본문

[친구] 절교했었던 친구 고민.. [10]

(5682819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3072 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
8개월이 지나서 우연히 마주치기 전까지 나한테 좋았던 사람도 아니라서 잊고 살던사람이랑 굳이 다시 뭘 할 필요 있을까요 그럴바엔 새로운 친구를 만드는게 낫죠.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
어째뜬 친구쪽에서 여러번 사과의 제스처를 취했으니까, 거기에 꺼지라고 하던가 받아주던가 모 반응이 있었어야 했는데, 답변이 없었으니 그쪽도 그쪽 나름의 진심이 무시된거니 기분나쁘겠죠. 사건의 시작은 누구에게, 잘못은 더 누구에게 있는지를 떠나서 응답 안 한다는 거는 앞으로 서로 없는 사람처럼 지내기로 하자는 암묵적 동의자나요. 갑작스럽게 인사라도 하고 지내자 입장은 상대입장에선 벙찌고 쫌 화나겠죠. 전 막말하고 돌변하는 사람은 좀 거리두는게 낫다 싶습니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
8개월이 지나서 우연히 마주치기 전까지 나한테 좋았던 사람도 아니라서 잊고 살던사람이랑 굳이 다시 뭘 할 필요 있을까요 그럴바엔 새로운 친구를 만드는게 낫죠.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
어째뜬 친구쪽에서 여러번 사과의 제스처를 취했으니까, 거기에 꺼지라고 하던가 받아주던가 모 반응이 있었어야 했는데, 답변이 없었으니 그쪽도 그쪽 나름의 진심이 무시된거니 기분나쁘겠죠. 사건의 시작은 누구에게, 잘못은 더 누구에게 있는지를 떠나서 응답 안 한다는 거는 앞으로 서로 없는 사람처럼 지내기로 하자는 암묵적 동의자나요. 갑작스럽게 인사라도 하고 지내자 입장은 상대입장에선 벙찌고 쫌 화나겠죠. 전 막말하고 돌변하는 사람은 좀 거리두는게 낫다 싶습니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

거짓을 말하는 사람은 주변의 진실 된 사람을 바버로 만들기 때문에 멀리하는 게 좋습니다. 진실을 전하는데 에는 많은 노력과 용기가 필요합니다. 그리고 비용도 들지 않습니다. 진실하지도 않은데, 그 사람이 뭔가를 해줄 거라 생각하면 오산입니다. 유유상종이라고 거짓말하는 사람과 친하게 지내면 그 사람을 아는 다른 사람들이 글쓴 분도 거짓말쟁이라고 생각해도 어쩔수 없습니다.

(IP보기클릭)14.5.***.***

제가 볼 땐 서로 자기가 필요할 때만 손내미시는 거 같네요. 그런 사이를 친구라고 할 수 있을까요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

비슷한 일을 겪은 제 예를 간략하게 말씀드리면 제가 친구들 언행 및 그날 상황때문에 화가 났었고 그 자리에서는 무마하는 듯하며 끝까지 마무리했지만 화가 거의 6개월 갔어서 그 뒤로 연락을 세번 정도 안 받았습니다. 시간이 지나 화가 풀려서 그땐 이러이러해서 전화 안 받았었다라고 해명 및 다시 좋게 지내자는 뉘앙스로 카톡을 보냈었습니다만 그 전처럼 연락은 먼저 안 오더군요. 카톡으로 안부 물으면 답장은 옵니다. 인연은 오래됐지만 지역이 달라 자주 못 보던 친구입니다. 제 추측입니다만 제 친구도 감정이 좋지 않았을거고 (전화 안 받았을 때) 화해 제스처를 읽었지만 그렇다고 또 한번에 감정이 회복되는 것도 아니겠죠. 아니면 그 친구 생업이나 사정을 모르니 그냥 다른인간관계가 더 우선이거나 바빠서 신경 안/못 쓰는 걸지도 모릅니다. 결론은 시간을 두고 기다려보는 게 어떨까합니다. 님이 나서서 제발 화해하자라고 했는데 또 거부당하면 이젠 님이 다시 감정이 상하게 됩니다. 시간이 지나면 원복되든지 약간 앙금은 있는채로 유지되든지 아예 멀어지든지 알아서 정해질 겁니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

화해해도 또 똑같은 이유로 싸웁니다. 그냥 잘라내세요.

(IP보기클릭)59.22.***.***

님한테 무례하게 행동 하는게 오래되었으면 못 고칩니다. 만만하게 보는거죠 먼저 연락 온것도 아쉬워서 그런건데 그냥 흘러 보내세요

(IP보기클릭)119.201.***.***

그냥 님이 그상황자체를 못견뎌서 그런거지 친구도 할만큼 한것같은데

(IP보기클릭)114.199.***.***

자꾸 뭘 이랬다저랬다합니까 걍 쌩까요

(IP보기클릭)116.43.***.***

디아블로4

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X