본문

[인생] 직장에서 빡쳐서 싸지르는 글 [9]

(5559979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1750 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
일을 왜 혼자 다 하시는지 내 일만 하고 업무 빵꾸난건 위에다 보고 올려야죠 그리고 할말이 있으면 딱부러지게 해야죠 화부터 낼게 아니라 누가봐도 본인이 제일 불합리한 상황인데 덜컥 화를 냈다가 한마디도 못하고 뒤로 물러나는건 왜 그러시는거고 사과할 이유가 없는데 사과를 왜 하시는거죠 A라는 사람은 글쓴분에 대해서 완벽하게 파악하고 있네요 쓸데없이 성실하고 감정적이라 이용해먹기 좋다 라는걸요 글쓴분이 불쌍한게.. 타인이 내 기대대로 행동해줄거라고 믿고 계신다는 점입니다. 나쁘게 말하면 호구라는거죠. 찍소리 못하는 그런 태도가 계속 이어지면 왕따되서 잘릴수도 있습니다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
욕하는데 왜 참았나 싶네요. 직장생활 하면서 별로 욕지거리 한 적도 없지만, 클라이언트고 상사고 뭐고 욕지거리하면 똑같이 질러버리며 살았습니다. 체계있는 회사라면 이런저런 상황에서 a가 욕지거리, 협박이나 위협을 했다고 정식으로 건의 올리시길...... 직장생활하면 꼭 똥싸지르고 안치우는 쉐키들 있던데, 그쉐키가 싼 똥 그냥 좀 묻어도 그냥 놔두시길......

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
2021년에 회사에서 욕을 한다고요? 같이 쌍욕 박지 그러셨어요

(IP보기클릭)59.7.***.***

A 쌍ㅁㅁ네 ㅋㅋ 내가봐도 화가난다. 근데 팀장이 뭘 하길래 관리는 안하고 저꼬라지냐.

(IP보기클릭)119.70.***.***

opooooose
A가 물러나고 공석임 A가 있던 시절에도 사고쳤고 그 뒤로도 일이 있어서 팀과 함께 담당업무 아예 해제하니마니 하는 상황이라 팀원들끼리 어떻게든 해보자고 개ㅈㄹ하는데 저러니까 빡치네 일단 나랑 다른 팀원은 슬슬 이직각 재는 중임 | 21.12.09 20:58 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
일을 왜 혼자 다 하시는지 내 일만 하고 업무 빵꾸난건 위에다 보고 올려야죠 그리고 할말이 있으면 딱부러지게 해야죠 화부터 낼게 아니라 누가봐도 본인이 제일 불합리한 상황인데 덜컥 화를 냈다가 한마디도 못하고 뒤로 물러나는건 왜 그러시는거고 사과할 이유가 없는데 사과를 왜 하시는거죠 A라는 사람은 글쓴분에 대해서 완벽하게 파악하고 있네요 쓸데없이 성실하고 감정적이라 이용해먹기 좋다 라는걸요 글쓴분이 불쌍한게.. 타인이 내 기대대로 행동해줄거라고 믿고 계신다는 점입니다. 나쁘게 말하면 호구라는거죠. 찍소리 못하는 그런 태도가 계속 이어지면 왕따되서 잘릴수도 있습니다.

(IP보기클릭)119.70.***.***

루리웹-6540258189
일단 사과는 생각만 한거지 안 했습니다 그리고 업무 빵꾸난거나 팀의 상황은 보고는 당연히 했죠 했는데 지금 이 팀이 해체를 하니마니 하는 상황에 팀장도 없어서 아무도 신경을 안 씁니다 그래서 저랑 팀의 다른 팀원은 연초까지만 하고 이직을 생각중이구요 내일 출근해서도 저 ㅈㄹ이면 제대로 대화해볼 생각입니다 | 21.12.09 20:56 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
욕하는데 왜 참았나 싶네요. 직장생활 하면서 별로 욕지거리 한 적도 없지만, 클라이언트고 상사고 뭐고 욕지거리하면 똑같이 질러버리며 살았습니다. 체계있는 회사라면 이런저런 상황에서 a가 욕지거리, 협박이나 위협을 했다고 정식으로 건의 올리시길...... 직장생활하면 꼭 똥싸지르고 안치우는 쉐키들 있던데, 그쉐키가 싼 똥 그냥 좀 묻어도 그냥 놔두시길......

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
2021년에 회사에서 욕을 한다고요? 같이 쌍욕 박지 그러셨어요

(IP보기클릭)220.78.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고소왕을꿈꾼다
딱 맞는 말임... | 22.01.20 14:36 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

본인이 팀장도 아닌데 걍 본인일만하고 그냥 빵꾸내세요. 월급 많이 받는 사람이 책임지는거에요. 그사람도 팀장도 아니고 단순 팀장급이라서 다들 지네팀이 사라진다고하니 막장찍는듯합니다. 거기에 팀 관리도 안하는 회사는 개판오분전이네요. 그냥 팀 옮겨달라고하고 이직전까지 다른 팀에서 근무하게 해달라고해보세요. 팀장급이 수시로 자리 비우고 혼자서 똥꼬쇼하는게 벅차다고 하십쇼. 너무 책임감갖고 여럿이 해야할일 혼자서하면 회사에서는 인원 충원도 안해주고 쟤는 알아서 혼자 다할수 있는애라고 치부합니다. 일은 적당히하세요.

(IP보기클릭)218.234.***.***

20대 머리 좋고 돈 적게 줘도 되고 일 잘하는 애들 있는데 40대를 쓸까요???.. 현실과 타협하고 거기 계속 다니시고 집에서 취미활동으로 하세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X