라던가 리듬게임이라던가 GPU 요구사양이 좀 낮은 편으로 적당히 잘돌아가는 게임 즐기기엔 상당히 좋긴 합니다. 일단은 데스크탑 사양이 게이밍으로 쓰기엔 굉장히 낡은 편이니 데스크탑부터 업그레이드하고 여력이 남으면 UMPC 구매하시는 걸 추천합니다.

(IP보기클릭)221.160.***.***

오그레이트
PC 업글은 그냥 완본체 하나 구매하시는 걸 추천드립니다. 다른 부품들이 요즘 것과 호환도 거의 안된다고 봐야죠... 파워도 갈 때 되셨을 거고요. | 23.07.09 02:16 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

요즘 로그알리 살까말까 고민 중입니다. (살까 말까하면 사지말라는 명언으로 갈등 중) 30w 터보모드에서 8인치 대 화면에 괜찮은 성은으로 만족스럽지만, 1시간 정도 밖에 구동이 안되서 망설이고 있습니다. i5 3570면 ddr3 램 나오던 시절의 컴으로 업글이 아니라 새로 만들어야 할 겁니다. 집에서 컴작업도 하고, 휴대용으로 게임도 즐기고 싶으시면 로그알리 전용 컴포트단자로 외부모니터, 키보드, 마우스 연결해서 사용하다, usb-c단지만 분리해서 들고 다녀도 괜찮을 것 같습니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

i5 3570이면 10년쯤 사용한거같구... 데탑 업그레이드 하는게 맞을거 같네요.

(IP보기클릭)123.198.***.***

제일 성능 좋은 UMPC가 아마 지금 쓰시는 환경이랑 비슷한 수준이 아닌가 싶네요 로갈리 Z1E 기준으로 i5에 1050 정도 성능 될까말까 하더라고요 솔직히 성능상으론 옆그레이드라서 본인이 뭘 원하시느냐에 따라 달라질듯하네요 로갈리 산다고 게이밍 환경이 바뀌는 부분은 전혀 없을겁니다

(IP보기클릭)222.234.***.***

로갈리를 사고 xg mobile 4090하나 추가로 사서 시즈모드용으로 쓰면 대체 가능하겠다만 그냥 본체 내장그래픽 성능으로는 말도 안되는 이야기죠 아직까진

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 1319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X