본문

[인생] 같이 사는 할머니와 사는 게 너무 힘들어 나가려고 합니다 [10]

(5559979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2602 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
로마에서는 로마의 법을 따르면 될 일입니다. 집주인이 글쓴님인가요 할머니인가요? 글쓴님이라면 할머니 쫒아내시고 할머님이라면 심기 거슬리지않게 글쓴님께서 조심하시면 됩니다. 가족관계고 가까운 관계라고 다를것이 없습니다. 남의 집 얹혀있는 주제에 맞게 행동하면 될 일입니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
30세 정도 되는 성인이시라면 그냥 완전히 독립하세요. 지난번에도 나갔다가 다시 들어가셨는데 그렇게 계속 살면 젊어서도 병납니다. 그리고 할머니를 부양해야 할 의무가 있는 고모가 있으시다면서요. 그냥 인간적인 도리로써 가끔 찾아뵈면 충분합니다.

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
30살 넘었는데 독립안하고 있는 님이 잘못입니다. 얹혀사는 주제에 머라고 할게 못되는것같네요. 그리고 그렇다고 하더라도 님이 눈치것 집안일 돕고 생활비도 좀 드리고 잘해드리면 싸울일이 있을까요? 나간다고 해도 나가지 말라고 그럴거 같은데... 어떤 문제로 언성이 높아졌는지 모르지만 떳떳하게 글을 쓰지 못하는걸로 봐서는 분명이 글쓴이도 먼가 구린게 있은걸로 보이네요.

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
로마에서는 로마의 법을 따르면 될 일입니다. 집주인이 글쓴님인가요 할머니인가요? 글쓴님이라면 할머니 쫒아내시고 할머님이라면 심기 거슬리지않게 글쓴님께서 조심하시면 됩니다. 가족관계고 가까운 관계라고 다를것이 없습니다. 남의 집 얹혀있는 주제에 맞게 행동하면 될 일입니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

그래도 가족 모임이 있다는 걸로 봐서는 가족 커뮤니티가 돌아가는 것 같은데 내일 한번 이야기 나눠보고 통보하시죠. 작성 글 보니까 시달리신지 오래되셨네요. 이러다가 돌아가실 때까지 고통받으실 것 같아요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
30세 정도 되는 성인이시라면 그냥 완전히 독립하세요. 지난번에도 나갔다가 다시 들어가셨는데 그렇게 계속 살면 젊어서도 병납니다. 그리고 할머니를 부양해야 할 의무가 있는 고모가 있으시다면서요. 그냥 인간적인 도리로써 가끔 찾아뵈면 충분합니다.

(IP보기클릭)122.202.***.***

할머니 상대로 감정 소모 안 하는게 좋습니다. 그러려니 하고 넘어가세요. 노인분들 상대로 뭘 하겠습니까. 말을 들으면 그냥 한귀로 흘리시거나 좋게 대답하고 넘어가세요. 원래 그런분들 많이 계십니까.

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
30살 넘었는데 독립안하고 있는 님이 잘못입니다. 얹혀사는 주제에 머라고 할게 못되는것같네요. 그리고 그렇다고 하더라도 님이 눈치것 집안일 돕고 생활비도 좀 드리고 잘해드리면 싸울일이 있을까요? 나간다고 해도 나가지 말라고 그럴거 같은데... 어떤 문제로 언성이 높아졌는지 모르지만 떳떳하게 글을 쓰지 못하는걸로 봐서는 분명이 글쓴이도 먼가 구린게 있은걸로 보이네요.

(IP보기클릭)119.70.***.***

고양이선생님
네 제가 잘못한 거 맞습니다 나름대로 제가 잘못했다고 적는다고 적었는데 흥분한 상태로 적다보니 편향적으로 적었다 보네요 제가 성격이 나빠 생긴 문제 맞습니다 그런데 그냥 넘어가기에는 좀 억울해서 좀 적어보겠습니다 전의 상담글에 적었던 내용들이긴 한데 20살부터 용돈 한 번 안 받고 생활비 내왔고 먹을거 입을거 제가 다 준비했고 단 한번도 손벌린 적 없습니다 할머니 생신에 가족모임 제가 비용까지 다 챙겨왔고 지금도 집의 수도,전기,가스 세금도 전부 제가 내고 있습니다 이전에도 제가 집을 나갔던 적이 있는데 할머니가 반쯤 울면서 돌아오라고 하셔서 몇달만에 다시 들어갔고 지금까지도 나가지 말라 붙잡으셔서 못 나갔던 거구요 | 23.05.08 18:29 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

고양이선생님
제사비용도 그렇고 적어도 금전적 문제나 집안살림 문제 하나도 신경 안 쓰고 사는 그런 놈은 아니었습니다 그렇다고 제가 효자라고 말씀드리는 게 아니라 너무 못난 놈으로만 보실까 적어봤습니다 성격문제로든 어쩌든 손자가 할머니한테 언성 높이면서 싸운 건 무조건 제 잘못이고 제가 못난 놈인 거 맞습니다 그래서 이번에 다시 사과드리면서 붙잡으시는 할머니께 설명드리고 이번에는 아예 나가기로 했습니다 가족이라도 안 맞는 성격으로 가까이 지내면서 제 탓으로 자꾸 다툼이 일어나니 제 잘못으로 나가겠다고 사과드리고 기존 내던 돈들 유지한 채로 빠르게 짐 정리해서 독립하기로 했습니다 선생님 말대로 다시 보니 흥분한 채로 적어서 본문이 제 투정만 적혀있었네요...아무튼 제 나름대로 찔리고 억울해서 적다보니 길어졌습니다 죄송해요 | 23.05.08 18:36 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

주말노숙자
여기는 남의 사정따위 신경안쓰고 지 꼴리는대로 댓글 적는놈들이 많고 미안할 필요 전혀없으니 그냥 무시하세요 위에 댓글 꼬라지들 에휴...상세한 사정도 모르고 무조건 글쓴이만 잘못한거라고 트집 잡고있네 | 23.05.10 02:15 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

어릴때부터 같이 있었는데 30대가 할머니랑 말싸움? 그러다 돌아가심 피눈물 쏟음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

일단 화해는 하시고 직접 말씀드리기 그러면 문자로 라도 사과하시고 화해하세요. 그리고 집은 독립하시는거 추천합니다. 추후에 또 싸움나기 싫으면 말이죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5559979 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 7개의 글이 있습니다.
X