본문

[취미] 할머니랑 사는 거 이제 진짜 지쳤다 [32]

(5559979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10365 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
위엣분 말씀처럼 치매쪽 아니실까 생각되는데 어렸을때 같이 살던 할머니도 치매가 점점 심해지면서 집착이나 의심같은 증상 있었어요. 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 이 부분도 생각해볼 수 있을 것 같아요.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
분노할게 아니라 얼렁 병원 모시고 가라.

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
할매데리고 언능 병원가요. 그리고 좋든 싫든 거두어주신 할머니께 그러면 안되요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
가족이라고 해서 같이 사는 게 답이 아니고 떨어져 살아야 관계가 더 좋아지는 경우가 있어요. 그리고 고집하고 기억력 관련 오판은 치매초기 증상이니 비교적 최근에 일어난 일이면 검사가 필요할꺼예요.

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
돈이 문제가 아니라 의심 부터 하는게 문제 아닌가?....

(IP보기클릭)175.205.***.***

나이드신 분들은 자잘한 일들 기억 못하고 이상한 고집이 생기는 경우가 있음.. 이런 일 생길때 진짜 고통받지

(IP보기클릭)58.143.***.***

평소에 생활비를 드리거나 용돈을 드리면 그런생각은 안하지 않을까?

(IP보기클릭)119.70.***.***

무엘무엘무엘
21살 제대하고부터 지금 내 나이 33살까지 한달도 빼놓지 않고 용돈 및 생활비 드리고 있어 고딩때부터 알바해서 내 용돈 내가 벌었고 군대에서만 몇 번 돈 받은 거 빼고 근 20년간 손 벌린 적 없다 | 22.05.28 10:52 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
무엘무엘무엘
돈이 문제가 아니라 의심 부터 하는게 문제 아닌가?.... | 22.05.28 11:54 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

주말노숙자
근데 왜 반말이니... | 22.05.28 18:13 | |

인기포옥팔
다들 반말하고 너도 반말하면서 왜 시비니.... | 22.05.28 18:14 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

주말노숙자
너가 반말해서 ..... 암튼 치매라고 버릴 생각 하지 말고 이제 너가 모실 생각해 어릴 때 키워주신 분 은혜를 갚아야지 ~!! | 22.05.28 18:16 | |

인기포옥팔
버릴려는 게 아니라 그냥 받을 거 다 포기하고 그냥 혼자 정리하고 싶어서 그래 ㅜㅜ | 22.05.28 18:23 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

나도 디게 어릴때부터 할머니가 길러주신 케이스인데, 전쟁 겪으신 분들은 어쩔 수가 없음. 뭐 님 나이에 따라서 6.25 안겪으실수도 있었겠지만.. 나가는건 나가는건데 대판싸우고 나가지 말고 그냥 좋게좋게 제가 화가 난건 죄송하다. 그런데 이제 할일이 있어서 나가게 됬고 뭐 지금까지 길러주셔서 감사하다 하고 선물이라도 하나 해드리고 나가셈. 끝이 안좋으면 나중에 겁나 후회함

치매 염려된다. 혹시 병원 가봤음?

(IP보기클릭)39.115.***.***

그래서 그 없어진건 누가 가져간걸까

BEST
위엣분 말씀처럼 치매쪽 아니실까 생각되는데 어렸을때 같이 살던 할머니도 치매가 점점 심해지면서 집착이나 의심같은 증상 있었어요. 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 이 부분도 생각해볼 수 있을 것 같아요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

치매있는 사람과 같이 지내면 진짜 피곤하고 짜증나죠

(IP보기클릭)220.117.***.***

치매인거같은데

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
가족이라고 해서 같이 사는 게 답이 아니고 떨어져 살아야 관계가 더 좋아지는 경우가 있어요. 그리고 고집하고 기억력 관련 오판은 치매초기 증상이니 비교적 최근에 일어난 일이면 검사가 필요할꺼예요.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
분노할게 아니라 얼렁 병원 모시고 가라.

(IP보기클릭)175.125.***.***

그거 치매 초기증상입니다

(IP보기클릭)121.130.***.***

짜증을 뒤로하고 일단 할머니 데리고 병원부터 가보세요

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
할매데리고 언능 병원가요. 그리고 좋든 싫든 거두어주신 할머니께 그러면 안되요.

(IP보기클릭)118.39.***.***

지금은 화가 많이나셧겟지만 시간이지나면 누그러지실거에요 더심한상황으로 가기전에 할머님모시고 병원에서 의사와 면담하세요 요즘 약효능이 엄청좋아요..

(IP보기클릭)125.188.***.***

정말 진지하게 이야기 하는건데요. 할머니 모시고 병원 꼭 가보세요. 저희 외할머니도 돌아가시기 4년 전부터 갑자기 사람이 바뀌어서 병원 모시고 가서 약 드시게 했어요. 분명히 내가 정신이 이상하냐? 왜 나를 이런 사람으로 몰고가느냐? 라고 하시겠지만 꼭 꼭 꼭 모시고 가보세요. 나중에 후회 안하시려면 모시고 꼭 가보세요.

