본문

[인생] 다들 어디까지 참고 사나요:? [21]

(5733082)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3461 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
커뮤나 인터넷에선 다 손절하고 참지말고 하고싶은거 하라고 하죠. 왜냐면 내 인생 아니고 책임질 필요 없으니까요. 남이 물에 뛰어들라면 뛰어들건가요? 책임지지도 않고 무책임하게 남한테 막살아라 그게 쿨한거다 하는 쿨병걸린 찌질이들 말 들어봐야 님 인생만 손해입니다. 참고 버티고 견디는건 삶을 살아가는데 필수입니다. 상황에 따라 큰 일은 참을 필요 없지만 일상적이고 자잘한 것들 하나 왜 못참아요. 그냥 참고 넘기는 법을 못배워서 힘든거지 그걸 배우는것도 인생의 과정이고 성숙의 요소입니다.

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
화를 왜 참나요? 화 날일이 없는데 화를 참는걸 생각하는 것 보단, 화가 왜 나는가를 먼저 고민해 보세요. 화의 원인이 과연 남에게 있는지, 진짜 화날 상황인지, 그저 이해하려고 하지 않은 것 뿐 아닌지 화를 내는게 과연 나에게 이득인지 화 자체가 안나면 참을 필요도 없습니다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
근데 하고싶은대로 살면 남는게 없더라구요. 적당히 저는 제가 필요한 만큼만 참고 살고 있습니다. 그러다보면 참는다는것 자체에는 큰 스트레스를 느끼지는 않게 되는것 같아요.

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
"화를 낼줄 모르는 사람은 어리석다 하지만 화를 낼 상황에 참을수 있는 사람은 현명하다라"는 말이 있지요 자기멋대로 사는건 쉽지만 참고사는건 힘들지요 쭉 지켜보면 어떤 사람이 성공하는지 알수있을겁니다

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
근데 하고싶은대로 살면 남는게 없더라구요. 적당히 저는 제가 필요한 만큼만 참고 살고 있습니다. 그러다보면 참는다는것 자체에는 큰 스트레스를 느끼지는 않게 되는것 같아요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

저도 많이 참는다 생각하는데 다른 사람도 많이 참겠지 하면서 그냥 속으로 삭힙니다 어쩌겠어요 먹고살아야지..

(IP보기클릭)112.151.***.***

그 선이 높은 사람도 있고 낮은 사람도 있고 자기 성격에 맞춰서 사는거죠

(IP보기클릭)112.160.***.***

나이먹고 적어도 사회생활중에는 참는 법을 익혔습니다 완벽하게는 아니라도 앵간한 상황에선 평정심을 유지하게됐어요. 근데 일마치고 회사나오는순간 그반동때문에 극도로 예민해지는건 도저히 조절이 안되네요

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
커뮤나 인터넷에선 다 손절하고 참지말고 하고싶은거 하라고 하죠. 왜냐면 내 인생 아니고 책임질 필요 없으니까요. 남이 물에 뛰어들라면 뛰어들건가요? 책임지지도 않고 무책임하게 남한테 막살아라 그게 쿨한거다 하는 쿨병걸린 찌질이들 말 들어봐야 님 인생만 손해입니다. 참고 버티고 견디는건 삶을 살아가는데 필수입니다. 상황에 따라 큰 일은 참을 필요 없지만 일상적이고 자잘한 것들 하나 왜 못참아요. 그냥 참고 넘기는 법을 못배워서 힘든거지 그걸 배우는것도 인생의 과정이고 성숙의 요소입니다.

