본문

[게임] ps5 VS 스팀덱 [18]

(4745853)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2907 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
둘다 사시면 조아요

(IP보기클릭)123.198.***.***

BEST
겜 퀄은 플스가 넘사벽으로 좋음 스팀덱 로갈리 뭐 성능이 좋다좋다 하는데 결국 요즘겜들 낮은 옵션으로 돌려야 하는게 팩트임 화면이 작아서 신경이 덜쓰이는것 뿐

(IP보기클릭)59.138.***.***

BEST
스팀 라이브러리에 게임이 많고 스팀 게임 위주로 한다 → 스팀덱 스팀 라이브러리에 게임이 많지 않다 → PS5

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
스팀덱은 오히려 집에서누워서 할만하겠죠 스팀덱이 나을수도있음 플스5없는 사람이 막상플스사면 잘안하는경우가 많음 pc게임에 익숙하다면 스팀덱을 사는게 맞는것같습니다 평소에 하던 피씨게임을 스팀덱으로 하는걸 추천

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
스팀덱말고 아수스 ROG ALLY 랑 비교하세요. 스팀덱이랑 둘다 있는데 압등히 좋습니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
둘다 사시면 조아요

(IP보기클릭)59.138.***.***

BEST
스팀 라이브러리에 게임이 많고 스팀 게임 위주로 한다 → 스팀덱 스팀 라이브러리에 게임이 많지 않다 → PS5

(IP보기클릭)112.173.***.***

둘다요. 게임 풀도 다르고 거치/휴대로 접근성도 다른데... 는 농담이고 휴대로 게임하실 거 아니면 스팀덱은 좀... 그냥 데탑이 낫죠. 둘다 갖고 있는 입장에서 뭘 더 많이 하냐고 치면 플스 쪽이네요. 지금은 젤다때매 스위치만 하지만

(IP보기클릭)123.198.***.***

BEST
겜 퀄은 플스가 넘사벽으로 좋음 스팀덱 로갈리 뭐 성능이 좋다좋다 하는데 결국 요즘겜들 낮은 옵션으로 돌려야 하는게 팩트임 화면이 작아서 신경이 덜쓰이는것 뿐

(IP보기클릭)106.101.***.***

전 플5보다 스팀덱 많이 사용중

(IP보기클릭)106.246.***.***

전 진득히 앉아서 게임할 환경이 못되고 스팀겜이 상당히 많아서 스팀덱을 제일 많이 합니다. 출퇴근할때 걸어다니면서 하거든요 근데 이런 제한적인 환경만 아니라면 PS5가 더 재밌는게임이 많다고 생각합니다.

(IP보기클릭)122.47.***.***

어떻게 쓸건지에 따라 다르겠죠. 하나는 거치형 콘솔이고 하나는 휴대용이니... 스팀덱은 스팀 라이브러리가 빵빵하다면 충분히 메리트가 있지만 독으로 TV를 연결하는 것도 고려한다면 이 부분은 추천하진 않습니다.

(IP보기클릭)220.88.***.***

둘중에 고민하신다면 PS5, 개인적으로 스팀덱같은건 PS5, 스위치, PC 다 있고, 더 이상 살게 없을 때 사면 딱 좋다고 생각해요.

(IP보기클릭)211.205.***.***

닥 PS5

(IP보기클릭)112.170.***.***

저라면 ps5산담에 즐기다가 그 리모트 플레이용 휴대기기 나오는거 살듯요

(IP보기클릭)112.222.***.***

저는 플스

(IP보기클릭)106.249.***.***

솔직히 스팀덱 살바에는....피씨를 업글하겠음;

(IP보기클릭)211.51.***.***

umpc는 무거워서 실용성이 떨어져요. 거치형 콘솔이 나을듯

(IP보기클릭)14.50.***.***

타겟이 다른데 굳이 우선순위를 고른다면 역시 플스하나는 있어야죠

(IP보기클릭)124.50.***.***

저도 원래 PS5랑 스팀덱 고민하다가 결국 두개 다샀다가 침대에 휴대용 4k모니터 달고나서는 스팀덱 팔아버림.. 이게 아니더라도 저같은 경우 스팀 라이브러리 많지 않다보니 확실히 잘 안쓰게 돼요 ㅠ PS5 구독게임들 하기도 바쁘고

(IP보기클릭)116.122.***.***

전 집에서 플스 밖에서 스팀덱 추천입니다

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
스팀덱은 오히려 집에서누워서 할만하겠죠 스팀덱이 나을수도있음 플스5없는 사람이 막상플스사면 잘안하는경우가 많음 pc게임에 익숙하다면 스팀덱을 사는게 맞는것같습니다 평소에 하던 피씨게임을 스팀덱으로 하는걸 추천

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
스팀덱말고 아수스 ROG ALLY 랑 비교하세요. 스팀덱이랑 둘다 있는데 압등히 좋습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 1319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X