(IP보기클릭)119.204.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3827709118
인간새끼인가? | 22.05.30 07:04 | |

(IP보기클릭)192.38.***.***

난이제지쳤어요땡뻘땡뻘

(IP보기클릭)99.211.***.***

댓글보니 글쓴이님 엄청 열심히 사시는것 같은데요.. 일단 글쓴이의 인생이 가장 중요하니, 독립하셔서 본인 인생에 집중하세요. 그리고 나서 심리적으로 여유가 생기면... 그때 할머니를 병원에 모시고 가든, 뭘하든, 케어하는게 순서일것 같네요. 독립한다고 나쁜 사람 되는건 아니라고 봐요. 독립해서도 한번씩 잘 지내는지 체크는 할 수 있는거구요. 대부분 자식들이 독립해서 살면서 부모가 잘 지내는지 체크하는 정도로 하지 않나요?

(IP보기클릭)112.147.***.***

작성자님 저거 치매에요. 제 지인 아버지도 치매 초기이신데, 저렇게 사람잡습니다. 근데 매일 이상한사람이 되는게 아니구요. 제 지인 아버지는 배우자(지인의 어머니)를 보면 발현되요. 내돈내놓으라고, 다른사람에게 안하고 딱 그 한사람만 잡으니까 평소에 티가 안나는거에요. 그냥 모시고 병원가서 약 처방받으셔야합니다. 할머님 지금이라도 약드셔야 치매가 천천히옵니다. 지금 약도 안드시면 치매는 점점더 빨라지고 더 심해질거에요. 병원모시고가세요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

호모 심슨
안타깝지만 저런 병이고 증상이라서 안고쳐질거에요. 그리고 할머님이 님을 진짜 도둑으로 보는건맞아요. 근데 진짜 도둑놈이랑 살겠어요? 병때문에 그런 오해를 하는거고 병때문에 그걸 사실이라고 믿는거에요. 할머님도 이제 많이 늙으시고 치매에 걸리신거에요. 악의적으로 받아들이지마시고... 할머니가 사는게 참 고되셨구나, 이제 이길수 없는 병에 걸리셨구나...생각해주시고 좀 측은하게 여겨주세요. | 22.05.30 11:09 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

저희 할머니도 치매셨는데 의심부터 시작되더라고요. 다른 분들 말씀처럼 먼저 꼭 병원에 가보셔야 할 것 같아요. 꼭 가보세요 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)106.10.***.***

병원 가보심이.... 노인분들은 특히나 더 민감하게 병원 모셔가는게 좋더라구요

(IP보기클릭)221.141.***.***

우리 외할머니는 사탕 라면같은거 숨기셨음 증손자 준다고

(IP보기클릭)112.167.***.***

치매신거같은데....

(IP보기클릭)86.98.***.***

우리 할머니가 보고 싶어지는 글이네요. 저도 이혼 편부 가정에 아버지 서울 일하시고 저랑 형 할머니가 혼자서 키우셨는데 아버지가 한달 보내주는 돈이 20만원도 채 안되었음... 다단계나 하시던 무능력자라... 할머니는 우리 형제 먹여 살리겠다고 그물 꿰는 일을 하셨음 그물 하나 꿰면 몇백원 받는 그런일을 하심. 저는 집에 그러는 할머니 보면서도 한번도 도와주지 않고 거실에서 컴터로 겜만 주구장창 했었죠... 할머니도 여장부 스러운 분이셨는데 글쓴이처럼 저렇게 우리 구박하고 그런일은 한번도 없으셨음 내가 거짓말로 용돈 타가면 알고서도 속아주는 그런 분이셨지... 한번은 부전시장 가서 반찬거리 사오시겠다고 지하철 타러 가는데 굳이 마을 버스 안 타고 걸어서 언덕길 눈길인데 내려가시다 넘어지셔서 다치셨는데 그 건강하시던 분이 한번 다치시니깐 급격히 늙으시더라 군대에서 휴가 나와서 봤는데 깜짝 놀랐다 할머니가 그렇게 늙으실수가 있구나 하면서... 내가 통신가설병이라 야간에 근무를 교환근무를 했는데 전화가 와서 받았다 우리 형 목소리더라 XXX 병장 있냐고... 내가 XX라니깐 형이 그떄 울면서 할머니 돌아가셨다고... 펑펑 우는데 통신보안이고 나발이고 나도 펑펑 울었다... 할머니가 끓여주시던 맛없다고 입도 몇번 안 댔던 그 생선국이 가끔 너무 그리워서 길가다 대구탕 아구탕 집만 보이면 그런데서 끼니를 해결한다. 그래도 할머니가 해주던 맛은 안 나더라...

(IP보기클릭)1.238.***.***

이게 정말 전형적인 치매 초기 증상이에요. 물건 어디둔지 기억못하는게 문제가 아니라.. 갑자기 의심병이 도짐. 치매검사 받자 그러면 여장부성격인 할머니가 자존심상하고 정색하실거 같으니까 보약지어준다고 병원가서 검진한번 받자고 설득해서 가야되요. 검사 한번 받아보심이 좋겠네요. 차라리 초기에 발견해서 약 처방받으면 많이 지연시킬수 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X