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
"화를 낼줄 모르는 사람은 어리석다 하지만 화를 낼 상황에 참을수 있는 사람은 현명하다라"는 말이 있지요 자기멋대로 사는건 쉽지만 참고사는건 힘들지요 쭉 지켜보면 어떤 사람이 성공하는지 알수있을겁니다

(IP보기클릭)121.141.***.***

근데 화내서 손 올라가서 한번이라도 실수하는순간 킹찰서 왔다갔다 내 시간 소모되고 종이쪼가리 한장이라도 날라오면 내 돈나가고... 여유 많으시면 화 내셔도되고 그런거 아니면 그냥 대충대충 넘기는게 이득일수도 있어요

(IP보기클릭)183.106.***.***

위에사람들은 참고살면 다되는줄암 인간관계 성공 내가 참규살아보니 참고산다고 잘되는거도 없더이다 뭐든 참아야하는것과 참지 말아야하는걸 분간 판단을 잘해야하는거지 참구산다고 뭐가 달라지나 븅신같이 참은나는 인간관계 십창나고 인생이렇게 됐는데 참는게 남는다는 소리만 보면 여기서 내가 못참겠네 참는거엔 좋은단어 다 붙여서 옳은거라고 하네

(IP보기클릭)121.130.***.***

저는 귀찮아서 참을때도 많아요 화 내기도 귀찮고 화 내는 행위 자체가 제 에너지를 쓰는 행위이기 때문에 안내기도 해요

(IP보기클릭)172.226.***.***

정말 참아야할때 참고, 참지 말아야할때 참지 않는게 인생을 잘 사는 법이죠. 근데 그게 참 어려워요

(IP보기클릭)112.157.***.***

참지는 않는 편인데 될 수 있으면 상대방한테 점잖게 그리고 단호하게 불만을 이야기 합니다. 그게 안되는 상대는 손절하구요. 참는 걸로 생기는 스트레스를 저도 모르지 않는데 확실히 이렇게 사니까 그런 스트레스는 없네요.

(IP보기클릭)122.202.***.***

상황마다 다르겠지요. 면전에 욕하는데 참는 사람은 없을꺼고, 뒤에서 욕하는거 알아도 그냥 넘어가는 사람도 있을꺼고, 안참으면 법으로 다스릴지 화로 다스릴지 복수를 할지등등 중요한건 그 상황을 만든 사람이 누구인지 또 내가 참고 안참고 상황이 어떻게 바뀌는지 미리 예측하고 행동 해야겠죠. 근데 인생 살면서 한가지 배운거는 절대 누구에게도 감정적으로 화를 내면 손해라는건 알고있습니다. 참지 못하겠다면 대화로 상황을 정리하는게 결과가 좋았습니다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

뭐 얼마나 참는지 적어놔야 알지

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
화를 왜 참나요? 화 날일이 없는데 화를 참는걸 생각하는 것 보단, 화가 왜 나는가를 먼저 고민해 보세요. 화의 원인이 과연 남에게 있는지, 진짜 화날 상황인지, 그저 이해하려고 하지 않은 것 뿐 아닌지 화를 내는게 과연 나에게 이득인지 화 자체가 안나면 참을 필요도 없습니다.

(IP보기클릭)153.242.***.***

클라리온
같은 생각입니다. 누군가 나에게 무례한짓을 했다고 생각이 들때가 있는데 조금 심호흡하고 다시 한번 생각해보면 그사람은 별 생각이 없이 한말일 수 있어요 사람은 타인에게 관심이 적거든요 대부분 그때 자기가 하고 싶은말을 그냥 하는거예요 그거에 "내 자신"이 스트레스를 받거나 기분이 침체되는걸 원하지 않아서 그냥 무시를 하거나 혹은 어른의 대응이라고 하는 대응을 하게 되는것 같습니다. 섣불리 화를 내거나 잘못 반응/대응 해서 문제가 커지는 경우도 많은것 같아요. | 23.03.11 23:58 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

참을수 있는 일이면 참고요..이건 도저히 그래선 안되는일이다 생각이 드시면 지르세요..

(IP보기클릭)218.157.***.***

구체적으로 뭘 참는지를 말씀해보세요.

