본문

[게임] 컴퓨터 구입 고민 - 델 에일리언웨어 [17]

(5768717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2053 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
답글도 안다네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

랩탑 4090이 들어간 에일리언 웨어 노트북을 사신다면 데스크탑 4080보다 살짝 못한정도의 퍼포먼스가 나옵니다 노트북으론 대단한건데 가성비는 아예 맞지않으나 부모님이 사주실 여건이 된다면 이만한게 없죠

(IP보기클릭)24.201.***.***

조립을 직접 해보시라 하고 드리는 말씀은 아니고 유튜브에 컴퓨터 조립, 초보 이런식으로 검색을 하셔서 공부를 좀 하시고 구매하시길 추천드려요 일단 뭘 알아야 이 가격에 어떤 성능을 기대 할 수 있는지 알 수 있죠 부품마다 어떤 회사가 있고 제품군 마다 성능과 가격이 어떤지 대충 알면 지금 고민 중인 제품들의 가성비를 대충 따져 보실 수 있을 겁니다

(IP보기클릭)121.155.***.***

에일리언은 웨어는 가성비적인 측면에선 좋진않습니다. 꼭 노트북이어야 하는 이유가 없다면 확장성이 좋은 일반PC로 가시는게 어떠실까요?

(IP보기클릭)119.207.***.***

노트북 사서 들고다닐거임? 집에서만 할거면 게이밍노트북은 절대비추임 특히 고사양 노트북은 게임 돌리면 키보드는 뜨겁고 본체에선 비행기 이륙소리 나고 그래서 게임경험이 아주 불쾌했음

(IP보기클릭)61.83.***.***

꼭 노트북이어야만 한다면 어쩔수 없겠지만, 그게 아니라면 그냥 고성능 데탑으로 가세요. 가성비 훨씬 나아요. 특히나 집에서만 쓰신다면 더더욱요. 윗분 말씀대로 게임 좀 하다보면 뜨거워서 외장키보드 연결하게됨, 마우스는 당연히 외장일거고, 화면이 좀 작다 싶으면 모니터 사서 연결하게됨. 이러다 보면. 이게 과연 놋북인가 싶음.

(IP보기클릭)14.32.***.***

아포카립스
이 말이 맞는 게. 노트북은 아예 모니터 덮고 사용하게 됨. 데스크북이 되는거죠. | 23.06.28 12:00 | |

(IP보기클릭)123.198.***.***

게이밍 노트북은 무조건 가성비는 똥망이에요. 단 하나도 예외가 없음 그런데도 왜 게이밍 노트북이 존재하냐면 이사나 장기외출이 잦아서 매 번 데탑 해체설치하는게 힘든 사람들을 위해 있는거라 보는게 좋음

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
답글도 안다네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

그돈씨~

(IP보기클릭)175.212.***.***

게이밍 노트북은 여러모로 가성비가 떨어지고 특별한 용도 아닌 이상 안사길 추천드려요

(IP보기클릭)210.178.***.***

에일리언웨어 사고서 2년뒤에 가격 반의 반토막 나는걸 봐야 아 이렇게 사는건 아니구나 싶지... 그 돈으로 데탑을 맞추면 3년은 써도 반값은 받을텐데

게다가 심즈밖에 안돌리면 3060 노트북 100만원 초반 짜리로도 충분이 성능 뽑을텐데...

게임 제대로 하려면 노트북을 사면 안되죠~ 데스크탑 4090으로 추천드림.

(IP보기클릭)183.106.***.***

그냥 일반노트북사고 그돈으로 게임기 3기종다사고 게임도 펑펑지르는게 나은것같음 성능이라는게 어느정도 수준에선 눈꼽만치 좋아지면서 돈수십수백 태우는거라서 제가 나름 게임매니아로서 추천드리는건 컴퓨터 노트북 게임기 3개다사도 될정도면 고사양 노트북을 포기하고 다다익선을 택하는게 나음 성능딸 쳐봤자 게임라이프랑 별상관없음 저도 컴퓨터에 돈많이 쓰는데 컴터로 게임사서 게임돌리고 와그래픽좋네 하고 플스켜서 플스게임만함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

대기업 완성 PC는 독자 부품 규격 사용하는 경우도 있어요 (대표적으로 HP) 이 경우엔 향후 업그레이드 곤란할 수도 있습니다. 에일리언웨어는 잘 모르겠군요 가성비는 조립PC사서 부품 하나씩 업그레이드 하는게 최고입니다. 개인적으로 완전히 PC를 새로 맞춘건 15년쯤전에 중국 파견 간다고 PC를 노트북으로 바꿨다가 다시 국내 들어와서 조립 PC 산게 마지막이었는듯 그동안 계속 부품 하나씩 바꿔서 오늘날 이르렀네요 물론 15년전 당시 부품은 하나도 남아있지 않긴 합니다.

(IP보기클릭)61.101.***.***

솔직히 쓰고있는데 비추요. 한성컴퓨터 사세요

(IP보기클릭)122.128.***.***

게이밍컴퓨터는 노트북 << 데스크탑 절대 못 뒤집습니다. 노트북이 좋은 이유는 단 하나 휴대 + 이동이 편리하다정도가 되겠네요. 일반 사무정도면 모를까 게이밍이라면 데탑이 쿨링도 잘 되고 그만큼 효율을 더 뽑을 수 있습니다. 자랑질?할꺼면 노트북이 더 좋습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 1319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X