본문

[인생] 워라밸이 없는 인생 [16]

(4962922)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11297 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
12시간씩 일하든 24시간씩 일하든 2교대 빡세죠.. 근데 사실 다 알잖아요.. 벗어나야한다는것과 벗어나려면 공부를 하든 다른 노력이 필요하다는거.. 한살이라도 어릴때 공부를 하든 이직을 하든 하는 수밖에요...

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
근데 또 일반 6-9직장으로 가면 그만한 급여가 안나와서 실망하실거에요

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
어우...2교대면 진짜 사람이 할게 아닌데. 틈틈히 이직 알아보시죠. 워라벨도 워라벨인데 밤에 일하면 사람 진짜 금방 죽어요.

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
공부하세요 저도 늦은나이에 공부합니다 줫같은 굴레를 벗어나고싶어서

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
주40시간과 잔업시 수당 2배 법으로 지정 안하면 여전히 워라밸 따윈 없죠. 인건비 비싸다고하는데 진짜로 비쌌으면 잔업 같은거 안시켰을거 같은데... 뭐 상황에 따라 다르지만요

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
12시간씩 일하든 24시간씩 일하든 2교대 빡세죠.. 근데 사실 다 알잖아요.. 벗어나야한다는것과 벗어나려면 공부를 하든 다른 노력이 필요하다는거.. 한살이라도 어릴때 공부를 하든 이직을 하든 하는 수밖에요...

(IP보기클릭)219.240.***.***

겸둥현진
노후 계획은 이미 다 세워놨습니다 | 23.03.07 11:11 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
공부하세요 저도 늦은나이에 공부합니다 줫같은 굴레를 벗어나고싶어서

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
근데 또 일반 6-9직장으로 가면 그만한 급여가 안나와서 실망하실거에요

(IP보기클릭)117.111.***.***

교대 일은 진짜 몸 망칩니다... 장기적으로 할 일은 아닙니다.

매일 야근하는 설계사무소를 첫직장으로 2년여간을 다니고 건강버리고 이렇게 살면 안되겠다 싶어서 이직 이직 또 이직해서 만족할만한 화사에 다니고 있습니다. 다른곳으로 이직해보세요 항상 더 좋은 직장은 있습니다

BEST
주40시간과 잔업시 수당 2배 법으로 지정 안하면 여전히 워라밸 따윈 없죠. 인건비 비싸다고하는데 진짜로 비쌌으면 잔업 같은거 안시켰을거 같은데... 뭐 상황에 따라 다르지만요

(IP보기클릭)183.102.***.***

한동안 소득이 줄어드는걸 감안하고라도 움직이는걸 한번 고려해보새요. 임금을 낮추고라도 9to6 이직을해서 경험,스킬을 올려서 임금을 차츰차츰 올리는거죠. 모험이긴한데 리스크를 감당하지않고 지금 받는 월급에서 바로 9to6워라벨로 갈수있는 길이 쉽지 않다는건 본인도 알고 계실겁니다. 근데 지금 모험을 해보고 안되겠다 해서 그때 다시 지금 하는 일로 돌아오는게 어렵지 않다면 한번 쯤 해볼만 하지 않을까 싶어요. 나이 더 먹고 건강도 더 나빠진 상태에서 모험을 하는거보다 한살이라도 젊을때 이직해보시는게 어떨지 싶습니다. (지금 경기가 나쁘니 ㅎㅎ 천천히 고민과 계획등을 지금부터 짜보심이..)

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
어우...2교대면 진짜 사람이 할게 아닌데. 틈틈히 이직 알아보시죠. 워라벨도 워라벨인데 밤에 일하면 사람 진짜 금방 죽어요.

(IP보기클릭)210.109.***.***

9-6 근무지만 집에서 직장이 멀어서 왕복 3시간 좀 넘고 습관적 야근(?) 30분 정도 합치면 거의 4시간을 길에서 버리는 저도 따져보니 2교대하고 큰 차이가 없네요;;;

(IP보기클릭)58.79.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
35P
니들이 그렇게 욕하는 부모세대는 삼시세끼 밥도 다 못차려 주는 부모 밑에서 크고서도 낳아주셔서 감사합니다 하던 세대들입니다. 전 세계 어느 누구도 본인이 원해서 허락 맡고 태어난 사람 없고요, 본인이 태어난게 그렇게 억울하면 태어나기 이전으로 돌아가는 법은 언제나 본인에게 열려있습니다. 부모 집에서 부모가 주는 밥먹고 자라고 부모 돈으로 핸드폰 하고 인터넷질 하면서 공부도 하기 싫고 공부 안해서 실패하면 내책임 되는것도 싫고... 그런 사람도 있을 수 있지만 우리는 그런 걸 적자생존 이라고 부르죠. 불쌍한 건 젊은 사람이 아니라 님이에요. 열심히 공부하고 취업해서 결혼하고 애낳고 하는 젊은 사람 많습니다. 그런 사람들이 님이랑 함께 같은 카테고리로 묶는 건 좀 실례가 아닐까 하네요 | 23.03.17 11:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

야간근무는 공식적으로 암발병률과 많은 질환의 원인이라고 합니다. 되도록 피하는 방법을 찾아보심이

(IP보기클릭)121.135.***.***

2교대 근무는 진짜 오래 못삽니다 완전히 수명 깎아서 돈버는 일 이직 권유해드려요 근데 그래도 누군가는 님의 빈자리를 채워서 2교대 근무를 한다는 사실이 암울한 우리나라 사회의 현실이죠 없어져야하는 근무형태라고 생각하네요

(IP보기클릭)49.169.***.***

댓글 보다 보니 현명한 이 세대가 자식을 낳지 않음으로써 불행의 대물림을 끊고 한국의 안락사를 도래하고 있다는 생각마저 드네

(IP보기클릭)175.196.***.***

1. 능력이 없으면 그 일 하시고 / 2. 능력이 없으면 공부해서 다른 일 하고 / 3. 능력이 있으시면 바로 이직 하던 다른 일 하고 // 해결 방법은 정해져 있답니다. 우리 모두 알 고 있잖아요. ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.196.***.***

유게이는행복해
나도 못하고 너도 못하니 님도 나도 1처럼 사는 건데 사실 마음의 문제라고 생각합니다. 님이 1번 상황이니까, 바꾸기 위해 2번 상황이 되려면.. 결국 1번 상황보다 더 힘든, "일 끝나고 쉬는 것 마저 불가능한 공.부를 하셔야 하는 겁니다." 에초에 이직을 잘하고 능력이 있는 사람 또한, 님과 같은 고민을 나이차이 시간차이는 있을 망정, 어느 순간 했었고, 그리고 개같은 일끝나고 공부하기라는 "내. 삶 도 없는" 생활을 한 뒤에 뭔가를 얻었겠죠. 당장 이직을 위한 준비를 해보세요. 사무직이든 완전 다른 직종이든 이직 준비를 꾸준히 해보시면 답 나옵니다. 포기하거나 울면서 이악물고 하거나. 둘 중하나. (결국 이 짓을 님 퇴직 할 나이 될때까지 하시는게 인생이죠.) 중간에 연애 결혼 아이도 키운다고 생각하면 답 안나오니까 요즘 청년 멸망의 길을 가고 있는거죠. 님의 생각은 그누고도 해보는 생각일 겁니다. | 23.03.18 15:37 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 45307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X