(IP보기클릭)114.203.***.***

참을수 있을때까지 참아요. 화내봐야 해결될 것도 없고.. 싸워봐야 이득될것도 없더라고요... 화는 참는 대신에.. 상황을 해결할 방법이나 설득을 하는게 더 효율적이더라고요

(IP보기클릭)121.160.***.***

멀 이런 바보 같은 질문을... 화내봐야 머 달라지는거 있습니까? 자기만 스트레스 받지.. 어떤 문제인지는 모르겠으나 잘 해결을 하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

참았다는 것은 내면에 분노를 식혀 품었거나 또는 어쩌다 보니, 어쩔 수 없이, 상황이 그래서, 그래야 해서 로 볼 수 있는데 참 내가 손해보는 느낌이 많이 드는 것들이네요. 그래도 참는게 나를 위해 좋은 거라 생각했는데 지금 내가 너무 힘든 것도 참아서 그런 것 같다면 본인의 마음에게 일탈의 시간을 주어보세요. 그 이후에 어떻게 되나 결과를 보는 시간도 가져보시구요. 나의 다른 모습을 알아갈 시간을 가져보시길 권합니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

돈에 대한 걱정이 없으면 참지 않고 살아도 됩니다. 지나가다가 맘에 안드는 사람이 있다? 아구창 갈기고 이빨 다 털어도 됩니다. 이빨한개에 150만원 쳐서 다 줄거 아니면요. 이빨 ㅁㅁ내도 그거 물어주고 합의하면 감옥 안갑니다. 차타고 가는데 앞에 오토바이가 알짱 거린다. 밀어버리십시오. 사망해도 가족한테 금전적인 보상 두둑하게 해주면 깜빵살이 1~2년내로 끝나고 운좋으면 집행유예로 끝날수도 있습니다. 참지 않고 살아도 됩니다. 대신 책임은 져야죠. 현대에 많은 사람이 왜 참고 사는걸까요. 참지 않을경우에 사고를 치게되고 그것을 책임지지 않으면 살아가는대 애로사항이 꽃피기 때문입니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 500471 2009.05.05
30576839 인생 ncjqn 7 7012 2023.04.04
30576838 인생 오타니료헤이 11 16855 2023.04.04
30576830 인생 루리웹-8965183772 6 6382 2023.04.03
30576809 인생 ZZiZZi잘그리고싶다 17 14920 2023.04.02
30576799 이성 SS.P 8 16115 2023.04.01
30576790 인생 루리웹-1221215191 5 4907 2023.04.01
30576788 인생 루리웹-7385788074 5 4848 2023.03.31
30576766 취미 대소먼 4 5466 2023.03.30
30576747 인생 에스테리제 27 4722 2023.03.29
30576739 인생 청년전선 24 11656 2023.03.29
30576735 인생 푸른돌멩이 4 9200 2023.03.28
30576715 신체 차도남~ 17 8683 2023.03.27
30576704 인생 JS0923 12 4481 2023.03.27
30576687 취미 눈물껄룩 3 3373 2023.03.25
30576674 이성 루리웹-2642156926 5 11715 2023.03.24
30576667 인생 Miss페이발렌타인 24 12583 2023.03.24
30576653 인생 대한민국안망함 12 12199 2023.03.23
30576641 취미 구독종료확인 57 12034 2023.03.21
30576610 신체 루리웹-6235900477 4 7744 2023.03.18
30576599 취미 이지현-천사 3 3670 2023.03.17
30576598 인생 까만폭군 3 4127 2023.03.17
30576597 친구 타격가 3 10523 2023.03.17
30576596 취미 루리웹-5600418991 3 4055 2023.03.17
30576589 인생 고량 8 13636 2023.03.17
30576588 친구 루리웹-2987272259 5 17879 2023.03.16
30576583 인생 21S 14 8203 2023.03.16
30576579 인생 kobn9 16 26667 2023.03.16
30576575 학업 야루뀌 5 7614 2023.03.15
글쓰기 4585개의 글이 있습니다.
X